Обрубаи 4

Александр Чашев
Обрубки баенного. Слабослоёные мыслята и мыслишки.
Предыдущие  http://www.proza.ru/2015/01/14/1033
***************************************************

Бессмысленные теледвижения

В армию Вечности увечных духом не берут

В мире: «Кто не с нами – тот против нас». В клире: «Кто не с нами - тот против Бога».
 
Водка = вода + к.  Вода есть. Где взять к?

«Волосы – наша гордость!». Из тв рекламы. Можно продать для национальной идеи в страну курчавых граждан. Например, в Кению.

Гонор – душевный недуг, гонорея – болезнь тела. Разница – в загадочной «ея». Ищут ея  душеведы в обнимку с венерологами.  Будет премия героям.

Для пассажиров, ценящих одиночество,  ОАО РЖД предлагает вместе с билетом приобрести «Усилитель храпа».  Постоянным клиентам предоставляются скидки.

Евангелие и прочие апокрифы люди грешные писали. Толкуют их ещё более грешные.

Если в голове помои, хочется от них избавится. Потому везде и во всём видится помойка 

И Гена – ортодоксов друг

Изветный дрёматург, рожиссёр, мужиковед и рыдактор N поставил дрёму «Сны на голубом Данае».

Из дневника: «Вступил в союз писателей. Денег, оставшихся от уплаты взносов, должно хватить на публикацию  в альманахе единственной пока в творческом багаже миниатюрки». 

Известными становятся, великими и святыми назначаются.

Каждое утро одно и то же ощущение - будто проспал не ночь, а жизнь.

Кекс – так слышат и произносят западное «секс» девяностолетняя деревенская тётушка и её подружки.

Массовое катание – игра масс народных с каталой. Катала – карточный шулер.

«Массовое котание» - пьеса-фантасмагория с неизвестным числом актов.
Краткий сценарий. На крышу дома плохого господина (г-жи) ночной порой, при ветре нормальной силы наносится слой валерьянки. Мягкие и пушистые артисты и актриски со всей округи спешат на запах. Песни, танцы, переходящие в единоборства и братания длятся до утра.  Все счастливы. В зависимости от степени осознания хозяином (х-кой) дома собственных  ошибок, пьеса может повторяться несколько раз.   

Маслитель, мослытель, муслитель. И всё в одном лисе. Если он любит мюсли, то ещё и мюслитель.

Мудрость приходит, когда генитальные мысли покидают голову. Увы, не всегда.

Нарядные котики. Или сокращённо – наркотики

«Ночная доставка суши».  Реклама такая. За Курилы тревожно.

Пастырь и пластырь. Не случайно созвучие. Первый раны душевные призван исцелять, второй – телесные. 

Под лежачего автора гонорар не течёт

Прелесть взаимного узнавания содержится в подтекстах, в реакциях на то или иное слово, событие, предмет. На скучном языке это называется тестированием. Но тесты, даже самые изощрённые проверяют ум, а не чувства. Души встретившихся одиночеств осторожно прикасаются друг к другу, ловя едва осязаемые импульсы, токи, ритмы, нюансы. Включают, как в авиации систему «свой-чужой». И когда настраиваются на одну волну, то, наверное, именно тогда и происходит величайшее чудо рождения любви.

Пьяная Муза пожаловала в гости. Всю ночь куролесили, в вечной любви до гроба клялись, под утро расстались врагами.

Самый драгоценный ресурс не злато-платина, а время.  Вот ещё на пять секунд стало меньше.

«Секс» происходит от латинского sexus – «пол». Сексуальный – «половой». Вот и задумаешься над истинным смыслом употребляемого потешным мелкобесьем якобы комплимента, обращённого к иной «поп-звезде»: «ты самая сексуальная». В дословном переводе звучит, как «самая половая»?
Второй смысл выражения – «та (тот), с которой хотят (жаждут)  вступить в половую связь».   В рамках борьбы с засильем иностранных слов и терминов, предлагается обязать журналистов употреблять только русские слова.  Будут ли в этом случае закатывать глазки от восторга звезданутые на комплимент: «Для полового акта ты самая желанная»? Депутаты-инициативщики, где вы, ау?

Система "свой-чужой" применяется в авиации. И в жизни она существует. Потому чужими будут первые поколения атлантов из утонувшего в океане времени СССР в иных землях и весях. Объединяет дух. Количество калорий в пище для тел везде одинаково.

«Скончался в творческих муках». Годится для эпитафии творца духовного «нечто». 

Стас нерукоблудный - предлагается к канонизации российской постфарианской церквовью (сокращённо – РПЦ). Есть такая. Святой изображается с нимбом в виде дуршлага и без рук. Тем не менее, годится на роль «правой руки» главного божества постфарианцев – Летающего макаронного монстра. Контингент молящихся на образ понятен. 

Сопележевание – любимое занятие политиков и журналистов

Сопережевание – соперничество в жевании. Чемпионат обжор.

Соревнование – взаимная ревность. Страшный недуг.

Счастье - соучастие. В жизни дальнего и ближнего, природы и космоса. Убрали важные звуки в древнем слове, «сократили» счастье. 

Убогостью не оскорбишь Бога

«Человек Нигде» - из Природы вышел, в царство Разума не вошёл.

Шаман – для непонимающих и человек, извлекающий информацию из компьютера