Знаки Истины. Чёрные ангелы

Асазон Хэтчер
Пролог

Интересы страны – это в первую очередь интересы граждан. Но зачастую интересы граждан игнорируются интересами вышестоящих правительственных чиновников, для которых личные интересы стоят выше интересов общественных, даже если они ставят безопасность граждан своей страны, которую они должны им обеспечивать под угрозу. Но, несомненно, есть и такие люди, которые соблюдают интересы своей страны.

Планета Армикон. Страна Эндерлия.
Город Блэкван. 9 мая 2008 года.
23:20 ночи.

Ночь сегодня выдалась просто чудесная. Серебристые звёзды на иссиня-чёрном небе казались необычайно яркими, а Луна была похожа на прожектор маяка, включенный на полную мощность. Даже тёплый городской воздух пах не бензином и выхлопными газами, а свежей листвой и вчерашним дождём. Одним словом: «Весной».
Блэкван в эту ночь тоже казался необычайно ярким и красочным. Габаритные руби-новые огни проезжающих машин и разноцветные неоновые вывески ночных магази-нов сейчас не резали глаза, а наоборот радовали их своей красотой.
«Хотя может запахи, и огни города мне кажутся необычайно красивыми и приятными из-за впечатлений от прошедшего только что концерта?» – Поймал себя на мысли два-дцатилетний парень по имени Джон Хэнли возвращающийся к себе домой после дол-гожданного концерта любимой рок-группы под мрачным названием Ангелы тьмы, ко-торые за все свои пятнадцать лет существования только сегодня впервые соизволили посетить город Блэкван с двухчасовым шикарным лазерным шоу.
Джон действительно был впечатлён тем, что сегодня сбылась его заветная мечта и что он смог смотреть и слушать своих кумиров, что называется – вживую. Парень шёл вдоль дороги по тротуару и напевал себе под нос песню из репертуара Ангелов тьмы, а у него перед глазами всё время мелькали фрагменты крепко запомнившегося шоу, что состояло из моря лазерного огня, живой энергетики чистого высокого женского вокала и тяжёлых аккордов пробирающих до мозга костей электрогитар.
Правда, наслаждение оставшимися следами его впечатлений было прервано внезапно возникшей чередой странных, но в тоже время очень знакомых звуков: глухого удара, визга тормозов и затем последовавшего почти сразу же громкого хлопка подозрительно похожего на пистолетный выстрел. Джон резко остановился, огляделся по сторонам и понял, что эти звуки донеслись из-за угла здания, вдоль которого он сейчас шёл. Не дав себе времени всё хорошенько обдумать, он побежал туда, откуда их услышал.
Забежав за угол, он увидел довольно странную картину – стоявшую на четвереньках на грязном асфальте стройную брюнетку в чёрной майке без рукавов и чёрных камуф-ляжных штанах и нависающую над ней высокую фигуру широкоплечего коротко стри-женого темноволосого мужчины одетого примерно также – в чёрную плотно облегаю-щую его мощный торс футболку с короткими рукавами и чёрные камуфляжные шта-ны. Иначе говоря: «Одеты они были, как бойцы спецназа ГРК, какими их показывают по телевизору в программе новостей или в фильмах – боевиках».
Только девушка выглядела заметно хуже нависающего над ней мужчины. Её длинные тёмно-каштановые волосы были мокрые и грязные. У виска они были слипшимися от пропитавшей их крови, что стекала по её щеке. Одежда на ней тоже была испачкана в грязи, а чёрная майка на правом боку была порвана и через дыру была видна её белая кожа с кровоточащей резаной раной на рёбрах. Девушка, морщась от боли, попыталась дотянуться испачканной в крови  и грязи рукой до лежавшего в метре от неё пистолета, но мужчина не дал ей этого сделать, отбросив её к стене здания сильным ударом ноги по порезанным рёбрам. Упав на асфальт, она издала болезненный стон.
- Вы что делаете?! Стойте! – Закричал Джон,  мгновенно  выйдя из шока от увиденного.
Мужчина резко повернулся к нему и состроил зверскую гримасу. – Вы же её убьёте! Прекратите немедленно! – Продолжал кричать парень, пока этот мужчина не поднял с асфальта пистолет и не направил его на него. После этого Джону показалось, что он просто лишился дара речи и что он больше не сможет произнести ни слова. В горле встал тугой ком. И он на самом деле не смог бы больше ничего никому сказать, если бы в следующую секунду поднявшаяся на ноги девушка не набросилась бы на мужчину и не выбила ногой у него из руки пистолет во время выстрела.
Джон почувствовал, как что-то сильно обожгло предплечье, и вскрикнул. «Нет, всё же дара речи я не потерял». – Пронеслась у него в голове нелепая мысль и тут же за ней пронеслась следующая вполне ясная – «Я ранен!» Услышав короткий стук, он увидел упавший к его ногам пистолет. Подобрав его с асфальта дрожащей рукой, он поднял взгляд и увидел, как чуть не убивший его секунду назад мужчина жестоко избивает спасшую ему жизнь девушку. Нанеся ей два профессиональных удара, отбросивших её  к стене здания, он снова повернулся к Джону и заглянул в ствол направленного на него пистолета. Будучи уверенным, что парень не сможет спустить курок, мужчина опять состроил зверскую гримасу и сделал решительный шаг в его сторону. Это было уже его последней ошибкой. Джон Хэнли рефлекторно нажал на спусковой крючок, произведя самый первый в своей жизни точный выстрел, поразивший цель точно в середину лба, что называется – наповал. Мужчина шумно повалился на асфальт.
Отбросив пистолет в сторону, парень подбежал к лежавшей у стены здания девушке. Склонившись над ней, он начал легонько похлопывать её ладонью по щекам, пытаясь привести её в чувства. Через несколько секунд она приоткрыла свои карие глаза и с трудом сфокусировала на нём свой взгляд.
- Мисс, слава Богу, вы очнулись. – Сказал ей Джон. – Вам надо вызвать «скорую».
Подумав о «скорой помощи» он тут же зашарил по карманам в поиске сотового теле-фона. Достав его, он начал набирать выученный наизусть номер, который ему уже при-ходилось набирать не один раз. Когда на том конце линии ответили, он быстро их про-инструктировал, назвав своё местоположение. После того как вызов «скорой» был при-нят, он снова повернулся к девушке. Джон знал, что для того чтобы проверить постра-дала ли память человека, нужно чтобы он назвал своё имя. Поэтому он, чтобы привес-ти её в чувства, снова похлопал девушку по щекам, а затем, дождавшись пока она сфо-кусирует на нём взгляд, стал ей повторять:
- Мисс, назовите своё имя. Мисс, вы помните своё имя? Мисс, назовите своё имя!
Через несколько секунд девушка слабо зашевелила разбитыми губами. Джон накло-нился к ней ниже, чтобы расслышать, что она пытается сказать.
- Мисс, повторите, как вас зовут? – Попросил он её ещё раз.
- Каролина… Би’Джей… Олисен… – В три приёма выдохнула она и потеряла сознание.

Глава 1

«Налёт»

Правительственный склад № 316.
Город Блэкван. 18 апреля 2008 года.
12:45 дня.

Правительственный склад под номером 316 находился в старом порту, что был распо-ложен на берегу Сухого моря, особенностью которого являлось необыкновенное свой-ство воды, что не оставляла после погружения в себя ощущение влажности. Иначе го-воря: «Искупавшись в Сухом море совсем не чувствуешь себя мокрым». Вот именно из-за такой странной особенности воды данное море и называется Сухим.
Склад принадлежал правительственному чиновнику генералу ГРК Оливеру Брамсу. Достался он ему в наследство от отца, который почти пол своей жизни проработал в этом порту начальником вещевых и товарных складов, а также и своей мастерской. Имел он и свой личный склад в этом порту, который купил у государства и который оборудовал под мастерскую для ремонта моторов катеров и моторных лодок.
После его смерти склад перешёл в наследство его сыну Оливеру, который в это время только начинал подавать успехи в службе разведки. А десять лет спустя он всё-таки нашёл время и деньги, для того чтобы очистить свой склад от старого хлама, сделать в нём достойный ремонт, а снаружи обшить стальными листами. Всё это, конечно же, сделал не он сам, а люди, которых он за определённую плату для этого нанял. Но зато после всего этого его склад стал довольно сильно выделяться среди всех остальных блеклых деревянных складов в этом порту своей блестящей стальной обшивкой. С тех пор времени прошло достаточно, но склад до сих пор продолжал выделяться.
Необъяснимое чувство тревоги не покидало охранника данного склада Виктора Смита с самого утра. Проснувшись от назойливого и всегда дико раздражающего его пилика-ния электронного будильника, Виктор практически сразу понял, что ему совершенно не хочется идти сегодня на работу и охранять в порту правительственный склад, кото-рый хоть формально и назывался правительственным, а на самом деле принадлежал правительственному чиновнику генералу Главного разведывательного комитета.
Почему у него наотрез пропало желание идти сегодня на работу и откуда взялось это непонятное, но очень сильное чувство тревоги Виктор понять не мог до сих пор. Сего-дня была его смена, но несмотря на это он всё равно решил позвонить одному своему коллеге (с кем работал посменно) с просьбой заменить его на сегодня, сославшись при этом на нехорошее самочувствие, что отчасти можно было посчитать за правду, так как чувствовал он сегодня себя от всего этого на самом деле не очень хорошо. Но к его со-жалению коллега не смог бы его сегодня заменить, даже если бы очень хотел. Он со своей женой собирался куда-то уезжать, а менять свои планы она бы ему не позволила. Мысленно обозвав своего коллегу подкаблучником, но в глубине души понимая, что совсем к нему несправедлив, Виктор с огромной неохотой отправился на работу.
По мере приближения к рабочему месту чувство тревоги с каждым разом только уси-ливалось, и даже тот факт, что дежурить на складе ему одному не придется, так как де-журят охранники всегда парами, его нисколько не успокаивал. Ему сегодня присутст-вовать на работе вообще не хотелось. Но и пропустить рабочий день он себе не мог по-зволить, потому что это грозило бы ему увольнением. А работа ему была нужна.
Докурив сигарету последней нервной затяжкой, Виктор щелчком пальца выбросил окурок в воду Сухого моря. Он сейчас стоял на причале старого порта (он вышел из склада, чтобы пойти покурить) и задумчиво, слегка прищурив от солнца глаза, смотрел вдаль, где по колышущейся похожей на жидкое стекло воде проплывали яхты и катера. Он всегда любил смотреть на это, а сейчас было чувство, что видит в последний раз. Тихо вздохнув, Виктор развернулся и пошёл обратно к рабочему месту в склад.
Работа в порту кипела вовсю. Туда-сюда сновали рабочие, подъемные краны переме-щали слишком тяжелые для людей грузы, а причаленные суда неожиданно раздавали пронзительные протяжные сигналы – гудки. На них тоже работа не стояла на месте. Всё это было очень привычно и обыденно, как и всегда, но при всём при этом тревож-ное чувство оставалось на месте. Оно засело крепко и уходить не собиралось. Дойдя до склада, который был обозначен номером 316 и который ему было поручено охранять, Виктор Смит открыл тяжёлую обитую потускневшей от времени стальной жестью дверь и, войдя внутрь, запер её на замок и большую щеколду. Таковы были правила в инструкции. Его тут же окликнул голос вечно весёлого напарника:
- Ну наконец-то! Что-то ты долго куришь. Наверно, всю пачку скурил? Я уж подумал, что ты от такого долгого перекура там замертво упал. Нервы дружище надо лечить не сигаретами, а отдыхом на природе. А ещё лучше прогулкой на яхте. Вот мы с женой почти каждые выходные на моей яхте в море выбираемся. Красота!
Виктор косо посмотрел на него и угрюмо ответил:
- Нет у меня яхты и жены тоже нет. Есть только сигареты.
От такого ответа его напарник громко и очень весело засмеялся, откинувшись при этом на спинку деревянного стула, на котором сидел за столом и смотрел телевизор. Стул при этом опасно накренился и весельчак, на секунду потеряв равновесие, чуть не упал вместе со стулом на пол, вовремя успев ухватиться за крышку стола.
- Ну ты даёшь! – Отсмеявшись, проговорил он, восхищённо покачивая головой. – Ты меня так рассмешил! Кстати, яхту не обязательно иметь. Достаточно только заплатить за прогулку на ней и всё. А то что жены нет так и это не беда. Такая проблема решается схожим образом. Можно снять девочку. Достаточно только заплатить и всё. Могу если хочешь номерок дать!
- Спасибо, не надо. – Отворачиваясь, язвительно сказал Виктор и направился к сосед-нему столу. – Извини, Стив, но у меня сегодня нет настроения для шуток. Правда.
Его напарник Стивен Бойд перестал улыбаться и, молча пожав плечами, снова уста-вился в экран телевизора по которому, судя по звукам стрельбы, взрывов и глухих уда-ров, показывали какой-то боевик. А боевики Стивен Бойд очень любил.
Виктор Смит уселся за стол и, взяв стоявший на нём термос, стал наливать себе в бо-кал горячий кофе. Тёмно-коричневый бодрящий напиток испускал сероватый еле за-метный пар вместе с очень приятным запахом. Сделав небольшой глоток, Виктор удов-летворённо кивнул. Варить кофе у него получалось очень даже неплохо.
- Виктор, а ты вообще знаешь, что мы охраняем на этом складе столько лет? – Неожи-данно задал вопрос Стивен Бойд, отвернувшись от экрана телевизора по которому те-перь показывали рекламу и, повернувшись к своему напарнику, который сидел за со-седним столом и пил кофе. – Я вот только недавно узнал.
- Мне только известно, что это секретный правительственный объект, а что он собой представляет я не знаю. – Ответил Виктор и сделал ещё один глоток.
- А вот я знаю! – С гордостью в голосе заявил напарник и, не дожидаясь от собеседника встречного вопроса, например «И что же?» тут же охотно ответил: – Это секретный шпионский спутник – невидимка!
Виктор Смит от такой неожиданности поперхнулся своим кофе, обжегся и чуть не вы-ронив из рук бокал, поставил его на стол. Такого ответа он никак не ожидал. То, что они охраняют секретный объект, ему было известно всегда, но что этим объектом явля-ется секретный спутник – невидимка он не мог представить даже в самом кошмарном сне. Ведь это и дураку понятно, что охранять настолько важный объект очень риско-ванно. А они рисковали практически восемь лет!
- Виктор, что с тобой? – Участливо спросил Стивен. – Ты побледнел.
- Побледнеешь тут… - Очнувшись от лёгкого шока, огрызнулся тот. – Ты что совсем не понимаешь, как мы рисковали всё это время?!
- Ну а ты что хотел? Работа у нас такая. – Пожав плечами, ответил Стив. – Нам за та-кую работу и платят соответственно. Ты же не автостоянку охраняешь, а правительст-венный склад! Да ты сегодня вообще нервный какой-то.
- Предчувствие у меня дурное. – Ответил Виктор. – Будто что-то случиться должно.
И словно в подтверждении его слов со стороны двери раздался оглушительный грохот. Дверь, обшитая с обеих сторон стальной жестью сорвавшись с петель, с большой силой влетела в помещение склада, а прямоугольный дверной проём густо заволокло серым дымом. Стивен Бойд практически сразу же догадался, что дверь подорвали снаружи и, вскочив из-за стола, выхватил из пристёгнутой к поясу брюк кобуры пистолет. Виктор так и продолжал сидеть за столом парализованный страхом. В следующую секунду в склад ворвались трое вооруженных людей в чёрном.
- Стоять! Не двигаться! – Заорал высокий широкоплечий мужчина в чёрной маске, чёрной футболке и чёрных камуфляжных штанах, направив ствол своего автомата на вооружённого Стивена. – Бросить оружие!
Стивен Бойд неохотно выполнил приказ. Бросив пистолет на пол, он медленно отходя в
сторону, начал беглым взглядом оценивать обстановку. Было похоже, что высокий у них за главного. Остальные двое – подчинённые. Его догадка сразу же подтвердилась, когда высокий приказал им осмотреть помещение. Все трое были одеты одинаково, а именно – в чёрные футболки и чёрные камуфляжные штаны. И у всех у них лица были скрыты за чёрными масками. Стивен Бойд не сразу узнал на них униформу спецназа ГРК, а когда узнал, то очень сильно удивился. Это было довольно странно.
- Чакс, мы нашли! – Раздался низкий хрипловатый голос из дальнего конца помеще-ния, где были сложены деревянные ящики, в которых хранились детали разобранного на части секретного спутника. – Всё здесь!
- Отлично. – Спокойным ровным голосом сказал главный, которого назвали Чаксом и на несколько секунд отвернувшись от Стивена крикнул: – Грузите в фургон!
В этот самый момент стоявший в стороне от него охранник Стивен Бойд сделал рывок в его сторону и, набросившись на Чакса, попытался обхватить его одной рукой за шею, а другой перехватить руку с оружием. Это у него получилось.
- Виктор, возьми пистолет! – Закричал напарнику Стивен, с трудом пытавшийся удер-жать отчаянно сопротивляющегося Чакса. – Возьми пистолет!
Виктор Смит вздрогнув, как от удара, очнулся от парализовавшего его страха и, вы-скочив из-за стола, стал дрожащими пальцами открывать казавшийся не застёгнутым, а прочно зашитым клапан пристёгнутой к поясу брюк кобуры пистолет. От сильного страха и пережитого с самого утра не менее сильного волнения это у него так и не по-лучилось сделать. Главный из троих налётчиков (двое из которых, сразу же оставив ящики, подбежали ему на помощь, держа автоматы наготове) с силой отшвырнул от себя охранника Стивена, но тот успел в последний момент схватить его за маску и, па-дая на пол, сорвал её с его головы, открыв его лицо.
- Зря ты это сделал. – С кривой усмешкой произнёс высокий широкоплечий с коротко стрижеными темными волосами Чакс, медленно направляя на лежащего на полу Сти-вена автомат. – Теперь мне придётся вас обоих убить.
Стивен Бойд попытался дотянуться до лежавшего около него на полу своего пистолета, но короткая автоматная очередь, прошив его насквозь, поставила точку в этой попыт-ке. Перешагнув через тело убитого Стивена, Чакс не спеша подошёл к замершему от страха Виктору, который так и не успел достать из кобуры пистолет.
- Что же ты Виктор такой медлительный? – Продолжая криво усмехаться, спросил гла-варь налётчиков у охранника, целясь в него из своего автомата. – Что же ты такой пуг-ливый? Почему своему напарнику не помог? Нехорошо.
- Да, нехорошо. – С трудом разлепив непослушные пересохшие губы, тихо сказал Вик-тор Смит и, резко рванув клапан кобуры, выхватил пистолет. Только применить его по прямому назначению у него так и не получилось. Вернее ему не дали этого сделать. Одиночный выстрел, точно произведённый главарём налётчиков из автомата, поразил охранника точно в середину лба, этим самым раз и навсегда прекратив его сегодняш-ние тревоги и переживания, а заодно делая их свершившимися.
- Ну вот и всё. – Сказал Чакс, опуская свой автомат и подойдя к телу мёртвого Стиве-на, поднял лежащую около него свою чёрную маску, а затем, одев её на голову, повер-нулся к своим людям и приказал: – А теперь давайте грузите эти ящики, пока сюда по-лиция не нагрянула. Мы и так тут много шума наделали.
Остальные двое налётчиков, которые находились у него в прямом подчинении, верну-лись в дальний конец помещения и начали вдвоём перетаскивать ящики из склада в фургон, что находился снаружи. Главный не стал им помогать, а просто вышел наружу чтобы оценить обстановку в порту, которая к его немалому удивлению резко измени-лась. Порт был совершенно пуст или, скорее всего, казался таким. Все рабочие куда-то запропастились, подъемные краны неподвижно стояли, а причаленные суда не издава-ли ни единого звука. Видимо после произведённого взрыва все люди попрятались, как тараканы по щелям  и  приостановили  рабочую  деятельность, чтобы  не  привлекать к
себе лишнего внимания, пока нарушители спокойствия не покинут порт.
После погрузки последнего ящика в салон молочно-белого фургона с наклеенной вдоль борта ярко-жёлтой рекламой новейшего кабельного телевидения, двое из трёх налёт-чиков в чёрной униформе спецназа ГРК залезли следом, а другой сев за руль, завел двигатель и, дав полный газ, помчал фургон прочь с затихшего порта.

Глава 2

«Ликвидация»

Набережная.
Город Блэкван.
1 мая. 12:20 дня.

- Вы играете с огнём, мистер Брамс. – Сказал аналитик внутренней разведки ГРК Ален Мефли, делая последнюю затяжку и выбрасывая выкуренную до фильтра сигарету в окно дверцы генеральской Фимы, припаркованной напротив набережной, которая в этот весенний солнечный день была довольно многолюдна. Впрочем, в этом не было ничего удивительного.
Сидевший рядом с ним на заднем сидении генерал ГРК Оливер Брамс перестал осмат-ривать в окне снующих туда-сюда по набережной людей в надежде выявить среди них подозрительную личность на роль возможного преследователя, явившегося сюда за ге-нералом ГРК Оливером Брамсом с целью проведения шпионской миссии получения какой-либо информации или ещё хуже ликвидации и, повернувшись к собеседнику ли-цом, спокойно произнёс:
- А я постоянно с ним играю, Ален. В нашей работе ведь по-другому не бывает.
Аналитик на слова собеседника всего-навсего пожал плечами. Возразить ему было не-чего, да и добавить в принципе тоже. А что он может сказать? Он всего лишь аналитик внутренней разведки. От него требуется-то только следить за работой секретных аген-тов и составлять отчёты для генералов о проведённых ими операциях. Риск его работы минимален. А генерал – это уже совсем другое дело! Тут и специфика его работы со-вершенно другая и требования значительнее. Ответственности намного больше, а риск не просто большой, он огромен!
- Но ты мне так и не сказал, что ты думаешь о внедрении в их организацию одного из наших людей. – Напомнил аналитику свой вопрос генерал. – Стоит ли мне затевать это дело сейчас или лучше подождать? Собрать побольше сведений. Но время идёт.
Ален Мефли снова пожал плечами, но всё же ответил:
- Вообще-то я вам уже сказал, мистер Брамс, что я об этом думаю. Но могу повторить: «Вы играете с огнём». Ну подумайте сами! Идея внедрения в эту банду, которой, скорее всего, руководит генерал ГРК, своего человека очень опасна! Ведь есть очень большая вероятность, что его могут вычислить! Я думаю, что не стоит вообще этого делать!
Оливер Брамс усмехнулся и произнёс:
- Но у нас ведь не только стажеры работают. Есть очень хорошие специалисты. Я не понимаю Ален, почему ты так сильно стараешься отговорить меня от этой идеи? Ведь дело на самом деле того стоит. Ведь ради него можно рискнуть. Даже нужно!
На этот раз аналитик согласно кивнул и сказал:
- Я не спорю. Дело действительно того стоит. Был похищен секретный спутник. И это, скорее всего, дело рук одного из наших, то есть из ваших коллег. Но мистер Брамс, вы же должны понимать, что риск в этом деле слишком велик. Если они вычислят вашего человека, то смогут выйти и на вас. Поймите же, наконец!
Генерал ГРК снова усмехнулся и спросил:
- А ты думаешь, я не понимаю?
Ален Мефли в третий раз  пожал  плечами  и  молча  отвернулся к окну. На набережной
ничего не изменилось. Народу было полно, а у одной из многочисленных скамеек стоял, покуривая медленными ленивыми затяжками сигарету, отправленный прогуляться, чтобы не подслушивал разговор водитель генеральской Фимы.
- Ладно Ален… Не переживай ты так! – Сказал с улыбкой Оливер Брамс. – Мы ведь и не из таких передряг выбирались. Вон далеко за примером ходить не надо – война с Зергерами в прошлом году только закончилась. А два года что творилось? И у нас и у них! Разве мы плохо тогда поработали, а? Ничего! Прорвёмся!
Аналитик внутренней разведки ГРК Ален Мефли чуть заметно поморщился при по-следних словах генерала, но решил опять промолчать. А смысл что-либо говорить, ко-гда всё понятно и так? Было ясно, что генерал уже всё твёрдо решил и его ничем не пе-реубедить. «Ну что же… Вы сделали свой выбор, мистер Брамс» – Подумал он и демон-стративно посмотрел на часы. Жест был совершенно невежливый, а уж в компании та-кого солидного лица, как генерал ГРК невежливый вдвойне, но подействовал он имен-но так, как Ален рассчитывал – мистер Брамс спохватился и тоже взглянул на свои ча-сы. Генералы люди очень занятые. У них каждая минута на счету, а тратить их на пус-тые разговоры бессмысленно. Ведь у них впереди ещё столько дел!
- Ладно, Ален. Думаю, самые главные вопросы мы уже решили. Времени уже много, а у меня впереди ещё столько дел! Спасибо что помог. – Произнёс генерал ГРК Оливер Брамс, и чуть заметно улыбнувшись, протянул руку аналитику внутренней разведки ГРК Алену Мефли для рукопожатия. «Нет, генерал. Самые главные вопросы решили именно вы, а не мы. А благодарить меня не надо. Я вам ничем не помог». – Пожимая протянутую руку генерала, подумал Ален, но вслух, конечно же, этого не сказал.
- До свидания, мистер Брамс. – Сказал аналитик, выходя из машины.
- До свидания Ален. – Сказал генерал, и его весёлое и улыбающееся до этого лицо сме-нилось лицом глубокой задумчивости, и даже тревожности. Он даже не заметил, как в машину сел водитель и очнулся только тогда, когда тот к нему обратился.
- Куда поедем, мистер Брамс? – Спросил водитель не оборачиваясь, а смотря прямо пе-ред собой. В машине он уже находился около минуты.
Генерал заметно вздрогнул, очнувшись от своих невесёлых размышлений и подобрав-шись, коротко ответил:
- В управление.
Машина, взвизгнув покрышками, стала разворачиваясь выезжать на дорогу. Проводив её мрачным взглядом, аналитик ГРК Ален Мефли достал из кармана сотовый телефон и, ткнув кнопку соединения, дождался на том конце линии ответа и произнёс:
- Они направляются в управление. Идите на перехват.

Город Блэкван.
20 минут спустя.

Дорога светло-серой лентой стремительно летела под колёса генеральской Фимы цвета мокрого асфальта, которая в данный момент направлялась в управление Главного разведывательного комитета города Блэкван. Управление находилось довольно далеко от набережной (именно поэтому генерал ГРК Оливер Брамс назначил аналитику ГРК Алену Мефли встречу именно там) и в пути Фима была уже минут двадцать.
Солнце щедро разбрасывало свои яркие лучи во все стороны. Видимо то, что ему при-ходилось сдерживать зимой оно, словно компенсируя, отдавало весной. Правда, его лу-чи нисколько не мешали ни водителю Фимы, чьи глаза были скрыты чёрными стёк-лами солнцезащитных очков, ни самому генералу, так как окна в дверцах машины бы-ли густо затонированы чёрной плёнкой с односторонней прозрачностью.
Оливер Брамс задрав рукав своего тёмно-серого пиджака, посмотрел на часы. Метал-лический корпус тускло блеснул в полутёмном салоне машины. Был уже ровно час дня. Время немилосердно двигалось вперёд ни на кого не обращая внимания и ни под кого не собираясь подстраиваться. «Думаю, к половине второго будем на месте». – Подумал генерал Брамс и, отвернувшись к окну, посмотрел на небо, которое через затемнённое чёрной плёнкой стекло казалось не голубым, а тёмно-синим, а зависший в нём среди облаков похожих (опять же благодаря тонированной плёнке) на клочки грязной ваты шарик планеты Саны казался не ярко-зелёным, каким являлся на самом деле, а тёмно-зелёным, даже болотным. – «Поскорее бы добраться!»
Пока они всё ещё были в пути, генерал Главного разведывательного комитета Оливер Брамс решил обдумать кое-какие детали не дающего ему покоя уже почти две недели одного очень важного дела, которое касалось интересов всей страны Эндерлии. Вернее политической её части. А дело это действительно было очень серьёзное. Похищение сверхмощного шпионского спутника – невидимки мало походило на розыгрыш, если конечно у шутника не наличествуют проблемы с чувством юмора. Но если говорить предельно серьёзно, то дело и в правду было хреновое. Примерно так почти две недели и рассуждал генерал ГРК Оливер Брамс.
«А всё-таки не зря я сегодня встретился с нашим аналитиком Аленом Мефли». – По-прежнему глядя в окно машины, подумал он. – «Я хоть окончательно убедился в том, что верить ему нельзя. Ведь по его пусть и грамотно, но довольно сдержанно состав-ленным письменным отчётам прекрасно заметно, что он явно что-то скрывает и просто боится написать что-то лишнее. Оставить за собой ниточку, за которую я могу потя-нуть. Вот и сегодня он так сильно старался меня отговорить от идеи внедрить в банду похитившую спутник своего человека. С чего бы это? Беспокоится за меня? Ну да ко-нечно! Кто я ему? Отец родной? Нет! Тут что-то другое! Совсем другое! Скорее всего, он действительно в курсе чего-то, о чем, конечно же, не говорит. Поэтому и отмалчива-ется и слова лишнего боится написать. А ведь раньше-то за ним такого не наблюда-лось, пока это проклятое похищение не произошло. Скорее всего, его кто-то из наших перекупил. Ведь дело обещает быть денежным. А кому в наше время деньги не нужны? Правильно! Тому, у кого их и так полно! А таких людей очень мало. Ну ничего. Я сего-дня тоже ни одного слова зря не сказал. Ведь Ален думает, что я только собираюсь в эту банду внедрить своего агента. А он уже в неё внедрён. И досье на каждого из этих уб-людков я уже передал тому, кому действительно доверяю – моему коллеге генералу ГРК Ларри Трумену из Кубенкотунса. Мы с Ларри старые друзья. Он всегда при слу-чае меня поддерживал и пообещал поддержать на этот раз. Вдвоём я думаю, мы раскро-ем это дело и вернём спутник на место. Нам остаётся только выяснить, на кого же они работают эти похитители? По чьему приказу они напали на мой склад и украли хра-нящийся там спутник? Почему был убит наш общий коллега генерал ГРК Бари Гарп? Я уверен, совместными усилиями с Ларри Труменом мы всё это выясним».
Обдумав всё это уже далеко не в первый раз, генерал Главного разведывательного ко-митета Оливер Брамс внутренне приободрился, хотя внешне это у него никак не про-явилось. Подобравшись и сев ровнее, он снова взглянул на часы. Времени прошло не-много, всего пятнадцать минут. Судя по местоположению, где они проезжали, им оста-лось примерно столько же. Долгая дорога утомляла.
Вдруг неожиданно из-за перекрёстка на дорогу выехал молочно-белый фургон с накле-енной вдоль борта ярко-жёлтой рекламой новейшего кабельного телевидения и, резко остановившись поперёк дороги, перекрыл собой проезд. Водитель генеральской Фимы резко ударил по тормозам и несколько раз просигналил нарушителям, которые на дан-ное возмущенное замечание совершенно никак не отреагировали.
- Что там такое? – С лёгким беспокойством в голосе спросил Оливер Брамс и завозился на сидении, пытаясь достать из наплечной кобуры табельный пистолет. При такой ра-боте лишняя предосторожность никогда не помешает.
- Да фургон кабельного телевидения дорогу перекрыл. – Ответил водитель. – Наверное, сломалось у них что-то. Может мне подойти узнать?
- Оставайся на месте. – Охрипшим от беспокойства голосом сказал генерал и, опустив стекло в дверце, выглянул наружу в надежде рассмотреть, что там происходит.
А происходило там следующее – боковая дверца фургона, рокоча, отошла в сторону, и на асфальт ловко спрыгнул высокий крепкого телосложения мужчина в чёрной маске, чёрной футболке и чёрных камуфляжных штанах. Оливер Брамс тут же узнал форму спецназа ГРК, а, узнав, практически сразу всё понял. Но понял он не только по форме, в которую был одет мужчина, но и по тому, что он держал в руках, а именно – по трубе противотанкового гранатомёта, выкрашенной в зелёный защитный цвет. Генерал тут же собрался крикнуть водителю, чтобы разворачивался и уезжал обратно, но слова от волнения застряли в глотке. Водитель, правда, тоже не был слепым или обделённым интеллектом человеком и поэтому, не дожидаясь от генерала приказа, начал давать задний ход, но мужчина в маске, забросив гранатомёт себе на плечо и прищурив один глаз, стал прицеливаться в постепенно отъезжающую генеральскую Фиму.
- Разворачивайся и уезжай!!! – Заорал водителю во всю глотку наконец-то проснув-шимся голосом генерал ГРК Оливер Брамс, но было уже поздно.
Стоявший у молочно-белого фургона высокий мужчина в чёрной униформе спецназа ГРК с гранатомётом на плече выстрелил. Тёмный снаряд, оставляя за собой пушистый дымный след, стремительно направился прямо в генеральскую Фиму, которая только что пыталась развернуться, чтобы уехать в обратную сторону. Но у неё этого так и не получилось сделать. Выпущенный из гранатомёта снаряд, легко преодолев небольшое расстояние, достиг своей цели и генеральская Фима, издав громкий хлопок, мгновенно превратилась в очень большой оранжево-чёрный огненный шар.
Завершив миссию по ликвидации генерала ГРК Оливера Брамса, высокий мужчина в чёрной униформе спецназа ГРК забрался обратно в молочно-белый фургон и тот, резко тронувшись с места, а затем, сделав крутой поворот, со стремительно нарастающей скоростью скрылся с места происшествия в потоке машин.

Глава 3

«Зоркий призрак»

Квартира Каролины Би’Джей Олисен.
Город Кубенкотунс. 3 мая. 10:00 утра.

- Девяносто семь… девяносто восемь… девяносто девять… - Тихим полушёпотом рит-мично выдыхала Каролина Би’Джей Олисен, совершая физическое упражнение отжи-мания от пола. – Сто! – В последний раз выдохнула она и, упруго оттолкнувшись от по-ла руками, поднялась на ноги. Взяв с низкого журнального столика полулитровую бу-тылку минеральной воды, она сделала маленький глоток и, поставив её обратно на ме-сто, взяла с него небольшое белое махровое полотенце и, продолжая тихо, но часто ды-шать, начала вытирать им выступившую на лбу мелкую трудовую испарину.
Часовая утренняя зарядка для поддержания физической формы во время недавно на-чавшегося отпуска включающая в себя имитацию ритмичных ударов руками и нога-ми, прыжки через прыгалку и отжимания от пола оставила после себя не только выде-ления потовых желез, но и приятную усталость в натруженных мышцах.
Одета она была в светло серые спортивные майку без рукавов и трико, в которых в ос-новном занималась либо утренней пробежкой, либо зарядкой. Гладкая белая кожа, об-тягивающая её ключицы, влажно поблескивала от пота, а на серой майке в области во-рота и на боках темнели мокрые пятна. Вытерев лицо и шею, девушка, поочерёдно при-подняв сначала одну, а потом другую руку, вытерла гладкую кожу подмышек и поло-жила полотенце обратно на столик.
 - Ну вот и отлично! – Выдохнула Каролина Би’Джей и сама себе улыбнулась. Физиче-ские упражнения доставляли ей немалое удовольствие. – А теперь в душ!
Наклонившись к журнальному столику за полотенцем, она заметила мигающий экран сотового телефона поставленного на бесшумный режим, чтобы случайный звонок не смог отвлечь её от занятий. Взяв вместо полотенца мобильник и взглянув в мигающий экран, девушка поняла, что сигнал её оповещает не о звонке а, о входящем сообщении. Мысленно задаваясь вопросом о том, кому она может понадобиться во время отпуска, Каролина нажала нужную кнопку и прочитала высветившиеся на экране сообщение: «П.Л. 15:00. Л.Т.» Прекрасно поняв, что оно означает, девушка слегка нахмурилась и присела на стоявшее рядом со столиком кресло. Данное сообщение расшифровывалось очень просто: «П.Л. – это означает Парк «Лампрея» – место встречи, 15:00 – это время, на которое данная встреча назначена, а Л.Т. – это, конечно же, инициалы генерала ГРК Ларри Трумена – того, кто эту самую встречу назначил». Всё очень просто.
«Ну вот и всё». – Обречённо подумала Каролина. – «Вот и наступил конец отпуска. А ведь всё так хорошо начиналось». Её хорошее настроение так быстро сменилось нехо-рошим, что она даже не заметила, как эта перемена произошла, а испытываемая ею до этого приятная усталость сменилась усталостью неприятной, как будто она не час за-нималась физическими упражнениями, которые ей всегда доставляли удовольствие, а весь день толкала по бездорожью телегу нагруженную кирпичами. Сегодня всего тре-тий день её двухнедельного отпуска, а полученное от генерала ГРК сообщение о месте и времени встречи, скорее всего, означало, что её двухнедельный отпуск довольно значи-тельно сократится. Насколько значительно? Ну, вероятнее всего, к минимуму. Так что причина её резко испорченного настроения была вполне понятна.
- Ну ладно. Посмотрим. – Тихо произнесла специальный агент ФРС Каролина Би’Джей Олисен и, взяв со столика небольшое белое махровое полотенце, встала с кресла. – Как бы там ни было, а в душ всё равно сходить надо.
Забросив полотенце на плечо, она направилась в ванную комнату. Нужно было смыть с себя не только пот, но и физическую усталость. Ведь ей сегодня ещё предстоит встреча с генералом Главного разведывательного комитета.

Национальный парк «Лампрея».
Город Кубенкотунс. 15:00 дня.

Несмотря на то, что день с самого утра был тёплым и солнечным, как впрочем, и подо-бает быть весенним дням, настроение, тем не менее, было напрочь испорчено. И виной этому обстоятельству, конечно же, послужило полученное сегодня утром сообщение о назначенном времени и месте встречи, которое (судя по тому, от кого оно было отправ-лено) не предвещало собой совсем ничего хорошего. Потому что если генерал Главного разведывательного комитета Ларри Трумен назначал специальному агенту Федераль-ной расследовательной службы Каролине Би’Джей Олисен место встречи, то это всегда могло означать только одно, а именно – новое задание. А разве может подняться на-строение, если получаешь новое задание в самом начале отпуска? А? То-то!
Каролина часто проводила свободное время в парке «Лампрея». Ей здесь всегда очень нравилось. А особенно аллея с благоухающими кустами синих роз, чьих аромат прида-вал свежему воздуху около аллеи приятный и чуточку сладковатый привкус, вдыхать который в себя было одно удовольствие. Правда, в данный момент никакого удоволь-ствия практически не было вообще. Настроение было просто паршивое.
Девушка присела на скамейку и почти сразу же увидела вдалеке постепенно прибли-жающуюся фигуру правительственного чиновника Ларри Трумена. Несмотря на тёп-лый весенний день, генерал как обычно был одет в серый плащ (правда на этот раз бо-лее лёгкий) и серую широкополую шляпу. Сколько Каролина его помнила, так он оде-вался всегда и в любую погоду. Девушка встала и пошла ему навстречу.
- Здравствуйте, мисс Олисен. – Первым поздоровался Ларри Трумен, когда они подо-шли друг к другу. – Как поживаете?
- Здравствуйте, мистер Трумен. – Произнесла Би’Джей. – Спасибо, хорошо. Как ваши дела? Как здоровье?
Генерал тихо засмеялся и присел  на  скамейку. Он хоть и был далеко  не  молод, но как
всегда выглядел бодрым и на здоровье никогда не жаловался. По крайней мере, ничего подобного от него Каролина никогда не слышала и уж тем более не замечала никаких факторов, которые говорили бы ей об обратном.
- Ну, на здоровье пока что не жалуюсь, спасибо. – Отсмеявшись, произнёс он. – Правда, с такой работой, думаю, скоро придётся.
Би’Джей решила промолчать, чтобы не сболтнуть вертевшееся на языке язвительное замечание: «Нет смысла жаловаться на работу, которую сами добровольно выбрали». Она была раздражена и не хотела давать волю своему раздражению.
- Я слышал у вас отпуск, да? – Спросил Ларри Трумен и посмотрел на свою собеседни-цу, которая молча стояла рядом, так и не удосужившись присесть.
- Да, я в отпуске. – Ответила она. – А вы, узнав об этом, решили тут же дать мне оче-редное задание? По-вашему универсальные агенты не должны отдыхать?
Генерал виновато опустил взгляд и задумчиво пожевал губами. Видимо ему на самом деле было очень неудобно обращаться со своей просьбой к Каролине, так как она нахо-дилась в заслуженном отпуске, а её довольно резкий по тону и содержанию вопрос только усилил испытываемые им неудобства.
Би’Джей знала генерала Ларри Трумена давно. Если конечно можно считать пятилет-ний срок давностью. Именно со знакомства с ним и началась её карьера в ФРС. После окончания академии и прохождения сложной аттестации в специальном центре уни-версальных агентов генерал Ларри Трумен завербовал её к себе. После вербовки спустя какое-то время на свой 25-ый день рождения Каролина начала проходить курс усовер-шенствования в секретной правительственной лаборатории Х-444, что означает – стать вечно молодым и бессмертным универсальным агентом. Позже сначала работая в де-тективном агентстве, а затем в ФРС она неоднократно выполняла поручения генерала Трумена, которые касались интересов правительства. «Вот и сейчас, судя по всему, на-стал подобный момент». – Подумала девушка. – «Вот только не вовремя!»
- Вы меня, конечно, извините мисс Олисен, что обращаюсь к вам с просьбой в такое не-урочное время, но дело действительно очень важное. – Подняв на неё взгляд, прогово-рил он. – Может, вы хотя бы сначала выслушаете меня, а уже потом сделаете свой вы-бор – браться за это дело или нет? Ну, так как? Может, всё же присядете?
Тихо вздохнув, девушка присела на скамейку рядом с генералом. Лёгкий тёплый вете-рок шелестел листвой и шевелил штанины её синих спортивных трико. «А я всё-таки не сумела сдержать раздражение». – С укором в свой адрес подумала Каролина. – «Про-сто, рабочие дни выдавались тяжёлые, а отдохнуть так сильно хочется!»
- Ладно, извините меня мистер Трумен. – Сказала она. – Не стоило мне быть такой рез-кой с вами. Что у вас там произошло?
- Ну, в принципе, что и всегда – злодеи не дремлют. – Горько улыбнувшись, шутливым тоном ответил генерал, но потом его улыбка почти сразу же пропала, и он продолжил, но уже совершенно серьёзным тоном. – Дело действительно очень важное. И чтобы вам всё понять, мне придётся начинать издалека. Так что слушайте внимательно.
Каролина с серьёзным видом кивнула.
- Это дело, можно сказать, берёт своё начало ещё с 2000-го года. – Начал рассказывать генерал. – Секретный проект под названием «Зоркий призрак» вам, конечно же, не о чём не говорит? – С наполовину утвердительной интонацией спросил он.
- Нет. – Отрицательно мотнув головой, ответила девушка.
- Правильно. На то он и секретный. – Подтвердив свои слова, кивнул мистер Трумен и продолжил: – Этот проект представляет собой шпионский спутник – невидимку, что способен очень быстро считывать и копировать электронную информацию с любого компьютера пусть даже защищённого самой мощной системой безопасности. Это ему довольно легко удаётся, так как все коды и шифры он тоже считывает и использует их для проникновения в информационную систему.
- Довольно ловко! – Восхищённо сказала Каролина. – Никогда не слышала, чтобы у нас
разрабатывались подобные спутники.
- Да, держать такие вещи в секрете мы умеем. – С гордостью в голосе сказал генерал, но потом видимо что-то вспомнив, помрачнел и со вздохом ворчливо добавил: – Только умеем всё-таки недостаточно хорошо.
- Почему? – Спросила девушка.
- Всё по порядку. – Сказал Ларри Трумен. – Слушайте дальше. Проект решили осуще-ствить десять генералов ГРК. Я один из них.
Каролина была очень удивлена этим заявлением, но решила промолчать.
- Идея была просто восхитительная! – Продолжал генерал. – Мы наняли работников: компьютерщиков, мастеров, даже учёных! Правительство нам выдало на этот проект достаточно денежных средств. Но случилась одна неприятность.
Ларри Трумен замолчал и опять задумчиво пожевал губами.
- Какая? – Спросила Би’Джей, когда пауза слишком затянулась.
- Среди наших работников оказался предатель. – С заметной грустью в голосе произнёс генерал. – Он практически сразу же покинул нашу страну и за рубежом предал огласке наши планы о готовящемся проекте «Зоркий призрак».
- Ничего себе! Это же какой должен был быть скандал! – Ужаснулась Каролина.
- Да, скандал мог бы быть и довольно крупный. – Сокрушенно покачал головой мистер Трумен. – Его нам всё-таки удалось избежать. Но, к сожалению, не без последствий.
- Проект закрыли, да? – С лёгкой грустью в голосе спросила девушка.
- Да, проект закрыли. – Ответил генерал. – Правда, на неопределённое время. Но на пол пути к завершению! А у нас в то время такой был энтузиазм! Эхх… Ладно. Ну, так вот. Проект закрыли, а спутник, и все данные о нём отправили на склад, принадлежащий генералу Оливеру Брамсу. Он тоже входил в десятку тех генералов, которые хотели осуществить проект «Зоркий призрак». Но дело в том, что две недели назад на его склад было совершено нападение, а сам спутник и все данные о нём похитили.
- Вот это да! – Снова ужаснулась девушка. – Надо срочно найти тех, кто это сделал!
- Да, надо. – Сказал Ларри Трумен. – Только это ещё не всё.
- Да? А что ещё? – Спросила Би’Джей. Предчувствие чего-то более серьезного, чем по-хищение секретного спутника – шпиона грозящего для интересов страны Эндерлии не-малыми неприятностями стало стремительно усиливаться. Каролина уже и думать за-была о своём отпуске, полностью переключившись на детали нового дела, которое, ско-рее всего, она уже не станет, как говорится: «Откладывать в дальний ящик» и тем бо-лее отказываться от него. Она наоборот уже решила за него взяться.
- Давайте не будем забегать вперёд, мисс Олисен. – Попросил мистер Трумен. – Я вам всё расскажу по порядку. Ну, так вот… Мой коллега генерал Оливер Брамс был уверен и впрочем, не без оснований, что нападение на его склад было организовано одним из тех десяти генералов, которые хотели осуществить проект «Зоркий призрак».
- По-моему это очевидно. – Сказала Би’Джей.
- По-моему тоже. – Согласно кивнув, сказал генерал. – Во время налёта один из охран-ников набросился на главаря той небольшой группы (их было всего трое) и успел со-рвать с него маску, благодаря чему установленная на складе скрытая камера зафикси-ровала его лицо. Охранников склада, конечно, убили, но хоть какая-то зацепка у Брам-са была. Не долго думая он дал своему агенту задание найти тех, кто это совершил. Че-рез своего осведомителя агент Брамса нашёл человека, чьё лицо зафиксировала скры-тая камера. Его осведомитель оказался с ним не просто знаком. Он помогал ему наби-рать людей в его отряд, который он зачем-то собирает. По приказу Брамса и с помо-щью своего осведомителя этот агент внедрился в тот отряд, чтобы выяснить, чьи при-казы они исполняют, кто стоит за всем этим и зачем ему всё это нужно.
- Ну, по-моему, это вполне очевидно, зачем нужно. – Произнесла Каролина. – Я думаю, это всё, для того, чтобы наконец-то закончить проект, а затем, например, продать его заграницу. Наверняка такой спутник будет стоить бешеных денег.
- Да уж действительно не малых. – Невесело улыбнувшись, подтвердил её слова Ларри Трумен. – Да, думаю, вы совершенно правы, мисс Олисен. Всё дело действительно в этом. По крайней мере, это единственная версия, которая приходит мне в голову. Но мы отвлеклись. После внедрения в отряд агент Брамса встречался с ним всего один раз при передаче подробной информации о членах отряда. Больше у них встреч не было. Но потом членами этого отряда был убит отставной генерал Бари Гарп, который тоже был один из тех, которые были причастны к проекту.
- Ого! А это уже намного серьёзнее! – Нахмурившись, сказала Би’Джей.
- Да. Но и это, к сожалению ещё не всё. – Печально вздохнув, сказал генерал.
Каролина пристально посмотрела на него, но ничего не стала говорить, просто решив дождаться, когда он сам всё скажет. Долго ждать не пришлось.
- Дело в том, мисс Олисен, что после убийства генерала Гарпа Оливер Брамс обратился ко мне за помощью и выдал мне всю информацию касательно этого дела, которая была ему известна. А на следующий день после нашей встречи он был убит членами этого отряда. Его машину взорвали выстрелом из гранатомёта. – Генерал Трумен опустил голову и замолчал. Было видно, что ему тяжело.
- А как же его агент? Ведь он же внедрён в этот отряд! Как он допустил убийство своего генерала?! – Каролина была просто в шоке от услышанного и от сильного возмущения невольно повысила голос. – Или он так сильно опасался, чтобы его не раскрыли…
- Или он переметнулся на их сторону. – Закончил её мысль Ларри Трумен. – Да, когда в деле крутятся такие деньги очень трудно не переметнуться.
- Если вы опасаетесь за меня, то напрасно. – Усмехнувшись, сказала Би’Джей. – Меня в первую очередь интересует дело.
- Я это прекрасно знаю. Поэтому я и обратился к вам. – С серьёзным видом сказал мис-тер Трумен. – Ну, так как, мисс Олисен? Вы возьмётесь за это дело?
- Да, возьмусь. – Ответила она.
- Тогда держите вот это. – Генерал достал из внутреннего кармана плаща пухлый кон-верт из плотной серой бумаги. – Тут всё, что вам нужно. Вся информация.

Глава 4

«Ознакомление»

Квартира Алена Мефли.
Город Блэкван. 15:30 дня.

Аналитик внутренней разведки ГРК Ален Мефли стоял в прихожей напротив высокого не очень широкого зеркала и, обдумывая дела последних дней, завязывал на шее стиль-ный тёмно-вишнёвый галстук, который отлично шёл к его чёрному костюму. Ален в данный момент собирался на очень важную (особенно для него) встречу и поэтому ему было необходимо выглядеть соответственно по-деловому. Ведь образ делового челове-ка, который он сейчас старательно принимал, для него на самом деле являлся вовсе даже не образом, а вторым, а если уж быть досконально точным, то первым лицом. За пятнадцать лет службы в ГРК этот его образ (в самом начале карьеры только стано-вившийся его вторым лицом) настолько к нему прижился, что в итоге со второго места незаметно для него перешёл на первое. Алена Мефли данная перемена в его личности нисколько не беспокоила, а, наоборот, с каждым днём только всё больше и больше уст-раивала. Он не замечал, что служба в ГРК сильно изменила его не в лучшую сторону. Он стал холодным, расчетливым и безжалостным человеком.
Помимо всего прочего он ещё стал продажным. Работая аналитиком внутренней раз-ведки в Главном разведывательном комитете, он за пятнадцать лет дальше так и не продвинулся, хотя другие его коллеги стали более успешными агентами или даже сек-ретарями, дежурившими в приёмной у генералов. Зато такое досадное упущение он с лихвой компенсировал продажей секретной информации. Правда, в очень даже не-больших строго дозированных количествах, но, конечно же, за немалую плату и делал он это очень осторожно. Ведь государственная измена наказывается строго.
А что до интересов страны, так Ален никогда не считал себя её истинным патриотом, резонно полагая, что хорошо там, где в данный момент хорошо ему. Ведь Эндерлия не единственная страна на Армиконе и при случае он сможет легко сменить место своего проживания. Если, конечно, его к тому времени не вычислят и не посадят.
Завязав галстук, Ален снял с вешалки пиджак и, одев его, взял с тумбочки, что была приделана к зеркалу, расческу и стал причесываться. Занимаясь этим нехитрым делом, он продолжал обдумывать дела, в которых последние дни принимал непосредственное участие. Ведь помимо продажи секретной информации он помог осуществить убийство генерала ГРК Оливера Брамса. Нет, его этот факт совсем не обеспокоил. Ведь холодная расчетливая безжалостность от него никуда так и не делась. Его обеспокоил совсем другой факт, связанный с этим делом. Ему до сих пор не заплатили.
Причесавшись, Ален положил расческу на место и внимательно осмотрел себя в зерка-ле. На него из отражения смотрел видный деловой тридцатипятилетний мужчина с ум-ным и не сказать, что симпатичным, но довольно-таки интеллигентным лицом с хо-лодными серыми глазами. Он был целиком и полностью доволен собой.
Тут его самолюбование и размышления неожиданно прервал звонок в дверь. Ален от неожиданности вздрогнул и, недовольно покосившись на неё, проворчал:
- Тебя мне сейчас ещё не хватало.
Он подумал, что это опять его соседка Моника, которая была от него без ума и, скорее всего, заметив во дворе его машину, поняла, что он сейчас не на работе, а дома и тут же решила наведаться к нему в гости. Раньше ему даже нравилось повышенное внимание соседки, но за последнее время её навязчивость стала просто раздражать. Он старался, как мог её избегать, а сказать ей прямо, чтобы она оставила его в покое, он раньше времени не хотел. Ведь она могла ему в своё время понадобиться для кое-каких услуг интимного характера. Тем более, что она сама была не против.
- Кто там?! – Глядя на дверь, громко спросил он, решив, что притворяться, что его яко-бы нет дома бесполезно. – Моника я сейчас ухожу! У меня важная встреча!
- Это не Моника. – Ответил за дверью мужской голос. – Открывай!
Голос был смутно знакомый, но через дверь он был не очень отчётливо слышен и Ален задумался: «Кому он может принадлежать?» Через полчаса у него должна состояться встреча с Чаксом, который ему должен заплатить за помощь в убийстве генерала ГРК Оливера Брамса и вряд ли бы он пришёл сейчас сюда к нему домой, чтобы отдать ему причитающиеся деньги. «Вряд ли это Чакс. Хотя голос похож».
Подойдя к двери, он заглянул в глазок, но ничего кроме темноты не увидел, как будто его с той стороны закрыли кончиком пальца. А в следующую секунду раздался тихий хлопок, который Ален даже не успел толком услышать, потому что с простреленной навылет головой с грохотом упал на пол. На месте его левого глаза зияла сочащаяся кровью дыра, а правый ничего не видя, уставился в потолок. Через несколько секунд из подъезда его дома вышел довольно ухмыляющийся Чакс.

Квартира Каролины Би’Джей Олисен.
Город Кубенкотунс. 17:20 вечера.

Вернувшись после встречи с генералом ГРК Ларри Труменом к себе домой, специаль-ный агент ФРС Каролина Би’Джей Олисен не стала спешить открывать для ознаком-ления полученный от него конверт, а просто аккуратно положила его на свой письмен-ный стол рядом с компьютерными дисками и различными бумагами делового содер-жания, касающимися её работы. Она не хотела сразу приступать к изучению получен-ной от генерала информации, а решила ненадолго отложить это неизбежное дело, пред-почтя ему просмотр интересного фильма. Так как её отпуск по вполне понятным при-чинам отменился, девушка решила перед началом новой работы хоть немножечко от-дохнуть. Ведь впереди её ждут столько дел!
Посмотрев фильм, а заодно и немного перекусив, Каролина Би’Джей села за свой пись-менный стол и с тихим вздохом взяв в руки конверт, а затем вскрыв его, достала из не-го несколько сложенных вдвое распечатанных на принтере листов. Ларри Трумен ино-гда передавал ей информацию на дисках, но на этот раз дисков среди листов не было. Видимо генерал решил просто ограничиться бумагой. В таком случае Каролина не ста-ла включать компьютер и, выйдя из-за стола, пересела на диван. Листы были скрепле-ны между собой скрепкой и искать первоначальный, с которого нужно начинать чи-тать ей не пришлось. Усевшись на диване поудобнее, она стала читать. С самого нача-ла шло короткое письмо – обращение:

«Если вы, мисс Олисен сейчас читаете это письмо, значит, вы согласились взяться за пред-ложенное мною задание. Я хочу поблагодарить вас за это, ведь мне действительно больше не к кому было обратиться с этой просьбой. Данное задание будет совсем нелёгким, но вы с ним справитесь, я в этом уверен. Вам следует взяться за него как можно скорее, потому что нам с вами нельзя терять времени. Далее я вам распечатал досье на каждого члена отряда, в кото-рый вам предстоит внедриться в самое ближайшее время, легенду, которую я придумал для вас и кое-какие подсказки действий при внедрении. Я знаю, что вы очень хороший агент и что вы можете прекрасно обойтись без моих подсказок, но я просто хочу облегчить вам задачу, чтобы вам не пришлось тратить лишнее время на продумывание плана. Вам и без этого пред-стоит ещё много работы. Ещё раз спасибо!»

Прочитав письмо, Каролина откинулась на спинку дивана и тихо произнесла:
- Пожалуйста, мистер Трумен. В свою очередь я хочу поблагодарить вас за это задание, потому что в отпуске мне совершенно нечем заняться. Ведь мне только и остается, что ловить преступников, раскрывать заговоры и иногда убивать людей. Без этого в моей работе никак не обойтись. Нет, я не жалуюсь. Я сама выбрала эту работу. Но могу ли я хотя бы две недели отдохнуть от всего этого?! Ну почему это всё стало происходить именно сейчас?! Почему?!
Сорвавшись на крик, она замолчала и почувствовала, как по щеке потекла слеза. Смахнув её, девушка тихо вздохнула. Да, она сама согласилась взяться за это дело ещё во время разговора с генералом в парке «Лампрея». Она даже на какое-то время забы-ла о своём отпуске, полностью переключившись на детали нового дела. Да, её никто не принуждал за него браться. Но сам факт того, что ей, скорее всего, придётся весь от-пуск потратить на выполнение этого задания, а потом когда он закончится, приступить к работе в ФРС, её просто вводил в отчаяние. Нет, она бы не стала отказываться от не-го, потому что дело действительно очень серьёзное, но ей было просто обидно на само стечение обстоятельств, из-за которых ей не удастся отдохнуть.
Шмыгнув носом, Каролина взяла следующий лист и стала читать дальше. Сначала строчки расплывались перед её глазами из-за выступивших слёз, как будто краску, ко-торой на листах были напечатаны строчки, кто-то намеренно смазал, потерев пальцем, но после того, как она несколько раз поморгала, вновь обрели чёткость. Далее, как и написал в письме генерал, шли досье на каждого члена отряда сопровождающиеся оп-ределёнными фотографиями найденными, судя по ракурсу в каком они были сняты (люди на снимках были повёрнуты прямо лицом к объективу), в базе данных полиции. Досье, судя по всему, составлял агент генерала Брамса.
Самым первым в списке шёл человек по имени Чакс. Фамилия в досье указана не бы-ла. Это был тот самый главарь отряда, с которого на складе сорвали маску во время похищения спутника. С фотографии смотрел темноволосый коротко стриженый муж-чина с волевым лицом сильного человека и злыми глазами. Послужной список у него был довольно богатый. Восемь лет за двойное убийство он отсидел в городе – тюрьме Канастане, а выйдя из него, пошёл в наёмные убийцы. Вскоре ему выполнять частные заказы наскучило, и он отправился по контракту на войну с Зергерами, которая к тому времени уже шла к завершению. Повоевав всего три месяца, он вернулся домой с оско-лочной раной в бедре, но поубивать врагов за это время он успел предостаточно. На чём и заработал прилично. Во всяком случае, на лечение ему вполне хватило. Вылечив-шись от ранения, он долгое время слонялся без дела, но потом решил организовать свой отряд наёмников и назвал его «Чёрные ангелы».
Вторым в списке шёл Вендор. Фамилии тоже не было указано. Но зато было указано прозвище Куб. Судя по его фотографии, прозвище для него было самое, что ни на есть подходящее, так как форма его головы очень сильно напоминала данную геометриче-скую фигуру. А лицо у него было грубое и угрюмое. Но и послужной список у него был не беднее, чем у главаря Чакса. Правда в городе – тюрьме Канастане он не сидел, но Зергерскую войну прошёл от начала и до конца. Поскольку Зергеры отличались особой жестокостью по отношению к нашим пленным солдатам, старший сержант Вендор ре-шил не уходить от них далеко в плане жестокости и поэтому не щадил на территории врага никого – ни зергерских солдат, ни мирных жителей, включая женщин и детей. Он косил всех Зергеров без разбора, как траву. Однажды взяв в плен семью одного зер-герского солдата, он, связал вместе его жену и двух детей, а затем, с расстояния десяти метров взорвал их из противотанкового гранатомёта, предварительно привязав за шею к снаряду стоявшего рядом на коленях отца семейства. При выстреле его голову ото-рвало от тела, а то, что осталось от жены и детей, он потом закопал вместе со своими сослуживцами в заранее вырытой яме. После окончания войны он вернулся домой и уже потом присоединился к отряду «Чёрные ангелы».
Третьим был Лайен по прозвищу Кривой. Этому внешне очень неприятному типу дан-ное прозвище тоже поразительно подходило, так как на фотографии было довольно от-чётливо видно его увечье. Левая скула его узкого лица была заметно приплюснута, буд-то от очень сильного удара, а глаз над ней смотрел не прямо, а в сторону и был в отли-чие от правого каким-то мутным. Если Чаксу и Вендору на вид было чуть больше со-рока лет, то Лайену чуть больше тридцати. Послужной список у него был совсем небо-гат. Десять лет отсидел в Канастане за изнасилование, где и приобрёл своё увечье. Ме-сяц назад вышел и вступил в отряд «Чёрные ангелы».
Больше досье не было. Но дальше, как генерал Ларри Трумен и предупреждал, шла придуманная им для неё легенда – прикрытие, которая ей возможно очень даже сильно пригодиться в этом отряде наёмников. А особенно она сможет её применить в случае возможного повышенного внимания со стороны Лайена, который (учитывая причину его пребывания в Канастане) вряд ли проигнорирует присутствие в их отряде очень красивой девушки. А легенда была такая:

«Каролина Би’Джей Олисен (менять имя я думаю необязательно) с самого рождения жила с родителями в Кубенкотунсе. Отец был банкиром, а мать домохозяйкой. Всё у них было очень хорошо на протяжении пятнадцати лет, пока её отец не связался с криминальным авторитетом по прозвищу Петля, которому он задолжал очень большую сумму денег. Дело в том, что тот открыл в его банке свой счёт и положил на него деньги, а потом кто-то взломал всю банков-скую систему и многие счета были утеряны. Банк обанкротился. И вот тут у её отца начались большие проблемы. От него требовали денег, которых он не в состоянии был отдать. В страхе за себя, за свою жену и дочь, он вместе с семьёй переехал в Блэкван, но Петля со своими людьми нашёл их и там. Её несчастный отец действительно словно попал в петлю и никак не мог из неё выбраться. Пригрозив расправой над ним и его семьёй, бандиты дали ему месяц срока, но и за это время он так и не смог собрать положенную сумму. Придя к нему домой (вернее ворвавшись к нему в дом) вместе со своими людьми за долгом и поняв, что денег ему возвращать так и не собираются, криминальный авторитет Петля приказал своим бандитам убить отца и мать пятнадцатилетней Каролины. После того, как её родители были убиты у неё на глазах, несчастная девочка стала подвержена групповому изнасилованию, которое в итоге оставило неизгладимый отпечаток на её полудетской психике. Её пытались убить, придушив верёвкой, но она осталась жива. Потом, выздоровев, она пять лет жила в детском доме, а по исполнению совершеннолетия в двадцать лет её отпустили в «свободное плавание». Начиная совершенно новую жизнь, Каролина знакомится на улице с местными бандами с целью обуче-ния владению разного вида оружием и выживанию. Вскоре ей пришлось продолжать обучение в городе – тюрьме Патастане, куда она попала вместе со своими сообщниками за неудачное вооружённое ограбление ювелирного магазина. А выйдя после трёх лет, она стала работать наёмной убийцей. Ведь в Патастане она многому сумела научиться».

Легенда, конечно, была выдумана от начала и до конца и не имела ничего общего с на-стоящей жизнью Каролины Би’Джей Олисен. «Да уж… Легенда что надо!» – Подумала девушка, покачивая головой. – «Ну мистер Трумен дал волю фантазии! Одно групповое изнасилование чего стоит! Хотя думаю, многие детали мне даже и не придётся упоми-нать. Ну, по крайней мере, легенда действительно неплохая. Пойдёт».
Потом генерал написал, что внедрённого агента генерала Оливера Брамса зовут Дэмен Браун и что с ним лучше поначалу быть осторожной, так как есть вероятность того, что он, может даже, переметнулся на их сторону. Ещё он посоветовал начинать внедре-ние в их отряд с осведомителя агента Дэмена Брауна, которого зовут Нестор Норт. На него имеется неплохой компромат, который генерал Трумен не забыл положить вместе с досье на членов отряда в конверт и если на него хорошенько надавить, то он беспре-кословно сможет помочь во внедрении в отряд «Чёрные ангелы».
Всё было предельно ясно. Генерал ГРК Ларри Трумен ей действительно существенно облегчил задачу в этом деле. Остальное теперь зависело только от неё самой. Сложив распечатанные листы в конверт, специальный агент ФРС Каролина Би’Джей Олисен встала с дивана и, потянувшись до хруста позвонков, пошла собирать вещи. Завтра ей предстоит поездка в город Блэкван.

Глава 5

«Внедрение»

Старая водонапорная башня.
Город Блэкван. 4 мая. 9:00 утра.

Отряд наёмников под названием «Чёрные ангелы» базировался на старой заброшенной водонапорной башне, что находилась на самой окраине города и поэтому совершенно не привлекала к себе внимания посторонних лиц (то есть тех, кто не имеет отношения к отряду «Чёрные ангелы»), которые, казалось, совсем о ней забыли.
Чакс начал организовывать отряд около трёх месяцев назад. Поскольку денег зарабо-танных на войне у него к тому времени ещё немного осталось, он стал потихоньку на-бирать людей для своего будущего отряда. Самые первые были Дикан и Конрад. Потом уже к ним присоединился Вендор, а около месяца назад Лайен. Их самой первой опера-цией был перехват и нападение на инкассаторский фургон – броневик с целью похище-ния банковских денег. Но эта их миссия с треском провалилась, а Дикан и Конрад во время перестрелки погибли. Еле унеся ноги с места неудавшегося ограбления, полу-чившая отпор троица вернулась на свою базу в водонапорную башню. Чакс уже начал подумывать о том, чтобы распустить отряд, но тут на него неожиданно вышел один до-вольно влиятельный господин с заманчивым предложением – работать на него. Зачем этому господину понадобился отряд из трёх неудачников Чакс сначала даже и предста-вить не мог, а когда узнал что для похищения шпионского спутника – невидимки и ещё для ликвидации кое-каких генералов ГРК, то прямо сказал: «Вы обратились не по ад-ресу». Но данный господин был непреклонен. Более того, он дал понять, что в живых Чакса не оставит, потому что ему стали известны довольно важные секреты о похище-нии спутника и ликвидации генералов ГРК. Поставив вот таким заявлением Чакса в безвыходное положение, влиятельный господин со снисходительной улыбкой добавил: «Не переживай. Всё у вас получится». И действительно. Операция по похищению спут-ника прошла довольно успешно. Вскоре после этого к ним присоединился ещё один че-ловек Дэмен и сейчас в отряде «Чёрные ангелы» уже было четыре человека. Несмотря на то, что пока у них всё шло довольно неплохо (ведь они всего за неделю успели лик-видировать уже двух генералов ГРК), Чакс понимал, что им всё равно нужны ещё лю-ди. Хотя бы ещё один человек.
- Чакс ты бы сходил сегодня к Нестору. – Сидя за железным столом и тщательно про-тирая масляной ветошью разобранный автомат, низким хрипловатым голосом сказал Вендор. – Надо бы ему напомнить, чтобы он перестал ковыряться в заднице, а подыс-кал нам ещё одного бойца. Нас мало, а работы впереди ещё полно.
- Я знаю Вендор. – Поморщившись, сказал Чакс, вставляя в пистолет обойму и переза-ряжая затвор. – Я собираюсь сегодня к нему сходить. Но он на самом деле не ковыряет-ся в заднице, как ты только что выразился, а подыскивает для нас подходящую канди-датуру. Всё это в открытою же не делается. Может, ему ещё объявление в газету выло-жить? Тем более он совсем недавно нам Дэмена нашёл. Ему нужно ещё время.
- Вот именно, что время идёт. – Не унимался Куб. – Если мы будем тянуть резину, то ни хрена не заработаем. А если нас будет больше, то и с заданием справимся быстрее. Ведь мы всё время вместе работали, а тут уже сможем разделиться. Например, по парам. На одну ликвидацию отправляемся мы с тобой, а на другую Дэмен с Лайеном.
- А сейчас что нам мешает разделиться по парам? – Спросил молчавший до этого Кри-вой, который тоже сидел за железным столом и, вычищая кончиком своего боевого но-жа грязь из под ногтей, внимательно слушал их разговор.
- А за рулём кто будет сидеть? – Задал встречный вопрос Куб. – Надо чтобы кто-то был за рулём и ждал, пока двое выполняют задание. В общей сложности нам нужно чтобы нас всего было шестеро или, в крайнем случае, семеро. Один должен оставаться на базе в качестве дежурного, пока остальные шестеро разделившись, отправляются по делам. И ещё нам нужна вторая машина.
- А Куб дело говорит. – Сказал вошедший в помещение Дэмен. – Но машина это не про-блема. На простую неприметную тележку нам денег хватит. А вот люди нам действи-тельно нужны. И для полного комплекта желательно семеро.
- Хватит! – Рявкнул Чакс, стукнув при этом кулаком по столу. – Думаете, что я ничего не понимаю?! Думаете, что вы одни тут такие умные?! Я же сказал, что схожу сегодня к Нестору и поговорю с ним. Но вы же должны понимать, что от него тоже зависит не многое и что он рискует не меньше нас, подыскивая нам бойца. Если он засветится, то значит, засветимся и мы все. Нам всем нужно быть осторожными.
- Чакс, а ты точно не поторопился, убрав этого аналитика Мефли? – Спросил Дэмен, усаживаясь рядом с ними за стол и доставая из кармана сигареты. – Ведь он мог нам ещё пригодиться. Всё-таки с его помощью двух генералов ликвидировали.
- Нет, не поторопился. – Ответил уже успокоившийся Чакс. – Я ему был должен за эту помощь кучу денег. Мне было выгоднее его убрать. Ладно, вы сидите, а я лучше пойду навещу Нестора. Напомню ему, что нам нужны люди.

Закусочная «У Нестора Норта».
Город Блэкван. 14:20 дня.

Приехав в город Блэкван, специальный агент ФРС Каролина Би’Джей Олисен первым делом сняла номер в гостинице, а уже потом, переодевшись в чёрную майку без рукавов и чёрные джинсы с низкой талией, позволяющей видеть её голую поясницу и живот, отправилась на своей чёрной Парэнтелле к закусочной «У Нестора Норта», для того чтобы серьёзно поговорить с её фальшивым хозяином и хорошенько на него надавив компроматом, доказывающим его незаконное владение данным заведением, заставить помочь во внедрении в отряд «Чёрные ангелы».
Место работы Нестора Норта генерал ГРК Ларри Трумен указал вместе с компрома-том, который был среди остальных документов переданных Каролине Би’Джей в сером конверте. Компромат был, что надо и она была уверена, что всё сработает. Остановив Парэнтеллу напротив закусочной, девушка вышла из машины, а затем, нажав на бре-локе кнопку, включила сигнализацию и направилась к входу.
Войдя в помещение, Каролина беглым взглядом его осмотрела и сразу же направилась к стойке. Нестор был занят. Он стоял лицом к буфету и, наклонившись, перебирал в нём, судя по звяканью стекла какие-то бутылки. Би’Джей заметив выглядывающий из под приподнявшегося края его синей джинсовой жилетки тускло блеснувший металл засунутого за пояс синих джинсов пистолета, приняла данный факт к сведению, что возможно с этим типом, который, судя по всему вообще не расстаётся со своим оружием даже находясь на рабочем месте, могут быть проблемы.
- Вы мистер Норт? – Спросила она, облокачиваясь о стойку.
Нестор чересчур резко выпрямился и развернулся к стойке лицом. Он оказался невы-соким лысоватым и остроносым субъектом  в очках. На вид ему было около пятидеся-ти лет. В данный момент он казался взволнованным.
- Да, это я. – Ответил он. – Вы что-то хотели?
- Да, мне нужна работа. – Сказала Каролина и слегка улыбнулась уголком тонкогубого красиво очерченного рта. – Вы мне поможете?
- Боюсь, что нет. – Отрицательно покачав головой, ответил мужчина. – У меня уже есть официантки. Так что ищите работу где-нибудь в другом месте.
- Думаю, вы не поняли. – Сказала девушка, убирая улыбку и делая совершенно серьёз-ное лицо. – Мне нужна работа в отряде «Чёрные ангелы».
Нестор Норт заметно вздрогнул и, опустив взгляд, тихо произнёс:
- Я понятия не имею, о чём вы говорите.
Би’Джей молча достала из заднего кармана джинсов сложенный в несколько раз лис-ток, развернула его и, положив перед ним на стойку, произнесла:
- Это копия фальшивого договора, которая доказывает, что данное заведение досталось вам обманным путём и что оно совсем вам не принадлежит. Мне достаточно отнести эту бумажку в суд, и вы не только лишитесь данной закусочной, что на самом деле не так уж и страшно, но ещё и сядете. И довольно надолго. А вот это страшнее.
- Донни! – Позвал Нестор. – Иди сюда!
Каролина слегка напряглась, ожидая неприятностей, но из подсобки вышел парнишка в возрасте около восемнадцати лет, державший в руках тарелку и салфетку, которой эту тарелку тщательно протирал. Увидев его, Би’Джей расслабилась.
- Мистер Норт вы меня звали? – Спросил он.
- Да, Донни. – Ответил Нестор, повернувшись к нему. – Мне надо ненадолго отойти. А ты присмотри пока здесь. Я скоро приду.
- Хорошо сэр. – Сказал он.
- Пойдёмте со мной. – Тихо проговорил Нестор Норт, повернувшись к Каролине и вый-дя из стойки, направился к выходу. Забрав бумагу, девушка пошла за ним.
Выйдя из закусочной он повёл её в небольшой проулок между закусочной и стоявшим рядом с ней жилым домом. Они шли хрустя смятыми пивными банками и битым бу-тылочным стеклом. Неожиданно Нестор развернулся, одновременно заводя руку за спину туда, где у него был спрятан пистолет. Каролина была готова к неожиданностям и поэтому резко уйдя в сторону, легко перехватила его за руку, когда он пытался на-править на неё своё оружие и ударив ей о своё колено, выбила из неё пистолет. А уже следующим ударом с локтя в челюсть сбила его с ног.
- Я думала, что мы договорились, мистер Норт. – Разочарованно покачивая головой проговорила она, смотря на копошащегося на армиконской земле и пытающегося под-няться на ноги Нестора. – Думаю, вам понравится заседание в суде. Оно начнётся очень скоро. Долго вам ждать не придётся. До свидания.
- Погодите! – Выкрикнул Нестор, поднимаясь на ноги и опираясь при этом расставлен-ными в стороны руками о стены стоявших рядом друг с другом зданий. Его очки пере-косились на сторону. – Я думаю, что мы сможем договориться.
- Правда? – С сомнением спросила Би’Джей.
- Да. – Ответил он, поправляя свои очки. – Правда.
На этот раз он действительно не собирался её обманывать. Дело в том, что сегодня к нему заходил Чакс и сказал, что ему нужны ещё люди. Нестор пообещал, что сделает всё возможное, чтобы найти подходящего человека. Но когда к нему сейчас пришла как раз по этому делу эта странная девушка в чёрном, которой откуда-то было известно об отряде «Чёрные ангелы» и о его тщательно скрываемой от закона тайне о том, что его закусочная на самом деле ему не принадлежит, он не на шутку перепугался. Ведь он был уверен, что этот компромат, был известен только одному человеку – его знакомому агенту ГРК Дэмену Брауну, на которого он уже долгое время работал осведомителем и которому он совсем недавно помог внедриться в отряд «Чёрные ангелы». По просьбе агента Брауна Нестор приостановил поиски кандидатов для этого отряда, но Чакс от него требовал обратного и поэтому, находясь с полном замешательстве, мистер Норт совершенно необдуманно решил эту девушку убрать. А когда у него это не получилось, практически сразу же переменил своё решение. Ведь она, судя по всему на самом деле может его посадить. Да и Чаксу тем более люди нужны.
- Что же вас заставило так резко передумать? – Спросила Би’Джей.
- Сила вашего убеждения. – Проворчал Нестор, поднимая с земли свой пистолет и уби-рая его обратно за пояс джинсов. – Вы мне просто выбора не оставили.
- Что верно, то верно. – Согласилась Каролина, слегка усмехнувшись. – Ладно, давайте не будем терять драгоценного времени. Звоните главному.
Нестор Норт послушно достал из кармана джинсов телефон и, нажав вызов нужного номера, стал ждать. Когда на том конце линии ответили, он сказал:
- Чакс, я нашёл тебе подходящего человека.

Старая водонапорная башня.
Город Блэкван. 15:00 дня.

- Должен сказать, я весьма удивлён тем, что Нестор нашёл мне для отряда бойца жен-ского пола. – Произнёс Чакс, осматривая стоявшую напротив него Каролину подозри-тельным и в тоже время оценивающим взглядом. – Видимо у него на самом деле дефи-цит с людьми. Вот и стал присылать кого попало.
- Это у нас дефицит с людьми. – Проворчал Вендор сидя за столом спиной к новенькой и раздавая карты себе и сидящим напротив него Дэмену и Лайену.
- А может он решил этим дружеским жестом скрасить наше одиночество. – Плотоядно усмехаясь, предположил Лайен. – Надо будет его поблагодарить.
- Кривой помолчи. – Сказал Чакс. – Тут надо подумать.
Каролина стояла в центре помещения, держа руки на поясе, просунув большие пальцы в ременные петли своих чёрных джинсов и ждала, когда начавший вдруг ходить вокруг неё Чакс закончит что-то обдумывать. Нестор не стал заранее ему говорить, кого имен-но нашёл, ограничившись только сообщением о новой кандидатуре. Получив от Чакса распоряжение сейчас же прислать на базу этого новичка, он подробно объяснил ей, как добраться до старой заброшенной водонапорной башни и пошёл обратно к себе в заку-сочную. Би’Джей без проблем отыскала нужное место и теперь находилась здесь. Она сейчас была готова ко всему. Но ей в данный момент нужно было только ждать, какое решение примет Чакс. А уже потом действовать по обстоятельствам.
А Чакс в данный момент решал довольно сложную задачу. Ему никогда ещё не прихо-дилось, принимая в свой отряд новичков сомневаться в выборе правильного решения. С одной стороны эта особа назвавшаяся Каролиной вызывала смутные подозрения, и ему казалось, что от неё стоит ждать неприятных сюрпризов, а с другой она наоборот вызывала сомнения в том, что сможет справиться с задачами, начав работать в его от-ряде «Чёрные ангелы». Короче говоря: «Её нужно было проверить».
Пока он предавался глубоким раздумьям, Каролина успела внимательно осмотреться. Помещение внутри башни было довольно просторным. С левой стороны от железного стола, за которым играли в карты Вендор, Дэмен и Лайен стояли в ряд восемь метал-лических шкафчиков выкрашенных в тёмно-серый цвет, в которых, скорее всего, хра-нилось оружие, боеприпасы и личные вещи «Чёрные ангелов», а с правой располагался широкий открытый бассейн, заполненный водой, у которого стояла уходящая вверх выкрашенная в жёлтый цвет железная лестница.
- Ладно. – Сказал Чакс, перестав, наконец, расхаживать вокруг неё. – Ответь мне, как ты вышла на нас?
- По слухам. – Сказала Би’Джей.
- По каким это слухам? – Настороженно спросил он, чуть подавшись вперёд.
- По обычным. – Пожав плечами, ответила девушка. – Которые люди говорят.
- Не понял. – Строгим тоном сказал всерьёз забеспокоившийся Чакс. – О нас знают и говорят в открытую? Так что ли?
- Пока нет. – Успокоила его Каролина. – Пока всё только поверхностно. Просто слухи и ничего больше.
- Мне всё равно это не нравится. – Объявил помрачневший Чакс. – Надо будет сказать Нестору, чтобы пока приостановил поиски людей и чтобы языком перестал трепать. А то уже слухи откуда-то пошли. Вся конспирация насмарку!
- Да, дело действительно хреновое. – Подал голос, не только играющий в карты, но и внимательно слушавший их разговор Вендор. – Мы совсем недавно работать начали и уже засветиться где-то успели. Что делать будем, Чакс?
- Будем делать то, что делали, Куб. – Подумав, ответил главарь отряда. – Но раз такое дело, то поиски новых людей пока придётся приостановить.
Каролина про себя довольно улыбнулась. Она предполагала, что ей будут задавать по-добные вопросы, и поэтому заранее продумывала готовые ответы, пока добиралась до водонапорной башни. Она добилась, чего хотела. Новых людей, из-за которых возмож-но могли бы возникнуть проблемы, набирать пока не будут. А это уже хорошо.
- Ладно. – Повторил Чакс и внимательно посмотрел на неё. – Ты действительно готова работать в моём отряде?
- Да. – Сказала девушка.
- Тебе приходилось убивать? – Спросил он.
- Приходилось. – Честно ответила она.
- А если нам от тебя ещё кое-что понадобится? – Подал голос закончивший играть в карты Лайен. – Ты будешь это выполнять?
- Что именно? – Сухо спросила она, даже не взглянув в его сторону.
- Снимать с нас физическое напряжение после трудового дня. – Пояснил Лайен, при этом широко улыбаясь. – Половым способом. Нам мужчинам это необходимо.
- Нет, это выполнять я не буду. – Отрезала Би’Джей.
- Почему? – Спросил разом переставший улыбаться Кривой.
- Потому что я пришла сюда наниматься убийцей, а не проституткой. – Ответила она твёрдым тоном. – Если вам нужна проститутка, значит, я пришла не по адресу.
Сказав это, Каролина сделала вид, что хочет повернуться и уйти.
- Постой. – Остановил её Чакс. – Нам действительно нужны люди, а именно убийцы. Но мне нужно быть уверенным, что ты нам подходишь. Ты понимаешь?
- Конечно. – Согласно кивнула Би’Джей.
- Отлично. – Сказал Чакс и, подойдя к столу, указал рукой в сторону сидевшего за ним Лайена. – Вот это Лайен по прозвищу Кривой. Он – насильник. Отсидел десять лет в Канастане. Что ты можешь сказать по этому поводу?
- Что таким подонкам не здесь место. – Не кривя душой, ответила Би’Джей.
- Что?! Почему это?! – Возмущенно спросил поднявшийся из-за стола Лайен.
- А ты подойди сюда и я тебе объясню. – Спокойно ответила девушка.
Каролина понимала, что сильно рискует нарваться на крупные неприятности в этом отряде наёмников – убийц, двоих из которых (Чакса и Вендора) действительно стоило опасаться, насчёт третьего (Дэмена Брауна) она ничего не могла сказать, так как было неизвестно союзник он или враг, ну а четвёртый (Лайен) по её мнению вообще из себя ничего не представлял. Так что он её совсем не беспокоил.
Чакс посторонился, пропуская Кривого в её сторону. Лайен подойдя к ней вплотную, попытался сразу же без разговоров схватить её за шею, но Каролина коротко и резко ударила его коленом в пах, заставив согнуться пополам и упасть на колени, а потом, наклонившись, ловко выхватила из пристёгнутых к поясу его чёрных камуфляжных штанов ножен боевой нож и, схватив его другой рукой за волосы на макушке, рывком запрокинула его голову назад и приложив лезвие ножа к правой скуле под здоровым глазом, стала ему спокойным ровным тоном объяснять:
- Всё дело в том, что когда мне было пятнадцать лет, мой отец задолжал бандитам мно-го денег и однажды они ворвались к нам в дом и у меня на глазах убили моих родите-лей, а потом меня по кругу пустили и после этого попытались убить, придушив верёв-кой, но как видишь я выжила и выживала ещё много раз, пока отбывала срок в Пата-стане. Так что если ты даже в шутку рискнёшь обратиться ко мне с подобным предло-жением, я сделаю так, что ты окривеешь на оба глаза. Ты понял?
- Да. – Через стиснутые от боли зубы выдавил он. – Понял.
- Вот и отлично. – Сказала Би’Джей, отпуская его и выпрямившись, протянула боевой нож рукояткой вперёд довольно ухмыляющемуся Чаксу. Её карие глаза потемнели, став практически чёрными. Такое обычно бывало, когда она сильно злилась.
- Молодец. – Сказал главарь отряда «Чёрные ангелы», приняв от неё нож. – Ты смелая. Мне это нравится. Такие люди нам нужны.
- Девчонка молодец. – Низким хрипловатым голосом подтвердил слова Чакса Куб. – Не испугалась нас. Я за то, чтобы её оставить.
- Я тоже. – Согласно кивнул Дэмен.
Лайен молчал с мрачным видом стоя в стороне от неё.
- Хорошо. Ты принята. – Объявил Чакс.
- Отлично. – Сказала Каролина.
- Думаю, ты заметила, что мы все тут носим чёрный камуфляж. – Сказал он, похлопав себя по чёрным камуфляжным штанам. – У меня где-то должен быть женский ком-плект. Я потом тебе его выдам вместе с оружием. И ещё кое-что. У тебя есть прозвище или нам называть тебя только по имени?
- Пантера. – Сказала она. – Можете называть меня Пантерой.

Глава 6

«Перевозка»

Особняк Венестена Флимена.
Город Блэкван. 5 мая. 8:30 утра.

Особняк находился на центральной улице города Блэкван носящей название Лимита-Метесон. Он был очень красив и даже шикарен. Высокий трехэтажный дом отставного генерала ГРК Венестена Флимена был похож на королевский дворец, но только в более современном дизайне. Его стены были выполнены из тёмно-серого кирпича, а возвы-шающиеся по бокам крыши (выложенной жёлтой черепицей) две башенки (похожие на начинающие расти рога) из красного. На третьем и втором этажах было по два боль-ших окна, а на первом было четыре средних. Все окна были застеклены зеркалами с односторонней прозрачностью, которые отражали в себе панораму улицы.
Отставной генерал ГРК Венестен Флимен встал сегодня как обычно в восемь часов ут-ра. Сказывалась многолетняя привычка. Плотно позавтракав и посмотрев во время этого выпуск новостей (надо же знать, что в мире творится), он вернулся в свой каби-нет, где его оказывается, уже ждал, пришедший к нему пока он ел и смотрел новости,  посетитель, встреча с которым у него была назначена на сегодня именно в это время. Отпустив охранника, присматривающего в его кабинете за визитёром, Венестен Фли-мен уселся за свой широкий рабочий, изготовленный из красного дуба стол и, указав рукой на стоявшее напротив его стола кресло, произнёс:
- Присаживайся Чакс. Хорошо, что ты пришёл. Нам есть что обсудить.
Сказав в пол голоса: «Спасибо», главарь отряда «Чёрные ангелы» опустился в кресло и, достав из кармана серых костюмных брюк пачку сигарет «Паркер», вопросительно посмотрел на Венестена Флимена, молча спрашивая у него разрешения закурить.
- Кури, кури. – Разрешил генерал и тоже достал из ящика стола сигареты. Он курил очень редко, растягивая одну пачку на неделю, а иногда и на две. – Надеюсь, что ты пришёл ко мне, чтобы сообщить что-то достаточно важное.
- Да. Это важное, мистер Флимен. – Ответил Чакс, доставая из пачки последнюю сига-рету и закуривая её. – У меня в отряде появился новичок.
Венестен Флимен изумлённо изогнул бровь и спросил:
- Да? И кто же он?
Чакс отрицательно мотнул головой и, выпустив дым, ответил:
- Не он. Это она.
- Женщина? – Теперь в голосе генерала помимо изумления присутствовала изрядная доля пренебрежения. – Ты взял в отряд женщину?
- Девушку. – Поправил его Чакс. – Она молодая совсем.
- Ещё не лучше. – Сказал генерал и раздраженно ткнул только что закуренную сигаре-ту в пепельницу. Курить ему совсем расхотелось. – Ничего не понимаю! Тебе что боль-ше заняться нечем? Ты зачем её принял?
- У нас людей совсем мало. – Пояснил Чакс, пожав одним плечом. – А новых в бли-жайшее время не предвидится.
- Это почему ещё? – Спросил мистер Флимен.
- Как бы вам сказать… - Замявшись, произнёс Чакс и затянулся, пользуясь кратковре-менной паузой.
- Говори, как есть! – Рявкнул генерал и еле сдержался, чтобы не ударить кулаком по столу. – Говори, что там у вас произошло!
- Небольшая утечка информации. – Сказал Чакс, выдыхая дым через ноздри.
- Что?! – Поднявшись из-за стола, опираясь при этом в его крышку кулаками, наполо-вину изумлённо, а наполовину возмущённо закричал Венестен Флимен. – Что ты ска-зал?! Утечка информации?! Я тебе сейчас покажу такую утечку информации!
- Успокойтесь, мистер Флимен. – Чересчур спокойным тоном произнёс Чакс. – У меня всё под контролем. Можете не сомневаться.
- Что под контролем?! – Не унимался генерал. – Что это ещё за утечка?!
Чакс потушил сигарету о пустую пачку, в которую стряхивал пепел и, убрав в неё оку-рок, а пачку засунув обратно в карман серых костюмных брюк, стал объяснять:
- Утечка, скорее всего, произошла по неосторожности Нестора. Новенькая сказала, что вышла на нас по слухам. А раз о нас уже стали где-то говорить, я решил пока что на первое время приостановить набор людей в свой отряд. Это, если быть точным, вторая причина, из-за которой я решил её оставить.
- Да? – Опять усаживаясь за стол, спросил генерал. – А какая же тогда первая?
- Она показала себя довольно крутой. – Ответил Чакс. – Кривого быстро поставила на место. Если честно, то мне это понравилось.
- Ладно. – Махнув рукой, сказал мистер Флимен. – В принципе это тебе решать кого брать в отряд. Вы главное работу выполняйте. А насчёт этой утечки вам надо что-то делать, а то она как раковая опухоль начнёт распространяться. Но делать осторожно, не привлекая большого внимания.
- Что же мне теперь Нестора убрать? – Спросил Чакс.
- Делать осторожно. – Повторил генерал. – Его убийство привлечёт слишком большое внимание. Надо просто закрыть его закусочную.
Чакс отрицательно покачал головой и сказал:
- Он на это не пойдёт. Эта закусочная всё, что у него есть. Тем более, её закрытие при-влечёт не меньше внимания, чем его убийство. Я просто сегодня же скажу ему, чтобы он поменьше болтал и побольше слушал. А набор людей я приостановлю пока на вре-мя. Так что Нестор мне ещё сможет пригодиться.
- Хорошо. – Выслушав Чакса, сказал генерал. – А теперь перейдём к самому главному. Я думаю, что пришло время перевезти спутник. Хватит ему уже у вас на базе валяться. У меня есть для него отличное местечко.
Главарь отряда «Чёрные ангелы» задумчиво почесал сбоку носа и произнёс:
- Я думал, что вы вызвали меня, чтобы назвать новую цель для ликвидации.
- Новые цели подождут. – Сказал Венестен Флимен. – Эти генералы от вас никуда не денутся. А спутник должен находиться в более надёжном месте. По крайней мере, мне так будет спокойнее. Ты меня понял?
- Да, мистер Флимен. – Кивнул Чакс.
- Вот и хорошо. – Проговорил генерал и, выдвинув ящик стола, достал из него прозрач-ную пластиковую папку. Вынув из неё сложенный вчетверо лист бумаги, и развернув его, он расстелил карту Блэквана у себя на столе. – Подойди сюда. – Сказал он, жестом ладони подозвав к столу Чакса. А когда тот подошёл, начал указывая пальцем на опре-делённые точки, объяснять ему местоположение пункта назначения и более удобные к нему пути маршрута. – Всё понял? – Спросил он, когда закончил.
- Да, мистер Флимен. – Ответил Чакс. – Мне всё понятно. Когда прикажете приступать к данной миссии?
- Сегодня. – Сказал Венестен Флимен. – И чем скорее, тем лучше.

Старая водонапорная башня.
Город Блэкван. 10:20 утра.

Покинув особняк отставного генерала ГРК Венестена Флимена, Чакс сразу же напра-вился в закусочную к Нестору Норту, чтобы сказать ему о временном прекращении поисков новых людей для своего отряда. Добавив к этому ещё указание поменьше тре-пать языком и внимательнее прислушиваться к тому, что говорят другие, Чакс пошёл на базу в водонапорную башню. Нужно было доставать из бассейна упакованные в не-промокаемую плёнку ящики, в которых хранились детали разобранного шпионского спутника – невидимки под названием «Зоркий призрак» и готовиться к его транспор-тировки в место, которое указал на карте мистер Флимен.
На базе все были в сборе и ждали появления своего командира. Приказав своим подчи-нёным начинать доставать из бассейна ящики, Чакс направился к металлическим шкафчикам, чтобы переодеть свой серый костюм на чёрную униформу спецназа ГРК. Пока он переодевался, остальные члены его отряда вытягивали из бассейна привязан-ные верёвками к большой жёлтой трубе упакованные в непромокаемую плёнку ящики. Когда они вытащили последний, главарь отряда «Чёрные ангелы» уже был полностью переодет и, сидя за железным столом, проверял своё оружие. Удовлетворившись про-веркой, он беглым взглядом окинул своих подчинённых и стал говорить:
- Сейчас погрузим эти ящики в фургон и повезём их в другое место. Я ожидал от шефа получение приказа о новой ликвидации, но на этот раз наша задача меняется. Он тре-бует перепрятать этот… объект в более надёжное место. Находится оно довольно дале-ко, так что нас сегодня ждёт долгая поездка. Так что лучше давайте не тратьте время, а принимайтесь за работу. Вендор, ты подгонишь фургон.
Молочно-белый фургон с наклеенной вдоль борта ярко-жёлтой рекламой новейшего кабельного телевидения был припаркован за водонапорной башней. Вендор подогнал его к входу, а остальные Кривой, Дэмен и Пантера стали грузить в него деревянные ящики, в которых как уже успела догадаться Каролина, хранились детали секретного спутника. Догадаться ей было совсем несложно, а после того, как Чакс намеренно не стал в её присутствии говорить, что именно им предстоит перепрятать, ограничившись лишь определением – «объект», она стала полностью уверена в свой догадке.
Загрузив последний ящик Лайен, Дэмен и Каролина залезли в салон фургона, а Чакс забрался в кабину, усевшись рядом с Вендором, который во время миссий чаще всего находился за рулём. Во время долгого почти двухчасового пути Чакс указывал Вендору дорогу, вспоминая наиболее удобные пути маршрута, которые ему показывал на карте мистер Флимен. А Каролина тем временем предавалась невесёлым мыслям по поводу перевозки спутника. Она жалела, что всё произошло очень быстро и что ей сегодня так и не удалось предупредить Ларри Трумена о том, что спутник перевозят. Но даже если бы она и успела его предупредить, то толку от этого всё равно было бы мало. Ведь ей всё равно не было известно, куда именно и по какому маршруту они его будут везти. Оставалось только запомнить дорогу, но смотря в боковое окно из салона фургона на проносящуюся мимо улицу, а не на саму дорогу, где тебе виден каждый поворот, когда ты сидишь за рулём, это было довольно сложно. Особенно с первого раза. Однако чем ближе они подъезжали к нужному месту, тем сильнее оно ей становилось знакомым. А когда она увидела железобетонный бледно-серый ангар, то сразу поняла, что здесь она уже находилась четыре года назад, во время своего первого задания в ФРС.

Ангар Венестена Флимена.
Город Блэкван. 12:40 дня.

Ангар отставного генерала ГРК Венестена Флимена находился на широком поле, по-росшем сочной зелёной травой. Он был железобетонный бледно-серого цвета, а высо-той примерно с двухэтажный дом. С этим ангаром была связана довольно интересная история. Раньше он принадлежал предводителю одной преступной организации, кото-рого называли Хамером. Его организация активно вела свои противозаконные дейст-вия в Блэкване. Они занимались разработкой взрывчатых веществ. А однажды даже совершили похищение известного в Блэкване профессора Генадия Брауна, которого они держали в этом самом ангаре, для того чтобы он им разрабатывал взрывчатое ве-щество под названием Хирцид. Вскоре агенты ФРС раскрыли дело о похищении про-фессора, а ангар перешёл во владение правительственных структур.
Будучи в то время не отставным, а действующим генералом ГРК Венестен Флимен за определённую сумму купил у правительства этот ангар для своих личных нужд. Сумма была немаленькая, но будучи далеко не бедным человеком, мистер Флимен смог себе это позволить. Приобрёл он ангар около четырёх лет назад, а ушёл в отставку только в прошлом году. Всё это время он хранил в ангаре в основном оружие, но зато теперь в нём будет храниться секретный шпионский спутник – невидимка «Зоркий призрак». Ведь для такого объекта лучшего места для хранения просто не найти.
Каролина узнала этот ангар сразу, как только его увидела. А как только узнала ангар, то сразу же узнала и место. Она была здесь четыре года назад осенью. Трава тогда тут была не сочная и зелёная, как сейчас, а сухая и жёлтая. Дело о похищении профессора Генадия Брауна под названием «Хирцид» было её первым расследованием в ФРС. Оно прошло довольно удачно для неё. Она тогда хорошо постаралась. А теперь ей нужно было хорошо постараться, для того чтобы дело о похищении спутника прошло для неё не менее удачно, чем её первое задание в ФРС.
Когда молочно-белый фургон с наклеенной вдоль борта ярко-жёлтой рекламой новей-шего кабельного телевидения стал подъезжать к бледно-серому железобетонному анга-ру, его тяжёлая металлическая дверь бесшумно открылась, и из ангара вышел высо-кий человек в белой рубашке и чёрных костюмных брюках. Достав из кармана сото-вый телефон, он нажал кнопку вызова и, дождавшись соединения с вызываемым або-нентом, стал говорить:
- Они прибыли. Объект будет принят. Я понял.
Закончив этот  короткий  разговор,  он убрал  сотовый  телефон  обратно в карман и на-
правился к остановившемуся в двух метрах от ангара молочно-белому фургону. Двер-цы его кабины почти одновременно открылись и из неё вышли Чакс с Вендором. После этого с негромким рокотом отошла в сторону боковая дверь и из салона стали выби-раться Лайен, Дэмен и Каролина. Из всех приехавших вооружены были только они, но абсолютно все были одеты в чёрную униформу спецназа ГРК.
- Мистер Флимен предупредил, что вы приедете. – Сказал вышедший из ангара чело-век. – Можете относить объект в ангар. Я покажу куда класть. Идите за мной.
Все члены отряда «Чёрные ангелы» кроме их главаря Чакса приступили к работе. Он принял от Дэмена протянутый ему автомат и остался стоять у фургона, следя за рабо-той своих подчинённых. Оставив оружие в салоне фургона, и беря в руки один из дере-вянных ящиков, Каролина еле сдерживала довольную улыбку. Мало того, что ей уже было известно место, где теперь будет находиться спутник, так ещё этот человек, кото-рый вышел из ангара, чтобы их встретить назвал фамилию того, кто его предупредил об их приезде. Ведь об их приезде мог знать только тот, кто его организовал, отдав Чак-су приказ перевезти спутник. «Выходит что этого таинственного шефа, на которого ра-ботает Чакс вместе со своим отрядом, зовут мистер Флимен». – Подумала она, идя по тёмному коридору вслед за несущим ящик Дэменом. – «Скорее всего, этот мистер Фли-мен является одним из тех десяти генералов, которые имели отношение к секретному проекту «Зоркий призрак». Это он организовал похищение спутника и ликвидацию ге-нералов ГРК. В принципе всё складывается довольно логично. Скорее всего, так оно и есть на самом деле. Надо будет поставить в известность Ларри Трумена».
Когда последний ящик был отнесён в ангар, высокий мужчина в белой рубашке и чёр-ных костюмных брюках протянул Чаксу пухлый белый конверт и сказал:
- Мистер Флимен просил передать вам за работу.
Приняв от него конверт и спрятав его в карман, Чакс повернулся к своим подчинён-ным и сказав им: «Уезжаем», забрался в кабину на водительское место фургона. Дож-давшись, когда последний человек залезет в салон и боковая дверь закроется он, с пер-вого раза завёл двигатель и, дав полный газ, погнал фургон прочь от этого железобе-тонного ангара обратно на базу в водонапорную башню.

Глава 7

«Новый заказ»

Национальный парк «Лампрея».
Город Кубенкотунс. 18:40 вечера.

Вернувшись из водонапорной башни в свой гостиничный номер, так как Чакс их всех отпустил до завтрашнего дня, заплатив перед этим каждому за работу, специальный агент ФРС Каролина Би’Джей Олисен первым делом отправила генералу ГРК Ларри Трумену на сотовый телефон сообщение о назначенном на сегодня в срочном порядке месте и времени встречи, а уже потом, переодевшись в свой рабочий чёрный брючный костюм, в котором приехала в город Блэкван, отправилась на своей чёрной Парэнтелле обратно в Кубенкотунс.
Место встречи Ларри Трумену она назначила там же где и он ей назначал последний раз – в парке «Лампрея». Генерал уже ждал её на скамейке у аллеи с благоухающими кустами синих роз и, увидев её, встал и пошёл ей навстречу. Судя по выражению его лица, он был сильно взволнован полученным от неё сообщением. «Думаю, что он будет ещё сильнее взволнован, когда я ему сообщу даже две хорошие новости!» – Подходя к Ларри Трумену подумала она и слегка улыбнувшись, сказала:
- Добрый вечер, мистер Трумен! Как ваши дела?
Тоже слегка улыбнувшись в ответ, генерал произнёс:
- Вечер добрый, мисс Олисен. Мои дела пока хорошо, но как долго они будут пребывать
в хорошем состоянии, в данный момент зависит от того, что именно вы мне намерены сообщить. Так что я вас внимательно слушаю.
- Хорошо. – Сказала Каролина, и кивком указав на скамейку, предложила: – Давайте сначала присядем. Разговор у нас с вами будет серьезный и, думаю, вам действительно будет лучше принять от меня данную информацию сидя. Потому что, услышав то, что я вам сейчас собираюсь сообщить, вы рискуете не удержаться на своих ногах. Так что давайте лучше присядем, мистер Трумен.
- Хорошо. – Сказал генерал и, подобрав полы своего плаща, присел. – Теперь я готов к приёму от вас информации.
- Можете меня поздравить, мистер Трумен. – Заявила Би’Джей, присаживаясь рядом с ним на скамейку. – Я на полпути к завершению данного дела.
Генерал недоумённо посмотрел на неё и спросил:
- Это шутка или правда?
Хитро прищурившись, Каролина ответила:
- Шутка конечно! Что же вы такой доверчивый? А ещё генерал ГРК!
Ларри Трумен опешив, приоткрыл рот. Такого он от неё никак не ожидал. Ничего тол-ком не понимая, он прокашлялся и строгим тоном потребовал:
- А теперь потрудитесь объясниться, мисс Олисен, что это всё означает? Сначала вы мне назначаете срочную встречу, после чего начинаете говорить загадками об очень важной информации, заявляете, что на полпути к завершению своего задания, а потом с хитрым прищуром говорите, что это всё шутка и ещё насмехаетесь! Вы что себе такое позволяете?! Я требую немедленных объяснений!
- Успокойтесь, мистер Трумен. – Широко улыбаясь, проговорила она. – На самом деле это всё правда. Просто у меня сегодня в связи с этим отличное настроение! Вот я вас и вызвала для того, чтобы этим отличным настроением с вами поделиться.
Пожевав губами, генерал произнёс:
- Извините, что сорвался на вас, мисс Олисен. Но вы тоже хороши! Заставили понерв-ничать старика! Давайте говорите же, наконец, что там у вас за информация!
- Информация обнадёживающая! – Сказала девушка. – На данный момент мне извест-но местоположение секретного спутника «Зоркий призрак» и фамилия человека, кото-рый, скорее всего, организовал его похищение и ликвидацию генералов ГРК.
На этот раз Ларри Трумен приоткрыл рот от изумления.
- Вы действительно не шутите? – Спросил он.
- Нет. – С серьёзным видом ответила она.
Задумчиво пожевав губами, генерал произнёс:
- То, что вы говорите, действительно обнадёживает. Но чтобы сделать более конкрет-ные выводы, мне нужно знать фамилию и место, где в данный момент этот спутник на-ходится. Так что будьте добры их назвать.
- Фамилия этого человека Флимен. – Сообщила Би’Джей. – А спутник находится в од-ном ангаре, который раньше принадлежал предводителю одной преступной организа-ции по прозвищу Хамер. Это было моё первое расследование в ФРС.
- Да, я знаю. – Сказал мистер Трумен. – Значит Флимен… Всё сходится. Этот ангар как раз ему сейчас и принадлежит. Только генерал Венестен Флимен в отставке. Но думаю это ему нисколько бы не помешало для его грязных делишек. Он всегда был таким… Как бы сказать… Нечестным и очень завистливым человеком. Но его я подозревал всё же в самую последнюю очередь и только потому, что думал, что похищение спутника и убийства генералов ГРК провернул не отставной, а действующий генерал.
- Понятно. – Сказала Би’Джей. – Кстати, оказывается, что этот спутник после похище-ния всё время находился у нас на базе в водонапорной башне. Я об этом только сегодня узнала, когда мы эти ящики стали вытаскивать из бассейна, чтобы уже потом их пере-везти в тот ангар. Представляете?
- Представляю, как у вас глаза  на  лоб полезли, когда  вы  их увидели. – Улыбнувшись,
произнёс мистер Трумен.
- Ничего подобного! – Притворно возмутившись, возразила девушка. – Я, конечно, уди-вилась, но не настолько, чтобы выдавать себя такими ярко выраженными эмоциями! Они меня в таком случае сразу бы раскрыли! Я была сама невозмутимость!
- Охотно вам верю. – Продолжая улыбаться, сказал генерал. – В противном случае мы бы сейчас с вами здесь если бы и разговаривали, то не об успехах, а о провале задания. В таком серьёзном деле вам нужно быть очень осторожной.
- Это точно. – С серьёзным видом кивнула Би’Джей. – Знаете, сегодня я большую часть дня провела в дороге. Из базы мы два часа добирались до ангара, когда перевозили спутник, обратно на базу тоже два часа. Потом я уже из Блэквана сюда в Кубенкотунс ехала часа три…
- Вы это к чему? – Спросил генерал. – Устали?
- Немного да. – Ответила Каролина. – Но я не об этом. Я это к тому, что в дороге у меня было достаточно времени обдумать дальнейшие планы насчёт этого дела. Я ведь пони-маю, что для его успешного завершения нам недостаточно знать местоположение спут-ника и фамилию похитившего его человека. Как я уже вам сказала, это только полпути к завершению. Но для полного завершения осталось ещё полпути.
- Что вы предлагаете? – Заинтересовавшись, спросил мистер Трумен.
- Предлагаю для начала обезопасить вас от возможного покушения с их стороны, кото-рое рано или поздно всё-таки может произойти, учитывая вашу причастность к проек-ту «Зоркий призрак». – Ответила Каролина. – Ведь насколько я поняла, тех двух гене-ралов ликвидировали только из-за причастности к этому проекту. А раз так, то вы на-ходитесь под угрозой. Они на вас могут выйти в любой момент.
Тихо вздохнув, Ларри Трумен спросил:
- И как вы собираетесь меня обезопасить от возможного покушения?
Загадочно улыбнувшись, Би’Джей ответила:
- Для начала нам нужно будет их к этому слегка подтолкнуть, а уже потом, когда они на эту уловку клюнут, элементарно инсценировать. Думаю, что это будет совсем несложно, если я вызовусь на это дело исполнителем. Как вам идея?
Задумчиво потерев пальцами подбородок, генерал произнёс:
- Идея довольно неплохая. И как я вас понял, откладывать её даже на небольшой про-межуток времени вы не намерены. Так?
- Да. – Сказала она. – Иначе я бы сегодня не стала назначать эту встречу. Так что мис-тер Трумен сейчас отправляйтесь домой и ложитесь спать пораньше. Вам нужно хоро-шо выспаться. Завтра я вас жду здесь в восемь часов утра. В Блэкван мы поедем вме-сте. Думаю, что вам пора встретиться с этим мистером Флименом.

Особняк Венестена Флимена.
Город Блэкван. 6 мая. 12:00 дня.

- Знаешь, что является самым главным для генерала Главного разведывательного ко-митета? – Спросил Внесетен Флимен, делая из чашки глоток и пристально смотря по-верх неё на сидевшего напротив за столом в гостиной Ларри Трумена.
- Собрать приличный капитал? – Указав глазами на стены его особняка и дуя на горя-чий чай, предположил мистер Трумен. – В этом ты преуспел.
Мистер Флимен рассмеялся и произнёс:
- Что верно, то верно. Нет, дорогой Ларри, это всё же не самое главное. А самое главное для генерала ГРК – это вовремя уйти в отставку! – Подняв правую руку и выставив указательный палец, сказал он. – Я, например, это сделал своевременно!
Улыбнувшись уголком рта, мистер Трумен проговорил:
- Мне твой намёк понятен, Венестен. Но чтобы своевременно уйти в отставку мне для начала надо иметь приличный капитал. Ведь что ещё нужно старику для беззаботной старости? Я, кстати, к тебе за этим и пришёл.
- Просить денег? – Изумлённо изогнув брови, спросил мистер Флимен.
- Не просить. – Снова улыбнувшись, сказал Ларри Трумен. – Требовать.
План был прост – в открытую заявить о себе, дав понять, что у Ларри Трумена имеют-ся неопровержимые доказательства причастности Венестена Флимена к похищению секретного спутника – шпиона под названием «Зоркий призрак» и ликвидации имею-щих к нему отношение генералов ГРК. А также добавить, что данные доказательства могут либо перейти в руки других генералов ГРК, которые тоже заинтересованы в бла-гополучном исходе дела о похищении спутника, либо за определённую денежную плату в руки самого Венестена Флимена. Выбирать ему. Конечно, никаких конкретных дока-зательств против Венестена Флимена у Ларри Трумена не было, но чтобы заставить его активно действовать, нужно было правдивую информацию слегка приправить лож-ной – добавив, что Оливер Брамс подобрался к нему достаточно близко, но поскольку был ликвидирован, то не успел довести начатое дело до конца. Но зато он успел нака-нуне своей смерти передать Ларри Трумену некий диск с очень важной информацией. Для достоверности стоило предъявить видеозапись с налётом на склад Оливера Брам-са, что был заснят скрытой камерой. На ней прекрасно видно лицо Чакса, когда один из охранников склада сорвал с него маску. А для ещё более лучшего завершения эф-фекта стоило предъявить досье на каждого члена отряда «Чёрные ангелы».
Весь этот план от начала и до конца придумала Каролина и подробно изложила его ге-нералу ГРК Ларри Трумену во время поездки в город Блэкван. Для инсценировки его ликвидации уже всё было готово. Бронежилет с прилепленными к нему пакетиками с искусственно созданной человеческой кровью уже был на нём. Всё это Каролина успела приготовить ещё вчера вечером после их встречи в парке «Лампрея». Бронежилет у неё дома был, а пакетики с искусственно созданной человеческой кровью продаются в лю-бой аптеке, где она вчера и приобрела по дороге домой целых три штуки. После ложной ликвидации Ларри Трумен должен будет незамедлительно покинуть город Блэкван и вернуться в Кубенкотунс. Появляться на рабочем месте ему будет категорически за-прещено до тех пор, пока это всё не закончится. А Каролина тем временем постарается как можно скорее выяснить – на чьей именно стороне в данный момент находится агент Оливера Брамса Дэмен Браун. Переметнулся он или нет? Ей было необходимо знать – есть ли у неё в этом деле союзник. Ведь потом от этого немаловажного знания могут зависеть её дальнейшие действия в этом задании. Этот план был насколько про-стым, настолько и рисковым. Но им необходимо было действовать быстро.
- Требовать? – На этот раз у мистера Флимена от изумления полезли на лоб глаза. – Я тебя, если честно, не понимаю Ларри. Чтобы от меня что-то требовать тебе нужно хотя бы на меня оказать давление. А чем ты на меня можешь надавить?
- Эхх… Венестен. – Ставя на стол чашку с недопитым чаем и придавая лицу серьёзное выражение, вздохнул мистер Трумен. – Ты думаешь, я пришёл бы к тебе не будь у меня эффективного способа давления? Мне ведь на самом деле всё известно.
- Известно о чём? – Подавшись вперёд, спросил Венестен Флимен.
Посмотрев ему прямо в глаза, Ларри Трумен ответил:
- О твоей причастности к похищению проекта «Зоркий призрак» и ликвидации имею-щих к нему отношение генералов ГРК. Можешь не отпираться, доказательства у меня есть. Но я пришёл к тебе не для того чтобы сообщить о том, что я собираюсь тебя сдать властям, а как я уже сказал – требовать денег. Эта информация дорого стоит, но судя по тому в каком дворце ты живешь, такая сумма тебе будет по карману. Я может тоже, как и ты собираюсь уходить в отставку, но мне для начала надо иметь приличный ка-питал. Именно поэтому я сейчас здесь.
Дальше Ларри Трумен разыграл разработанный Каролиной план, как по нотам. Им были предъявлены видеозапись со склада и досье на каждого члена отряда «Чёрные ангелы». Потом был упомянут некий диск, якобы переданный покойным генералом Оливером Брамсом Ларри Трумену. На этом диске как раз и находится доказывающая причастность генерала Венестена Флимена к перечисленным преступлениям важная информация, которую Ларри Трумен готов продать ему за 500 000 мецелей.
Договорившись о цене и о месте встречи, где сегодня днём должен будет произойти дан-ный обмен диска на деньги, генерал ГРК Ларри Трумен поднялся из-за стола и напра-вился к выходу. Внестен Флимен поднявшись следом, пошёл за ним, чтобы его прово-дить. В голове у него в тот момент была только одна мысль: «Я тебя убью!»
Проводив Ларри Трумена, Венестен Флимен сразу же пошёл к себе в кабинет и дрожа-щей от ярости рукой стал доставать из ящика своего рабочего письменного стола мо-бильник. Достав его он сразу же нажал кнопку вызова и стал ждать. Дождавшись отве-та, отставной генерал ГРК Венестен Флимен диким голосом заорал в трубку:
- Чакс! Срочно ко мне!

Старая водонапорная башня.
Город Блэкван. 14:30 дня.

Каролина Би’Джей Олисен сидела за железным столом и тщательно протирала масля-ной тряпкой детали разобранного пистолета. Она была уверена, что он сегодня ей при-годится. Её уверенность подкреплял внезапный уход Чакса после короткого телефон-ного разговора. Его не было на базе уже два часа, но девушка догадывалась, что он ско-ро придёт и сообщит, что у него для них есть новый заказ. Она была морально и физи-чески готова к его исполнению. Осталось только подготовить оружие.
Тщательно протерев все детали масляной тряпкой, Каролина начала собирать писто-лет. Оружие ей выдал Чакс вместе с униформой спецназа ГРК в первый же день её вне-дрения в отряд «Чёрные ангелы». В данный момент она уже была одета в чёрную май-ку и чёрные камуфляжные штаны, а её лоб был перетянут чёрной повязкой. Переоде-валась она всегда за стоявшими в ряд металлическими шкафчиками, чтобы не демон-стрировать себя перед находящимися здесь мужчинами.
- И вот мы держим оборону в этом жилом доме, а по нему бахают прямо из танков. Там под окнами их три штуки ползало, а у нас ни одного гранатомёта нет! – Низким хрип-ловатым голосом рассказывал произошедший с ним случай на войне Вендор. – Зергеры наступают, а у нас боеприпасы заканчиваются! Кругом грохот, шум, крики! И вот тут я, не выдержав, вставляю в автомат последнюю обойму и иду на выход. Мужики мне кричат: «Стой! Убьют!» Но я всё равно открываю входную дверь и уже после этого ни-чего не помню. Но как потом выяснилось, я перестрелял на лестнице всех вражеских солдат и, забрав у мёртвых гранатометы, взорвал из них все три зергерских танка. А не помню ничего, скорее всего, из-за пережитого в тот момент сильного стресса.
Каролина думала о своём и краем уха слушая его, тихо вздохнула. Она тоже успела по-бывать на войне с Зергерами, когда отправлялась туда по заданию ФРС с временным напарником Виктором Вайсеном. Правда она была там всего месяц, но и этого месяца ей хватило сполна, чтобы до тошноты насмотреться на творящиеся там ужасы и ино-гда просыпаться среди ночи в холодном поту.
- Да, такое иногда бывает. – Кивнув, сказал Дэмен. – Память блокирует болезненные воспоминания. Но ты всё равно молодец! Такого им дал жару!
- Да. Я им там устроил адский карнавал! – Улыбнувшись, сказал Куб.
Каролина, подняв взгляд, пристально посмотрела на него. «Адский карнавал». – Поду-мала при этом она. – «Это выражение мне кажется смутно знакомым».
- Эй, Пантера! – Плотоядно усмехаясь, обратился к ней Лайен. – Зачем тебе сейчас пис-толет? Новой цели для ликвидации пока нет.
- А может, я её уже нашла. – Сказала Би’Джей и, направив на него уже собранный пис-толет, сделала движение запястьем, изображая отдачу от выстрела. – Бах!
- Ах ты сука! – Закричал он, мгновенно взбесившись от её выходки, и бросился через стол прямо на неё. – Я тебя сейчас прямо на этом столе трахну!
Резко поднявшись ему навстречу,  Каролина коротко без замаха ударила его рукояткой
пистолета в лоб и когда он с болезненным стоном упал на стол, упёрла ствол пистолета ему в голову и сказала:
- А теперь извинись.
- Пошла ты! – Держась за ушибленный лоб, рявкнул он.
- Ты назвал меня сукой и сказал что трахнешь. – Взводя курок, произнесла она. – Мне это не понравилось. Так что лучше извинись.
- Ладно. – Через силу выдавил Лайен. – Извини.
Каролина молча убрала ствол пистолета с его головы и села за стол. Вендор с Дэменом не стали вмешиваться в этот инцидент, а просто сделали вид, что ничего не произошло. Они тоже недолюбливали Лайена, но вынуждены были его здесь терпеть, потому что Чаксу нужны были люди в его отряде.
- Куб, ты что вмешаться не мог? – Возвращаясь на место, спросил Лайен. – Не видишь, что она совсем оборзела?
- Кривой, а ты не лезь к ней больше и всё. – Ответил Вендор и, повернувшись к Каро-лине, сказал: – А ты его не провоцируй.
- Я что-то пропустил? – Спросил вошедший в помещение Чакс.
- Да Кривой с Пантерой сцепились. – Ответил Дэмен. – А у тебя что?
- А у меня новый заказ от шефа. – Сообщил Чакс, усаживаясь на стол и кладя на него найденную в базе данных ГРК фотографию Ларри Трумена. – Заказ срочный. Должен быть сегодня исполнен в пять часов вечера. Кто пойдёт?
- Давай я. – Предложила Каролина.
- Ты? – С сомнением в голосе спросил он.
- А почему нет? – Задала встречный вопрос она. – Я думаю, что мне уже пора показать, на что я способна.
- Нет. – Отрицательно покачав головой, сказал Чакс. – Ты совсем новенькая и у тебя ещё будет время это сделать. На ликвидацию пойдёт Лайен. Вот он пока что ещё никого не убивал. Так что Кривой готовься! Сегодня твой первый выход!
- Я пришла сюда, чтобы убивать людей, а не таскать ящики! – Недовольным тоном зая-вила Би’Джей. – Я пришла сюда работать убийцей, а не грузчиком!
- Ну хорошо. – Тихо вздохнув, сказал Чакс. – Если вдруг что-то пойдёт не так, то тогда твой выход будет следующим. На такие условия ты согласна?
- Да. – Сказала Каролина. – Согласна.

Глава 8

«Исполнение»

Набережная.
Город Блэкван.
16:50 дня.

К вечеру небо начинало понемногу хмуриться, превращаясь из ярко-голубого в бледно-серое. Этот процесс превращения был похож на процесс проявления фотографии, кото-рый записали на видео и запустили в обратную сторону – с конца на начало. Глядя на него, было очень трудно отделаться от ощущения, что оно спустя несколько минут со-всем исчезнет, оставив после себя только белую пустоту. Но этого, конечно же, не про-изошло. Небо продолжало постепенно темнеть и можно было предположить, что вполне возможно скоро начнётся тёплый весенний дождь.
Набережная сейчас была почти пуста. Только изредка на глаза попадались одиноко идущие или сидящие на скамейках немногочисленные люди. Но тем людям, которые в данный момент находились в молочно-белом фургоне с наклеенной вдоль борта ярко-жёлтой рекламой новейшего кабельного телевидения, что был припаркован напротив набережной, они не были нужны, так как им был нужен человек в данный момент пока что отсутствующий, но который должен будет прийти в назначенное время на назна-ченное место встречи с минуты на минуту, потому что время и место этой встречи было назначено им самим, а сама встреча была для него очень важна.
Каролина Би’Джей Олисен испытывала лёгкое беспокойство по поводу предстоящей операции. Задуманный ей план был нарушен решением Чакса – отправить на ликви-дацию генерала ГРК Ларри Трумена члена своего отряда «Чёрные ангелы» Лайена по прозвищу Кривой. Конечно, ей была предусмотрена вероятность того, что на ликвида-цию могут вместо неё отправить кого-то другого, и именно поэтому Ларри Трумен во время этой встречи будет не только защищён бронежилетом, но и вооружён. Но беспо-койство у неё всё равно было. Ведь генерал уже далеко не молод и в боевых операциях участвовал уже очень давно. Он может промахнуться.
Кривой, судя по всему, беспокоился ещё больше. С каждой утекающей безвозвратно минутой он облизывал пересохшие от волнения губы, и поминутно поглядывая в окно, тискал в потных ладонях свой пистолет. «Конечно, как совершать вооружённый налет, находясь в группе, любой почувствует себя смельчаком, а как выходить на задание в одиночку, так смелость куда-то волшебным образом испаряется». – Искоса поглядывая на него, подумала Каролина и про себя усмехнувшись, добавила. – «Надеюсь, мистер Трумен не промахнётся в этого подонка». В связи с тем, что набережная сегодня была совсем не многолюдна, они решили маски не одевать.
Чакс посмотрел на часы и сказал:
- Последняя минута.
Лайен при этом чуть заметно дёрнулся и, облизнув губы, снова проверил – снят ли пис-толет с предохранителя. Сидевший рядом с ним Вендор не выдержав, толкнул его лок-тём в плечо и недовольно произнёс:
- Хватит дёргаться, Кривой.
- Да не дёргаюсь я! – Огрызнулся Лайен.
- Не дёргается он. – Проворчал Куб. – Лучше бы вместо тебя действительно послали Пантеру. Она бы уж точно с этим справилась.
Каролина, бросив на него беглый взгляд, в очередной раз поймала себя на мысли, что он ей кажется смутно знакомым. «Где-то я его точно видела». – Подумала она, не по-дозревая о том, что когда он тоже смотрел на неё, ловил себя на точно таких же мыслях. Но вот вспомнить где они видели друг друга и когда они пока не могли.
- Думаешь, что он не сможет с этим справиться? – Спросил у Вендора Чакс.
- Если честно, то сомневаюсь. – Ответил Куб.
- Почему это?! – Посмотрев на него, с вызовом спросил Кривой. Он был явно недоволен тем, что его персону ставили под сомнение.
– Потому что ты с девчонкой даже справиться не можешь. – Кивнув на Каролину, отве-тил Вендор. – А тут генерал ГРК!
- Да ладно тебе, Куб! Думаю, что пристрелить беспомощного старика для него не будет проблемой. – Сказал усмехающийся Чакс и, увидев в окне подходящего к скамейке Ларри Трумена, добавил: – А вот как раз и он. Ну Кривой, твой выход. Пошёл!
- Удачи. – Проворчал низким хрипловатым голосом Куб.
- Спасибо! – Ворчливо сказал Лайен, поднимаясь со своего места.
- Не забудь у него забрать диск. – Напомнил ему Чакс, хлопая его по плечу.
- Не забуду. – Сказал Кривой и, открыв боковую дверь фургона, спрыгнул на асфальт. – Дверь не закрывайте. Я быстро!
- Хорошо. – Сказал Чакс.
Каролина сунула руку за спину и, достав из-за пояса чёрных камуфляжных штанов тё-плый от соседства с телом пистолет, стала с постепенно возрастающим напряжением ждать продолжения развивающихся событий, начало которых ей совершенно не нра-вилось. Мысленно пожелав Ларри Трумену удачи, она начала внимательно следить за стремительно приближающемуся к нему Лайену.
- Пантера ты тоже не зевай и будь готова к неожиданностям. – Сказал, повернувшись к Каролине Чакс. Видимо он тоже не до конца доверял Кривому.
- Я готова. – Не отрывая взгляда от направляющегося к скамейке, на которой сидел Ларри Трумен Лайена, сказала она. – Можешь не беспокоиться.
Генерал заметил приближающегося к нему Кривого, когда расстояние между ними со-кратилось до пяти метров, и видимо почувствовав неладное, тут же поднялся со ска-мейки и сунул руку в карман плаща. Лайен продолжая идти, поднял пистолет и прице-лился. Ларри Трумен увидев направленное на него оружие, быстро вынул руку из кар-мана плаща уже с пистолетом, но направить на Кривого не успел, так как тот уже вы-стрелил. Пуля ударила генерала в середину груди, и Ларри Трумен повалился на ас-фальт. Лайен подошел к нему и хотел наклониться, чтобы обыскать тело, но тут гене-рал видимо из последних сил поднял руку с пистолетом и спустил курок. Раздался вы-стрел, и Кривой коротко вскрикнув, прижал руку к простреленному боку и стал мед-ленно опускаться на разом подкосившиеся колени.
- Чёрт! – Выругался увидевший это Чакс.
- Ваш Кривой оказывается совсем ни на что не годен. – Процедила Би’Джей и, не дожи-даясь от Чакса приказа, выпрыгнула из салона фургона на асфальт.
Быстрым шагом подходя к месту покушения, она оттолкнула ногой с дороги стоявшего на коленях Лайена и направив на лежавшего на асфальте истекающего кровью Ларри Трумена пистолет, два раза выстрелила. Генерал дёрнулся и затих. Наклонившись к его телу, Каролина быстро обыскала его и, достав из внутреннего кармана плаща диск, пошла обратно к фургону. Она знала, что диск совершенно чист, но его передача в руки отставного генерала ГРК Венестена Флимена являлась частью плана.
Дойдя до фургона, она молча залезла в него и протянула диск Чаксу. Тот молча его от неё принял и приказал сидевшему за рулём Дэмену ехать на базу. Фургон, взревев дви-гателем и взвизгнув покрышками, стал, разворачиваясь, выезжать на дорогу. Данная часть плана была выполнена так, как она была задумана. Каролина была этим обстоя-тельством очень довольна. Вскоре хмурившееся небо стало опять приобретать прежние ярко-голубые тона. Дождь на сегодня, судя по всему, был отменён.

Особняк Венестена Флимена.
Город Блэкван. 18:20 вечера.

Отставной генерал ГРК Венестен Флимен подошёл к бару и, открыв его дверцу, стал выбирать среди стоявших в нём в ряд бутылок с дорогими винами более подходящую в данный момент. Остановившись на квадратной бутылке из красного стекла, он взял её и, посмотрев на чёрную этикетку, прочитал вытесненное золотистыми размашистыми буквами название вслух:
- Анальмента! Думаю, что сейчас это то, что нужно!
Сидевший за столом в гостиной Чакс натянуто улыбнувшись, сказал:
- Вам виднее, мистер Флимен.
Генерал подошёл к столу и, вытаскивая из бутылки пробку, произнёс:
- Я знаю, что ты не очень любишь вино, но думаю, что на данный момент ты ради меня сделаешь исключение. Сегодня мы отметим очередную нашу пусть и небольшую, но всё-таки победу! Ведь у нас в последнее время всё идёт довольно гладко.
- Да уж гладко… - Проговорил Чакс. – Мы потеряли Кривого.
- Ну и чёрт с ним. – Разливая по фужерам вино, сказал Венестен Флимен. – Всё равно от него толку не было никакого. Ну, за успех!
- За успех! – Согласно кивнув, повторил за мистером Флименом Чакс и сделал глоток. Вино оказалось довольно-таки неплохим. – Хм… Вино вполне хорошее.
- Вино очень хорошее! – Поправил его генерал, ставя на стол фужер. – Кстати, отдай мне диск, который вы забрали у Ларри Трумена.
Чакс сунул  руку во внутренний  карман  своего  серого  костюма и, достав из него диск,
протянул его Венестену Флимену. Отставной генерал, перегнувшись через стол, взял его и, повертев в руках, стал с треском ломать совершенно чистый диск. Чакс смотрел на это с лёгким удивлением на лице, а когда Венестен Флимен закончил с этим очень важным, по его мнению, делом спросил:
- Зачем его нужно было уничтожать сразу? Ведь можно было сначала проверить.
Генерал, сделав ещё один глоток и, поставив фужер на стол, ответил:
- Этот диск, скорее всего, был защищён паролем, а поскольку Ларри ни мне, ни вам его сообщить не успел, то и необходимости проверять диск я не вижу.
- Понятно. – Сказал Чакс. – Но теперь, мистер Флимен вы должны заплатить нам за проделанную работу.
- Пожалуйста. – Пожав плечами сказал отставной генерал ГРК и достав из внутреннего кармана своего пиджака пухлый белый конверт, бросил его на стол перед Чаксом.
- А это что? – Спросил главарь отряда «Чёрные ангелы», обнаружив среди денежных купюр две фотографии и листок с написанными на нём адресами.
- А это – два срочных заказа. – Делая из фужера глоток, ответил Венестен Флимен.

*      *      *

Бой шёл уже около часа. Потери были, как у противника, так и у нас. Причём у нас в большем количестве. Именно поэтому она сейчас находилась там вместе со своим вре-менным напарником и небольшим отрядом из шести человек, с которыми их послали на помощь в качестве подкрепления попавшей в засаду колонне эндерлийской броне-техники, большая часть которой уже была полностью уничтожена.
- Каролина! – С трудом перекрикивая несмолкаемый грохот бушующего боя, позвал её напарник Виктор. – У меня патроны закончились!
Девушка, укрывавшаяся за полуразрушенной стеной жилого дома, сунула руку в на-бедренный карман своих камуфляжных штанов и, достав из него запасную обойму ско-рострельного Т - образного пистолета-пулемёта «Таггера-44» бросила её своему напар-нику, который прятался за броней стоявшего совсем рядом с местом её укрытия подби-того танка. Виктор поймал брошенную ему обойму и, вставив её в своё оружие, возоб-новил стрельбу. Каролина, периодически выглядывая из-за неровного края обгорев-шей кирпичной стены, вела прицельный экономный огонь по постепенно перебегаю-щим вдалеке, меняя свои огневые позиции, коричневым из-за цвета камуфляжа фигу-рам зергерских солдат. Некоторые из них падали замертво сраженные наповал её мет-кими выстрелами. Другие наоборот ещё интенсивнее отстреливались. Вдалеке слыша-лись взрывы гранат и снарядов противотанковых гранатомётов.
Было немного страшно. Она, конечно, участвовала в перестрелках много раз, но нико-гда раньше в таком тяжёлом продолжительном бою не была. Тем более на войне. У неё, конечно, шансы выжить даже при очень тяжёлом ранении были достаточно велики, но всё равно её универсальность не являлась безграничной и если она вдруг получит на-столько серьёзные ранения, с которыми даже её усовершенствованный организм не сможет справиться, чтобы потом продолжить поддерживать свою жизнедеятельность, она может просто умереть. А кого оставит равнодушным факт возможной собственной смерти, которая может настигнуть в любой момент? Конечно, от неё совсем никто не застрахован, но многие люди находятся в относительном спокойствии, пока не столк-нуться с опасностью лицом к лицу. Но многие это естественно не все. А среди всех есть и такие, которые, находясь в опасности, ведут себя так, будто им совсем нечего терять. Вполне возможно, что они просто-напросто не дорожат своей жизнью. Но Би’Джей бы-ла не из их числа. Поэтому ей и было немного страшно.
Плотность огня усилилась. Девушка поняла, что пора менять укрытие и поэтому она, вставив в свой «Таггер» новую обойму, пригнувшись, перебежала к подбитому танку и, спрятавшись  за  его  броней, повернулась  к  отчаянно  стреляющему  по  противникам
Виктору и, протягивая ему последнюю обойму, сказала:
- Возьми. Только экономь. Эта последняя.
Кивком поблагодарив её и, взяв обойму, он произнёс:
- Нам надо менять укрытие. Их похоже стало больше. Огонь усилился.
- Да, я заметила. – Сдув свисающий на глаза влажный от пота тёмно-каштановый ло-кон, сказала Каролина. – Что предлагаешь?
- Предлагаю забежать вон за те дома. – Указав кивком на стоявшие в ряд полуразру-шенные жилые дома, сказал Виктор. – Там, похоже, никого нет. А потом обойти их по-зиции и уже ударить по ним сзади, откуда они наверняка не ждут.
- Ты думаешь, что это хороший план? – С сомнением в голосе спросила девушка.
- Я думаю что да. – Ответил Виктор. – А что не так?
Она показала ему свой «Таггер» и сказала:
- У меня последняя обойма и у тебя две, одна из которых уже наполовину пуста. Ты с таким богатым боезапасом воевать собрался зайдя к ним сзади? Да как только у нас патроны закончатся, мы оттуда уже не выберемся! Они нас прямо там похоронят!
С противоположной стороны танка раздался оглушительный взрыв. У неё сразу же за-ложило уши. Каролина зажмурилась, прикрыв голову руками и приоткрыв рот. Шум боя стал доноситься до неё будто издалека, и на этом далёком приглушенном шуме на-зойливо кружил над её головой противно дребезжащий звон. Виктор, подтянув под себя руки, стал, болезненно морщась и, тяжело мотая головой, приподниматься на четве-реньки. Судя по всему, он испытывал те же ощущения, что и его напарница.
Девушка почувствовала, что эти ощущения у неё стали быстро проходить. Звон исчез, а шум боя стал слышен громко, как и прежде. Посмотрев на напарника, который похоже до сих пор не оклемался, Каролина подняла с асфальта свой обронённый «Таггер» и, ухватив Виктора за рукав камуфляжной рубашки, крикнула ему в ухо:
- Подними свой «Таггер»! Нам надо менять позицию!
Услышав её, он кивнул и, подняв своё оружие, посмотрел на неё с вопросительным ожиданием, будто спрашивая: «И что дальше?» Продолжая удерживать его за рукав камуфляжной рубашки, она снова стала кричать ему в ухо:
- Сейчас просто беги за мной! Никуда не сворачивай! Понял?!
Напарник молча кивнул.
- Хорошо. – Сказала Би’Джей. – Бежим!
Резко поднявшись с места, Каролина потащила за собой Виктора, но когда почувство-вала, что его не нужно тащить, отпустила его рукав, который уже был немного ото-рван, а через прореху был виден небольшой участок загорелой кожи его плеча. Она ве-ла его в противоположную сторону той, в какую предлагал бежать он. Вокруг впере-мешку лежали убитые эндерлийские и зергерские солдаты. Некоторые из них были сго-ревшие и разорванные на части. Среди битых обожженных кирпичей под ногами попа-дались оскаленные черепа погибших от мощных взрывов людей.
Пробежав вдоль двух полуразрушенных домов и завернув за последний, они наткну-лись на отчаянно отстреливающихся эндерлийских солдат, которые держали здесь обо-рону довольно успешно. Пусть их было всего двое, но позиция здесь была очень удоб-ная. Отсюда улица просматривалась практически полностью.
- Вы ещё кто такие?! – Низким хрипловатым голосом осведомился один из них, не пре-рывая стрельбы и бросив на пришедших лишь мимолётный взгляд.
- Мы агенты ФРС. – Шумно дыша, ответила девушка. – Мы из лагеря Робова. Нас по-слали в подмогу попавшей в засаду колонны. Но…
- Всё ясно! – Перебил её обладатель низкого хрипловатого голоса. – Мы и вызывали подмогу. А остальные где?
Каролина развела руками и ответила:
- Некоторых убили, а остальные сменили позиции. Я не знаю где.
Он повернулся к ним лицом и, перезаряжая автомат, сказал:
- Эхх… федералы, федералы! Плохо вы на войне ориентируетесь! Вы лучше возвра-щайтесь в лагерь к Робову и запросите «вертушку». У нас рация сдохла. Скажите, что мы находимся в квадрате А-4. Он поймёт. Думаю, что пол часа мы продержимся. Толь-ко поторопитесь! А мы пока им тут устроим адский карнавал!
Каролина, коротко вскрикнув, резко села в постели. В комнате было темно, а из окна пробивался слабенький лунный свет. Повернув голову, девушка посмотрела на при-кроватную тумбочку, на которой стояли электронные часы. Было два часа ночи. Каро-лина тихо, но очень часто дышала. Сердце, словно маленький молоточек выбивало в груди мелкую дробь, а на лбу и подмышками выступил пот. Ей очень редко снилась война с Зергерами и от этих снов она просыпалась только в первое время, когда вер-нувшись домой, ещё не успела толком от неё отойти. Но в данный момент она просну-лась вовсе не потому, что испугалась этого сна. Каролина просто, наконец, вспомнила, где на самом деле раньше видела Вендора.

Глава 9

«Вопрос доверия»

Дорога А-20.
Город Блэкван.
7 мая. 12:00 дня.

Тёмно-синяя Бета-Ламира направлялась из города Блэкван в город Маралуин по доро-ге А-20, которая в данный момент была практически пуста. Здесь только изредка попа-дались встречные машины, и то за два часа пути их было не более пяти штук. Полу-денное солнце, весело играя яркими бликами, отражающимися в ветровом стекле, сле-пило глаза. В этой очень старой машине отсутствовали даже солнцезащитные козырь-ки, не говоря уже о таких вещах, как магнитофон или радио, которые для неё счита-лись роскошью, и поэтому водившему её человеку приходилось во время пути посто-янно щуриться, что не придавало ему совсем никаких удобств.
- Так значит, вчерашнее убийство генерала Трумена являлось всего-навсего инсцени-ровкой? – Держа руку на ободе руля, спросил Дэмен, повернувшись при этом к сидев-шей рядом с ним в машине Каролине, которая, щурясь, словно кошка на ярком сол-нышке, с довольной полуулыбкой смотрела прямо перед собой на дорогу.
- Именно так. – Ответила девушка, продолжая довольно улыбаться. У неё были, конеч-но, причины и недовольно хмуриться, учитывая приснившийся сегодня ночью очень нехороший сон, но она предпочитала радоваться очередной маленькой победе, о кото-рой в данный момент и вела разговор с Дэменом.
Каролина после удачно провернувшейся вчера инсценировки ликвидации генерала ГРК Ларри Трумена всё-таки решила откровенно поговорить с Дэменом, начав с того, что сообщила ему о том, что является внедрённым агентом ФРС. Данный откровенный разговор состоялся час назад во время их пути в город Маралуин, в который они сейчас направлялись по приказу Чакса на очередную ликвидацию отставного генерала ГРК, который, естественно, является одним из тех десяти генералов, имеющих отношение к секретному проекту под названием «Зоркий призрак».
Дэмен не оказался предателем, а о ликвидации генерала Оливера Брамса узнал только за два часа до того, как она должна была состояться и предпринять ничего бы не смог, так как в тот момент оставался на базе в качестве дежурного вместе с Кривым. После убийства генерала Оливера Брамса Дэмен решил продолжить своё задание в отряде «Чёрные ангелы» и завершить его до конца, раз и навсегда покончив с теми, кто несёт ответственность за похищение спутника и убийства генералов ГРК.
- Ты молодец. – Сказал Дэмен, поворачивая баранку при повороте. – Ты смогла спасти своего генерала, а я, к сожалению, не смог.
- Да, я понимаю, как тебе тяжело. – Произнесла девушка, перестав улыбаться. – Но мы сделаем всё, чтобы привести виновных к ответу.
- Только это меня и успокаивает. – Проговорил Дэмен. – Мистер Брамс был хорошим человеком, и я не хочу, чтобы его смерть осталась безнаказанной.
- Не останется. – Твёрдо сказала Каролина. – Обещаю.
- Я верю. – Повернувшись к ней и горько улыбнувшись, сказал Дэмен. – Но что же нам делать с этим генералом, которого нам поручили убрать?
- Тоже инсценируем его смерть. – Ответила девушка, пожимая плечами. – Нам больше ничего не остаётся. Не убивать же его на самом деле. Когда приедем в Маралуин, купим в аптеке пакетик с кровью, и когда на генерала будет наложен соответствующий грим, сфотографируем его якобы мёртвое тело на мобильник, как нам велел Чакс.
- Хороший план. – Одобрительно кивнув, сказал Дэмен. – Довольно простой.
- Я думаю, что он сработает. – Произнесла Каролина, заправляя тёмно-каштановый локон за перетягивающую лоб чёрную повязку. – Нас пока не подозревают. Иначе Чакс не стал бы нас отправлять двоих на задание.
- Это верно. – Согласно кивнув, сказал Дэмен. – Он нам уже полностью доверяет.
Вчера вечером Чакс вернулся от шефа на базу с деньгами и, заплатив каждому опреде-лённую сумму за проделанную работу, сообщил, что на завтра у них есть целых два за-каза, которые надо исполнить, как можно быстрее, так как они очень срочные. Посо-вещавшись с членами своего отряда, он пришёл к выводу, что эти два заказа лучше ис-полнить, разделившись по парам, но для этого им должна понадобиться вторая маши-на, достать которую он поручил Дэмену, так как этот вопрос им однажды уже был под-нят. На следующий день (то есть уже сегодня) Дэмен приехал на базу вот на этой Бете-Ламире, за рулём которой сидел в данный момент. Так как один из генералов прожи-вал в Блэкване, а другой в Маралуине было решено, что Чакс с Вендором, чтобы дале-ко им ехать на своём фургоне не пришлось, возьмутся за ликвидацию того, что прожи-вает в Блэкване, а Каролине с Дэменом придётся поехать в Маралуин. Данное положе-ние вещей её вполне устраивало. Тем более, она планировала очень серьёзно погово-рить с Дэменом, а в дороге это сделать будет проще всего. Что до своего сна приснив-шегося сегодняшней ночью, то она о нём почти не думала, мысленно надеясь, что Вен-дор её не вспомнит. Она считала, что не имеет смысла попусту тратить время на обду-мывания того, на что ты никак не можешь повлиять, и тем более, у неё в данный мо-мент имелась масса других забот, о чём ей действительно стоит думать.
- Ну а тебе удалось что-нибудь выяснить, пока ты работал в отряде? – Повернувшись к Дэмену, спросила Би’Джей. – Можешь поделиться полезной информацией?
- Боюсь, что нет. – Отрицательно мотнув головой, ответил он. – Кроме имени этого та-инственного шефа, от которого Чакс получает приказы и местоположения похищенно-го спутника мне на данный момент ничего неизвестно.
- Ну а мне известен адрес, по которому проживает этот таинственный шеф, который на самом деле является отставным генералом ГРК Венестеном Флименом. – Произнесла Каролина, довольно усмехнувшись. – Так что по этой части я в выигрыше.
- Поздравляю. – Проворчал Дэмен и, не сдержав любопытства, спросил: – А откуда он тебе стал известен?
- От моего генерала Ларри Трумена естественно. – Ответила она. – Но в гости к мисте-ру Флимену мы пока торопиться не будем. Пусть пока всё идёт своим чередом. Снача-ла поговорим с отставным генералом Грэгоном Прайтеном, к которому мы сейчас на-правляемся, а уже потом решим, как нам действовать дальше.
- Да ты права. – Согласно кивнув, сказал Дэмен. – Послушаем, что он нам посоветует, а уже потом возьмёмся за Флимена.
- Тебе так не терпится за него взяться? – Спросила она. – Не думаешь, что рано?
- Нет конечно. – Ответил он. – Наоборот. Я думаю, что чем скорее, тем лучше.
- А я думаю, что пока рано. – Сказала девушка. – Надо всё хорошенько продумать.
- А я думаю, что не рано. – Возразил он. – Я жду не дождусь когда же, наконец, закончу с этим делом! Знала бы ты, как мне противно торчать на нашей базе и смотреть на эти рожи Чакса и Вендора! Как мне хочется взять автомат и одной очередью решить все эти проблемы! Только легче от этого не станет.
- Вот именно. – Подтвердила его последние слова Каролина. – Легче не станет. Поэтому нам не надо сильно торопиться. Мы будем действовать по возможности быстро, но в тоже время обдуманно. Так что не переживай. Всё будет хорошо.
- Я надеюсь на это. – Щурясь от солнца и задумчиво глядя на несущуюся с большой скоростью навстречу пыльную светло-серую ленту дороги, произнёс Дэмен. – Но я буду окончательно спокоен только тогда, когда это всё закончится.
- Я тоже. – Тихо вздохнула Каролина. – Я тоже.

Шоссе № 14.
Город Блэкван.
В это же время.

Молочно-белый фургон с наклеенной вдоль борта ярко-жёлтой рекламой новейшего кабельного телевидения направлялся по четырнадцатому шоссе обратно на базу. Чакс сидел рядом с водительским сидением, которое сейчас занимал Вендор и довольно ух-мыляясь, покуривал медленными ленивыми затяжками сигарету. Ликвидация дейст-вующего генерала ГРК Филепа Стэнли прошла довольно успешно. В аварии, которую они сейчас так ловко спровоцировали на этом четырнадцатом шоссе он смог бы вы-жить, только если бы его машина была бронирована, но судя по тому, во что она пре-вратилась при столкновении с тем грузовиком, поверить, что в ней мог остаться кто-то в живых, было очень трудно. Потому что это было бы просто невозможно.
- А ты что такой мрачный, Вендор? – Спросил его Чакс, затягиваясь сигаретой. – Нам надо радоваться, что всё прошло просто отлично, а ты мрачен, как грозовая туча. В чём дело? Давай говори!
- Да эта Пантера мне покоя не даёт. – С явной неохотой ответил Куб.
- Ты что влюбился в неё что ли? – С нескрываемым изумлением уставившись на него, спросил Чакс и, не сумев сдержаться, хохотнул. Представить Вендора влюблённым в кого-либо ему было очень трудно и даже смешно.
- Да нет, конечно! Не в этом дело! – Даже не улыбнувшись, ответил Куб. – Мне она смутно знакомой кажется. Будто я её где-то видел раньше.
- Вряд ли ты с ней где-то пересекался. – Пожав плечами, сказал Чакс. – Скорее всего, она просто похожа на кого-то и всё.
- Нет. Я её точно где-то видел. – Возразил Вендор. – Я в этом уверен.
- Ну может и видел. – Равнодушно произнёс Чакс, выбрасывая в окно окурок. – Разве сейчас это имеет какое-нибудь значение?
- Не знаю. – Пожав плечами, сказал Куб. – Может и не имеет. Но что-то мне подсказы-вает, что верить ей до конца нельзя.
- Это почему ещё? – Изумлённо посмотрев на него, спросил Чакс. Ему были совсем не-понятны смутные ни на чём конкретно не основанные подозрения Вендора. Подозре-вать человека, который довольно неплохо выполняет свою работу, ему казалось бредо-вым занятием. Тем более, если подозревать его совершенно не в чем.
- Не знаю. – Ответил Вендор.
- Вот ты даже сам не знаешь! – Невольно повысив голос от накатившего раздражения, рявкнул Чакс. – Перестань забивать себе голову ерундой!
Его всегда бесила подобного рода неопределённость. Он всегда любил конкретику. Вот если есть что сказать, то говори, а раз нет, то и не стоит бросаться словами. А Вендор только туману напустил и всё настроение испортил своими подозрениями. «Пантере до конца верить нельзя». – С неудовольствием подумал Чакс. – «А кому можно? Тебе что ли? Дэмену? Может быть, всех начнём подозревать неизвестно в чём? А работать тогда с кем будем? А у меня впереди планы большие, между прочим. Хочу, наконец, собрать свой полноценный (из десяти человек) отряд и когда наши дела с мистером Флименом закончатся, отправиться снова в Зергерию. Война там хоть официально и завершилась, но боевые действия всё равно продолжаются. Но если даже не в Зергерию, то работа для нас всё равно найдётся. Наёмники всегда нужны. Не пропадём».
- Ладно Чакс. – Произнёс Вендор. – Если у меня будет что-то конкретное, то я тебе сразу же сообщу. Но что-то мне подсказывает, что я прав.
- Хорошо. – Сказал Чакс. – Там видно будет. Сегодня ты на базе на ночь останешься дежурить. Вчера дежурил я, а сегодня мне надо отдохнуть.
- Ясно. – Сказал Куб. – Будет исполнено.

*      *      *

Их колонна попала в засаду и бронетехнику стремительно уничтожали плотным грана-томётным огнём практически одну за другой. Они начали сражаться очень отчаянно, но враг превосходил их в количестве и наши вскоре стали нести большие потери. Не став ждать, когда ситуация ещё больше ухудшится, они приняли решение вызвать под-могу. Поймав волну расположенного неподалёку военного лагеря командира Аркадия Робова, они запросили у них помощь, назвав им свои координаты. После этого плот-ность огня стала ещё сильнее. Эндерлийских и зергерских солдат разрывало на части, а военная техника, превращённая гранатомётным огнём в груду совершенно бесполезно-го металлолома, могла служить для них только надёжным прикрытием.
Не став дожидаться подмоги, они решили сменить позицию, и побежали вдоль полу-разрушенных жилых домов, на ходу отстреливаясь от противника. Через несколько метров они закрепили свою позицию за одним из жилых домов, откуда улица просмат-ривалась практически полностью. Там они держали оборону больше часа.
- Чёрт возьми! – Выругался Вендор, меняя в автомате обойму. – Там подмога пришла или нет?! Может попытаться ещё сделать вызов?!
- Боюсь, что не получится! – Ответил ему Джон, короткими очередями ведя прицель-ный огонь. – Пока мы сюда бежали, эти сволочи попали в рацию. Пришлось её сбро-сить. Такаю махину на плечах нести не очень удобно.
- Вот чёрт! – Снова выругался Вендор, вновь начиная стрелять. – Ничего, прорвёмся! Мы им ещё сегодня устроим адский карнавал!
- Да! Позиция здесь хорошая! – Проговорил Джон. – И боеприпасов полно. Но всё равно подмога бы нам не помешала.
- «Вертушку» бы сюда в самый раз! – Произнёс низким хрипловатым голосом Вендор и, заметив краем глаза сбоку какое-то движение, бросил в ту сторону мимолётный взгляд. Он увидел двух приближающихся к ним человек (мужчину и девушку) и сразу понял по их зелёному камуфляжу, что это подошли свои. – Вы ещё кто такие?!
- Мы агенты ФРС! – Шумно дыша, ответила девушка. – Мы из лагеря Робова! Нас по-слали в подмогу попавшей в засаду колонны. Но…
- Всё ясно! – Перебил её Вендор. – Мы и вызывали подмогу. А остальные где?
Девушка развела руками и ответила:
- Некоторых убили, а остальные сменили позиции. Я не знаю где.
У Вендора закончились патроны и он, повернувшись к ним лицом начал внимательно рассматривая девушку и перезаряжая автомат, давать им распоряжение о том, чтобы они вернулись обратно в лагерь Робова и запросили «вертушку».
Девушка была невысокого роста, но очень красивая. Светлая ухоженная кожа лица, контрастировала с длинными тёмно-каштановыми волосами, свисающими до узких плеч. На лбу была зеленоватая повязка. Тонкая майка зелёного защитного цвета была завязана на голом плоском животе узлом. Широкие камуфляжные штаны и тяжёлые армейские ботинки завершали портрет. Очень знакомый портрет. Он так сильно был похож на тот, который Вендор последнее время видел практически каждый день здесь на базе в водонапорной башне (только повязка, майка и камуфляжные штаны на этот раз были не зелёные, а чёрные), что сейчас прокрутив в своей памяти этот небольшой эпизод о недавней войне, он был абсолютно точно уверен в том, что та девушка и есть их теперешний член отряда «Чёрные ангелы», которую зовут Каролина, а по прозвищу называют Пантерой.

Глава 10

«Без прикрытия»

Старая водонапорная башня.
Город Блэкван. 8 мая. 9:00 утра.

- Чакс ты не поверишь, но я наконец-то вспомнил, где видел её. – Низким хрипловатым голосом вместо приветствия сообщил ему Вендор, как только тот вошёл в помещение башни. – Я весь вечер сидел здесь и вспоминал и всё-таки вспомнил!
- Здравствуй, Вендор. – Произнёс Чакс, идя к металлическим шкафчикам. – На улице похоже дождь собирается. Небо хмурится.
- Чакс я тебе кое-что важное собираюсь сообщить. – Проговорил Куб. – Это касается Пантеры. Я вспомнил, где её видел.
- Да? Ну и где же? – Скучающим тоном спросил его Чакс, доставая из своего шкафчика чёрную униформу спецназа ГРК. – В стрипклубе? Или на панели? Ну? Где?
- На войне с Зергерами. – Обиженным тоном ответил Куб. – Как тебе это?
- Ну и что? – Пожав плечами, равнодушно сказал Чакс. – Её многие прошли.
- Но не многие являлись при этом агентами ФРС! – Вставая из-за стола, выпалил Куб. Он уже был зол. Его сильно обидело показное безразличие Чакса. И ещё его стало оно довольно сильно беспокоить. Было похоже на то, что главарь отряда «Чёрные ангелы» уже начинает постепенно не воспринимать его всерьёз. А такая перемена означала, что ничего хорошего из этого для Вендора не выйдет. Поэтому ему было просто необходимо вернуть прежнее расположение Чакса. – Это ты можешь понять?!
- Что ты сказал?! – Повернувшись к нему, спросил Чакс. Он выглядел полностью рас-терянным и сбитым с толку. До него, похоже, всё-таки дошло то, что ему пытался втол-ковать Куб. – Агент ФРС? Ты сказал, что она агент ФРС?!
- Да именно это я и сказал. – Начиная успокаиваться, произнёс Вендор. – По крайней мере, она сама так сказала, когда я её там впервые увидел. Я же говорил тебе, что ве-рить ей до конца нельзя. Только сначала не помнил почему, а вот теперь уже вспомнил. Она агент ФРС и, скорее всего, она работает под прикрытием.
- Да ну брось! – Махнув рукой, произнёс Чакс и закрыл металлическую дверцу своего шкафчика. – Не может она быть агентом ФРС! Она нам это уже дважды доказала, убив двух генералов ГРК. Ты сам вчера видел снимки на мобильном телефоне, которые она нам показала после выполнения задания. Отставной генерал Грэгон Прайтен мёртв и Ларри Трумен тоже! Ты сам прекрасно видел, как она его добила двумя выстрелами. Ты все-таки, наверное, её перепутал с какой-нибудь другой девушкой. Может быть, она просто на неё очень сильно похожа, но вряд ли это она.
- Нет, это она! – Не выдержав, крикнул Куб. – Я уверен!
- Да успокойся ты! – Крикнул в ответ Чакс! – Успокойся!
- Я успокоюсь только тогда, когда докажу тебе, что я прав. – Понизив голос, и еле сдер-живаясь, чтобы снова его не повысить, тяжело дыша, проговорил Куб. – Я не могу ни-как понять, почему ты не хочешь мне верить?
- Потому что у тебя нет никаких конкретных доказательств. – Спокойно ответил Чакс, усаживаясь за железный стол. – А у неё они есть.
- Хорошо. – Кивнув, сказал Вендор. – Будут тебе доказательства.
Куб взял с железного стола свой пистолет, снял его с предохранителя, перезарядил, от-тянув затвор, а затем, подойдя к металлическим шкафчикам и, направив ствол на ви-сящий замок шкафчика, который на данный момент принадлежал Каролине, выстре-лил. Звук выстрела гулким эхом прокатился по стенам водонапорной башни и посте-пенно затих. Навесной замок, тихо звякнув, упал на пол. Вендор открыл металличе-скую дверцу шкафчика и, сунув пистолет за пояс штанов начал в нём рыться. Чакс на-блюдал за всем этим безобразием с выражением лёгкой иронии на лице, при этом ду-мая: «Интересно, что скажет Пантера, когда обнаружит следы взлома?» Вендор обы-скав карманы её чёрных джинсов, достал из них какое-то удостоверение в чёрном ко-жаном переплёте, и бесцеремонно бросив джинсы на пол, развернул его, а затем, удов-летворённо кивнув, подошёл к Чаксу.
- Такие доказательства тебя надеюсь, устроят? – Протягивая ему удостоверение, спро-сил Вендор. – Других у меня нет. Да они и не нужны.
- Федеральная расследовательная служба. – Недоумённо прочёл вслух разом помрач-невший Чакс. – Специальный агент Каролина Би’Джей Олисен. Вот сука!
- А я тебе об этом и говорю! – Сказал Куб, усаживаясь прямо на стол. – Ну, так что?! Дошло, до тебя, наконец?!
- Чёрт! А я ей поверил! – Сказал Чакс, швырнув удостоверение на стол. – Но, а как же убийства генералов? Она же их…
- Да не убивала она их! – Перебил его Куб. – Это была всего лишь инсценировка.
- Вот сука! – Рявкнул Чакс и, встав из-за стола, начал расхаживать по просторному по-мещению водонапорной башни. Его шаги приглушенным водой гулким эхом отража-лись от стен бассейна. – Ловко она нас обманула!
- Это ещё мягко сказано. – Низким хрипловатым голосом проговорил Куб. – Ты пойми, что ей ведь теперь кое-что известно помимо нашего местоположения.
- Что? – Спросил, остановившись Чакс.
- Например, местоположение спутника. – Ответил Вендор.
- Вот сука! – В третий раз повторил Чакс. – Я её убью!
- Ошибаешься ублюдок! – Сказал Дэмен, входя в помещение башни и направляя на Чакса свой пистолет. – Вы проиграли вам ясно?! Потому что нам теперь известны не только местоположение спутника и имя самого шефа, который тебе отдаёт приказы, но и его адрес! Пантера сейчас там! Собирается взять твоего мистера Флимена!
- Так значит вы теперь заодно… - С ненавистью процедил Чакс, состроив зверскую гримасу. – А может, всё-таки ещё поработаем? Денежки ведь немалые.
- Вы убили моего генерала Оливера Брамса. – Сказал Дэмен, чувствуя, как каменеет от ярости лицо. – Деньги в этом деле меня меньше всего интересуют. Так что ребята игра закончена! И вы проиграли!
- Это мы ещё посмотрим. – Вполголоса произнёс Вендор, и довольно ловко для его мас-сивной фигуры спрыгнув со стола, одновременно выхватывая из-за пояса чёрных ка-муфляжных штанов пистолет, а затем в коротком полёте направив его на Дэмена, вы-стрелил. Пуля ударила агента ГРК Дэмена Брауна в грудь и он, издав тихий болезнен-ный стон, повалился на пол. Упали они почти одновременно, только в отличие от Вен-дора подняться с пола Дэмен не смог.
- Отличная работа, Куб. – Похвалил его Чакс, подходя к распростёртому на полу Дэме-ну. Тот был ещё жив и тяжело дыша, зажимал ладонью обильно кровоточащую рану на груди. Пуля, судя по местоположению раны и выплёскивающейся изо рта крови, попа-ла ему в лёгкое. Было ясно, что он уже не жилец.
- Не время попусту трепать языком. – Произнёс Вендор, открывая свой металлический шкафчик и достав из него две гранаты, сунул их в карман своих чёрных камуфляжных штанов. – Надо идти спасать нашего шефа!
- Ты прав. – Сказал Чакс, отворачиваясь от Дэмена. – Нам надо поторопиться!
Выйдя из башни,  они сели в припаркованную  около неё тёмно-синюю Бету-Ламиру на
которой сюда приехал Дэмен, и отправились на ней к особняку отставного генерала ГРК Венестена Флимена, которому в данный момент, судя по словам Дэмена, грозила серьёзная опасность. Чакс боялся не успеть.

Город Блэкван.
10:20 утра.

Со стремительно хмурившегося с самого утра неба всё-таки начал сыпаться мелкий весенний дождик. Его падающие вниз прозрачные капли покрывали гладкую поверх-ность лобового стекла чёрной Парэнтеллы, что была припаркована неподалёку от ши-карного особняка отставного генерала ГРК Венестена Флимена, и медленно стекая по нему вниз, оставляли на нём влажные сужающиеся к низу дорожки. Похожее на блед-ное пятно солнце спряталось за тёмно-серыми облаками, которые в данный момент превращались в тучи, и изредка выглядывая из-за них, слабо сверкало своими туск-лыми белыми лучами. Было похоже, что оно по какой-то только ему известной причи-не обиделось на всех жителей этой планеты Армикон и не хотело их больше радовать своими яркими тёплыми весенними лучами.
Каролина Би’Джей Олисен сидела за рулём своей машины и ждала, когда из особняка выйдет Венестен Флимен, чтобы, наконец, взять его под стражу. На данный момент у неё имелся на него приличный компромат в виде сотового телефона, в памяти которого хранились очень важные для данного дела видеозаписи и фотографии. Этот телефон они вчера получили от отставного генерала ГРК Грэгона Прайтена в качестве личной благодарности за инсценировку его ликвидации. Из этих доказательств следовало, что тот самый предатель, который предал за рубежом огласке планы о проекте «Зоркий призрак» работал на самого Венестена Флимена, и что эта самая огласка произошла по его приказу. На вопрос: «Почему мистер Прайтен заговорил об этом только сейчас и не сдал мистера Флимена ещё тогда?» он ответил просто: «Я ждал подходящего момента».
Видимо подходящий момент уже настал. У Каролины, правда, было кое-какое мнение на этот счёт. Она думала, что мистер Прайтен намеренно не стал выдавать мистера Флимена, решив дождаться подходящего момента, когда тот продаст спутник, чтобы пригрозив ему компроматом потребовать с этого дела свою долю, а как дело дошло до ликвидации, то он решил больше не рисковать и поэтому отдал телефон. Логика в этом предположении была, но сейчас она не имела никакого значения.
Данный сотовый телефон был довольно дорогой и не только благодаря своему содер-жимому. Он был довольно современным, а видеозаписи и фотографии почти восьми-летней давности, конечно же, были сделаны не с него, а уже потом были перенесены в его память, чтобы использовать его в качестве носителя. Сейчас он находился у Каро-лины в набедренном кармане её чёрных камуфляжных штанов (вчера вечером она не стала на базе переодеваться) и был завёрнут в прозрачный пластиковый пакет, а так же ещё перемотан сверху клейкой лентой. Его желательно было где-то спрятать, так как носить при себе такую информационную бомбу было, мягко говоря: «Не очень ра-зумно». С подобными вещами следует быть довольно-таки осторожной. Ведь находя-щаяся на нём информация очень важна.
Каролина посмотрела на часы в своём телефоне. Было уже пол одиннадцатого утра. «Куда же запропастился Дэмен?» – Подумала она с лёгким беспокойством. – «Почему он так и не явился на место встречи? Ведь сам так хотел взяться за мистера Флимена, а как они решили это сделать, так сам не пришёл. Странно». Они вчера договорились встретиться сегодня здесь в десять часов утра, чтобы дождаться появления мистера Флимена и взять его под стражу. Позвонив ей сегодня, Дэмен сообщил, что собирается ненадолго заехать на базу, чтобы отпроситься у Чакса на пару часов по личным делам. Он не хотел, чтобы его отсутствие вызвало лишние подозрения. После этого он обещал сразу же поехать на место встречи. Но его почему-то до сих пор не было. Тихо вздохнув, Каролина решила ему позвонить. Она минуту слушала длинные гудки, но потом, вдруг увидев выходящего из особняка в сопровождении охранника отставного генерала ГРК Венестена Флимена, отменила вызов и, взяв с соседнего сидения пистолет, открыла дверцу, а потом, выйдя наружу, направилась к ним и громко скомандовала:
- Стоять! Не двигаться! Я из ФРС!
Генерал с охранником резко оглянулись, и охранник тут же выхватив из наплечной ко-буры пистолет, сразу же выстрелил в её сторону. Реакция у него оказалась отменная. Но у Каролины она была не хуже. Девушка, пригнувшись, нырнула в сторону и, пере-кувыркнувшись через плечо, а затем, встав на одно колено, быстро прицелилась и тоже выстрелила. Пуля отшвырнула охранника на багажник генеральской машины, к кото-рой они до этого направлялись, и та тут же разразилась противным воем сигнализации. Ударившись спиной о багажник генеральской машины, охранник сначала завалился на него, а потом, перекатившись, упал с него на асфальт. Пистолет выпал из его осла-бевшей руки, но его тут же подобрал склонившийся Венестен Флимен.
- Бросьте оружие генерал! – Крикнула ему Би’Джей. – Я буду стрелять!
Мистер Флимен не послушал её предупреждения и, подняв, направил на неё пистолет. Раздался выстрел, и отставной генерал, вскрикнув, тут же схватился за простреленное плечо той рукой, в которой до этого держал оружие, только ему пришлось сначала его из этой руки выпустить. Пистолет снова упал на асфальт.
- Ты меня подстрелила! – Морщась от боли, крикнул генерал.
- Всё кончено, мистер Флимен. – Сказала, подходя к нему, девушка, и схватив его сво-бодной рукой за рукав пиджака, повела к своей машине. – Можете считать, что вы аре-стованы. Такая статья, как государственная измена я думаю, вам знакома.
- Вы несёте бред. – Через стиснутые от боли зубы процедил он.
Каролина промолчала на это его замечание, не видя смысла спорить с этим человеком. Все доказательства его вины у неё имелись, а устраивать совершенно бессмысленные споры под начинающим усиливаться дождём было глупо. Подведя его к своей чёрной Парэнтелле, она вдруг услышала позади резкий визг тормозов и, обернувшись на звук, увидела остановившуюся в трёх метрах очень знакомую тёмно-синюю Бету-Ламиру. Она сначала подумала, что это Дэмен припозднившись, приехал на место встречи, но когда увидела вышедшего из машины Чакса, то сразу поняла что здесь что-то не так. Её догадка подтвердилась, когда Чакс ухмыляясь, направил на неё пистолет. Каролина сразу же прикрылась генералом, как щитом, быстро зайдя к нему за спину и приставив пистолет к его голове. «Да уж… Нетипичное поведение для агента ФРС». – Подумала она при этом в свой адрес. – «Но не подставляться же мне под пулю».
- Отпусти его Пантера! – Потребовал Чакс. – Быстро!
- Ты знаешь, что я не могу этого сделать. – Сказала Би’Джей. – Лучше скажи, как вы меня раскрыли? Это Дэмен меня сдал?!
- Нет. – Вместо Чакса ответил вышедший из машины Вендор. – Это я тебя вспомнил. Зергерию помнишь? Мы там пересекались.
- Помню. – Сказала девушка. – Но я надеялась, что ты не вспомнишь.
- Видимо зря надеялась. – Продолжая ухмыляться, произнёс Чакс.
- Видимо зря. – Согласно кивнула Каролина, и резко отняв руку с пистолетом от голо-вы генерала, вытянула её и выстрелила Вендору в бедро. Куб, глухо зарычав от боли, выронил из руки пистолет и, схватившись за простреленную ногу, стал медленно опус-каться на колено здоровой ноги. Потом Би’Джей, слегка изменив направление ствола, прострелила переднее колесо Беты-Ламиры. Издав едва слышный из-за выстрела хло-пок, простреленная шина, с тихим шипением выпуская из себя воздух, стала медленно сдуваться, заставляя машину стремительно проседать. Чакс от такой её наглой выход-ки просто пришёл в ярость. Его глаза презрительно сощурились, а рука, сжимающая пистолет заметно дрогнула от напряжения. Он не мог позволить себе выстрелить, опа-саясь попасть в Венестена Флимена, за которым она так хорошо пряталась и к голове которого снова был прислонён ствол её пистолета.
- Ты за это заплатишь! – Рявкнул Чакс, состроив зверскую гримасу.
- Брось пистолет, если не хочешь, чтобы следующая пуля стала его. – Потребовала де-вушка, сильнее уперев ствол в голову генерала. – Брось быстро!
- Ты агент ФРС. – Сказал Чакс. – Ты его не убьёшь.
- Ты хочешь это проверить? – Спросила она усмехаясь. – Учти, я в данный момент на задании не ФРС, а ГРК! А это очень большая разница! Так что давай! Рискни!
После её слов стало заметно, что Чакс засомневался в том, что она не станет убивать Венестена Флимена. «А вдруг всё-таки убьёт?» – Подумал он. – «Мало ли на что она может быть способна в безвыходной ситуации? Но если она его сейчас арестует, то он нас может сдать! Но даже если я его сейчас пристрелю, она спокойно пристрелит меня! Чёрт! Может всё-таки дать ей с ним уйти? Зато появится шанс его потом у неё отбить. Если отобьём, то уже будем требовать от него увеличение заработанной платы!» Она на самом деле не собиралась его убивать. Она не собиралась убивать и Вендора с Чаксом, пока не настанет в этом необходимость в виде угрозы её жизни. Медленно опустив руку с пистолетом, Чакс отбросил его далеко в сторону.
- А теперь оттолкни ногой подальше пистолет Вендора. – Приказала Би’Джей.
Как только Чакс выполнил её приказ, Венестен Флимен вдруг резко обмякнув, пова-лился спиной прямо на Каролину. Девушка рефлекторно отступила на шаг и упёрлась спиной в свою машину. Генерал, судя по всему от ранения и от пережитого последо-вавшего за ним шока, грохнулся в обморок. «Этого мне ещё не хватало!» – Тоскливо подумала она, и быстро забравшись в свою машину, стала заводить двигатель. Чакс тут же бросился на помощь к генералу. Он стал похлопывать его по щекам, чтобы при-вести в чувства. Чёрная Парэнтелла взревев двигателем, с большой скоростью помча-лась прочь от этого места. Каролина поехала на базу в водонапорную башню.

Старая водонапорная башня.
Город Блэкван. 11:40 утра.

Войдя в просторное помещение водонапорной башни, Каролина сразу увидела распро-стёртое на полу тело секретного агента ГРК Дэмена Брауна. Он был мёртв. Подавив горестный вздох, девушка прошла к железному столу и с удивлением увидела лежав-шее на нём своё удостоверение. Укоризненно покачав головой в свой адрес и подумав при этом: «Надо же было мне так проколоться!», она взяла его и, подойдя к металличе-ским шкафчикам с неудовольствием обнаружила, что её шкафчик вскрыт, а чёрные джинсы небрежно лежат на полу. Каролина подняла джинсы с пола, засунула своё удо-стоверение обратно в их карман и, перекинув их через сгиб локтя, достала из-за пояса чёрных камуфляжных штанов свой пистолет. Направив ствол в навесной замок шкаф-чика Чакса, она выстрелила. Сняв простреленный замок и бросив его на пол, Би’Джей открыла металлическую дверцу шкафчика, и достала из него свёрнутый в рулон чер-тёж плана данной водонапорной башни. Она однажды видела, как Чакс его доставал из своего шкафчика, чтобы показать Вендору какой-то секретный путь отхода. Каролина тогда сделала вид, что её это нисколько не заинтересовало, но на самом деле она при-няла данный факт к сведению. Она решила их внимательно изучить, так как вполне возможно ей это вскоре сможет пригодиться.
Сунув рулон подмышку, девушка направилась к жёлтой железной лестнице, что вела наверх. Поднявшись по ней на второй уровень, Каролина остановилась у большой жёл-той трубы и, сунув свободную руку в набедренный карман своих чёрных камуфляжных штанов, достала из него завёрнутый в прозрачный пластиковый пакет сотовый теле-фон. Спрятав его за трубой, Би’Джей пошла обратно к лестнице. Спустившись по ней вниз, Каролина сорвала с головы мокрую от дождя чёрную повязку, которая ей уже ус-пела надоесть и, бросив её на пол, направилась к выходу. Она была очень недовольна тем, как сейчас стали идти дела. Взять Венестена Флимена ей не удалось, а Дэмен ока-зался убит. «Раз Вендор сказал, что они меня раскрыли, потому что он меня вспомнил, то, скорее всего, Дэмен услышал их разговор обо мне, когда зашёл сюда и решил в оди-ночку с ними разобраться, а сказал им, что я собираюсь схватить генерала, только для того, чтобы дать им понять, что для них на этот раз всё подошло к концу. Но они всё-таки его убили, и всё подошло к концу уже для него». – Придя к такому совершенно правильному выводу, Каролина села в припаркованную у башни свою чёрную Парэн-теллу и заведя двигатель, поехала в гостиницу.

Глава 11

«Схватка в башне»

Город Кубенкотунс.
9 мая. 18:00 вечера.

Весь остаток вчерашнего дня Каролина Би’Джей Олисен провела в своём номере, ко-торый она снимала в гостинице города Блэкван за изучением чертежей плана водона-порной башни, а так же за тщательным продумыванием дальнейших действий относи-тельно данного дела, продолжительные успехи которого внезапно сменились сплош-ными неудачами, поставившими выполнение данного задания практически находяще-гося на стадии завершения под угрозу, а если уж быть досконально точным, чтобы опи-сать ситуацию исчерпывающим образом, то на грань провала. Всё стало идти хуже не-куда. Сначала её раскрыли, потом убили Дэмена, а Венестена Флимена ей взять не уда-лось. Обдумав всё это тщательным образом, она в итоге пришла к выводу, что ей необ-ходимо снова, как можно скорее, встретиться с Ларри Труменом, для того чтобы сооб-щить ему не очень хорошие новости и, конечно же, для получения от него (помимо вы-говора) новых инструкций, потому что ей нужно было знать, что делать дальше.
Назначив ему сегодня утром срочную, как и в прошлый раз, встречу, но на этот раз около национального парка «Лампрея», а не как в прошлый раз в самом парке около аллеи с синими розами, где они чаще всего назначали друг другу встречи, которые в итоге влекли за собой очередные задания, касающиеся политических интересов страны Эндерлии, девушка практически сразу же поехала в Кубенкотунс. Отдохнув у себя дома несколько часов, она приехала на место встречи к национальному парку «Лампрея» и сидя за рулём в своей машине, внимательно высматривала среди снующих туда-сюда людей знакомую фигуру Ларри Трумена, который благодаря её изобретательности в данный момент считался погибшим от рук наёмников отряда «Чёрные ангелы».
Инсценировка его ликвидации была нужна для обеспечения ему безопасности и соот-ветственно для снятия с Каролины возможных подозрений со стороны остальных чле-нов отряда «Чёрные ангелы». Но поскольку её раскрыли, то и ликвидация Ларри Тру-мена, скорее всего, встала у Венестена Флимана и его подчинённого Чакса под сомне-ние. А значит, действовать в таком случае следует быстро, и не допуская непоправи-мых ошибок, которые потом могут стоить жизни либо ей, либо Ларри Трумену.
Уже далеко не впервые размышляя подобным образом, Каролина увидела медленно идущего вдоль парка генерала и, дождавшись, когда он подойдёт достаточно близко, просигналила ему гудком клаксона, привлекая его внимание к своей машине. Увидев знакомую чёрную Парэнтеллу, мистер Трумен плавно свернув в сторону, направился к ней. Подойдя к машине с противоположной водительской стороны, он сначала открыл дверцу, а затем, пригнувшись, забрался в неё и проворчал:
- У меня после вашей инсценировки моей ликвидации рёбра болят, а вы меня старого больного человека заставляете на улицу выходить да в машины садиться. А мне, между прочим, постельный режим полагается!
Окинув его беглым сочувственным взглядом, Каролина произнесла:
- Скажите спасибо, что вы ещё отделались ушибами рёбер, а то в противном случае вам был бы обеспечен режим вечного покоя, который вам бы вряд ли понравился. А вот не здороваться с людьми, тем более с теми, в помощи которых вы нуждаетесь, невежливо. Так что, мистер Трумен будьте добры, исправите это упущение.
- Извините меня старика, мисс Олисен. Совсем с этими рёбрами измучился. Ничего во-круг не замечаю. – Произнёс он. – Здравствуйте! Рад вас видеть!
- Здравствуйте, мистер Трумен. – Тихо вздохнула Каролина. – Только боюсь, что вы меня сейчас будете ругать и ваша радость мигом испариться, так как моё задание в данный момент находится на грани провала.
- Что?! – Опешив, спросил Ларри Трумен. – Как же так?! На прошлой встрече вы же сказали, что находитесь в шаге от выполнения задания, а сейчас уже на грани провала? Что же у вас там такое произошло?
- Много чего. – Снова вздохнув, ответила девушка. – Но я всё расскажу по порядку.
- Уж будьте добры! – Ворчливо сказал генерал. – А то я совсем ничего не понимаю!
На этот раз подавив горестный вздох, Каролина стала рассказывать:
- После вашей ложной ликвидации мистер Флимен заказал нам сразу двух генералов ГРК – Грэгона Прайтена и Филепа Стэнли. Мы решили разделиться. Грэгон Прайтен достался мне и Дэмену, а Филеп Стенли Чаксу и Вендору. Поскольку убивать генерала я не собиралась, мне пришлось откровенно поговорить с Дэменом и рассказать ему, что я – агент под прикрытием. Он тоже не оказался предателем. Просто он не успел спасти Брамса. Короче мы инсценировали смерть Грэгона Прайтена, и он нам в благодарность отдал сотовый телефон, в памяти которого хранится компромат на Венестена Флимена доказывающий, что тот самый предатель, который предал за рубежом огласке планы о готовящемся проекте «Зоркий призрак» работал по его приказу.
- Ах, вот значит как! – Возмущенно стукнув себя по колену кулаком, воскликнул мис-тер Трумен. – Вот же сволочь какая!
- Филепа Стенли мы, естественно, спасти не смогли. – Продолжила свой доклад Каро-лина. – Но поскольку у нас на Венестена Флимена имелся компромат, мы приняли ре-шение взять его под стражу.
- А вот это вы уже поторопились. – Сказал Ларри Трумен, укоризненно покачав голо-вой. – Сначала нужно было принести этот сотовый телефон мне. Кстати, где он?
- Сейчас его при мне нет. – Тихо вздохнув, ответила девушка и, заметив обеспокоенное данным сообщением лицо генерала, добавила: – Но вы не беспокойтесь. Он в данный момент находится в надёжном месте.
- Желательно, чтобы он сейчас находился у меня. – Проворчал генерал. – Ну ладно. Что там у вас было дальше?
Каролина, мысленно поморщившись, проговорила:
- Вот как раз дальше и идёт самое интересное и в тоже время неприятное. Один из чле-нов отряда Вендор вспомнил меня. Так оказалось, что мы с ним раньше пересекались на войне с Зергерами. Короче, они меня раскрыли. Я в то время находилась около особ-няка мистера Флимена и ждала Дэмена, но он так и не появился. Поэтому мне при-шлось Флимена брать в одиночку, но как раз в этот момент подъехали Чакс с Вендо-ром. Началась перестрелка, во время которой мистер Флимен упал в обморок. Мне по-везло, что я успела вовремя оттуда уехать. А, приехав на базу, я обнаружила там мёрт-вого Дэмена. Спрятав на базе телефон, я отправилась в гостиницу и там провела ос-тавшуюся часть дня, обдумывая, что мне делать дальше. Эх! Я была так близка к успе-ху! А теперь… А теперь я даже не знаю, что мне делать, мистер Трумен!
- Успокойтесь, мисс Олисен. – Мягко произнёс генерал, увидев, как она смахнула пока-тившуюся по щеке слезу. – Я вам скажу, что делать.
- Для этого я вам в принципе и назначила встречу. – Произнесла девушка. – Я боюсь допустить непоправимую ошибку и провалить всё дело.
- Я понимаю. – Улыбнувшись, сказал Ларри Трумен, и с изумлением оглядев её одежду, спросил: – А почему вы до сих пор одеты в чёрный камуфляж?
- Да я уже два дня  не  переодевалась. – Ответила Каролина. – Не до этого мне было. Вся
замоталась уже. Да и свою одежду пачкать как-то не хочется.
- Ну, ясно. – Сказал генерал и, ещё раз бегло её оглядев, передёрнул плечами, вспомнив, как она совсем недавно стояла над ним в этом чёрном камуфляже с направленным в него пистолетом, и какое у неё при этом было лицо, а также взгляд её тёмно-карих на тот момент ставшими почти чёрными глаз смотревших на него из под перетягивающей её лоб чёрной повязки, когда она в него производила выстрелы. Он даже на какие-то доли секунд поверил, что она его сейчас действительно убьёт. Но этого, конечно же, не произошло. Ведь это всё была просто инсценировка. – Значит так… Теперь слушайте меня внимательно, мисс Олисен. Не предпринимайте больше попыток взять мистера Флимена. Мы это сделаем сами в нужное время. Вы просто возвращайтесь сегодня же в Блэкван и заберите тот сотовый телефон. Он мне нужен как можно скорее! Как только он будет у меня, так мы и решим, что нам делать дальше. Понятно?
- Да, мистер Трумен. – Сказала Каролина. – Мне всё понятно.
- Ну, вот и отлично. – Снова улыбнувшись, сказал генерал. – Не переживайте. Всё будет хорошо. Вы справитесь с этим делом. Я уверен. До свидания!
Ларри Трумен открыл дверцу её машины и, придерживая ладонью ушибленные рёбра, стал выбираться наружу. Выйдя из машины, он наклонился и сказал:
- Будьте осторожны, мисс Олисен и удачи вам!
- Спасибо, мистер Трумен и вам всего хорошего! – Улыбнувшись, проговорила девушка и, заведя двигатель Парэнтеллы, стала выезжать на дорогу. Её опять ждал долгий путь в город Блэкван. Ей нужно было туда вернуться, чтобы закончить своё задание.

Особняк Венестена Флимена.
Город Блэкван. 20:00 вечера.

Отставной генерал ГРК Венестен Флимен, пройдясь по своему кабинету, уселся за ши-рокий рабочий письменный стол и угрюмо посмотрел на сидевших напротив него сво-их подчинённых Чакса и Вендора, которые в данный момент были даже ещё более уг-рюмы, чем их шеф. Причин радоваться у них, естественно, не было. Ведь то, что про-изошло вчера около особняка Венестена Флимена, было просто недопустимо. Это хо-рошо ещё, что им визита полиции получилось избежать, а то проблемы у них тогда ста-ли бы намного серьёзнее. Чакс, после того, как генерал был приведён в чувства и со-провождён вместе с Вендором к себе в дом, быстро погрузил тело застреленного охран-ника в багажник стоявшей у особняка тёмно-синей Беты-Ламиры и, сменив на ней про-стреленное колесо, поехал прятать труп на базу в водонапорную башню.
Вендор тем временем перевязывал простреленное плечо мистера Флимена, а затем стал заниматься и своим ранением. У того и другого ранения не были слишком серьёзными. У генерала плечо было прострелено навылет, а Вендору пуля прошлась по бедру почти  вскользь, вырвав при этом небольшой кусок мяса. Вернувшись в особняк с базы, где теперь было два мёртвых тела – Дэмена и мёртвого охранника, Чакс спросил у мистера Флимена разрешения остаться с Вендором на один день у него и, получив в качестве благодарности за своё спасение на эту просьбу положительный ответ, пообещал, что на следующий день (то есть уже сегодня) они покинут его дом и продолжат заниматься своими прямыми обязанностями. Но, судя по тому, как на них сейчас смотрел мистер Флимен, им было уже давно пора это сделать.
- Ну? И долго вы тут ещё будете торчать? – Не выдержав долгого присутствия своих подчиненных, спросил Венестен Флимен. – Вы уже второй день сидите без дела в моём особняке и ждёте неизвестно чего!
- Мы ждём наступления ночи, мистер Флимен. – Спокойно ответил Чакс. – Нам надо спрятать трупы, а делать это лучше ночью.
- Да плевать я хотел на трупы! – Неожиданно взорвавшись, крикнул генерал. – Надо найти эту шуструю шлюху и прикончить её! Вам ясно?!
- А где нам её теперь искать? – Низким хрипловатым голосом спросил Вендор. – Она на
базу теперь вряд ли придёт. Знает ведь, что мы её там будем ждать.
- Знаете что?! Плевать я на это хотел! – Рявкнул генерал. – Ищите её где хотите! Хоть весь город верх дном переверните! Вы что не понимаете, что пока она жива, вся наша работа находится под угрозой! Она агент ФРС! А, скорее всего, работает на одного из генералов ГРК! Её нельзя было отпускать живой! Нельзя!
- Мы её найдём, мистер Флимен. – Сказал Чакс. – Только успокойтесь.
- Я успокоюсь только тогда, когда увижу её труп. – Сказал генерал и, поморщившись от боли, осторожно пошевелил висящей на перекинутом через шею платке прострелен-ной рукой. – Она меня подстрелила. Эта шлюха меня подстрелила!
- Мы найдём её, мистер Флимен. – Повторил Чакс. – Обязательно найдём. Только нам сначала надо спрятать трупы, а сделаем мы это сегодня ночью. Дайте нам ещё два или три часа и мы с Вендором уйдём. Но нам сейчас действительно лучше отсидеться у вас. Ведь впереди у нас ещё очень много работы.
- Ладно. Хорошо. – Ворчливо произнёс Венестен Флимен. – Может быть, так даже будет лучше. Просто пока мы тут сидим без дела она, скорее всего, уже вовсю действует. Ведь вся наша работа пойдёт насмарку если мы её не остановим.
- Я понимаю ваше беспокойство, мистер Флимен. – Произнёс Чакс. – Но сейчас мы её вряд ли сумеем найти. Ведь мы даже не знаем, где нам её искать. А завтра мы займёмся этим вопросом. Поколесим по городу. Поищем.
- Да, мистер Флимен. Чакс прав. – Проговорил Куб. – Это всё нам лучше оставить на завтра. Сейчас мы ничего не сможем сделать.
- Ладно. Хорошо. – Повторил генерал. – Только пообещайте мне, что завтра вы найдёте её и прикончите. Пообещайте мне!
- Обещаем! – В один голос сказали Чакс с Вендором только для того, чтобы успокоить слишком распереживавшегося генерала. Ведь на самом деле уверенности в том, что они смогут найти Пантеру ни Чакс, ни Вендор не испытывали. Они действительно даже не представляли, как им вести эти самые поиски и где начинать её искать. Положение у них было хуже некуда. Но, тем не менее, им нужно было что-то делать. Оставлять всё так было нельзя. Ведь под угрозой находится не только их работа, но и их дальнейшая жизнь. Никто из них не хотел провести её в тюремной камере.
- Вы должны её найти. – Сказал генерал.

Старая водонапорная башня.
Город Блэкван. 22:50 ночи.

Специальный агент ФРС Каролина Би’Джей Олисен всё же вернулась сюда – в старую заброшенную водонапорную башню, хотя прекрасно понимала, что здесь её станут ис-кать в самую первую очередь. Но, несмотря на данный риск, ей необходимо было отсю-да забрать то, что она в прошлый раз тут спрятала – сотовый телефон, в памяти кото-рого хранились очень важные для данного дела компрометирующие видеозаписи и фо-тографии, благодаря которым можно было легко отдать под суд отставного генерала ГРК. Правда, отставной генерал этого вполне заслуживал.
Каролина шла, стараясь ступать по гладкому бетонному полу как можно тише, так как здесь была довольно хорошая акустика, а выдавать возможному преследователю своё местоположение у неё не было ни малейшего желания. Можно было легко догадаться, чем всё это может закончиться – смертью преследователя или преследуемой. Насчёт последнего Каролина очень сильно сомневалась, учитывая свою универсальность, но и убивать ей тоже никого не хотелось. Поэтому она и старалась совершать как можно меньше шума. Но из-за хорошей акустики это было трудно.
Спрятанный сотовый телефон оказался на месте – за большой выкрашенной в жёлтый цвет железной трубой, что была не плотно прислонена к стене и сверху уходила куда-то вниз, скорее всего, в расположенный на нижнем уровне открытый бассейн, в который можно очень даже легко попасть – достаточно только перелезть через низкий бортик и прыгнуть. Прыгать в него Каролина не собиралась. Потому что вода в этом бассейне, скорее всего, была довольно холодная, судя по маленьким прозрачным капелькам, что покрывали гладкую поверхность жёлтой трубы и ещё, потому что пришла она сюда строго по делу, а не для того, чтобы принимать водные процедуры.
Сотовый телефон был также завёрнут в прозрачный пластиковый пакет и перемотан клейкой лентой. Судя по внешнему виду, его никто не трогал. Удовлетворившись этой проверкой, Каролина спрятала его в набедренный карман своих чёрных камуфляжных штанов и как только она повернулась, чтобы пойти обратно, как внезапно получила очень сильный удар в лицо, отбросивший её на пару шагов назад. С трудом устояв на ногах, девушка мотнула головой, чтобы сознание не отключилось, и подняла взгляд на стоявшую перед ней тёмную фигуру. Тёмной фигурой оказался один из членов отряда, в который она была внедрена около недели назад, и от которого она теперь скрывалась из-за того, что её так не вовремя раскрыли. А теперь вот Чакс видимо догадавшись о её местоположении, пришёл сюда за ней. Пришёл, для того, чтобы убить.
Каролина приняла боевую стойку, этим самым давая понять, что не собирается ему да-вать такой возможности. Совершенно правильно её поняв, Чакс тут же рванулся к ней, выбросив вперёд правую ногу, целясь девушке в живот, но Би’Джей блокировала этот удар левой рукой и ударила ногой сама, целясь ему в незащищенный бок. Но и её удар не достиг цели. Чакс довольно легко от него уклонился, уйдя в сторону и снова к ней рванувшись, нанёс ей ещё один удар. Сплюнув на бетонный пол кровь из разбитой гу-бы, Каролина тоже сделала к нему рывок, а затем, легко уклонившись от ещё одного удара, нанесла ему удар сама и попыталась проскочить мимо него к лестнице, но Чакс довольно быстро оправившись от удара, ловко ей сделал подножку и она упала. Когда девушка поднялась на ноги, у Чакса в руке уже был боевой нож, который он успел вы-нуть из пристёгнутых к поясу своих чёрных камуфляжных штанов ножен.
Поняв, что её положение осложнилось больше обычного, Каролина приняла решение, что бить на этот раз ей надо будет уже с расчётом на то, чтобы убить. Поэтому, улучшив момент, Би’Джей выбросила правую руку вперёд, целясь в незащищённое горло Чакса, но он видимо был готов к такому выпаду и поэтому довольно легко перехватил её за руку, а затем, взмахнув своей рукой, в которой был зажат нож, полоснул девушку по животу. Каролине повезло, что она успела вовремя повернуться правым боком, так что острое лезвие всего лишь распоров чёрную майку сбоку, порезало ей кожу на рёбрах, а не распороло живот. Не став дожидаться следующего взмаха ножом, девушка ловко выбила его ногой из руки Чакса, а потом, сильно ударив коленом в живот, заставила его согнуться пополам. Не став давать противнику времени, чтобы очухаться, Би’Джей ударила его ногой в голову и Чакс не успев уклониться от удара, опрокинулся на пол. Мотнув головой, он стал довольно быстро подниматься на колени и Каролина, не долго думая, нанесла ему ещё один удар ногой в голову, но Чакс на этот раз легко перехватил её за ногу, а затем, приподнявшись, столкнул её через низкий бортик вниз.
Пролетев десять метров, Каролина упала в холодную воду бассейна. Раздался всплеск и через несколько секунд девушка выплыла, шумно хватая ртом воздух. Всё произошло очень быстро, и перед погружением в воду она не успела взять в лёгкие достаточно воз-духа. Оглядевшись по сторонам, Би’Джей поняла, что здесь она в полной безопасности и что у неё есть очень даже хороший шанс отсюда выбраться. Судя по чертежам, изу-чаемым ею, чтобы знать все возможные пути отхода, под водой должна быть широкая водосточная труба, ведущая наружу. Достаточно только в неё пролезть и всё – ты уже снаружи башни. Чакс сам облегчил ей задачу, столкнув её сюда в бассейн.
Каролина сделала глубокий вдох и погрузилась под воду. Вода хоть и не обладала кри-стальной прозрачностью и являлась слегка мутноватой, но видимость, тем не менее, была довольно приличная. Отыскав взглядом широкое чёрное отверстие водосточной трубы, Би’Джей направилась туда – к спасительному выходу. Девушка плыла, разме-ренно работая руками и ногами. При каждом совершаемом ею порывистом движении её чёрная майка плавно поднималась и опускалась, открывая и закрывая её белоснеж-ную кожу с неглубоким порезом на правом боку, из которого продолжала сочиться кровь, оставляя за собой быстро растворяющийся под водой дымный розовый след. Не прошло и минуты, как доплыла до отверстия трубы и пролезла в него. А через три ми-нуты она уже была снаружи водонапорной башни и вся мокрая, раненая, но всё равно довольная собой пошла, держась за порезанный бок, продолжать выполнять своё зада-ние дальше. Ведь она прекрасно понимала, что ещё ничего не закончено.

Глава 12

«Преследование»

Город Блэкван.
23:00 ночи.

Остановившись, Каролина осмотрелась по сторонам и сунула руку за спину в поисках засунутого за пояс чёрных камуфляжных штанов пистолета. Его там к её великому со-жалению не оказалось. «Наверное, потеряла во время драки с Чаксом». – Подумала она и продолжила идти к припаркованной у башни своей чёрной Парэнтелле. Нужно было отсюда побыстрее сматываться. Однако, подойдя к своей машине, девушка обнаружи-ла, что переднее колесо на ней уже спущено. Судя по всему, Чакс ей решил отплатить тем же. Мысленно обозвав его сволочью, Каролина открыла дверцу машины и забра-лась внутрь. В бардачке находился её табельный пистолет «Макрен-55». Ей нужно его было сейчас оттуда забрать, а сотовый телефон наоборот туда спрятать. Сделав это, она вышла из машины и, придерживая рукой раненый бок, направилась к стоявшему не-подалёку фонарному столбу. Нужно было осмотреть рану.
Каролина остановилась у фонарного столба и, приподняв мокрую майку, внимательно осмотрела рану на боку. При ярком свете фонаря её белая кожа влажно поблескивала, будто была облеплена блёстками, а кровь, стекающая из раны по рёбрам, была похожа на ярко-алую масляную краску. Порез был неглубокий и самое большее за неделю он полностью заживёт. Даже шрама не останется. Вдруг издалека раздался звук выстрела, и тут же пуля, ударившись в столб на уровне её головы, срикошетила, выбив при этом из металла тусклую искру. Девушка резко обернулась и увидела вдалеке целившегося в неё из пистолета Вендора, который, заметно прихрамывая, шёл в её сторону. Опустив майку, она начала, держась за порезанный бок, убегать.
Прятаться лучше всего было среди деревьев небольшой рощицы, что располагалась с противоположной стороны водонапорной башни, чем на улицах города, где даже ночью попадались прохожие, которые могли бы случайно попасть под шальную пулю. Совсем не желая этого невинным людям, Каролина, стиснув зубы от боли в порезанном боку, который горел, будто его прожгли раскалённым прутом, направилась к роще, на ходу вынув из-за пояса чёрных камуфляжных штанов свой табельный пистолет. «Макрен» лежал в ладони как влитой и придавал ей даже больше уверенности, чем какое-либо другое оружие. Она уже давно к нему привыкла, и он её никогда не подводил, иначе она бы его сразу сменила на какой-нибудь другой пистолет.
Вендор тем временем продолжал её преследовать. Он сильно прихрамывал на простре-ленную ногу, которая очень сильно болела, но он всё равно, превозмогая боль, продол-жал идти, зная, что если он сейчас её упустит, то взять её потом ему вряд ли удастся. А допускать этого он не хотел. О Чаксе в данный момент он почти не думал, резонно по-лагая, что раз его сейчас здесь нет, а она есть, значит, она его, скорее всего, прикончи-ла. А это ещё одна причина, по которой её упускать нельзя. Её нужно было поймать. А сделать это с простреленной ногой будет довольно сложно. Но его в данный момент ус-покаивал тот факт, что она, как он успел заметить, тоже бежит не особо быстро и при этом держится за правый бок. «Видимо Чакс её всё-таки успел поранить». – Приближа-ясь к роще, в которую сейчас забежала Каролина, с мрачным удовлетворением поду-мал Куб и попытался изобразить на лице довольную улыбку, но из-за донимающей в ноге боли вместо улыбки вышел оскал. Вендор поднял руку с пистолетом и снова вы-стрелил. Пуля влепилась в ствол дерева на секунду позже того, как за ним скрылась её темноволосая голова. И почти сразу же из-за ствола дерева вытянулась её рука с пис-толетом, и на этот раз Куб успел отойти в сторону за секунду до произведённого ей вы-стрела. Пуля пролетела в нескольких сантиметрах от его головы.
Поняв, что промахнулась, Каролина продолжила убегать, оскальзываясь на вязкой по-сле вчерашнего дождя земле. С каждым шагом бежать становилось всё труднее. Поре-занный бок заставлял идти медленнее и, пригнувшись, а мокрая одежда неприятно хо-лодила тело и сковывала движения. Сзади раздался ещё один выстрел, и девушка, сде-лав слишком резкое движение вперёд, не заметила торчавший из земли корень и, спо-ткнувшись через него, упала. Перевернувшись на спину, она вскинула руку с пистоле-том и тоже выстрелила. В ответ ей прозвучал ещё один выстрел, и ещё одна пуля пора-зила одно из стоявших здесь деревьев. Медленно поднявшись на ноги, а затем, спря-тавшись за ближайшим деревом, Каролина внимательно посмотрела в ту сторону, от-куда раздался выстрел, и увидела медленно приближающуюся фигуру Вендора. Он за-метно прихрамывал, но продолжал идти с твёрдым намерением её убить.
По мнению Каролины, его пора уже было остановить, так как ей надоело уже от него бегать и поэтому она, подняв руку с пистолетом, прицелилась в него и выстрелила. Но, несмотря на то, что расстояние между ними не было слишком далёким, прицелилась она всё же недостаточно хорошо, так как целиться в темноте ей всё-таки было не очень удобно, и поэтому пуля попала ему в плечо, а не грудь, куда она целилась. Зарычав от боли, Вендор выронил пистолет и схватился здоровой рукой за простреленное плечо, а затем, сделав несколько шагов к дереву и, спрятавшись за ним, сунул здоровую руку в набедренный карман своих чёрных камуфляжных штанов, где у него лежала граната. Достав её из кармана и взвесив на ладони, Куб выдернул чеку, а затем, размахнувшись, бросил её в ту сторону, откуда был произведён ранивший его выстрел.
Каролина услышала, как что-то с мягким стуком упало в метре от неё и, приглядев-шись, увидела лежащий на влажной земле чёрный шарик. «Граната!» – Яркой вспыш-кой промелькнула у неё в голове, словно сигнал тревоги спасительная мысль и девуш-ка тут же рванулась в сторону в попытке спрятаться за ближайшее дерево. В ту же се-кунду раздался оглушительный грохот взрыва. Невидимая сила взрывной волны, мяг-ко толкнув её в спину, отбросила прямо к дереву, и Каролина, не успев прикрыться ру-ками, сильно ударилась головой прямо о шершавый ствол. Боль яркой вспышкой по-лыхнула у неё в голове и девушка, застонав, стала медленно сползать по нему на зем-лю, пытаясь зацепиться согнутыми пальцами, как кошка когтями за бугристую по-верхность коры. Она на несколько секунд потеряла сознание, а когда очнулась, то по-няла, что лежит на земле прямо под деревом. Её пистолет лежал рядом. Взяв его, де-вушка сквозь глухой шум в ушах услышала крадущиеся шаги Вендора.
Каролина попыталась приподняться, но голова тут же отозвалась резкой болью, и ей пришлось ненадолго отложить это действие. Лёжа на земле, она стала прислушиваться к своим ощущениям, которые ей всё больше начинали не нравиться. Над виском в том месте, где она ударилась, сильно пульсировала боль, из-за которой вся голова словно раскалывалась на части, бок продолжал немилосердно гореть, а к горлу уже начинала подкатывать тошнота. Крадущиеся шаги Куба, тем временем, становились всё ближе и, приняв это к сведению, Каролина решила сделать ещё одну попытку приподняться. Резкая боль снова пронзила её голову, а подкатывающая к горлу тошнота усилилась. Девушка, схватившись за живот, наклонилась вперёд и её стошнило.
- Ну что сука проблевалась? – Услышала она совсем рядом низкий хрипловатый голос приблизившегося к ней Вендора. – Неплохо я тебя приложил, да?
- Да… Неплохо… - Прокашлявшись,  ответила  Каролина и, почувствовав  заметное об-
легчение после освобождения желудка, резко перевернулась на спину и, вытянув руку с пистолетом вперёд, выстрелила. На этот раз пуля попала Кубу прямо в голову. Замерев на несколько секунд, он сначала слегка пошатнулся, а затем плавно повалился на зем-лю, издав при этом звук упавшего набитого цементом мешка. – Но я приложила тебя всё равно лучше. Потому что ты мёртв, а я жива!
Сделав третью попытку подняться на ноги, опираясь при этом свободной рукой о ствол дерева, девушка встала и, подождав пока головокружение немного успокоится, начала идти в сторону городской улицы. Теперь, когда Вендор был убит, необходимости пря-таться от него в этой рощице у неё теперь не было. Медленно пробираясь в темноте среди стоявших вокруг деревьев, Каролина ориентировалась на горящие вдалеке раз-ноцветные огни города, которые служили ей сейчас неким подобием маяка. Девушка почувствовала как, что-то щекоча кожу, медленно стекает по щеке и, проведя по ней ладонью, а затем, взглянув на неё, увидела на ней кровь. Потом, прикоснувшись паль-цами к ушибленному месту над виском, почувствовала там помимо вспыхнувшей боли влажную припухлость. Её голова оказалась разбита.
Выйдя из рощи, Каролина направилась к дороге. Ей желательно было поймать машину и доехать до ближайшей больницы, но в таком виде и без денег её вряд ли бы кто-нибудь подобрал. Вид у неё сейчас действительно был не очень хороший. Вся мокрая, грязная, с потёками крови на лице и руках. «Королева красоты». – Усмехнувшись про себя, подумала в свой адрес девушка, медленно переходя через дорогу. – «Представляю себе реакцию зрителей, если бы я появилась в таком виде на каком-нибудь популярном телешоу. Это было бы довольно весело». Внезапно услышав нарастающий шум стре-мительно приближающейся машины, Каролина резко обернулась и, увидев мчащуюся прямо на неё знакомую тёмно-синюю Бету-Ламиру, рефлекторно отскочила в сторону. Но всё же недостаточно быстро.
Машина с глухим ударом сильно зацепила её капотом, сбив с ног на асфальт, и сразу же затормозила. «Макрен» выскочив из ослабевшей на миг руки, отлетел в сторону и, уда-рившись о кирпичную стену стоявшего рядом с дорогой здания, выстрелил. Из маши-ны на дорогу вышел Чакс и не спеша подойдя к стоявшей на четвереньках Каролине, которая в данный момент пыталась дотянуться грязной окровавленной рукой до ле-жавшего в метре от неё пистолета, сильно ударил её ногой по порезанным рёбрам. Де-вушка отлетела к стене здания и, ударившись об неё спиной, упала на асфальт, издав при этом болезненный стон.
- Вы что делаете?! Стойте! – Неожиданно раздался неподалёку чей-то молодой голос. «Это ещё кто?» – Лёжа на асфальте, подумала Каролина и приподнявшись на локте, посмотрела в ту сторону, откуда он донёсся секунду назад. В нескольких метрах от них стоял совсем молодой парнишка лет двадцати. – «Этого мне ещё не хватало! Шёл бы ты отсюда парень, пока жив!» – Вы же её убьете! Прекратите немедленно! – Продолжал кричать парень, пока Чакс не поднял с асфальта «Макрен» Каролины и не направил его на него. После этого парнишка сразу замолчал. Поняв, что медлить нельзя, так как Чакс может в любую секунду выстрелить, девушка поднялась на ноги и, набросившись на него, выбила у него ногой из руки пистолет. Раздался выстрел, и Каролина резко обернувшись, посмотрела в ту сторону, где стоял молодой парень, чтобы проверить, жив он или нет. Парень был жив, но, судя по тому, как он изумлённо смотрел на своё окровавленное предплечье, его всё-таки зацепило.
«Повезло ещё, что не убило». – Подумала Каролина и, повернувшись к Чаксу, получила от него очень сильный удар в лицо. Пошатнувшись но, устояв на ногах, девушка попы-талась нанести ему ответный удар в лицо, но он легко отбил её руку и ударил снова, но уже в живот. Согнувшись пополам, она стала хватать широко открытым ртом воздух как рыба, выброшенная волной на берег. После этого Чакс нанёс ей ещё два удара по-сле которых Каролина снова отлетела к стене здания и, ударившись об неё затылком повалилась на асфальт. В голове стоял сплошной шум, кроме которого как ей казалось, она совершенно ничего не слышала. Потом до неё словно издалека донёсся приглушен-ный шумом звук выстрела. «Всё, конец парнишке». – Подумала она и захотела снова подняться, но не смогла, вместо этого провалившись в забытье. Но почти сразу же вы-нырнула из него, почувствовав, как кто-то легонько похлопывает её по щекам. Приот-крыв глаза, она увидела над собой чьё-то мутное лицо, но потом оно обрело чёткость и Каролина поняла, что это лицо того самого парнишки, который стал случайным свиде-телем её схватки с Чаксом. «Значит, его всё-таки не убило. Это хорошо. Но кто же тогда стрелял? И где сам Чакс? Неужели он сам его убил?» – Все эти мысли вихрем проноси-лись у неё в раскалывающейся от боли голове и сквозь них до неё стали доноситься слова парня, который ей стал что-то говорить:
- Мисс, слава Богу, вы очнулись. Вам надо вызвать «скорую».
Подумав о скорой помощи, Каролина позволила себе полностью расслабиться и снова провалилась в забытье. Но потом она опять почувствовала, что её начинают похлопы-вать по щекам и, приоткрыв глаза, снова увидела над собой лицо того парня, который на этот раз просил её назвать своё имя. Имя своё она помнила, но произнести его у неё почему-то не получалось. Голос будто куда-то пропал. Девушка слабо зашевелила раз-битыми губами, но прошептала своё имя слишком тихо. Парень наклонился к ней ещё ниже, чтобы расслышать, что она пытается сказать.
- Мисс, повторите, как вас зовут? – Попросил он её ещё раз.
- Каролина… Би’Джей… Олисен… – В три приёма выдохнула она и потеряла сознание.

Эпилог

Больница экстренной помощи «Жизнь».
Город Блэкван. 10 мая. 20:00 вечера.

Пробуждение происходило медленно и напоминало собой начинающийся рассвет, когда окутывающая со всех сторон темнота постепенно рассеивается, а освобождающееся от неё пространство заполняет яркий солнечный свет. Но, окончательно проснувшись и открыв глаза, Каролина поняла, что окутывающая её темнота была вовсе не ночной, а свет, который её рассеивал, являлся не солнечным, а электрическим.
Слегка приподняв голову и осмотревшись по сторонам, девушка поняла, что находится не дома, а, скорее всего, в больнице, так как стены у неё в квартире не такие белые, как здесь, а на потолке висит красивая с хрустальными бусинками люстра, а не матовые прямоугольники еле слышно гудящих люминесцентных ламп.
Дверь в палату неожиданно открылась, и в неё вошли доктор в белом халате и генерал ГРК Ларри Трумен собственной персоной в своём неизменном сером плаще и шляпе, с которыми он, похоже, не расставался никогда. Увидев, что она не спит, доктор тепло ей улыбнулся и бодрым голосом произнёс:
- О! Я вижу, что вы уже очнулись, мисс Олисен! Это хорошо! Меня зовут доктор Ашер. Как вы себя чувствуете? Болит что-нибудь?
- Нет ничего не болит. – Ответила девушка. – Просто небольшая слабость.
- Ничего страшного. Это действие успокоительного. – Сказал доктор и, повернувшись к стоявшему рядом Ларри Трумену, повёл в его сторону ладонью. – Вот к вам пришёл посетитель. Я вас оставлю на несколько минут.
- Здравствуйте, мисс Олисен. – Улыбнувшись уголком рта, сказал мистер Трумен, ко-гда за вышедшим из палаты доктором закрылась дверь. – Вы не очень хорошо выгля-дите. По вам будто грузовик проехал.
- Да. Спасибо за комплимент. – Сказала Каролина, и слегка приподнявшись, стала подкладывать себе под спину подушку, чтобы принять полусидящее положение, а не лежать бревном перед генералом, как какой-нибудь парализованный овощ. – Вы-то сами как себя чувствуете?
- Да нормально. – Ответил Ларри Трумен, махнув рукой. – Рёбра только болят.
- Моим рёбрам тоже досталось. – Сказала Каролина. – Да и не только рёбрам.
- Это заметно. – Внимательно рассматривая её, сказал генерал. – Но, учитывая особен-ность вашего организма, ваши травмы заживут даже быстрее, чем мои рёбра.
Глядя на неё в это было довольно трудно поверить. Верхняя часть левой стороны её лица представляла собой тёмно-вишнёвый кровоподтёк, губы были разбиты, на щеке и подбородке темнели ссадины, а над виском к тому месту, каким она ударилась головой о дерево, была прилеплена полосками лейкопластыря пропитавшаяся кровью марля. Но, несмотря на всё это, её травмы действительно заживут быстрее, чем ушибленные рёбра генерала ГРК Ларри Трумена.
- Это точно. – Подтвердила его слова девушка. – Но не думаю, что вы пришли ко мне только за этим. У вас ведь есть для меня что-то конкретное? Так? Что там у нас с этим делом? И как вы меня вообще нашли?
Ларри Трумен прошёлся по палате туда-сюда, будто что-то обдумывая, а затем, остано-вившись у её кушетки и наклонившись, стал спокойным ровным, но в тоже время по-дозрительным тоном говорить:
- С этим делом у меня теперь всё в порядке. По большей части благодаря вам. А найти вас мне оказалось очень просто. Кстати, я вам вчера весь вечер пытался дозвониться, но ваш сотовый телефон был почему-то отключен.
- У него села батарея и я его оставила в машине. – Сказала девушка. – Но зато я доста-ла тот самый сотовый телефон с компроматом на Венестена Флимена. Он тоже нахо-дится в моей машине в бардачке.
- Нет. Сейчас он у меня. Вот он. – Улыбнувшись, произнёс Ларри Трумен и, достав его из кармана плаща, показал ей. – Вчера я всё-таки не выдержал и приехал сюда в Блэк-ван, правда уже ночью, в надежде увидеть вас и получить этот телефон. Но поскольку дозвониться до вас у меня не получалось, я пошёл на риск и узнав местоположение ва-шей водонапорной башни, направился прямо туда. Видимо я опоздал и не застал самое интересное, но думаю что это даже хорошо. Хоть цел остался. Но зато я узнал припар-кованную у башни вашу машину. Она была закрыта и поэтому мне пришлось разбить камнем стекло в дверце, чтобы её открыть. Вы уж извините меня.
Каролина слушала его ничего не понимая и даже слегка приоткрыв рот от изумления. Генерал говорил совершенно не свойственные для него вещи. Да и сам его тон ей не нравился. Было в нём что-то издевательское.
- Но потом я всё же решил вас найти. – Продолжал рассказывать генерал. – Я позвонил в справочную и узнал номера больниц Блэквана. Потом я стал в них дозваниваться, чтобы выяснить – была ли у них поступившая Каролина Би’Джей Олисен. Узнав, что вы находитесь в этой больнице, я сразу же приехал сюда. Но вы были без сознания и мне пришлось остаться здесь и всё это время ждать, когда вы придёте в себя. Ведь мне действительно надо вам сказать кое-что важное, мисс Олисен.
- Что вы задумали, мистер Трумен? – Поняв, что Ларри Трумен собирается ей сказать что-то далеко не очень приятное, спросила Каролина.
- Я задумал выяснить, кому Венестен Флимен собирается продать спутник и принудить его к сотрудничеству со мной с помощью вот этого компромата. – Сообщил генерал, подбросив на ладони сотовый телефон. – Не думаю, что вы поймёте, мисс Олисен, но я большую часть своей жизни думал только о нашей стране. А теперь для меня настало время подумать о себе. Мне семьдесят пять и я хочу прожить свою старость хорошо, а главное – богато! Думаю, что с Венестеном Флименом мы сработаемся. Ведь у него не остаётся выбора. Почти всех его людей мы убрали. Он один. А у меня есть чем на него надавить. Этих доказательств хватит, чтобы посадить его на пожизненный срок. Я рад, что вы хорошо поработали, мисс Олисен, но к моему великому сожалению должен вам сообщить, что с данного момента наше сотрудничество заканчивается. Я решил отойти от дел и начать жить не для страны, а для себя. Просто хочу попросить вас, не мешать мне в этом и предупредить  вас о том, что если вы  всё-таки  станете это делать, то я вас
просто уничтожу. Я сделаю это. Можете не сомневаться.
Каролина была просто шокирована его словами. Ничего подобного она от него никогда бы не ожидала. Ларри Трумен её очень сильно разочаровал. Она не могла поверить в то, что услышала от него несколько секунд назад. Для неё это было просто дико. Этот человек, которого она всегда считала истинным патриотом мгновенно преобразился в старого жалкого предателя. Девушка поняла, что как только поправится, то сразу же возьмётся за его поиски и будет его искать, пока не найдёт. Потому что она знала, что должна его остановить. Предательство прощать нельзя.
- Я доберусь до вас, мистер Трумен. – Сказала Каролина. – Обещаю.
- Я знал, что вы это скажете. – Печально кивнув, произнёс генерал. – Но я вас уже пре-дупредил о том, что с вами будет в таком случае. Выбор за вами.
- Я свой выбор уже сделала. – Заявила девушка. – Я найду вас.
Ларри Трумен молча кивнул и, развернувшись, зашагал к двери. Остановившись у неё, он обернулся и сказав: «До свидания, мисс Олисен», вышел из палаты, тихо прикрыв за собою дверь. Каролина несколько секунд смотрела на ярко-белый прямоугольник двери, обдумывая всё, что услышала от генерала за время его присутствия в её палате и тихо вздохнув, повторила:
- Я доберусь до вас, мистер Трумен. Обещаю.