Женщина и Власть

Александр Красин
Рецензия на «Меркель и Путин» (Юрнест Алин) http://www.stihi.ru/2015/01/17/2350

Юрий, доброе утро!
Мне понравилось ваше стихотворение и смыслом и дельными предложениями. А под связями вы понимаете личные связи фрау Меркель с Владимиром Путиным или связи между Россией и Германией? А вообще-то, интересно, она замужем?
Кстати,у меня тут было одно конкретное предложение:

Претендента - в Президенты!
(Александр Красин)

"Чтоб легко одномоментно
Осчастливить всю Рассею,
Зерна вечности посею...
В общем, стану президентом!..."
Виктория Сусанина
(http://www.stihi.ru/2008/11/10/2546)
*** *** ***
Ниже приведена моя рецензия на вышеприведённые строки Виктории Сусаниной (это не её ли пра-пра-пра-пра-прадедушка Иван встречал и сопровождал французских гостей в их турпоездке по России?).
Итак:

*** *** ***
Янки выбрали Обаму -
несмотря, что смуглый рожей.
Нам бы надо выбрать - бабу,
с грудью чтоб и с нежной кожей.

Мужики - народ горячий,
примитивны, словно вилы.
Нам же нужен настоящий
Президент - простой и милый!

Чтоб, проснувшись на рассвете,
лицезреть глаза и формы.
Я бы отдал всё на свете,
стал бы добрый и покорный!

Я от радости хренею
и всем сердцем принимаю!
Хорошо нам будет с нею -
ведь она, как ландыш в мае!

За неё - в огонь и в воду!
Посвящу свою ей Музу.
Вика - ты нужна народу:
Стань Главой - всего
Союза!

Я это не к тому, что нам надо отрешать Владимира Владимировича от власти, пускай себе рулит еще, а к тому, что на следующий срок кандидатом можно выбрать симпатичную Женщину, а для этого нужно загодя предпринять меры, подобрать ей хороших, неподкупных и умных помощников, провести агитацию стихами среди населения, организовать группы поддержки во всех областях и регионах,создать свою мощную парламентскую партию, помочь будущему президенту написать стихотворную программу партии, понятную каждому, даже мужчине или ребёнку, договориться с бывшими бойцами "Альфы", чтобы обеспечили её надёжную охрану, организовать новый поэтический телеканал для продвижения идей будущего президента, а заодно и наших лучших стихов, обустроить для будущей президентши загородную резиденцию, переоборудовав пожертвованную для этого дачу где-нибудь на Оке в живописном месте с грибами, ягодами и рыбалкой (надо сложить хорошую русскую печь и построить несколько уютных домиков для российских и иностранных гостей), подготовить для неё хороший бронированный ретро-автомобиль типа "Победы" или "Чайки",а то нынешние президенты и министры ездят на иномарках, а это непатриотично а глазах народа, заказать для неё разные платья, шубы и обувь у лучших наших модельеров, чтобы она всегда выглядела хорошо, договориться с хорошими поварами, чтобы они обеспечивали вкусную пищу для застолий (в смысле регулярных заседаний политбюро партии), выучить разные застольные и патриотические песни (типа "Ромашки спрятались" и "Эти глаза напротив", а также написать новые хорошие песни, посвящённые президенту и партии, организовать встречи будущего президента с ветеранами и с детьми в школах и детских садиках по всей стране, чтобы они уговаривали своих пап и мам, дедушек и бабушек голосовать за нашего президента, создать мощный костяк из мудрых, с богатым жизненным опытом членов партии (типа совета старейшин) для подготовки речей и всяких политических и дипломатических мероприятий для президента (не должна же она сама всё придумывать), добиться размещения её фотографии на ракетах и космических кораблях, отправляющихся бороздить просторы вселенной, назвать её именем горную вершину, озеро и остров в море, воздвигнуть ей памятник в городе или селе, где она родилась, начать массовый сбор средств в специальный фонд президента для личных расходов, в смысле карманных денег для шопинга, заложить сады с экзотическими и плодоносящими растениями в честь президента в самых очаровательных уголках России, создать заповедник с редкими и занесёнными в красную книгу животными, где разместить её кошку, собаку и попугайчика на время её поездок по стране для встреч с населением, организовать собственную милицию для охраны порядка во время различных мероприятий,ну и наконец переоборудовать небольшой, но надёжный и комфортный самолёт или вертолёт для полётов президента на дачу и за покупками.
Возможно, я что-нибудь забыл, но мне товарищи тогда напомнят. Да, ещё надо заказать красивую военную форму для президента, чтобы она в ней хорошо гляделась, ведь она будет также Главнокомандующим российскими войсками и флотом (ну и можно дать её имя вновь построенной атомной подводной лодке или эсминцу.
Если мы всё это организуем, то нам будет нетрудно победить в холодной войне любого потенциального противника, не говоря уже о войне с применением летального оружия, которого у нас уже достаточно. Главное - это единство и сплочённость нашего многонационального народа вокруг будущего президента, основанные на любви и уважении, точнее обожании. Причём ей не надо быть "железной леди",достаточно быть простой русской женщиной, которая ни в чём не уступает никаким ледям.
Ну как вам моё предложение?
С уважением
Александр

Александр Красин   22.01.2015 07:35   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания


Ваши предложения, Александр, возвращают нас в эпоху царизма и потёмкинских деревень, когда главными считались внешний лоск и блеск. Было бы несправедливым передать бразды правления женщине при нынешнем состоянии экономики России. Сейчас нужен вождь с хваткой Сталина. Впрочем некоторые Ваши предложения заслуживают внимания.

Юрнест Алин   22.01.2015 07:50   Заявить о нарушении правил / Удалить


Юрий, вы принимаете всё это серьёзно, но я же шутил. Хотя в каждой шутке есть доля истины. А почему вы думаете, что железной волей обладают только мужчины? Во многих странах были или есть сейчас женщины на самом верху власти, и эти страны обладают стабильностью и неплохо развиваются. И кто простой русской женщине, обладающей наилучшими женскими качествами и патриотизмом, мешает стать эдаким Сталиным в юбке (хотя она может иногда одевать брюки, даже джинсы, и это ничего не меняет)? Лучший поэтический портрет простой русской женщины создал Некрасов, но и другие классики русской литературы не отставали от него в описании и преклонении перед нашей женщиной, включая Александра Сергеича, Тютчева, Вяземского, Александра Блока, Серёгу Есенина, Маяковского, Заболоцкого, Высоцкого и многих, многих других. Кстати, Екатерина Великая тоже была настоящей русской бабой, хотя прежде она была немецкой княжной - вы какого о ней мнения? Или она в чём-то уступала всяким там Орловым и Потёмкиным? Единственно, ни одна женщина не была у нас полководцем, таким как Суворов и Кутузов, но я же не предлагаю заменить Серея Шойгу на какую-нибудь Наталью, Надежду или Светлану, хотя и тут бы могла отыскаться достойная личность женского пола, вы же помните Анку-пулемётчицу, без которой Василь Иваныч что бы делал? А наши женщины-космонавты, министры, депутаты, следователи и прокуроры, врачи, учителя, государственные деятели, бизнесмены или бизнеменши (всмысле вумены), не говоря уже о поэтах (имён вам можно не называть)!
Так что, хотя я написал всё это в шутливой манере, это не значит, что такой вариант развития событий невозможен в принципе. Вообще говоря, если бы подходящая кандидатура была уже готова и мы бы провели все описанные мною мероприятия, то Владимир Владимирович, как истинный джентльмен мог бы пропустить даму вперёд и передать ей бразды правления хотя бы на время. Это решило бы массу проблем. Обама тут же снял бы с нас санкции, он же тоже своего рода джентьлмен, а остальные западные лидеры ухаживали бы за нею (поскольку красивее, умнее и очаровательных р русских женщин в мире нет), и она легко бы добивалась режима наилучшего благоприятствования в торговых и личных отношениях. Хохлы не могли бы уже говорить, что Путин и москали захватили их всех в плен, и им бы пришлось работать на неё и ублажать её и выполнять предложенную ею дорожную карту. И все, включая Лукашенко, Назарбаева, не говоря уж об Оланде и Мейджоре, с радостью отдавали бы ей честь и стремились уединиться с ней в кабинете для важных межгосударственных переговоров. А астрономы называли бы в её честь новые звёзды, спортсмены устанавливали бы для неё рекорды, а учёные совершали бы в её честь небывалые открытия и т.д.и т.п. Даже пьяницы поднимали бы бокалы и стаканы за её здоровье.
Вот такие пироги! И что вы обо всём этом думаете?
Посылаю вам ссылку на три моих стихотворения, посвящённые русской женщине:http://www.stihi.ru/2009/04/06/720 Любить по-русски
http://www.stihi.ru/2011/03/04/7276 Ода Женщине
http://www.stihi.ru/2008/01/28/579 Роза
http://www.stihi.ru/2015/01/21/1678 Письмо

В заключение хочу сказать одно:
Мы все сейчас прекрасно понимаем, что русскому народу (а под русским народом я подразумеваю людей всех национальностей: русских, татар, украинцев, белорусов,узбеков, евреев, армян, грузин, латышей, башкир, азербайджанцев, киргизов и многих-многих других:

Узбеки – тоже человеки,
таджики - даже не вопрос!
И негры братья нам, и греки,
Нам чукча - брат, и эскимос.

Ведь каждый русско говорящий -
почти помазанник святой
(пусть даже - грязный и гулящий,
пусть даже дворник он простой).

Поэт - он человек в квадрате
(ведь наших душ он инженю),
на нас свои он чувства тратит
и пишет всякую хе..ню.

Наш лучший друг теперь - Обама,
ведь он чернявый, как узбек,
ведь будет нашей – Алабама.
И Путин - тоже человек!

Как все, он тоже хочет кушать,
мы дышим воздухом одним,
не нужно всяких "фобов" слушать,
чтоб надо каждый стал - родным.

Пускай я даже - алкоголик,
пускай он даже - "голубой",
пусть не "шестёрка" ты, а - "нолик",
но общим предком был нам - Ной!

Он спасся на плоту с зверями,
а миру наступил - п...ц.

Давайте станем все - друзьями,
Земля - нам мать,
и Бог - отец!
 
говорящих на русском языке и считающих Русь своей исторической Родиной-матерью). Нам, русским людям, необходима очень сильная и мудрая, добрая и справедливая центральная власть, которая сплотит нас всех, поставит главные стратегические цели развития общества и государства, понятные и нужные каждому гражданину, и добьётся достижения этих целей, сметая на своём пути, подобно танку, всё и вся - - любые внешние и внутренние силы, которые хотят помешать нам построить справедливое, доброе и могучее государство, которое станет нашим общим домом и и нашим общим цветущим садом.
А для будущего Президента России, которым, надеюсь, будет прелестная, добрая, мужественная и справедливая женщина, каких у нас в стране немало, я уже сочинил новую редакцию Гимна России, использовав в качестве основы нынешний официальный текст Гимна:

ГИМН РОССИИ (новая редакция)

Россия - великая наша Держава,
Ты дружбой народов вовеки сильна,
Могучая воля, бессмертная Слава -
Твоё достояние во все времена!

ПРИПЕВ:
Славься, Отечество наше единое -
Братских народов Союз вековой!
Светлая, добрая, непобедимая
Родина-мать, мы гордимся тобой!

Россия, твои необъятны просторы:
Озёра и реки, леса и поля,
Бескрайние степи, скалистые горы -
Родная до боли Отчизна моя!

Дорога твоя на путях Мироздания
Бывала терниста, горька и трудна,
С тобой мы пройдём через все испытания,
Мы - дети твои, и для нас ты - одна.

Отчизну прославим трудом и заботой,
Любовь сохраняя в горячих сердцах,
Пусть Русь расцветает на благо народов,
Для счастья людей и во имя Творца!

ПРИПЕВ:
Славься, Отечество наше единое -
Братских народов Союз вековой!
Светлая, добрая, непобедимая -
Родина-мать, мы гордимся тобой!

С искренним уважением
Александръ



Александр Красин   22.01.2015 15:26