Глава 18. Офицерская жена

Тё Николай Яковлевич
Светлана,уставшая после дежурства,сменившая врачебный халат на легкий модный плащ,вышла во  внутренний двор больницы и,спускаясь с пандуса и пропуская мимо себя спешащую"Газель"скорой помощи,автоматически взглянула вслед остановившемуся автомобилю у дверей приёмного отделения,и повернувшись,вздрогнула от неожиданности-громадный букет алых роз в загорелой, не по здешнему, руке.
-Доктор,это вам!
-Спасибо,конечно,но...
-Никаких "но"!Здравствуй,родная,свет жизни моей!
Букет тут же переместился за её спину и она,успела только изумлённо охнуть,и тут же оказалась в нежном кольце сильных мужских рук,и Александр легко и бережно взял любимую  на руки,с нежностью поцеловал и понёс на виду всего изумлённого лечебного  корпуса к больничным воротам,где их ожидало такси.
Как долго она его ждала,своего единственного мужчину,такого красивого,сильного,желанного,и она,девочка из семьи потомственных морских офицеров,знала на примере своих бабушки и мамы,что удел жёны военного-это бесконечные тревожные ожидания,скрашенные короткими часами совместного житья и снова ожидания, и весь ворох житейских забот и проблем,свалившийся на твои женские плечи,испытывая на прочность семейные узы,никогда не сможет разлучить тебя с твоей половинкой -несмотря ни на что и вопреки всему-с твоим мужем,отцом твоих детей...
Чего стоило уговорить заведующую районным ЗАГСом зарегистрировать их брак вне очереди и оформить их новое семейное положение!Зато потом состоялся незыбываемый семейный вечер,сваты познакомились и,как отставные офицеры, быстро нашли общий язык,да и пристрастия обеих мам молодых были одинаковы-рецепты,вязание и мечта понянчить внуков,всё прошло в тесном семейном кругу душевно и трогательно,но,увы,без друзей молодых.
Так прошёл такой короткий десятисуточный отпуск лейтенанта-поощрение командования  КЧФ за американские ударно-разведывательный БПЛА и электронный ранец аппаратуры РЭБ-полевого постановщика радиопомех.
А своим родителям Александр устроил добрую встряску-оплатил им проезд из Благовещенска до Владивостока и обратно,устроил после семейного вечера обзорную экскурсию по красивейшему городу-столице Приморья.Возвращаясь на службу,пробыл сутки в родном Благовещенске на радость своим родителям- и передал Кате обьёмистый пакет гостинцев от Сергея,получив от неё наказ передать Сергею не менее тяжёлый пакет:"Да,нелегка ты, участь курьера!"