Перекрёсток

Ковалёв Ник
Перекрёсток
Ковалёв Николай

                Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
                А тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
                ШЕКСПИР Уильям

 Вот и весна! Город расцвел, оживились пешеходы… Все же хорошо придумано в «канцелярии», размышлял Андрей, стоя у окна, на шестом этаже! «Хочется влюбиться, что бы голова кружилась от  ожидания встречи, что бы дрожал голос в трубке!!! Ни как не привыкну к  круговерти сегодняшней жизни, если классик сто лет назад сказал: «И жить торопимся, и чувствовать спешим!». Что же он увидел бы сегодня? Вечная суета как заработать, что бы жить спокойно, а чувства… где они? Эти мимолетные знакомства, эта наигранная страсть! Хотя страсть то вроде бы и не наиграна!!! А может мне, вообще не нужны длительные чувства? Способен ли я хранить верность одной женщине? Что же это, жизнь такая или все же я такой?
   Воздух пропитан весной! Странно, но этого достаточно, что бы сердце забилось чаще, что бы почувствовать тепло в душе и желание этим теплом поделиться! Вот запела, какая то птичка, красиво как в деревне, она то что делает в этом дурдоме, может хочет напомнить нам дуракам, что жизнь идет, что она прекрасна и надо жить! Телефон? Кому же не спится? Ночь, ужо совсем!
- Да.
- Привет! Не спишь? – доносится из трубки знакомый голос.
- Уже нет… - отшучивается Андрей, улыбаясь.
- Знаешь сегодня выходной, а на душе такая тоска, что выть хочется! Все как всегда, но…..
- …В комнате давно кончилась беда, есть у нас вино, есть у нас еда и давно вода есть на этаже, отчего ж тогда грустно на душе…!? – цитирует, как всегда, забыв автора.
- Чьи это стихи?
- Не помню, ты же знаешь как у меня с фамилиями…
- Знаешь, я вот думаю, что стало с нами, мы даже влюбиться не можем, может это нам за нашу бездарную жизнь!?
- Все же телепатия есть, я думал сейчас  о том же. Только жизнь не так уж и бездарна!  Раз звезды загораются, значит это кому-то надо!
- Так то оно так, только пусто в душе от этой жизни, да и со звездами напутано… Понимаешь дети, работа, хозяйство… скажи разве только это жизнь? Может по коньячку, да разговор по душам, как когда то, мне сегодня еще хуже, чем тогда!  Что планируешь делать?
- Еще не думал. Что случилось? Кажется, у тебя все наладилось.
- Так подумай! Может махнем куда? Как в старые добрые времена, все достало и все! Хочется пообщаться с нормальным человеком и мужиком!
- Я так понял это комплимент? Выходит дело совсем плохо, раз ты в ауте?
- Ну, может и так, хотя, как ты говоришь, все хорошо. У Талькова, кажется есть песня: «…успех в делах, семья и дом лечили раненые нервы…» А посмотришь во круг и  выпить не с кем! Надеюсь, хоть ты то остался таким же?
- Знаешь, годы не красят, но в душе всегда семнадцать! Что же подумай о культурной программе, а я пошел в душ.
- Хорошо я перезвоню через часок. Целую! До связи!
- Целую, до связи!
     Не успеешь подумать, о странностях жизни и вот они тут же являются. Хотя куда они попали в сравнении с женщиной, мысли окончательно развеяли сон,  вот их то и вовсе не понять, что же случилось у человека, если она звонит ночью, еще и спустя семь лет. Интересно она так же красива и такая же кошка? Вот умеет женщина красиво, даже романтично флиртовать! Кажется, что там правильно подобранный макияж, одежда под обстановку, и поведение по обстоятельствам, а волнует кровь так, что равнодушных не остается! Но добиться ее расположения всегда было проблемой, решить которую удавалось единицам. Однако счастливчики получали сполна за старания! Общение с ней и секс трудно описать словами!..   Вот же начинается денёк, да какой на фиг денек, ночь совсем, еще и приперся кто-то! Как всегда забыл полотенце в комнате.
- Подождите минутку. – кричит, проходя в комнату.
- Что полотенце в комнате, как всегда?
Вот же стерва, даже немного страшно когда есть люди, которые так хорошо тебя знают! Но как же волнуется кровь!
Немного обтеревшись, заматывается в полотенце и открывает дверь.
- Я вовремя! Знаешь, решила, что часик это долго! Хорошо смотришься!- ветрено пропела, как бальзам целебный по сердцу.
- Ты где была, когда звонила?
- А что то по умнее спросить мог? Я вот с дороги, устала… Баба Яга и то… сначала напои, накорми, а уж потом и люби!
- Предлагаю пропустить все и сразу перейти к «спать уложила»…
- Нет! Баба Яга не согласная!
- Вижу мультики ты любишь по прежнему, значит не всё ещё плохо!
-Да, нет, память у меня хорошая…  Хотя наверное я согласная!!! В душе я была только что!
- Как поживает Верунчик?
- А при чем тут Верунчик?
- Где же еще ты могла быть в душе, пол часа назад!?
- Ах, да! Я забыла ты же чекист и все анализируешь, не надоело? А сойти с ума не пробовал? Знаешь это очень здорово!.. Да хорошо поживает! Так, что там насчёт, спать уложить!?
   Он осмотрел ее с ног до головы. Хороша зараза! Все так же хороша! И одеваться всегда умела и красится, а сияющие волшебным очарованием глаза!!!  Все это к ее фигуре и мужики штабелями падают… Что же изменилось? Что подкинуло успешную, красивую, гордую Леди проехать 230 км. и играть роль беззаботной кошки, гуляющей в свое удовольствие!
- Что же спать, так спать! – парирует Андрей, продолжая глазеть на ее фигуру, следить за жестами.
Нет она такая же как и была – кошка на охоте и сегодня ее добыча он! Хотя у такой кошки, побыть дичью в радость! Вся философия ночи растворилась в грациозных жестах, лукавой улыбке и наигранно легкомысленной речи, от неё пахло хищным, животным сексом и лёгкостью морского бриза!
- У тебя мало чего изменилось, да и ты такой же Котяра!
  «Не смотрит же… Чувствует  как слежу за ней, или просто знает меня!?»
Ольга грациозно прошла по комнате, явно соблазняя. Коротенькое от талии колоколом  платье, совсем тоненькое белье, под ним, озорные глазки – смертельное оружие!   
- А ты что не ночевал дома? Еще и пытался обвинить меня в том, что я тебя разбудила! – говорит она, расстегивая пуговицы на груди.
    Да она прекрасна! Та же игривость, сегодня она актриса играющая роль семнадцатилетней девочки, когда уже очень хочется, но еще нет умения соблазнять, от этого жесты и слова немного неуклюжи, а наигранная смелость только подчеркивает борьбу между "хочется и колется, и мама не велит"! Эти блестящие голубые глаза как будто и впрямь кипят от возмущения, вот и руки на боках и ножка встает на спинку кресла, как бы ожидая ответа. Делает вид, что не видит ее ножек, ажурных чулков…
- Что ты, что ты, я хотел сказать «Еще нет»!
«Странно, неужели все же Ольга именно из категории женщин-охотниц? Но ведь успешная во всем и в семье вроде все было нормально, что же могло случиться, если она сегодня как тогда семь лет назад, все та же Кошка? Неотразимая, не допускающая даже мысли о неудачной охоте, не оставляющая шанса своей добыче!» - размышлял Андрей, расправляя диван.
 Она подходит сзади и прижимается, обнимая руками, проводит ими по груди, вдыхает запах его геля и сладострастно вздохнув, опускает руки вниз. Вот и полотенце, вот его уже и нет!!!  Обхватывая его ножкой, поднимает ее вверх! «Блин у нее даже растяжка сохранилась!» - восхищенно отметил Андрей. Целуя пальчики на ее ножке, выше, точнее ниже, разворачивается, опускаясь на колени, Оленька напряглась выгибаясь! Андрей слышит, как сбивается ее дыхание! Как же это заводит! Сладострастно и опасаясь спугнуть этот миг, он ласкает нежную кожу!!! Стон уже не сдерживается!!! Руки обхватывают его голову, и безумство нежностей захватывает обоих!!!! Как же она прекрасна!!! Как соблазнительно она ласкает свою грудь! Как сводит его с ума!!!
Все закружилось и бытие потеряло смысл! Да, такая женщина, способна свести с ума и это такое счастье!!!
-Сладкая моя! Не знаешь почему ручки и ножки трясутся? Может это старческое?
Оля залилась веселым смехом!
-Ты совсем одичал и забыл, что это оргазм!
«Странно она не меняется, кажется, что даже хорошеет, какая то магия от нее исходит и так хорошо на душе! Почему ты еще ни разу не предложил ей выйти за тебя замуж? Боишься, что согласится? Но ведь тебе с ней так хорошо! И все то вы решаете очень даже легко, и секс до умопомрачения! Что еще! Может прошлое давит и боишься, что все это исчезнет со штампом?»
-И чего ты помрачнел, мальчик мой!?
-Нет, нет! Это отходняк! – опять соврал.
-Мне то не грузи! Я ж тебя знаю так давно, что столько и не живут!
-Задумался о превратностях судьбы!
-Мне надо бежать, ты извини.
- А как же кофе, коньяк? А поговорить????
- Извини, мне через два часа надо быть в Бийске.
-Да, все я понимаю! Это ты меня извини! Очень рад был встрече! Пожалуйста будь внимательнее на дороге, сама знаешь, что это 160 км. аномальной зоны!
-Вижу искренен, это радует! Значит можно надеяться на второй дубль! – лукаво глядя, повествовала Оленька.
-Всегда рад!!!
-Но, предварительно звони…. – засмеялась она.
-Желательно… я же могу спать….. что бы успел проснуться! – отговаривается он и всем все понятно.
Дверь мягко закрылась. «Как она это делает? Дверь противная и всегда гремит!»  Возвращаясь в комнату, Андрей мурлыкал, пришедшие в память стихи, как всегда, не помня автора:

Она всегда была немного кошкой...
Она любила спать и молоко,
И под перчаткой каждая ладошка
Скрывала пять изящных коготков.

Когда в больших глазах ее блестящих
Луна свой отражала свет слегка,
Она казалась кошкой настоящей,
Готовой для внезапного прыжка.

Не каждый мог ее погладить шерстку,
Иной, кто часом мимо проходил,
Трепал за ушком... Но мечтала кошка,
Чтоб кто-то добрый кошку приручил!

Пушистый снег ей волшебством казался,
А шоколад – лекарством от разлук.
К рассвету нежный сон ее касался,
Во сне ей снилась пара теплых рук.

Она от скуки затевала игры,
Но вскоре уставала и от игр -
Так часто под шикарной шкурой тигра
Скрывался кот облезлый, а не тигр.

...Мерцает светом лунная дорожка,
Чуть слышен звук шагов ее в ночи,
Однажды навсегда уходит кошка,
Которую не смог ты приручить! ! ! 

«Почему мы так живем, что больнее всего делаем тем, кого сильно любим? И это ведь не только о любовниках речь! Все кто нам дорог чаще всего и страдают то от нашего настроения, то от амбиций, а то и вовсе не понятно из-за чего! Сами мы не можем организовать свою жизнь или это испытание свыше!? Вот и Малежик плачет про осень, может и не так грустно остаться одному, но больно от боли, которую сам же  так щедро раздаешь. Нет, это все же свыше! Именно поэтому сам так остро чувствуешь эту боль, поэтому и не спишь стоя на балконе, именно поэтому думаешь о том, где ты повернул не туда? Как там в «Матрице» вроде бы, нет в «Дозоре», надо вернуться на исходную точку и поступить правильно! Где же эта точка? Почему же боль так сильна, а решения нет?» - вернувшаяся философия украла остатки сна и вот уже в турке урчит ароматный кофе.
«Перекресток! Опять перекресток! Или это лишь мираж? Нам кажется, мы выбираем, а мы просто идем по кругу? Можно ли это разорвать? Если можно, то как?» - эти мысли настолько часто захватывали Андрея, что ему самому иногда казалось, что кто то второй сидит на плече и дятлом долбит в висок.
«Завтра же бросаю все и еду на малую Родину, оттуда и начнем! А теперь надо все же поспать, днем закончить срочные дела и в путь!!!  Сколько ты там не был пять, шесть, да нет уже восемь лет. Не порядок это, не порядок! А может ты, просто стареешь, и потянуло на философию? Да, нет, боль то реальна! Выходит и поступки наши и мысли имеют место быть!!! Все же большая часть наших блужданий в отрыве от корней, от истории и энергии Родины, как малой, так и Великой! Забыли элементарные традиции, не чтим простых понятий! Вот и расплачиваемся за все этой болью! Спать, спать, спать, а то ведь «Дурка» по тебе и так давно уже плачет…хотя таких туда уже наверное и не принимают...» Он сомкнул глаза и удивительно быстро провалился в туманный сон своих мыслей, которые не ушли, а лишь видоизменившись стали еще реальнее, все же существуют другие измерения думалось Андрею параллельно со сном, это пограничное состояние меж реальностью и сном часто накрывало его и ощущение двойственности окружающего мира не уходило с пробуждением.
«Неужели уже утро!? Я же еще не уснул даже… Еще темно, что же это такое, да и музыка на будильнике другая, - в полумраке комнаты Андрей находит телефон - так и есть, дружба понятие круглосуточное!»
-Говори, я тебя даже почти слушаю….. – стандартный набор слов для старого друга.
- Доброй ночи, дружище! Как драгоценное? Что и тебе не спится? – ехидный голос откровенно издевался.
-Как же могу я спать, когда лучший друг не спит!
- Ещё подика и выручить можешь?
-Чегой то случилось?
-Сломался под Тальменкой, нужен буксир. Ни кто не останавливается, прикинь, да.
-Ты, друже, забыл, в какое время живешь. Сейчас еду. Ты с народом?
-Да.
-Окочуритесь, пока приеду?
-Есть теплые одежки, уже вроде же не зима.
-Хорошо я быстренько.
-Ждем, гладкой дорожки!
-Спасибочки! Лечу.
Быр-р-р! Как же холодно, этот переход от морозов к оттепели, до костей пробирает! Зато мысли сразу же яснеют. «Привет, Хороший! Вот и тебе не дадим поспать». Дизель фыркнул спросонья и добродушно заурчал, согревая душу. Из динамиков льется «…по первому сроку, оденьтесь, братишки, по первому сроку, положено в чистом на бой выходить морякам»! Хорошее начало и дорога будет удачной, да и не может быть по другому, ведь не водку пить, на помощь едем. «Правильно, Заяц? – обращается он к своему микроавтобусу -  Слышу согласен, значит надо доехать, всего нам хорошего!»
   Под рокот дизеля мысли вновь цепляют его, где то глубоко за сердце, не отпуская давят, высверливая мозг, как будто и не ложился спать. А дорога всегда располагала к философии, как будто именно движение в пространстве и есть его стихия. Андрей давно приметил эту особенность, теперь же, когда ощущение параллельности бытия не дает покоя, дорога была единственным спасением и регулятором проясняющим сознание.   
«Вам то какого не спиться? Скорость, знаки все в норме, чего надо?»
-Документы и багажничек откройте!
Мальчик в спортивной шапочке и зеленой светоотражающей накидке, вызывающе смотрит в глаза. «Зеленый, да уже наглый, далеко пойдет!»
- А Вы, молодой человек кто?
- Стажер Смертин.
- Наверное тот самый… автографы раздаёте? - уже с ехидством спрашивает Андрей, подзадоривая его амбиции. – Или ну его футбол то, на дороге больше можно срубить, чем бегая за мячиком!
- Документы предъявите и багажничек к осмотру.
-Стоп! Дубль два, кадр первый. Мама Вас здороваться не научила и перед выходом на работу не инструктировали, грустно все это… Вы кто? И по какому праву требуете с меня документы?
   Мальчик немного растерявшись посмотрел на свой жезл, потом с надеждой на инспекторов стоящих у патрульной машины. 
-Зови подкрепление. -  подсказывает Андрей.
Вот и плывет инспектор лет ему явно меньше тридцатки, чем же их кормят в ГИБДД, или это стратегический запас, на случай длительного преследования подозреваемого?  «Лейтенант, старшой блин!» - улыбался Андрей.
-В чем дело, гражданин? Почему отказываетесь предъявить документы?
-Во-первых, ваш стажер не воспитан, а во-вторых, что я нарушил?
-У нас план «Перехват».
-Поэтому стажер стоит на дороге и не может связать двух слов, давайте уж напрямую: "Я виноват уж тем, что хочется ВАМ кушать?"
-Вы грубите инспектору при исполнении? Знаете, что бывает за это? – слышалось явное раздражение и угроза.
Центральный замок ровно щелкнул. «Что там написано на борту их лады 63-03-15?»
-Служба доверия при УВД Алтайского края, лейтенант Агафонова Ольга, слушаю вас.
-Девушка, доброе утро.
-Здравствуйте.
-Меня остановили на Ленинском, возле Родины, ни чего не объяснив, не представившись, сначала стажер, затем и инспектор нагрубили.
-Что конкретно произошло?
-Говорят, мол, перехват, не здороваются, не представляются, какой то левый у них перехват и т.д.
-Пожалуйста, дайте трубку инспектору.
-С радостью!
«Что то не веселая у тебя морда старшой, видно ни какого перехвата нет и стоять вы должны совсем не здесь!» - с нескрываемым наслаждением думал Андрей, победно сверля взглядом инспектора.
-Пожалуйста, извините неопытность стажера.
-Только за стажера? А Вы значит ни при делах? – Андрей уже вошел в раж, его всегда увлекала игра в знания законов с инспекторами ДПС, а отсутствие, у большинства, элементарного интеллекта вызывало иронию и грусть одновременно, ведь вроде высшее у всех образование.
«Боже как же его перекосило!» Сквозь сжатые зубы Андрей, с чувством удовлетворения услышал:
-Извините, я был не прав, Вы можете продолжить движение.
Он чувствовал  всю ненависть, клубящуюся ему в след, но почему то так приятно на душе!!! «Слушай, ты второе мое Я, а не вампир ли ты?» - обратился, к себе улыбнувшись.
А мысли возвращаются и инспектор уже где то в прошлом! 
«Что же мучает тебя? Ведь ни кто, ни кому, ни чем не обязан! Что же так грустно она посмотрела уходя? Наверное, ты эгоист, она любит тебя до сих пор, но гордость не позволяет просить о любви, тебе же это выгодно!!! Наверное, ты так привык жить один, как там у Малежика: «…поздно строить дом на двоих, что то боязно, как то лень…» Иногда кажется, что ты вовсе не создан для семейной жизни, иногда думаешь, что это прошлое давит, или просто трусишь открыть душу! Душу! Душу! Открыть! Ты хорошо помнишь, как бесцеремонно пользуются открытой душой, и закрываешься, но от кого? Ведь не пугают тебя выкрутасы судьбы, ты боишься себя!??? Да, именно себя боишься ты, потому и нет тебе покоя!»
 Городские огни немного отвлекли, радуя глаз! Он очень любил ночные поездки, как бы сливаясь с машиной и городом быть одним целым ощущая энергию жизни! Вот уже город лишь в зеркалах, прощально сверкает огнями.
   «Что делает такое милое создание на дороге в столь ранний час? Сто процентов не мотылек!»
-Здравствуйте, едите куда? – спросил, осматривая еще совсем юную особу, почему то в такой час оказавшуюся, в этом месте.
-Здравствуйте, мне бы в Новосибирск.
-К сожалению я до Тальменки. – добродушно отвечает наш герой.
-Все ближе к дому и согреюсь немного. А Вы один? – с опаской спрашивает, однако она так замерзла, что вопрос скорее риторический.
-Да, один, садитесь.
Девушка устроилась на переднем сиденье, огляделась и облегченно вздохнув, сказала:
-Из гостей еду.
-В такую рань и ни кто не провожает.
-Так получилось. Да и не хотелось ни кого напрягать.
-Думаю, напрягать было не кого.
-В каком смысле?
-Или все напились или вообще не ко двору пришлась!
Девушка опустила глаза ни чего не ответив, а при свете встречных фар были видны скатывающиеся по щекам слезы.
-Не грусти, всяко бывает, ты молодая, красивая все наладится, и эту ночь будешь вспоминать как приключение и не более!
-Вы, наверное, хороший человек, скажите, неужели все мужчины такие сволочи?
-Сама же говоришь, что возможно я хороший! – отшучивается Андрей,  да и не суди по одному идиоту о всех.
-Если бы по одному! Мне 19-ти нет, а столько боли уже!
-Как тебя зовут?
-Нина. – голос прозвучал мягко и как то нежно, хотя в глазах все еще была боль!
- Меня Андрей. Ниночка, боли всегда было в избытке, а сейчас время такое, разорвали связь времен и получаем за это по полной программе!
-Что же теперь? Жить то как? Хочется искренней дружбы, любви! А во круг пошлость и хамство, корысть и зависть!
«Все же есть высшие силы! И Оля, и вот эта девочка все это не случайности, да и не веришь же ты в случайности уже давно! Помнишь глаза командира, когда он произнес эту фразу? Помнишь, такое не забывается! Через секунду прогремела очередь, хорошо, что стрелок сильно скосил, иначе с пятидесяти то метров с калаша… Впрочем это был хороший урок!"
-Может надо сменить круг общения? Не все же по современным законам живут.
«Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!»   
Слова великого поэта, а поэты это люди посвященные в тайны мира сего.
-Меняла! Наверное мне не везет! Дома меня ни кто не понимает, друзья смеются, познакомилась в интернете с мальчиком, обменялись фото, 22 года, такой милый, такие письма писал, так красиво рассуждал! Я влюбилась, мечтая лишь о нем! Пригласила его в гости, а он пишет: «Приезжай сама, я живу один, буду рад!»
Очень хотелось, хоть и было страшно, но поехала, опека родителей уже  действовала на нервы, друзья недоумки достали, все интересы сводятся к обсуждению кто и сколько вчера выпил, выкурил и с кем спал. А Олег писал стихи, восхищался моей красотой и умом! Я растаяла! И начинать свою жизнь уже как бы пора! С кем начинать как ни с таким милым мальчиком, даже если это и не на всю жизнь. Приехала, встретил все так здорово! Ужин в кафе, потом дома, разговоры по душам. А когда рассказала ему, что уехала из дома от проблем с родителями и друзьями, что поддержки от туда не будет, что ни что меня там не держит, он стал каким то другим. Более сдержанным и даже грубоватым. Когда же узнал, что я еще и девушка… Совсем стал не свой! Думаю неожиданно все это, он же тоже переживает. Вот уже и ночь глубокая, как бы спать уже пора. «Расстилай кровать, красное полотенце в душе для тебя, ложись, я сейчас приду." Страшно и стыдно, в душе не было засова и волнение перекрывалось глупым страхом, ведь для этого и ехала, а боюсь как ребенок, высушила волосы, переоделась в приготовленную, для него, красивую шёлковую сорочку и легла. Сколько прошло времени не знаю, спать не хотелось, фантазии рисовали то, о чем давно мечтала, волнение и тепло по всему телу! Постель была чистой и пахла ариэлем. Все уютно и приятно, мой страх уже почти улетучился, слышу он вернулся, заглянул в комнату и прикрыл дверь.
-Заходи, садись.
-Не разбудим твою гостью?
-Ни чего страшного, здесь я определяю, когда и кому приходить.
От речей таких я вся сжалась в комок, в голове сверлило: «Неужели собутыльник? Неужели все было сном?»
Прошел час, разговоры о всякой ерунде: новости деревни, мировая политика и экономика. Как будто и нет меня, как будто это не первая наша ночь. От мыслей этих, от обиды я не заметила, как расплакалась, зато услышал он.
-Ты что ревёшь? Что то болит?
-Нет, Олеженька, только я думала, что этот вечер наш с тобой.
Толи от воспоминаний, толи от тепла в салоне девушка вся тряслась и голос дрожал. Она так красива! Неужели правда все так как рассказывает? Легкая курточка, юбочка до колена с разрезом, колготки черные и ботиночки, все так ей идет, да красоту ее ни чем не испортишь!
-Вон что ты возомнила! Думаешь если целка то я разбежался перед тобой пресмыкаться? Не нравится, можешь ехать домой!
Сколько было пренебрежения в его голосе, это был совсем не тот мальчик, этот не мог писать таких нежных писем!
-Куда же я поеду? Ты же знаешь, что мне не куда ехать, я приехала к тебе, да и ночь на дворе.
-Тогда лежи и молчи.
-Что молодуха возмущается? – донесся до меня грубый голос собеседника. – Сразу ставь на место, а то на шею сядет!
Олег вышел, закрыв плотно дверь, а я уже дала волю слезам! Сколько прошло времени не знаю, встала и начала собирать вещи, слышу говорят про меня, прислушалась:
-Как она хоть, хороша, есть за что подержаться?
-Есть немного!
Смех.
-Что правда, что ли девочка еще?
-Не знаю, я же не проверял.
Опять смех!
-А может мы ее, вместе выведем на путь истинный?
-Нет, уж я сам справлюсь!
-Ладно, хоть расскажешь завтра.
-Само собой!
Входная дверь закрылась, он вошел, а я уже стою в куртке и ботинках.
-Куда собралась?
-Домой.
-Думаешь буду упрашивать?
Честно говоря надеялась, что все услышанное просто фарс, а он:
-Ну, и катись! Куда ты сейчас? На трассе посадят в машину, отимеют и выбросят. Вернешься не пущу.
-Пусть уж лучше так, чем с таким иудой! – сказала и побежала на выход, еще надеясь, что  все это сон. Но вот уже калитка, оглянулась, в доме погас свет. Вот тут я  поняла, что погорячилась, незнакомая деревня, ночь. Куда идти? Бродила по улицам, а когда стала замерзать, пошла на дорогу, будь что будет, но к нему не пойду. Есть Бог на свете! Он и послал мне Вас.
«Красивый взгляд, даже слезы в глазах как жемчужины!»
-Да, Бог есть, с этим не поспоришь!
-Вы верующий?
-В общем то да, грехи правда в рай не пустят, но все же!
-Не правда Вы такой хороший, наверняка добра делаете больше, а там наверное все зачтется.
-Надеюсь! – как то отрешенно ответил ей и сам удивился своему голосу.
-Ой, я совсем заморочила Вам голову, извините, просто я немного в шоке! А Вы куда едете, домой?
-Нет, друг сломался, позвонил еду спасать.
-Вот видите, я же говорила, что Вы хороший! – в голосе уже не было грусти и обид, какой то молодой восторг и не поддельное восхищение.
-Что же в свой срок и погляжу, какие весы перевесят…
-А Вы могли бы вот так с девушкой, приехавшей к Вам? Может у мужчин это нормально, дождаться утра и все стало бы на свои места? Может у меня завышенные требования?
-Нет, Ниночка, если у мужчины нет уважения к девушке, оно утром не появится! Хотя утверждать, что этот парень уже конченный нельзя, сама же говоришь, письма писал красивые, стихи любит. Может когда то поймет, что жизнь совсем не такая, что гораздо приятнее любить и уважать, нежели подчинять и унижать. Может у него, в семье было туго с этим и его не научили нежности и ласке в отношениях?
-А Вы женаты?
-Нет, к сожалению разведен.
-Хотели бы вернуть все? Наверное, тоже по глупости?
-Да, вроде бы осознанно. А вернуть не хочу. Мы все равно не сможем вместе, слишком разные.
-Раз Вы такой добрый, значит она была стервой? Ой, извините!
Андрей улыбнулся непосредственности юного мышления.
-И она хорошая женщина и я вроде ни чего себе, но вместе мы не могли! А жить, мотая нервы, не хочу, лучше уж одному.
-Женщин же много, почему одному?
-А почему ты из множества парней не можешь выбрать ни одного?
-Я думала потому, что я дура! – в глазах искорка и лукавость.
"Вот и оттаяла девочка, вот и нет уже страшной и обидной ночи! Как же интересно устроен человек."
-Наверное и я дурак!
Веселый смех разнесся по салону, поднимая настроение и располагая к непринужденной беседе.
-Вот мы собрались два дурака! – смеялась Нина.
-Народ прав, дурак дурака, видит из далека! – улыбнулся Андрей, глядя на это ангельское создание.
Совсем оттаяв и расслабившись, она смеялась и молола что то про телепатию и космическую энергетику.
-А можно я сниму куртку? У Вас так жарко, я уже сварилась!
-Конечно, какие проблемы.
«Блузка на ней красивая, есть вкус у человека, умеет подчеркнуть красоту и скрыть недостатки, редкое явление, везет мне сегодня на истинных Леди!»  – с легкой иронией подумалось вдруг Андрею.
-Так на чем мы остановились?
-Что собрались мы тут…
-Ну…, может мы все же не такие уж и дураки? – немного жеманно пропела Ниночка, она развернулась, укладывая куртку на второй ряд сидений.
«Какие ножки! Блин, старый хрычь, на дорогу смотри! А на ум пришло: «Я мысленно сказал себе: Постой! Ты стар уже, не рвись и не клубись! Ты слышишь запах осени густой? Но сам себе ответил: Отвяжись!»  Андрей улыбался как мальчишка вспомнив стихи Губермана и понимая как точно они отражают сей момент.
-А далеко еще до Тальменки?
-Уже нет.
-Как жаль! Так не хочется расставаться! Так рада, что встретила Вас, что смогла выплакаться Вам и не быть осмеенной, так стало легко!
-У тебя деньги то есть на автобус?
-Да, есть! Просто не хочется ехать ни куда! – в глазах снова грусть. – Я всем, и дома, и подругам сказала, что нашла настоящего парня и еду к нему, вобщем сожгла мосты, и как теперь вернуться?
-Какое тебе дело до них? Они то, что счастливы и все у них хорошо?
-Нет, но они мне говорили, что мои мечты это сказка, а жизнь меня научит уму разуму, и оказались правы!
-Жизнь, конечно, учит уму разуму, но это не значит, что надо снизойти до них. Знаешь, есть такой поэт Эдуард Асадов, он написал так:
 
Под горкой в тенистой сырой лощине,
От сонной речушки наискосок,
Словно бы с шишкинской картины  взят,
Бормочет листвой небольшой лесок.

Звенит бочажок под завесой мглистой,
И, в струи его с высоты глядясь,
Клены стоят, по-мужски плечисты,
Победно красою своей гордясь!

А жизнь им и вправду, видать, неплоха:
Подружек веселых полна лощина...
Лапу направо протянешь - ольха,
Налево протянешь ладонь - осина.

Любую только возьми за плечо.
И ни обид, ни вопросов спорных.
Нежно зашепчет, кивнет горячо
И тихо прильнет головой покорной.

А наверху, над речным обрывом,
Нацелясь в солнечный небосвод,
Береза словно летит вперед,
Молодо, радостно и красиво...

Пусть больше тут сухости и жары,
Пусть щеки январская стужа лижет,
Но здесь полыхают рассветов костры,
Тут дали видней и слышней миры,
Здесь мысли крылаты и счастье ближе.

С достойным, кто станет навечно рядом,
Разделит и жизнь она и мечту.
А вниз не сманить ее хитрым взглядом,
К ней только наверх подниматься надо,
Туда, на светлую высоту!

-Здорово! Но трудно быть собой, когда все так. Знаете, я заметила, что сейчас в школе модно именно не учиться. Если учишься тебя считают белой вороной, как не понимают, что век 21 и без знаний хорошей работы не найти, ведь мажоров единицы, их устроят, а другие, как бараны идут на поводу.
-Согласен, но стадность еще противнее, тем более в худшую сторону. А это ты очень четко подметила, здорово, что у тебя аналитический ум, хотя дуракам в этом мире легче! – и вновь сам услышал отголоски философской ночи в собственной интонации.
-С Вами так хорошо, не знаю, что бы и делала!
Опять телефон, чтоб его… впрочем это же терпящие бедствие!
-Говори.
-Ты далеко?
-Нет уже рядом.
-Здорово, а то дети уже замерзли!
-Сейчас  до кафешки, тама чай с лимоном, завтрак и в путь!
-Хорошая идея!
-Других не держим!
-Что загрустила, Красивая?
-Здорово когда есть такие друзья, которые среди ночи помчатся на помощь! За мной ни кто бы не поехал, а отец еще бы сказал, мол нашла дура приключений пусть сама и расхлебывает.
-Ты не преувеличиваешь? Он тебе родной отец?
-Да. Только он братца любит, а меня не считает своей, мать всю жизнь строит, а та заступаться боится, может и правда я не его. Но можно же и по человечески.
-Знаешь, есть вариант, можешь поехать с нами в Барнаул, если и правда тебя ни где не ждут, поживешь у меня, а там видно будет. У меня двушка, так что места достаточно.
-Не знаю удобно ли это? Вы добрый человек, а чем я смогу Вас отблагодарить?
-Помнишь сказку про Дюймовочку и старого крота?
-Ха! Ха! Вы совсем не старый и уж тем более не крот! А готовить я люблю, было бы из чего.
-Найдем! Что по рукам?
-Я правда ни кому не помешаю? А Ваши дети к Вам ездят в гости?
-У меня адекватная дочь и все понимает, так что не переживай.
-Если честно, я очень рада, сама бы не посмела проситься в гости, а домой все равно не поехала бы.
- Как же вы глупы! Дома плохо, не поеду! Буду мотаться не понятно где, пока не попаду в какой-нибудь притон! Не правильно это! Но, думаю, у нас еще будет время обсудить эту тему. Значит, договорились, едем! А вон и наши бедолаги.
На обочине стояла «пятнашка»  с габаритами, разворот и микрик качнув носом замер впереди уже обледеневшей Лады.
-Что, Мауглята, замерзли?
-Да, д.Андрей, еще как!
Дети высыпали на улицу и повисли на шею! Как же они непосредственны. А ты как Рембо вот такой крутой, приехал и спас их!
-д.Андрей, ты как Рэмбо! – пролепетала малая.
«Блин они еще и мысли читать умеют,  или я так предсказуем? Аж, страшно что то!!!»
-Почему?
-Ты же прилетел нас спасать!
-Нет д.Андрей круче Рембо! – философски вставил её братец. – Он ведь приехал к нам на помощь!
-Так все греться в мою машину!
-Давай цеплять и поехали. – Сергей как то нервничал.
- Чего суетишься, Серёга? Отогрейся, у меня есть зимние вещи оденешься в тёплое и пойдёшь рулить в свой холодильник, что случилось то?
-Не знаю, заглохла и ни гугу! Может комп полетел?
-Может и комп, да ну его! Грейся. Кто хочет горячий кофе?
-Все!!!! – завопили дети.
- У меня только три стакана, так что по очереди, сначала девочки и водитель. Поди ещё и бутеры правильные будете?
- А это те, которые колбасой, докторской на язык кладут? – засмеялась Марина.
Дети же дружно завопили и не раздумывая вскрыли, стоящую на сиденье сумку.
-Андрей, а у тебя всегда все есть или это мы так удачно попадаем? – её бархатный голос наполнял салон домашним уютом.
-Это вы такие! Как же я мог оставить вас без кофе, народ ведь так любит мой кофе. – сказал Андрей, кивая на детей.
-Спасибо тебе, вот так просто подкинуться и поехать ночью дорогого стоит.
-Марин, дружба понятие круглосуточное. И очень грустно, что мы дожились до того времени, когда это стало не модным. Но:  «Мадам, а я жутко старомоден, как фрак екатерининских повес.»  Улыбаясь, процитировал, на распев Малежика.
-Братан, я позвонил тебе четвертому, у всех какие то причины.
-Всяко бывает, не суди их строго. Все будет отлично, прикатим домой, сделаешь аппарат, и как нить вечерком будем вспоминать смеясь, за рюмочкой чаю как мерзли под Тальменкой.
 -Да, уж успели промерзнуть, а кажется не так уж и холодно.
-Там, на третьем ряду сумка, в ней теплый свитер, штаны, носки шерстяные и дутыши. Экипируйся и в путь.
«Тяжела же ты замершая Лада, но ничего и не таких таскали.»
-Марина, там теплое одеяло, можете раскинуть сиденье, укрыться и поспать, ехать то бум медленно.
-Спасибо детки может и поспят. У тебя тут и без одеяла Ташкент.
-Зато под одеялом можно куртки снять и будет намного уютнее.
   Мотор ровно урчит на средних оборотах, вот и позёмочка. «Вовремя я их забрал, судя по всему, морозец крепчает. «Зима не даром злится, прошла ее пора….». Что то ночь философии и поэзии ни как не закончится!»
  Народ убаюкался и только Ниночка задумчиво смотрит в окно, густые волосы рассыпались по плечам, расслабленная поза придает ей какой то особенный шарм,  трудно не любоваться такой картинкой. И он любуется! Жизнь обретает, какой то смысл, возвращается ощущение, что все не зря и не спроста. Слева уже рассвет высвечивает линию горизонта. Новый день и новое мышление. На долго ли? Но эти мысли уже не волнуют нашего героя, удовлетворение, ощущение доброго и светлого, вместе с рассветом наполняют его, меняя мир. Вспоминается теория относительности и строчки песни Высоцкого. Да, все бренно и грусть и радость! Мы же только былинки в этом мире. Рождаемся, творим или чудим, растворяемся в вечности, и все повторяется вновь! 
Телефон нарушает ход мыслей. «Кто же придумал это чудовище?» - подумал Андрей отвечая на звонок.