Идеологии жизнедеятельности общества

Борис Кирпиченко
КОРНЕВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ИДЕОЛОГИИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА от законов природы и эволюции жизни .

                Тезисы      основополагающей логической цепи.               
                В порядке постановки задачи исследований.


1. Целью жизни является жизнь. Жизнь это, (биологический), процесс существования особого вида материи, способной к зарождению, самосохранению и развитию.
2. Сообразно с воздействиями явлений природы на жизнь каждый индивидуум жизни вырабатывает свои биологические механизмы собственного сохранения и развития.
3. Исходными, как правило, являются механизмы порогового ощущения и восприятия воздействий внешней среды, за которыми следуют процессы подготовки формы жизни к выживанию, такие как эмоции,  рефлексы, иммунитеты. инстинкты.
4. Одновременно, в зависимости от степени развития индивидуумов формы жизни, каждый из них может находить и изготавливать средства механической защиты.
5. Все механизмы сохранения жизни вырабатываются исключительно в момент действия явлений природы.
6. Явления природы часто не предсказуемы и физически превышают возможности выживания. Потому процессы приспособлений происходят в течение тысячелетий и ценой отмирания многих поколений и форм жизни.
7. Во избежание этих потерь в качестве  очередного этапа эволюции жизни появилась  особая форма жизни, человеческая, со способностью в своем развитии прогнозировать явления в среде обитания для совершенствования жизни и среды обитания
8. Человек - обладатель способности к логике и памяти, что  составляет его  мышление,  является новой формой сохранения и развития жизни. Мышление предоставляет  человеку возможность изучать явления природы, достаточные знания законов которых, позволят прогнозировать их характеристики и заранее готовить жизнь и среду обитания к противостоянию уничтожающим воздействиям.
9. Вышеприведенное дает основания полагать, что основная функция человека в природе -  перспективно мыслить, изучая закономерности окружающей среды, для целей номинального выживания. Этот процесс будет тем эффективнее, чем будет выше уровень развития мыслительных способностей человека.
10. Логика этих процессов позволяет сделать один из промежуточных выводов: человеческие способности к продлению и развитию жизни, являясь  эволюционно следствием и продолжением   животных механизмов сохранения и развития жизни входят с последними во взаимонеприемлемое противоречие.. С появлением человеческой формы жизни возникает необходимость управлять действиями инстинктов во избежание потерь означенных в п. 6.   Но противоречие начнет срабатывать только при определенном уровне развития человеческих способностей до уровня превосходства по своему влиянию на психику человека и его соответствующее поведение.
11. На этом этапе в развитии эволюции жизни важнейшую роль получила изначальная стадность существования человеческой формы жизни.  Эта особенность развития человеческой формы жизни на протяжении всего периода его существования позволила человеку существенно развиться в своей эволюционной способности, хотя и на основе все той же потребности животного выживания.
12. Человек появляется на свет только с предрасположенностью к развитию мышления. Функция же развития, формирования и постоянного формования мышления принадлежит исключительно обществу. Вне человеческого общества человек мыслящим по человечески быть не может. Это обуславливает необходимость постоянного мониторинга и коррекции здоровья и физической защиты каждого индивидуума.
13. Причиной тому есть то, что общество, как  более долговечное явлением в природе чем человек, является накопителем и хранителем интеллекта как базы для формирования мышления членов общества.  Кроме того неоднородность  развития мышления и предрасположенности к виду деятельности от рождения индивидуумов в обществе позволяет выбрать наилучшие кадры для воспитания и обучения членов общества. Подобно и для других видов деятельности в обществе.
14. Для целей постоянного и вездесущего формирования и формования мышления общество должно иметь специалистов и материальную базу под руководством высоконаучного руководства для выполнения человеком и обществом своей эволюционной функции в жизни.
15. Вышеприведенное является корневой основой идеологии и теории жизнедеятельности человека и общества от их концептуальных функций в природе.
16. Идеология и теория жизнедеятельности человека и общества являются предметом специальных и постоянных исследований и мониторинга для целей коррекции устройства и деятельности общества исключительно в русле жизнеутверждения
17. Эволюционно направленная жизнедеятельность общества возможна только под постоянным идеологически зависимым руководством. Управление обществом - процесс интеллектуального и эмоционального воздействия на индивидуумов, как истока образа мышления и зависимых от него действий. Руководство обществом - выборная, промежуточная структурная составляющая общества
18. Исходной основой полноценной жизнедеятельности человека как индивидуума является его психофизическое здоровье, истоками которого являются доминирующие природные жизненные процессы: рефлексы, иммунитеты , инстинкты. Развитие и значимость этих процессов находится в зависимости от степени совершенства мыслительных процессов индивидуума.
19. Головным приоритетом в жизнедеятельности общества должно безраздельно господствовать перспективно развитое жизнеутверждающее мышление для целей прогнозирования явлений в окружающей среде. Этот приоритет одновременно и обязанность активно участвовать в формировании и совершенствовании управления, но только через посредство научной обработки предложений.
20.  Ориентировочный принцип построения структуры управления обществом:
  -  высший идеологический уровень управления - соответствующая наука и научное подразделение;
  -   специальный основополагающий  документ от высшего идеологического уровня, регламентирующий   иерархию организационно-должностного устройства управления обществом по всем позициям жизнедеятельности человека и общества;
 21.   Структура организации жизнедеятельности общества
    -   УПРАВЛЕНИЕ И ПРАВО Мониторинг потребностей и распределение средств обеспечения жизнедеятельности..  Система подбора и формирования кадров
    -   ФОРМИРОВАНИЕ  и постоянное формование способностей  человека. В жизнедеятельности общества.
     -    СИСТЕМ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ.  МЕДИЦИНА Профилактика и упреждение заболеваний, Обучение здоровью. Лечение заболеваний. Фармацея.
     -     СОЦИАЛЬНОЕ обеспечение. Бытовые условия. Досуг, общение и культура. Силовая защита.
     -    ПРОИЗВОДСТВО.  Мониторинг потребления и потребностей в жизнедеятельности человека и общества.  Организация производства  и взаимоотношения членов общества в производстве.

                С уважением и благодарностью к читателям.
                Борис Кирпиченко.    01. 2015