Трудно жить без Бога

Вячеслав Вячеславов
              С ума сойти, и это Донецкий аэропорт! Вот то, что на этом фото. Может быть, это кадры из фильма Алексея Германа «Трудно быть богом»? А что, вполне по духу и по стилю. Затрудняюсь назвать, кто из них Румата? Наверное, тот, кто без автомата. Румата никого не убивал. Гуманным был.

Как-то вдруг вспомнилось, что лет сорок тому назад, читая статьи в популярных журналах, где писали, что с завидной регулярностью каждые 35 лет в мире происходят войны. По логике, и у нас в СССР должна начаться война, после окончаний ВОВ прошло именно столько лет, но достойного противника так и не смог придумать. США не придурки, чтобы начать с нами войну. Китай очухаться не может после нашествия хунвейбинов: как писали наши газеты, у них погибло 22 миллиона человек. Почти столько, сколько у нас в ВОВ, но их и больше, не жалеют расходный, и вполне восстанавливаемый материал, словно птица Феникс, или Змей Горыныч: голову рубят, а её месте новая появляется. И очень легко представить, как там относились к простому человеку. Не хотел бы я быть китайцем. Не повезло им.

А сейчас я думаю, что не повезло нам, россиянам. У китайцев среди полутора миллиардов человек нашли руководителя, который смог вытянуть страну из болота, у нас выбрали одного из 300 миллионов, который полностью разрушил вполне устойчивое государство, которое худо-бедно, всё же, осуществляло социальные программы населению, многие страны об этом и мечтать не могли, и сдал с потрохами извечным нашим врагам, у которых мы были как бельмо в глазу.

Всё же, насколько удивителен наш мир! Можно поражаться, каким образом к власти приходит коммунист Пол Пот, уничтоживший три миллиона камбоджийцев, или тот же председатель колхоза Лукашенко, который пытается усидеть на двух стульях во благо своего народа, который живёт лучше российского: хотя и это вполне понятно, маленькую страну легче обустроить, чем огромную, в которой земли столько, что никто не желает её брать.

А зачем она нужна? Ну, вырастишь хороший урожай, привезешь её на рынок, а там скажут: Плати нам хабар. После выплаты остаётся лишь зубы на полку положить. Кстати, это было и во времена СССР: колхозы не могли с дешевым товаром пробиться в Москву, на дороге их встречали лица кавказской национальности и заставляли товар продавать им по оптовой цене, а сами потом на рынке выставляли цену в три раза дороже, и никакая власть не могла с ними сладить, подкупали всех.

Нет, в 1992 году у нас не было войны, обошлись без неё, но потери были ужасающими, сами знаете, разворовали почти всё добро, осталось лишь то, что было крепко принайтовано, то ли больше воров не хватило. Можно ли тот год считать войной? По последствиям — да! И по населению тоже — да! Потеряли больше, чем в ВОВ, 30 миллионов человек осталось за границей. Спокойно пережили потерю Крыма: снявши голову, по волосам не плачут. Пережили потерю республик, которые сейчас, спустя четверть века, заявляют, что россияне хотят отобрать у них землю.

Да окститесь, наконец-то, зачем мы отдавали, чтобы снова забирать? И Крым назад бы не взяли, если бы вы не начали русских гнобить. Ну, типа, на Украине к власти пришли шизофреники, не дружащие с разумом, отсюда и их действия. Не станет нормальный младенец перерезать самостоятельно пуповину. Признаю, пример неудачный, но наши страны пронизаны сообщающимися кровеносными сосудами. Стоит в одном месте сделать надрез и обоим становится не по себе: не до обморока, но не до кайфа.

Но на то он и шизофреник, чтобы не придерживаться никакой логики, всё переворачивается с ног на голову: СССР начинает войну с Украиной и Германией, хохлы охраняют концлагеря с русскими, а когда приближается Красная армия, собираются вместе и освобождают Польшу от немецких войск, нисколько не задумываясь о том, а надо ли? Сейчас немцы и без Гитлера во главе Союза и диктуют всем условия.

И вот же, новая усмешка судьбы, канцлер Германии фрау Меркель когда-то была сотрудником Штази ГДР, то есть сотрудничала с аппаратом, от которого сейчас  все стараются открещиваться. И уж что она там натворила, знают только США, потому они её крепко держат за жабры, не давая трепыхнутся в сторону, а она покорно выполняет всё, что ей прикажут.

Россия составила список из 65 человек, подозреваемых в военных преступлениях на Украине. Маловато будет. Но, ладно, согласимся и с этим числом, на скамье в Нюрнберге сидело не больше, а там преступники были не чета нынешним. 

                Ставрополь-на-Волге