Из ночных скитаний

Критц
Вытянуть руки постараться разглядеть во тьме лини пальцев, сжать в кулаки и безвольно расслабить мышцы позволяя рукам упасть на мягкие подушки. Их тут кстати много, кажется больше пяти штук. Тишина плавно переходящая в ушах в шум, от которого идет тревога во всем теле. Когда весь воздух начинает давить сквозь тело на душу, заставляя ее сжиматься и трястись от страха. Раскрой глаза. Уже лучше, вновь что-то видно сквозь темноту ночи, успокаивает все же. Перебирая подушечками пальцев друг по другу обретая чувство теплоты вечно холодных рук.
Проснись. Уже светлее, уже лучше, легче, прохладней. Окно ведь не закрывалось. А ощущение все еще теплое и немного тревожное, кажется что-то забыл… Утро напомнит.
Что-то не помню, что бы в комнате были часы. Терпеть не могу тиканье. Чувство медленного пробуждения всех мышц, немного потянуться, так ведь хорошо. Теплыми ступнями на замерзший пол. Нет часов в комнате определённо нет, что же это? Оно помогло подняться и окончательно проснуться. Горячий чай, обязательно зеленый, хоть и терпеть его не могу, но чего-то надо. Кто сказал, что надо уже не вспомню, но беспрекословно исполняю. Обратно в комнату, быстрее закрыть окно, кожа неприятно отреагировала, покрывшись мурашками, а день ведь обещает быть хорошим. Солнечный с чистым небом, безветренный, хотя снег шел всю ночь, а на дорогах тонкими тропами вычищены дороги: пешеходные, автомобильные, велосипедные, как последним не холодно не знаю.
А все же жутко холодно, руки в карманы, шарф повыше и щурясь навстречу солнцу, чуть сутуло, все равно что подумают. Прикрыв глаза видя чуть красные просветы сквозь веки, ужасно ярко, навстречу яркому восходу в морозное утро, туда где есть бездна невесомости.
Будильник.
Проспал. Темно. Нет, нет, все же проспал. 7:45, уже уехал, проспал, потерял. Прикрыть глаза на мгновения унимая сердце, успокаивая его.
Глаза в окно, где ничего не видно, где все застилает метель, или все же солнечные лучи? Может это все в моей голове, так просто, добраться до переключателя и отмотать назад, что бы успеть…
Только в моей голове.
Вытянуть руки и рассмотреть линии пальцев в темноте, почувствовать присутствие рядом и вновь погрузиться в сон где идешь на встречу солнцу.