Валери

Мина Макичян
Глава 5. Лорд Вэллингтон забрал своего сына после визита Валери. Он не мог себе даже представить, что все это время у него был сын, о котором он ничего не знал. Мальчик был напуган и растерян, но Самюэль ему сразу понравился. А вскоре лорд привез маленького Дэниэля к Оливии. Лорд рассказал ей о Валери, о тех письмах, что она получала, обо всем, что знал о ней.  Оливия ничего о письмах к дочери не знала, но сразу догадалась, кто мог их писать от ее имени. Она была счастлива, что, наконец-то, нашла свою дочь, что та жива, ей хотелось скорее обнять ее, но сделать этого она не могла. Пока ей оставалось наслаждаться лишь ролью бабушки. Кроме того, Оливии предстоял непростой разговор с Карле.
Карле была сама не своя после того злополучного дня, когда отправилась домой к Валери. Она ненавидела свою сестру всю жизнь, хоть никогда и не видела ее, а теперь, когда она почти избавилась от нее, Карле не находила себе места. Никакого облегчения, которого она ждала, не пришло, злоба в ней только росла, а вместе с ней ее мучила совесть, ведь она разбила жизнь Валери.
Оливия ждала Карле с нетерпением. Она рассказала ей про визит Самюэля и про письма. Она не могла понять, как Карле, видя, что Оливия оплакивала живую дочь, столько лет скрывала от нее правду, что заставило ее родную дочь так поступить с ней. Карле призналась матери, что действительно знала, что ее сестра жива, но боялась потерять мать, ее любовь, что ревновала ее к Валери.
Оливия действительно уделяла не так много внимания Карле, та для нее всегда была чужой, Карле обожала отца, на которого была во всем похожа, а Оливия не могла отпустить свое прошлое. Поэтому она понимала, что отчасти сама была виновата в том, что сделала Карле, за что и попросила у нее прощения.
Тем временем, все газеты писали об ужасном убийстве, которое совершила Валери, объявившая себя индийской принцессой. А сама Валери не находила себе места. Оливия добилась разрешения на встречу с дочерью. Валери так мечтала найти свою мать, она и не думала, что это произойдет при таких тяжелых обстоятельствах. Оливия рассказала дочери свою историю, просила простить ее и Карле, которая также раскаивалась. А Карле действительно стало жаль Валери, но она и сама совершила преступление, поэтому решиться рассказать всю правду она не могла.
За ходом следствия тщательно следил еще один человек, которого звали Чандра Гупта. Он был в свое время ярым революционером, сделавшим очень многое для того, чтобы выгнать англичан из Индии. А теперь сам оказался в Америке, работая таксистом. Однажды, к нему в машину сел человек, которого он никак не ожидал увидеть в Нью-Йорке, его давний враг - Аджит Капур, который даже не узнал Чандру. Аджит как раз ехал к Валери, отца которой когда-то молодой Чандра Гупта убил, слегка задев и саму Валери, за что был вскоре арестован и вынужден был бежать из любимой Индии. Он и представить не мог, что все его враги соберутся в одном месте. Но тогда он еще не знал, что Валери и была той самой маленькой девочкой, которую он чуть было не убил когда-то.
Дождавшись удобного момента, когда Валери, ударившись о край стола, упала без чувств, он подошел сзади к Аджиту и убил его собственным же кинжалом. Аджит даже не успел понять, что произошло, и умер с ужасом в глазах. А Чандра Гупта с чувством исполненного долга ушел.
А вскоре во всех газетах стали писать, что Валери была принцессой Джапура, что после попытки убийства она осталась без мочки уха. Тогда Чандра вспомнил эту девочку, которую ценой своей жизни спас молодой сын раджи. Именно из-за нее раджа жестоко наказал Чандру и его семью. Все складывалось как нельзя лучше, Валери обвиняли в убийстве, которое совершил он. Но вскоре он узнал, что Валери отпустили, сняв с нее все обвинения.
Карле видела страдания матери, лорда и маленького сына Валери. В конце концов она не выдержала и рассказала Самюэлю, что произошло в тот день на самом деле. А он уговорил Карле признаться во всем на суде.
Валери была счастлива, она нашла все то, о чем мечтала, любящую мать, сестру, которую она простила, любимого мужчину, от которого она родила своего обожаемого сына.
Она как раз думала о том, как боится, что может всего этого лишиться, когда раздался выстрел,  она упала, не почувствовав даже боли, последнее, что она видела - глаза Чандра Гупты, полные ненависти. При попытке к бегству, он был убит.
Лорд Вэллингтон вместе с сыном и Оливией уехал в Джапур. Где Дэниэль вырос и стал новым раджой Джапура, таким же справедливым и честным, как его дед.
Карле написала книгу про жизнь своей сестры, принцессы Валери.