Ох, страшно... 2

Сергей Ёжа Ёжинский
Продолжение.
- Спокойной ночи, мальчики, и постарайтесь на этот раз не отличиться! - пионервожатая выключила свет, плотно закрыла дверь за собой и к удивлению сразу ушла.
- Чой-то она? - не выдержал Женька.
- Понятное дело - Егор Петрович-с требуют! - гоготнул Сашка. Он чувствовал себя сегодня именинником: то один его матрац на верёвке маячился, а тут ещё три присоседились - это ж песня!
- Светка говорит, что он её уже третью смену егорит!
- А она то откуда знает?
- Знает, не боись.
- Ну что, ссыкуны? - насмешливо вопросил Петька - Кто ещё страшилок хочет? ггг...
- Вообще то, не смешно... серьёзно заметил Андрюха - крепенький такой боровок, спавший у окна - С каждым может случиться! Я вот тоже чуть не обоссался со страху - тако-ое приснилось... Хорошо проснулся вовремя!
- А я не со страху, просто воды много выпил! - вставил Витька, оправдываясь.
- И я. - в один голос подтвердили ещё два "ссыкуна".
- Так рассказывать? - жутким голосом спросил Петька.
- Пусть лучше Данька для начала, а то после тебя больно ссытся хорошо! - рассмеялся Женька - Вчера, как заорал на меня - Вся седая! - я чуть не обделался со страху!
Все развеселились. А за окном светила мутно-жёлтая луна и так же тревожно покачивались на ветру сосновые ветки...
- Расскажи, Дань, про грабителей могил, а?
- Да она короткая совсем и не страшная...
- Вот-вот, лучше не совсем страшную, пока...
- Ну, слушайте! Жили-были два брата и грабили они по ночам свеженькие могилы. Как похоронят какого-нибудь богатого человека, так они, пока земля рыхлая и памятник не установили, раскапывают могилу и забирают всё ценное. Потом гроб заколачивают, чтоб покойник ночью за своим добром не пришёл и снова закапывают, чтоб никто ничего не заметил. А на кладбище... такая жуть ночью: огоньки светятся непонятные, совы неожиданно ухают... Говорят и покойники свеженькие из могил встают...
- Враньё, канешна, но я бы ни за что ночью на кладбище не пошёл! - вставил Андрюха.
- И я. - подтвердили "ссыкуны" в один голос.
- Так вот, похоронили одного купца богатого, а как ночь настала, два брата и пришли на кладбище... А там темень страшная... Ходят, ходят, еле могилу нашли среди крестов покосившихся, плит каменных, мхом поросших... Выкопали гроб, крышку открыли... Страшно им до жути... Поговаривали, что купец то с дьяволом знался, от того и богатый был... Собрали всё добро в мешок, ну старший и вылез из могилы, а младший стал крышку прибивать. Тут луна скрылась и совсем темно стало... Руку протяни - не видно! А совы, как заполошные, орать стали! Забил последний гвоздь и только хотел вылезти, а его покойник за одежду... ка-ак схватит!
- Аааа! - заорал он - Помоги, меня покойник держит!
И умер от разрыва сердца.
Бросился старший брат на помощь и его кто то за одежду... ка-ак схватит!
- Аааа! - заорал тот - И меня покойники держат!
И тоже сдох на месте.
А на утро пришли и увидели, что один грабитель край одежды к крышке гроба прибил, а другой за оградку курткой зацепился...
- И не страшно совсем!
- Тебе и вчера не страшно было, а обоссался!
- Я с воды, а не со страху! Есть разница?
- Нее, - вставил рассудительный Андрюха - история то страшная, это Данька не умеет рассказывать. А вот Петька и не страшную так расскажет, что мурашки по коже!
- Вот, придурки... сами просят, а потом неинтересно им, видите ли! - обиделся Данька.
- Петь, расскажи, а?
- Я сплю.
- Начинаетца... Чего тебя, как маленького каждый раз упрашивать то приходится? Мож, тебе в ножки поклониться, Петушочек ты наш голубоглазанькай?
- Да, ладно... Только завтра все не обоссытесь! ггг... История не то, что страшная - жуткая!!!
- Мож, лучше завтра? - робко вопросил один из ссыкунов,
На него шикнули и Петька начал - Ехал таксист по городу, смотрит бабка голосует...
Вроде приличная с виду, только морда какая то странная - нос крючком, морщинистая вся... Жуть!
Остановился таксист, а бабка и говорит - Отвези меня, милок, на кладбище!
- А на какое тебе, у нас их три в городе?
- А на ближайшее...
Удивился таксист, но повёз. Привозит, а бабка и говорит - Подожди меня, сынок, я скоро...
Ждёт таксист, а уж десятый час вечера, темнеет быстро, а бабки всё нет. Стал беспокоиться, да и страшновато становится - народу никого, кладбище... Луна какая то огромная, никогда такой не видал и ветер стал усиливаться... Вдруг появляется бабка, глаза поблёскивают, сама страшная, а на груди пятна какие то красные, запёкшиеся, а сама улыбается гаденько-гаденько и говорит каким то странным утробным голосом - Отвези меня, сынок, на другое кладбище, что поближе...
Везёт её таксист, а сам на неё поглядывает - нос крючком, глаза блестят, подбородок в бородавках, ну, точно ведьма! Жуть! Смотрит, а ни одной машины на дороге, темень кромешная, да и едут то не куда-нибудь, а на кладбище...
И так ему страшно стало... Ну, думает, отвезу и сразу в город уеду! Приехали на кладбище, а бабка смотрит на него, как будто мысли прочитала и говорит так странно до жути - Жди меня полчаса и не вздумай уехать! С тем и ушла в темноту...
- Да, пошла ты к чёрту, карга старая, буду я тебя дожидаться! - подумал таксист и хотел было уехать, а машина не заводится... И так ему жутко стало, что сердце в пятки ушло... Смотрит, а на луне пятна какие то кровавые разводами... Никогда такого не видел! А ветер ещё сильнее стал! Прислушался, а на кладбище кто то как завоет так жалобно-жалобно, что мурашки по всей коже пошли и сердце как будто остановилось от страха...
- Петька, блин, кончай нагнетать, а то я уже сейчас обоссусь! ггг...
 - Да уж, Петьке надо "народного" давать - так завернёт, что прям перед глазами всё! Жуть!
- Что, ссыкуны, страшно? Передышку решили сделать? - насмешливо спросил Петька - Мне продолжать или как?
- Блин, на самом интересном месте перебили! Продолжай, Петь!
- Ну, слушайте! 
Вдруг видит, кошка чёрная со стороны кладбища бежит... И к машине! Запрыгнула на капот, легла и уставилась на таксиста. Главное, смотрит так пристально, а глаза такие зелёные-зелёные и холодные, как ледышки... И ещё ему показалось, как будто человеческие они - такие злобные и пронзительные. Взял таксист гаечный ключ, вышел, чтобы кошку прогнать, а она фыркнула и сама спрыгнула, и скрылась на кладбище... Только смотрит он, а из темноты, куда кошка скрылась, бабка его выходит... Да, какая то не такая - и ростом повыше стала, и походка и лицо помоложе! А улыбочка то ещё гаже! Рукава платья и подол изорваны в клочья, а на груди уже не пятнышки, как раньше, а полностью что то тёмное запёкшееся...
Подошла бабка и говорит-приказывает - Поехали на последнее кладбище!
- Не могу я бабка - машина не заводится! Да, если бы и завелась, всё равно не поехал бы - в парк мне надо - смена!
- Вот тебе денег - и вынула десять червонцев - и ещё столько же получишь потом, заводи и поехали! Да таким тоном сказала, как будто прозвучало - Не поедешь - убью! Схватил таксист деньги - столько и за неделю не заработаешь, и сел в
машину. Машина, как не странно, сразу же завелась...
Едут, а вокруг тьма кромешная и никого - страшно, аж жуть! А кладбище то самое далёкое, да самое старое - не хоронят уж на нём сколько лет. Подъехали, а бабка, как зыркнет - И не вздумай! С тем и скрылась на кладбище. А из того места, из темноты с десяток чёрных, как смоль, кошек выбежало... Сели они вокруг машины и
уставились на таксиста, а у каждой на морде кровь свеженькая... Вдруг, как заорёт кто то на кладбище, будто режут! Не выдержал таксист и сознание потерял... А когда очнулся, то обнаружил, что лежит на земле голый, ни машины, ни денег и темень кругом кромешная, как перед рассветом... А оскаленная бабка над ним склонилась - глаза красные, лицо всё в крови, платье всё изодранное и кровь с него стекает ручьём...
- Бабка, ты чо покойников ешь? - еле выдавил из себя таксист со страху. Петька чуть привстал, навис в темноте над Женькой, да, как заорёт неожиданно - ДА! ЕМ!!! И скрюченными руками за шею ещё схватил!
- АААА!!! - заорал Женька и ещё два ссыкуна, тут уж и остальные крепившиеся струхнули - АААА!!! В темноте то, поди удержись, когда соседи со страху орут!
 
Р.S.
Обоссавшиеся со страху дети и примкнувшие сочувствующие - чуть-чуть не обоссавшиеся из-за удалённости от Петьки, сделали ему - пашти "народному артисту", небольшую тёмную... Тут же.
 За что? А чоб не пужал так! )))