Лес гл восьмая

Валент Филиппов
               


Уже не веря, что в этой тупиковой ситуации можно найти ниточку, они услышали  про Маринку и её неведомого собеседника! Теперь можно добраться   до клубка и не для того, что бы распутать.
- Распутывают официальные власти, давая паукам  возможность перепрыгивать с одной паутины  на другую. И без ущерба, продолжать дальше ловить  жертвы. - Думал  Лесник.
-Дабы не  было из чего плести паутину, клубок нужно уничтожать, находя к нему путь по оставленным ниткам. -
-Вот она нить,  хотелось бы сравнить её с красавицей Ариадной! Но эта закованная в железо девица, вела  людей  в противоположную сторону, она вела их на корм к чудищу «Минотавру», если  тому, что ныне происходит в нашем мире, можно дать имя из древней Греческой легенды.- От этих мыслей руки непроизвольно сжимались  в кулаки
Усадили пленницу на тот же обломок бетонной стены, на котором ночью сидели сотрудники рынка. Едва на её шее  застегнули серебряное украшение, она дёрнулась всем телом и широко раскрыв  черные глаза взглянула  на Оводов.
Можно было бы сказать, что  глаза были бездонными и где-то там, в глубине мелькали золотые искры. И в этих искрах не было добра, там не было ничего, что бывает в глазах девушек её возраста.
В них не было злобы, в них было равнодушие мясника, по отношению  к своей работе.
-Снимите это с меня немедленно!!!-  Она попыталась дотянуться до украшения рукой, но когда поняла, что её руки  скованы, распахнула рот и закричала. Тут произошло нечто странное!
С первых звонких нот, голос тут же сел до шипения. Маринка удивлённо хлопала глазами, напрягала грудь, но ничего  кроме шипа  из той груди не вылетало. Сергей тут же вспомнил  тех людей, которых  не так давно освобождали  из подвала Росомахи.
Они так же не могли говорить, а только издавали  тихое шипение и испуганно смотрели по сторонам.- Это одно из действий газа.- Пришли тогда к выводу оперативники. И навестив, через несколько дней, потерпевших, убедились в том, что голос к людям вернулся.
Они тогда ещё гадали,  почему не пропал голос после нападения на их  экипаж, майора Сологуба! Оборотня из ОБЭПа.
Теперь всё встало на свои места, они тогда не пытались кричать! А Маринка  в силу своей женской натуры, первое, что сделала  начала  орать, а газ этого не любит.
-Эльвира на операционном столе не кричала,  пытаясь договориться с Дэном нормальным голоском несправедливо обиженной женщины.- Сказал  Лесник.
- Оно и  понятно, навешала вам с Дэном лапши на уши и смылась вместе с братцем.- Не удержался от подковырки Демон.
- Дима, сейчас не то время, что бы попрекать друг друга неудачами, в твоём прошлом то же  есть места, которые   ты не хотел бы вспоминать! Поэтому прибери пока свой  сарказм, ты у нас, хотя и числишься Демоном, не забывай о том, что пока ты человек!-
Высказавшись, Сергей обратился к  пленнице: - Если   можете говорить, то скажите нам потихонечку, но, что бы было понятно, как вас зовут?
 Полностью  имя и фамилию. И скажите мне, где хранятся ваши  документы, паспорт, свидетельство о рождении, что бы  я мог на них взглянуть. Вдруг мы вас по ошибке похитили и не получим за наши труды никакого выкупа.
В глазах пленницы мелькнули странные всполохи, и она прошептала довольно внятно.
-Я не знаю, какой выкуп и за кого вы хотите получить деньги.  На  мой счёт  вы,  ошиблись, у меня нет врагов и нет родственников,  год тому назад, из детского дома нас выпустили в большую жизнь.  За это время накопилась небольшая сумма, но для вас она покажется смешной.- Она томным взглядом многоопытной обольстительницы, заглянула, казалось в самую душу Лесника. Одна рука Сергея  потянулась к заднице, а другая свернула кукиш. Отец научил сына, как  защищать себя и иногда это здорово помогало.
- Я  почти поверил, что мы  допустили ошибку, но вы нам дайте свой адрес и наш человек  быстро проверит  документы, пока  фактом вашего похищения не заинтересовались власти. Как только мы их глянем,  и убедимся, что вы не тот человек тут же отвезём вас туда, откуда взяли.- Вел свою линию лесник.
- Это одно из действий газа.- Пришли тогда к выводу оперативники. И навестив, через несколько дней, потерпевших, убедились в том, что голос к людям вернулся.
Они тогда ещё гадали,  почему не пропал голос после нападения на их  экипаж, майора Сологуба! Оборотня из ОБЭПа.
Теперь всё встало на свои места, они тогда не пытались кричать! А Маринка  в силу своей женской натуры, первое, что сделала  начала  орать, а газ этого не любит.
-Эльвира на операционном столе не кричала,  пытаясь договориться с Дэном нормальным голоском несправедливо обиженной женщины.- Сказал  Лесник.
- Оно и  понятно, навешала вам с Дэном лапши на уши и смылась вместе с братцем.- Не удержался от подковырки Демон.
- Дима, сейчас не то время, что бы попрекать друг друга неудачами, в твоём прошлом то же  есть места, которые   ты не хотел бы вспоминать! Поэтому прибери пока свой  сарказм, ты у нас, хотя и числишься Демоном, не забывай о том, что пока ты человек!-
Высказавшись, Сергей обратился к  пленнице: - Если   можете говорить, то скажите нам потихонечку, но, что бы было понятно, как вас зовут?
 Полностью  имя и фамилию. И скажите мне, где хранятся ваши  документы, паспорт, свидетельство о рождении, что бы  я мог на них взглянуть. Вдруг мы вас по ошибке похитили и не получим за наши труды никакого выкупа.
В глазах пленницы мелькнули странные всполохи, и она прошептала довольно внятно.
-Я не знаю, какой выкуп и за кого вы хотите получить деньги.  На  мой счёт  вы,  ошиблись, у меня нет врагов и нет родственников,  год тому назад, из детского дома нас выпустили в большую жизнь.  За это время накопилась небольшая сумма, но для вас она покажется смешной.- Она томным взглядом многоопытной обольстительницы, заглянула, казалось в самую душу Лесника. Одна рука Сергея  потянулась к заднице, а другая свернула кукиш. Отец научил сына, как  защищать себя и иногда это здорово помогало.
- Я  почти поверил, что мы  допустили ошибку, но вы нам дайте свой адрес и наш человек  быстро проверит  документы, пока  фактом вашего похищения не заинтересовались власти. Как только мы их глянем,  и убедимся, что вы не тот человек тут же отвезём вас туда, откуда взяли.- Вел свою линию лесник.
-Если она не расколется, я, не задумываясь, всажу  между её томных глазок разрывную пулю, что бы в её головке не осталось ни одной извилины. Да же если вы скажете, что мои действия неоправданно жестоки! -
- Кроме того, что она превращает нормальных парней, в мясников, отморозков! Она делает несчастными их матерей. Каково сейчас матери  Савоськина?  У неё горе, у неё пропал сын кормилец. И, что с ней будет, когда она узнает правду о деятельности сына. А каково будет его сестре и её сыновьям?-
- Тяжело будет жить с мыслями, что твой  родственник людоед.- Глухо проговорил Николай
-Ну, ты, загнул, мать никогда не узнает. Власти не  позволят  этому делу, получить огласку. А то, что ты хочешь уничтожить эту смазливенькую  мордашку, то мы с тобою в это  вполне солидарны.-
 Они отвлеклись разговором и не расслышали, что сказал Сергей пленнице.  Она, изогнувшись,  ударила Лесника  скованными ногами в грудь, с такою силой, что он отлетел от того места, на котором шла беседа, метра на три.
Маринка со скованными руками и ногами стала удаляться по проходу большими прыжками.
Денисов,  выскочив из автомобиля,  пытался догнать её, но скорость  прыжков была гораздо выше, чем мог развить в беге, бывший спецназовец.
Робин спокойно вышел из машины и почти не целясь, выстрелил вслед, прыгающей как  кенгуру, девице.
 Она и не думала останавливаться. Тогда  прозвучал второй выстрел и обе ноги подломились.
Дэн вернулся с Маринкою в руке, намотав полы её, одежды на  кулак. Нёс её как кошелку с картошкой.
 Черные волосы тянулись по полу,  цепляя на себя мусор, из ран на ногах капали  крупные капли.
Охая и матерясь, Сергей поднялся, с трудом переводя дух, проговорил: - Давно я так не получал. Потерял бдительность, выставился перед нею как  мишень. Но это нам на пользу, теперь она не сможет прикидываться безобидной девушкой, которой несказанно повезло и её хорошие  люди поставили работать на доходное место. Мне, наконец,  стало понятно! Почему Эльвира не  напугалась, когда увидела чемодан брата, политый кетчупом,  номер с мотопилой, не произвёл на неё  должного впечатления. Она изображала страх, дабы в нужный момент усыпить нашу бдительность и убить нас.-
- Ты, почему пришел к такому выводу?- Чуть ли не  в один голос спросила его бригада.
-Вы гляньте, что капает из её ран!-
Денисов бесцеремонно положил пленницу на живот и бесстыже задрал ей подол, под которым ничего кроме стрингов не было.
Чуть ниже ягодиц виднелось две ранки, которые почти затянулись, но капли жидкости ещё подтекающей из них, говорили сами за себя.
-Я уверен, что  если мы пройдём по следу Денисова, то на  земле  сможем найти пули, которые её организм  выдавил из ран. С инородным предметом внутри, раны не затягиваются.-
- Это правда, или  обман зрения?- Удивлённо проговорил Вася Петров.
-Правда, Вася,  правда! Оказывается не зря в народах нашей планеты, живёт память о людях  с голубой кровью. О них говорят, как о  высшей расе.-
Из-под пробитой, золотистой кожи, виднелось белое мясо, выдавливающее из себя  голубую жидкость.
-Именно поэтому, спектакль с мотопилой не дал нужного результата.-
-Вот  если бы мы полили его голубой  краской, то  тогда, возможно, сумели бы расколоть близнецов.-
-Брат Эльвиры сыграл перед нами сцену инфаркта и ушел от  разговора. -
-Ты вообще Серёга, не в меру сердобольный, надо было тогда у этого Элика отпилить руку, мы бы знали, с кем имеем дело.- Высказался Демон.
- Вот, сейчас мы увидели голубую кровь,  ты понял, с кем имеешь дело, или нет. Скажи нам, кто она эта особь, которую  подчинённые ей люди  величают Маринкой или хозяйкой?- Спросил устало Лесник, присаживаясь рядом с пленённым телом.
- Её бы сейчас отвезти в какой нибудь научно  исследовательский институт, что бы там определились, что это за  существо?- Сказал Вася.
- По внешнему виду Маринка, как и близнецы, Сазоновы гуманоиды, но по поведению звери.- Добавил Феоктистов.
- Или они в своем развитии настолько стоят выше нас, что считают кормом для своих животных?- Задумчиво произнёс Николай Денисов.
- Может быть, они  выродки своей расы, и не желают знать ничего кроме наживы? У них и звери покрыты голубой шерстью.-
-Голубая кровь не показатель аристократичности. Вы  вспомните, на что похожи их зверушки и поймёте душу их хозяев.-
-Да, зверушки  у них своеобразные,  хотя они чем-то похожи на порождение Южно Американского  континента. Грифы и  Индюки имеют схожие с этими  зверями головы, но кровь у них наша земная. А мы тогда не обратили внимания, какая у пушистых зубастиков кровь.-
-Не было у них крови, они просто падали мёртвыми.-
-Подождите! - Воскликнул Демон
- Может они просто  прикидывались мертвыми? А затем выдавили  из своих тел пули и поели всё, что мы там оставили.-
- К концу дня приехали другие сотрудники, загнали пушистиков  в клетки и дальше  продолжили работу по откорму!-
- Тогда понятно, почему нет ни каких сведений о разгроме. Просто хозяева, которые заменили близнецов Сазоновых, молча проглотили  факт нападения и усилили охрану на  объекте.-
- А мы  уже стали плохо думать о Московских ментах. Они просто не получили сведений,  о разгроме  зверофермы.-
Подвёл итог разговора Дэн и из всех своих немалых сил хлопнул ладошкой, по оголённой заднице лежащей на куске бетона, хозяйке.
- Хватит лежать, садись,  будем разговаривать дальше.-  Он сгрёб Маринку за шиворот и слегка тряхнув, усадил  голым задом на колючие крошки бетона.
 При всём своём трепетном отношении к женщинам, Дэн понял, что передним  совершенно иное создание, которое  как  маскхалат, одело на мерзкую личину,  нежный облик невинной девушки.
Тварь, для которой он со своей душой, со своими  нежными чувствами к прекрасному, со всеми своими мыслями и чаяньями, всего лишь  куча корма, имеющая способность к передвижению!
Чёрные глаза открылись,  в них горело злобное  пламя, которое казалось, если не вырвется наружу, то сожжет самое себя.
- Вы, стадо ублюдков, вам оказали великую честь! Из протеина ваших тел вырастает прекрасный мех, который будет украшать лучших представителей моего народа.
Ваши никчёмные клетки будут соприкасаться с величайшими творениями матери природы.- Прошипела Маринка.
-Значит, твой народ является  творением нашей общей матери Природы!
Но все, кто рождён  единой матерью, родственники меж собою и не должны кушать  себе подобных.- Возразил ей Лесник.
-Ты это расскажи тем животным, которые вы привозите на рынок. Они тоже рождены природой. Но вы поедаете их, не раздумывая о том, что они живые твари. Вы их  считаете настолько ниже себя, насколько ниже, мы считаем вас.-
- Последний вопрос. -
-Откуда вы взялись на нашей земле?- Спросил Лесник.
Маринка, сверкнув глазами,  фыркнула как рассерженная кошка и неожиданно усмехнувшись,  сказала: - Мы всегда живём среди вас,  вернее над вами, только вы по своей  тупости  этого не замечаете.
 Или не  хотите замечать. Вы в своей основной массе стадо ослов, у которых перед  глазами только нажива и жратва.-
- Даже за такой божественный дар как  размножение, ваши правители вам платят деньги, дабы вы  особи с красной кровью не вымерли как мамонты
 Которые не хотели плодить лишние рты, ибо пастбищ на всех не хватало, рожали  раз  в пять лет, на одну пару,  одного детеныша и чем они закончили не мне вам объяснять.-
- Мы платим хорошие деньги,  вы ловите себе подобных и убиваете, всех кто не может убежать от неизбежного.
 Какая разница,  когда душа перейдёт в другое тело.  Ибо частая смена тел, не даёт душе испытывать муки старости.
Ваша медицина ни когда не победит больную дряхлость, единственно, что ваши медики научились, это отбирать органы  у молодых, дабы продлить никчёмную жизнь старикам?!- Шипела как змея пленница
-Серёга, пусть она заткнётся! Или я  сейчас всажу  в её голову разрывную пулю.- Прорычал Николай и вынул из кобуры револьвер.
В этот момент произошло нечто странное, серебряный ошейник сзади под  волосами вдруг задымился и, раскрывшись, упал с шеи.
Тут же на изумлённых глазах, тело Маринки,  стало резко уменьшаться и через мгновение, скрылось в недрах одежды. 
На землю с тихим звоном упали  стальные  браслеты.
На горловине одежды лежал раскрытый ошейник из серебра. Сергей взял  его в руки, и внимательно  начал рассматривать.
- Обманул Ювелир, застёжка на украшении изготовлена из  посеребрённого мельхиора. Пока напыление не осыпалось, этот предмет не давал представительнице высшей расы, покинуть наше общество.-
-Интересно? Как скоро и где вновь появится эта  особь голубой расы.-
-Нам необходимо срочно  ремонтировать   ошейник. Покупать несколько толстых серебряных цепей. И лишь затем ехать, разыскивать абонента, которому  Маринка докладывала о пропаже группы водителя Савоськина.-
По телефону пленницы, быстро установили круг её общения и выделили несколько  мужских фамилий.
 Опросив сотрудников из  Администрации Рынка, установили место  жительства этой хозяйки мясного отдела.
Выяснили то, что она действительно была воспитанницей  детского дома. Но тратить время на выяснение того, как проходило её детство, у Оводов небыло.
Они решили уничтожить  звероферму. Не мудрствуя лукаво, сменили место жительства.  Купили на трофейную мазду новые документы и номера, и уже на двух автомобилях занялись организационной работой.
 Сняли  дачу, оплатив, за  месяц вперёд, и приступили к  добыче оружия.  Верные каналы поставок,  были известны, благо торговлю оружием ни кто не отменял. 
Они решили запастись достаточно мощным  арсеналом. Кроме  ящика с разрывными патронами и парой десятков гранатомётов «Муха», Дэн привез с какого-то, одному ему известного  склада, раритетные ракетные установки малого радиуса действия.
Которые прошли успешные испытания  в конце  Вьетнамской  войны и были благополучно забыты.
 Мозги этим малюткам разрабатывало космическое управление, они были надёжны, как все изделия, которые создавало это ведомство.
Безобидный на вид  чемоданчик имел  четыре   сигары длиной по 25 см, которые могли  доставить на расстояние до  пяти с половиной километров, заряд напалма способный сжечь тяжелый танк.
Простой в управлении. Задай координаты и нажми кнопку, можно выпустить как одну, так и четыре ракеты сразу.
Одним словом были предусмотрены все варианты, какие необходимы  для ведения локального боя.
 Таких чемоданчиков Денисов привёз двадцать  штук: - Дали в нагрузку к гранатомётам, всё равно они ни где не числятся.
 А на Кавказ, это продавать, наши ребята не хотят! Вот и отдали мне,  подальше от соблазна, зная, что  мы применим их только против врагов России.
А не то найдется, какая нибудь бесстыжая тварь  и продаст это, забытое оружие, нашим врагам. Не думая о гибели  наших юнцов! И ещё вот, что  я, там купил.-  Он достал из багажника большую коробку.

      Денисов замолчал, но по его виду было видно, что он  крепко выпил со старинными друзьями и с трудом вспоминает, что собою представляет содержимое коробки.
Робин, не выдержав затянувшегося молчания, взял стоящий у крыльца гвоздодёр и вскрыл коробку, над которой Дэн разводил руками и шевелил пальцами, пытаясь  мычанием пробудить в себе залитую спиртом память.
 Серега, глядя на него, удивлялся, как он  в таком состоянии проехал через всю Москву. Удивлённый вскрик Робина отвлёк его от  этих размышлений. Робин доставал из ящика и разворачивая упаковку, не переставал удивляться.
-Этот, в доску пьяный Дэн, привёз самолёт разведчик, последнюю его модификацию. Теперь мы, координаты объектов за  забором, рассчитаем с точностью до сантиметра.-
-За пьяного ответишь, может,  я спиртом боль души  заливаю!- Промычал Николай и строевым шагом, как на плацу, прошагал  во внутрь дома.
Вскоре из раскрытого окна донёсся храп, сравнимый с работой  двигателя трактора «Кировец»
 Разжившись военной картой Московской области, нашли на ней место, где была  расположена звероферма. На карте  составленной,  на основе спутниковых снимков, место,   обнесённое  железной оградой, выглядело как район частных застроек.
Хотя в последний свой визит на то место, Лесник и Демон видели только развалины частных домиков. Рядом с этой  фермой  люди не жили. Не стало там людей!
Мы не будем описывать все стадии подготовки к штурму фермы.

 Проведённая разведка показала, что за металлической стеною находится  целый комплекс оборонительных  сооружений и так просто, на  ура,  его не взять!
Видно, что немалый доход  приносит  своим хозяевам эта ферма, коли в её оборону, вложены такие средства.
Внутри за воротами, куда мог въехать автомобиль с товаром, была выгорожена ещё одна площадка.
 В  бетонной ограде виднелась небольшая дверь и рядом с нею окно  для приёма коробок.
Перед окном в землю вкопано  бревно, на котором вероятно, разделывали привезённые тела.
Пролетев несколько раз над территорией фермы, видеокамера самолёта зафиксировала  всё до мельчайших подробностей.
Помимо ворот, в которые въезжали  автомобили с добычей, был  построен ещё и парадный въезд и подъезд к нему был совершенно с другой стороны.
 Там где в прошлое посещение фермы, стояли  частные дома  нищего пригорода, появился пустырь, через который, была проложена, хорошая дорога.
 Оводы  специально объехали этот массив, что бы попасть к  парадному подъезду.
Но при въезде   стоял шлагбаум с  крупной вывеской, которая гласила, что  въезд на частную территорию категорически запрещён!
Дабы не привлекать к себе внимания, решили не лезть на  рожон и  уничтожить  это гнездо голубых кровей, ракетами, которые Дэн привёз как  подарок от братьев по оружию.
Снимки с самолёта разведчика позволили определить точные координаты всех построек.
 Неведомые хозяева, заменили временные вагончики, на капитальные строения. Видно, были уверенны в том, что более на них нападения не будет.
 Или может быть, их  в этом заверил некто неизвестный, обладающий  огромной властью.
 Решили действовать с максимального удаления, что бы  невозможно было засечь точку  выпуска ракет. Задействовали пять пусковых установок и единый залп из двадцати ракет, выжег внутри железной ограды, всё, что только было способно гореть. А горит, как мы знаем всё, если создать необходимую температуру.
Собрав самолёт и установки в багажник Мазды,   подъехав достаточно близко, посмотрели на горящую ферму с двух сторон. Ворота ни главные, ни запасные так и не  открылись. Убегать с пожара было некому.
 Убедившись, что от  температуры начинает оплавляться металл ограждения, позвонили на 01, сообщили о возгорании и назвали  адрес.
На настойчивое требование представится, Демон назвался туристом Иваном Ветровым, якобы случайно проезжающим мимо.
 И они  покатили к себе на дачу, после напряжения последних дней, требовался отдых!