Легенда о жасмине

Зоя Мищенко
На одной волшебной Звезде жил прекрасный синеокий король и звали его Жасмин. Красота его очаровывала всех, кто хотя бы один раз побеседовал с ним никогда не мог забыть очарование , легкость и его звучащий колокольчиками, бархатный смех.. О его доброте ходили легенды, он помогал и выручал всех и друзей и врагов и делал это так красиво и изысканно ,непринужденно и радостно, что все просто забывали о своих неприятностях...А праздники, что за чудо праздники устраивал Жасмин для своих друзей и близких: Веселый смех, музыка, головокружительные и сказочно красивые танцы для всей публики, танцевали, нет не танцевали -летали в танце все гости и даже те, которые не умели танцевать, испытывали блаженство... столы с легкими и несказанно вкусными винами, напитками и угощениями ломились, а потом сказочные фейервейки осыпались мириадами разноцветных звезд... такие праздники не забыл никто из тех, кто побывал во дворце короля Жасмина... потому что на них звучала несказанно легкая и чарующая музыка Любви ко всем, кого король Жасмин любил.
Весело и интересно проходила его жизнь, но однажды он увидел женщину, как ему показалось - женщину своей мечты: звали её Велина, была она красива и манерна , величественна и и мела маленькое злое сердце, но Король Жасмин почему-то не заметил этого, а полюбил так сильно Велину, что молился на её холодную красоту.. Велина была ненасытна и горда, она покурала дорогие бриллианты, меха и предметы роскоши.. Забила все хранилища вещами,драгоценными камнями и прочими атрибутами так называемого материального богатства. И праздники перестали сверкать добром и любовью и радость уже не жила в дворце... Но король Жасмин был , как в тумане он бежал к своей Велине и выполнял все её капризы и прихоти...
Жасмину приходилось много работать, чтобы казна была постоянно наполнена золотом ибо Велина была недовольна и устраивала грандиозные скандалы... Друзья пытались открыть глаза Жасмину..,но увы.. он не слышал никого, он был как на облаках от любви и не понимал ничего.. только желание Велины было для него закон...
Король Жасмин построил грандиозный и прекрасный дворец, разбил парк и посадил сад , цветники и зимние сада, но Велина услышала, что где-то за морем можно приобрести несказанно дорогие самоцветы и украшения с них и король Жасмин отправился в плавание, сборы были быстры и и экспедиция была подготовлена с ненадлежащим уровнем ... ураган.. сильный шторм и корабль короля Жасмина утонул...
Так на земле появился изысканный, декоративный кустарник- жасмин, облако белоснежной любви и очаровательного аромата, символ любви, первого поцелуя любви, чистоты любви и белых облаков чистой, непорочной ,высокой любви