Банный лист

Владимир Таёжник
Привет ! Я - Владимир Таёжник, живу в таёжной деревне.  У меня есть сосед - Евпатий, аккурат за Лосиной Падью живёт.   У Евпатия даже IQ имеется, токма не кажет  где.  Мы с ним часто сидим на завалинке, курим  самокруточки,  да за жизнь трём. А бумагу на самокруточки те мы из внучкиных книжечек втихаря щиплем,  да и почитываем те листики, чай не убудет.  Отсюда и знания и мировоззрение и много чего другого!
               
БАННЫЙ  ЛИСТ
Его сакральный смысл в жизни каждого из нас
               

Ну вот, вроде с основными делами управился,  а остальные подождут. Нет,  я конечно понимаю,  что благодаря труду Чарльз Дарвин слез с дерева и пересел на «Бигль»,  но положа руку на сердце  признайтесь,   разве не хочется иногда на том дереве остаться?
И решил я баньку протопить,  душу обогреть да очистить.
 
Я не ошибся - именно душу.  Наша банька таёжная  из кедра срубленная,  с печкой-каменкой да с полатями не токма  для тела,  но и для очищения души край как необходима.   У нас такие баньки в  кажной  деревне,  в кажном  дворе - а как иначе,  традиция - не нами заведена не нам и рушить. 

Токма не везде так свято чтут  старые традиции,  вот рассказывал  кадемик всех наук сразу, Водкин-Селёдкин,  что в его деревне таких банек и вовсе не осталось. Он ить тоже мужик деревенский,  Водкин-Селёдкин,  в деревне живёт, в Рублёвке - может слыхал кто про такую?
В подмосовье  та деревенька…ага.   Кадемик тот,  Водкин-Селёдкин,  рассказывал  что в их деревне,  в Рублёвке значит,  всё больше джакузи разные с бассейнами,  а банек таких сибирских,  кедровых   и нет.  Оно конечно понятно,  баньку кедровую справить  не  кажен может себе позволить,  тем  паче там , за Уралом.   Ничё,   Москва не сразу строилась, поднакопят деньжат,  будет и на Рублёвке праздник,  поставят они бани  и души свои очистят.
 
Здаётся  мне,  ох как нужно очищение души тем,  Рублевским, ох как нужно!!!

 А знаете что,  расскажу  ка  я вам про баньку,   что очищение души  сотворяет .  Ить вы баню то последний раз небось в кино видели, в Чапаеве?   Помните,  как Семёныч  пел:   «растопи ты мне баньку по белому»

Эх, хороший мужик был  Семёныч,  хочь и городской , а понимал толк в хорошей бане,  и по белому и по чёрному.  Гений!  Наши  деревенские  шибко Семёныча уважают,  вот в соседней деревне  даже памятник ему всем миром поставили.  Может  слыхали,  деревня Выезжий Лог,  аккурат на Мане стоит . Красивая река.

     Я вот вам задачку задам - а как это,  растопить баньку по белому?   А по чёрному?   Нееее, в википедиях не ищите,  тут токма  знающий  человек  подсказать может, из наших,  из деревенских.

     Так вот, баньку надо срубить своими руками, от начала до конца. Из кедра - это важно. Кедр- дерево мистическое.   Вовка Мегре  хорошо сказал – «Звенящие кедры  России».
Вышкребти  всё изнутри добела,  опять же,  своими руками.  Когда  сам  все делаешь,  то вступаешь  в энергетический контакт с кедром и информация о тебе из твоей  живатмы передается  живатме  кедра. Таким  образом,   кедровая банька становится как бы частью тебя самого. Но людей чужих в свою баньку не пускать.  Когда распаришься хорошо, расслабишься то  кедр,  дерево сакральное,  начнёт вам энергетический  баланс выправлять,    информационные каналы в порядок приводить. Иньскую и Яньскую энергию регулировать. Отсюда и  деваконическое  тело ваше,  душа  то  бишь,   тоже свою энергетику усилит. Процессор мозга вредоносные для вас программы сотрёт, а полезные запустит - а это и есть очищение души.
А излишки энергетические и программы временно  не нужные,  кедр в себя заберёт.      Только вот ежели другой человек в бане вашей побывает,  он вашу энергию  кедром  накопленную себе возьмёт . А программы,  от которых его мозг избавится, оставит.  А это означает, что полноценного энергетического и информационного обмена не произойдёт.   Ну ...вроде как   вашу  одёжку забрали а выдали чужую - ботинки на три размера меньше,  рубаху на четыре размера больше,  штанов не дали вообще,  а вместо мужских трусов дали женские кружевные  и наоборот… весело  будет.  Вот когда на примере одёжки объясняю - всем понятно.
.
А  на самом деле последствия от неверного информационного и энергетического обмена гораздо хуже.
Без трусов можно обойтись,  а вот ежели  не те программы в  свой процессор запишите - до беды рукой подать.   Заболеть можно.   И  болеют люди и не знают, откуда такая напасть на них свалилась.

Небось  думаете,  по ушам Таёжник ездит,  порожняк гонит....ну   как знаете, ...каждый сам кузнец своей  оградки.    Чёй то я болтливым стал,  старею. Ну да ладно, болтливым - не блудливым.    А расскажу  ка  я вам о мыслях своих, в бане пришедших.

Намедни     соседка моя,   Ирка Красава,   попросила помочь ей баньку протопить  да веничком по спине пройтись.  Нет,  вы не подумайте   напраслины,   никакой  охальщины  и непотребства у нас  девки не позволяют,  это в  джакузях  рублёвских  может чё и бывает,  не знаю, а у нас всё по правилам,  исстари к нам пришедшим.     Выбрал я веничек берёзовый   (дубовые жёстче , а эвкалиптовые не признаю)  и пошёл к соседке.      Гуляю  значится веничком  берёзовым по спине  Иришки, как в той загадке    «Зеленец  бабу  гуляет,  бабе жарко бабе парко бабе хочется ещё» ( зеленец- это веник берёзовый) .               
А один листик аккурат  на самую красу  Иришки Красавы и  пристал,  на красоту её заднюю.  И так хорошо этот листик зелёный на белых прелестях смотрится,   ровненький такой листик,  свеженький - прям ожил.   
А  ежели б не  приклеился,  то  свалился бы под полати,  в угол какой забился, высох бы, скукожился и рассыпался бы в пыль.
      
И вот какая мысль ко мне странная пришла.  А ведь мы  мужики   вроде листика того берёзового.  Ежели найдёшь девку  справную,  девку  ладную и телом и душою пригожую да приклеишься к той девке,  то и жизнь  сложится  и здоровье сохранишь и молодость души. Потому как Семья есть высшая ценность в жизни.
 
И пошёл я с этой мыслью к  Евпатию,  пущай  растолмачит  мне что к чему,  уж больно мысль мне та понравилась - зелёный листик на белом фоне.
Ну, покурили  самокруточки  и говорит мне  Евпатий  - Знаешь Таёжник,  давно это было, я тогда в других местах  чоботы  стаптывал  и был у меня в тех местах  товарищ  и звали его Галцзин- лама.  Ну ...имя такое чудное...Галцзин-лама. А так нормальный мужик,  из наших, из деревенских.     И  рассказал он  мне о том,   что  человечество существует благодаря единству двух начал – Ян и Инь,  которые и определяют сущность  мужчины и женщины. Сохранению этого единства служит семья.  И для того  чтобы семья не рушилась  наши предки сформулировали основные принципы взаимодействия в семье.

По ведическому укладу   семейное счастье  основано на шести обязанностях жены:

В заботе - мать
В стойкости – как земля.   Как Земля стойко выполняет своё предназначение в поддержании жизни,  так и жена при любых обстоятельствах должна быть доброжелательной и спокойной.
В красоте – Лада.   Лада – богиня удачи, богатства, процветания и красоты.
В разговоре -  мудрец.
В постели -  ведьма.  Ведьма – это знающая,  ведающая мать. Слова «ведьма», «ведун» произошли от древнерусского – «ведать», т.е. знать.
В труде - слуга.  Основные верования мира говорят, что мужчина и женщина, будучи изначально одним целым, были впоследствии разъединены  и теперь каждый из них стремится найти свою вторую половину.

 Много чего мне  Евпатий рассказал  и о том,   что Настоящая Женщина  должна преодолеть 64 ступени своего развития   для создания полноценной семейной жизни
..
 Свои 64 ступени развития должен преодолеть и Мужчина.....и много чего ещё надо Знать  и Уметь для Создания  Настоящей  Семьи.
.
Ушёл я от Евпатея  озадаченный  и грустный.   Это сколько же надо знать и уметь,  жизни не хватит.
.
 Может быть  потому и распадаются так быстро семьи,  что  современная молодёжь абсолютно не готова к созданию семьи.  Нет у них  Знания о Семье,  да и когда эти знания получить,  если жизненное пространство так бездарно тратится на бегание по площадям с плакатиками    « Свободы,   Равенства,   Бентли».