Яростная химическая атака! Лоскутки из дневника

Вера Коровина
Автор В.С. Мусатов.
20-10-2013г.
В нашем семейном кошачьем приюте санитарно-лечебный день, идет борьба с, паразитирующими на наших красотках, блохами, бездомная  Брилечка притащила их с собой немало.
Вполне возможно, что именно от этих кровососущих вампирчиков она страдала  больше всего, была вялой и плохо кушала.
Прокапали всем кошечкам на загривок, учитывая вес, от 15 до 30 капель лекарство "Барс", следили за кошечками сутки и любыми способами старались прерывать, возникающее у них, желание слизывать проклятую жидкость.
В конечном счете, эффект получился впечатляющий.
Спустя сутки, я ползал по полу приюта с большой лупой и злорадно подсчитывал трупики наших врагов-блох, теперь нам предстоит перестирать все подстилки, пледы, матрасики и обработать те места где они могли бы спрятаться, мы полны решимости выиграть эту бесполщадную битву с врагом. Человеку можно их не бояться, они враги кошечек, а враги наших друзей - это и наши враги. Главное минимизировать отрицательное влияние лекарств на наших любимиц.
  21-10-2013г.
Утро.
Кошечки в приюте, несмотря на химическую войну с блохами, чувсвовали себя неплохо, аппетит ,Слава Богу, у них не пропал.
Это подтвеждалось яростными ударами лап папочки ПухИ и  Мулечки-мамулечки  по стиральной машине, писклявыми голосочками баловниц Консуэллы и Пирантеллы и, просящим, мурчанием всх остальных кошечек перед завтраком.
Они требовали на завтрак, как минимум три пакета "Вискаса", три баночки "Юниор", две баночки "Адульт", две баночки "Темки" и неограниченное количество сухариков.
Пришлось срочно удовлетворить их коллективное требование, иначе они могли лишить нас концертной программы после завтрака, смехотерапии, передачи лечебных биотоков на расстоянии и при соприкосновении, также поглощения ими геомагнитных вомущений, которые нас бомбардируют почти ежедневно.
Так что они вполне реально отрабатывают свой хлеб.
Мне так и хочется крикнуть: "Да здравствуют наши милые, красивые создания!" "Смерть кровососущим паразитам!"

Еще одна результативная атака
Владимир Сергеевич Мусатов
Спасенный котеночек, подкидыш - Дымко.
29-10-2013г. Лоскуток из дневника волонтера.
Утром я отправился в наш семейный кошачий  приют, а Вера, постелив теплую постельку в специальную корзину для кошечек, посадила в нее малютку Дымко и увезла его в ветклинику.
В ветклинике Дымко основательно почистили ушки и прокапали на шейку и спинку лекарство против мерзких кровососущих блох.
Дома Вера не отходила от малютки ни на шаг и следила, чтобы он не стал лизать спинку, ДымкО вел себя спокойно, но через два часа он вдруг неистово стал чесать лапкой и покусывать различные части тела.
Очевидно лекарство подействовало и эти твари забегали в поисках спасения. Однако Вера, внимательно следившая за малюткой, была начеку. Вначале она выхватила двух отвратительных блох  с поверности шерстки котеночка, затем подобрала двух рядом с ним на полу, одну тварь поймала на его переносице, и еще двух на задних лапках, одну блоху Вере удалось вычесать расческой. Ооо, как эти мерзкие твари жрали это маленькое существо, две из них были похожи на самых настоящих монстров, они были толстые и длинные по сравнению с другими. Если бы они остались пировать на нашем бедном Дымко, у него не было бы сил к нормальному развитию.
Многочасовая битва с этими паразитами так утомила Веру, что она попросила меня побыть с Дымко, чтобы отдохнуть и набраться сил.
Я внимательно следил за малышкой в течение часа, наконец он уснул, предоставив мне возможность описать эту безжалостную драку с мерзкими тварями.