неотправленное письмо

Лапароле
День тянулся, долго стрелки часов как  будто замерли на циферблате. Так бывает, когда бездельничаешь и ждешь, каждые пять минут смотришь на часы и думаешь чем бы себя занять. Работа, конечно, вылетела из головы, спасал, компьютер,  в который можно смотреть стучать по клавиатуре с видом работающего человека. Вечером должен был состояться важный разговор.  Соня ждала  и боялась этого разговора, но дальше так продолжаться не могло со щитом или на щите решила она.

Вечером они встретились сидя в машине,  говорили, о чем-то  главное смотрели друг другу в глаза. Мир вокруг престал существовать, не было ни времени, ни города не людей. Была пустая вселенная и две половинки одного целого, которым не повезло. Кто знает, если бы они встретились, раньше может,  и не было бы между ними ничего.  Но теперь Соня смотрела на жизнь совершенно другими глазами.

Честно говоря, не знаю, как описать то, что происходило в машине  дальше, да и если в этом нужда. Как говорили древние - Корни сплелись, ветви сплелись  лес любви…..

Счастье дни , недели, .
Был март. Она шла по улице. Казалось, что ей наплевать на окружающий  мир, только по походке было ясно, что идет она туда, куда ей известно. Голова, пальто, сумка были белыми от падающего стеной снега, а она шла и шла вперед, не обращая внимания не на что,  кроме телефона в  руках. Мысли были там же, не понятные мысли стаей диких пчел роившиеся в его голове. Вся четкость мышления, способность понять и объяснить любое происходящее событие, куда то улетучились. Попытки четко сформулировать четкий вопрос, из ответа на который, стало бы все понятно, не к чему не приводили.

Несколько недель назад, когда все начиналось, мысль о подобном, всего лишь вызвала бы  у  неё добрую улыбку, не более, а тут !..... жизнь странная штука.

Вроде ничего особенного. Но как-то тепло и хорошо  было с ним. Но какая то нерешительность, неловкость, боязнь, боязнь сказать что-либо не то присутствовала в её поступках, будто держишь в руках самую ценную вещь и одно неловкое движение, и она рассыплется на тысячу мелких осколков. И та встреча. Как потом оказалось, последняя. Казалось, все будет хорошо. Разговор вроде бы не о чем, но о чем-то таком, что не расскажешь просто человеку, человеку постороннему, чужому.

И не понятное, резкое отчуждение. Надо бы отреагировать. Исправить. Но почему-то не получается.  В его поведение уже что-то не уловимое, но не то. Как будто осторожная черепашка высунула мордочку из панциря, но, почувствовав опасность, быстро юркнула обратно туда, где тепло и надежно. Потом прощание у подъезда. Выходные дома, но в мыслях с ним, не подозревая, как глубоко проник в душу. Рабочие будни. Понедельник, вторник. Что-то внутри говорит, нет, не говорит, кричит - что-то не так. Но надежда  пытается себя успокоить, что все в порядке. Попытка каких то действий. Но почему-то все не так. Она делает, но понимает что это все не то. Чувство беспокойства, чувство бесконтрольности ситуации усиливается.  Все ясно и не ясно одновременно. Разговор. Разговор перечеркнувший все до этого. Попытка осознать. Но мысли перемешаны, а действия не поддаются логике.

Она дома. Стряхнув снег, разделась, прошла в комнату. Смс давно перестала быть смс, а стало посланием ему, может быть, той самой единственной попыткой осознать, что же это все было. И зачем.
   
  В, ответь на вопрос, когда ты принял решение «сегодняшнее»? Я частично понимаю и пытаюсь его принять, но как мне казалось, нам было хорошо вместе. Или есть еще причины, помимо тобой озвученных, неведомые мне? Я не чего не ждала и не ставила какие-то цели, когда мы начинали общаться. Но ты меня чем-то зацепил. Ты просто всегда у меня в мыслях в последнее время. Мне тепло и хорошо с тобой. Я как девчонка себя ощущаю :)  я уже забыла как это:) как я хотела бы тебя обнять, поцеловать и услышать от тебя, что ты ошибся  и просто боялся что-то менять в своей жизнь и просто идти вперед до конца!!! Но ты никогда это не прочитаешь, а я буду вести себя, что как будто мне так же легко и просто жить. Но быть может?...






Шумит листва, в саду играют дети.
И жизнь невозмутимо молода.
А нас как будто не было на свете
Прошло все, не осталось и следа