Час Быка

Севера
 
На часах  два тридцать. Это время быка.Время демонов и томительных  и тягучих часов ожидания рассвета.
Я одна, окна плотно занавешены,за шторами- ночь. Черная, густая тьма в белом облачении зимы. Стужа и снег и равнодушные звезды, такие же холодные как наледь на крышах домов. Я одна, в прочем,  одиночество тоже рядом. Оно тенью бродит за мной, неотступно и неотвязно.Отступая и становясь почти невидимым днем, в суете дел и работы, и обретая свои границы и четкие контуры к вечеру, а ночью же становится осязаемым и реальным. 
Оно  черной кошкой запрыгивает на мой стол  и растягивается перед монитором, свешивает   пушистый хвост  на клавиатуру, мешая писать.  У него нет рода, оно  бесполо, c жёлтыми, как  луна в полнолуние глазами. Тихое и  урчащее мне   свою песню
- одна, одна, одна, не нужна, не нужна , становится тошно, хочется кричать, потом грудь сжимает стальным обручем и перехватывает дыхание, а желтые зрачки становятся огромными в полумраке комнаты….
И нет успокоения, Невозможно думать  о чем то ином, слезы горячие,  крупным каплями обжигая  кожу на щеках текут сами собой  и невозможно остановиться, нет сил сбросить тоску, горечь этой ночи и холод . 
Я глажу свое одиночество, я лелею его  и оно поет мне. Оно черной пушистой кошкой,  растеклось на столе , оно не ластится к моим рукам, а лишь позволяет его гладить. И нет спасения от боли, нет способа избавится от его нашептывания, что все лишь бред, что все друзья, не друзья тебе, что  любовь - это лишь вымысел и придумка, что  ты сама себе насочиняла,  что никому в этом мире нет до  тебя дела, что никто искренне не побеспокоится о тебе. А все слова –ложь. Комплименты- обман. Что все хотят  получать не отдавая ничего взамен. Слова, сказанные днем, всплывают в память и обретают иной смысл ночью. Нельзя никому верить.  Истина в том, что нельзя пускать в душу! Нельзя подпускать близко, иначе ты станешь   пустым кувшином, из  которого выпив вино,оставили сосуд пустым и никчемным, забыв налить в него еще вина!  Не просить, ни верить и ни плакать. Над слезами -посмеются,веру- обманут, а просить - унизительно!
Лучше быть одной, запертой на все замки, застегнутой на все молнии. И лишь ночью, в «Час Быка» позволить черной кошке –одиночества,  вольности.   
 Пой мое одиночество, мурчи, перебирай меховыми лапами по столешнице, корябай коготками мне душу, смотри, прищурившись желтыми глазами разлуки в мое сердце, «Час быка», час тоски и одиночества, час, когда черная кошка, развалившись, правит мной, не давая писать, трогая хвостом мою душу….