Почему с донбасса и луганщины бегут мужики?

Василий Лесников
                ПОЧЕМУ С ДОНБАССА И ЛУГАНЩИНЫ БЕГУТ МУЖИКИ?

   Число беженцев с Донбасса и Луганщины в Россию уже давно превысило 1 миллион человек. И среди них немало здоровых крепких мужиков.
   Мы помогаем всем бежавшим. И в связи с этим возникает несколько вопросов.
   Я не понимаю – почему к нам бегут здоровые крепкие мужики, а мы помогаем им обустроиться и пережить тихо и спокойно смутные времена?
  Я не понимаю – почему добровольцы из России, Сербии, Франции готовы жизнь отдать за честь и достоинство жителей Донбасса и Луганщины в борьбе против карателей и фашистов, а здоровые мужики прячутся за юбки своих женщин, вместо того, чтобы защищать свою Родину. И им нужно помогать отсидеться?
   Может быть, создать трудовые лагеря, а не пункты размещения мужиков, и большую часть заработанного ими отчислять в бюджеты Донбасса и Луганщины?
  Я понимаю стариков, женщин, детей. Им трудно выжить в районе боевых действий. Надо уходить на время. И им нужно помогать.
  Я понимаю – жить хочется всем. Но как можно спокойно жить за счет жизни других. Эти мужики считают себя элитой общества? Или они элементарные трусы?
   Жители Донбасса и Луганщины сами защищают и защитят свои честь и достоинство. Остальной Мир может им только помочь!

                ЛЕСНИКОВ  ВАСИЛИЙ.