Метод проб и ошибок

Сергей Лихачев 58
Попытка Маркса навести порядок, путем создания труда "Капитал", обернулась для человечества, огромными бедами!
Результат ошибки Маркса - бедность и войны.
Используя то, что было "испробовано", и не было выброшено на помойку!
В частности - экономическая теория К.М.
Революция в России выбросила ее на помойку, но бездарные революционеры ничего не создали, и упустили возможность построения социализма, сохранив отношения собственности.
Настолько ли они бездарны?
Нет, не бездарны, им нужна была власть над работником, а для этого им были нужны отношения собственности, и они их СОХРАНИЛИ.
Им наплевать какого она вида и цвета, главное, что бы "собственность" была!
Тогда они могут быть собственниками, могли распределять другими созданное.
СОБСТВЕННИК всегда НАСИЛЬНИК, но не смотря на это, он возведен в благодетели.
Бездарные люди скупы на мысли. И всячески пытаются возвысить себя чужими идеями. Наивно пологая, что существуют великие мысли, великих людей.
«Как мало добавляет человек, к тому, что создано другими.
Великим может быть народ, а не его частица, малая.
Руины создаем мы сами, бездумно повторяя то, что навсегда ушло из жизни.
Свободным может быть лишь тот, кто уважая опыт предков,
потомкам передаст лишь то, что помогает людям выжить. »
Алекс 2012.
Ошибки в социализме привели этот строй к краху. Прежде чем, что то делать надо убедиться, что это нужно действительно делать, и не приведёт ли это вдруг не дай бог, ошибочное действие, к краху всего того,  что окружает нас вокруг.
Свой_взгляд.
Уважаемый, дело в том, что человек весьма ограничен, как управляющий субъект. Он не владеет и не может владеть всей информацией окружающего нас мира. А раз так, то он совершает ошибки, причем очень часто, при каждом втором принятии решения. Такая статистика указывает на то, что сознание у человека, при отсутствии у него знаний, не работает. В итоге мы получаем метод проб и ошибок, с не верным решением в каждом втором случае.
Почему при этом положении вещей, мы еще не все разрушили? Да потому, что каждое второе решение руководства верное, и в трудные времена сам народ вынужден направлять руководство на принятие верных для него решений, а народом руководит простое желание - выжить не жалея ни сил, ни средств. И он находит верный способ.
Такая вот, горькая правда, о частном управлении обеспечением жизни каждого! Не работает такое управление, и работать не может даже теоретически, не говоря уже о практике. И сколько бы практика не подтверждала неминуемый крах таких систем на протяжении всех известных нам веков (рабовладение, феодализм, капитализм, государственный капитализм, капитализм советов, интеллектуальный капитализм, возможно еще какой ни будь "изм" изобретут. Я  этого не исключаю. Все равно "строить" начинают именно систему частного управления экономикой, которую неминуемо ждет крах. Систему в основе которой лежит частное присвоение и распределение продукта труда работника, всегда ждет бедность всех и войны. Для воровства, это  самая благоприятная среда. В итоге, производить не выгодно, выгодно распределять, а когда распределять уже нечего, то все в бедности уже оказались. Виним конечно тех, кто управлял производством и распределял другими созданный продукт труда, по имени ВЛАСТЬ. А надо бы себя ЛЮБИМЫХ, не желающих владеть и управлять собой, и самостоятельно решать вопросы по обеспечению своей жизнью.
Все управленцы, сами себя, загнали в тупик.
Вот такое у нас сегодня положение дел!
Какой из этого выход, и есть ли он хотя бы теоретически, спросите Вы?
Выход конечно есть!
Решения должны принимать специалисты, владеющие информацией. Каждый работник на своем рабочем месте, без исключений.
Директор, лицо представительное, от коллектива работников. Работает на основе доверенности от коллектива, и не имеет властных полномочий над работниками коллектива. Он не владеет информацией о каждом рабочем месте, и не может принимать решения в отношении условий труда и оплаты работников на этих местах.
Ни один представительный орган, не должен иметь властных полномочий, в отношении тех, кто его избрал. Вот такая должна быть демократия, а не то, что у нас сейчас есть. Выбрал представителя, и признал себя его рабом, на текущий период его правления.