Забота о гробиках-киборгах

Вячеслав Вячеславов
Вчера в программе «Право голоса» Вадим Карасев во всеуслышание признал, что Украина националистическое государство. Некоторые из выступающих зааплодировали ему, мол, наконец-то признал то, что мы ему постоянно твердим.

Вадима можно уважать, хотя бы за то, что по нему видно, он не куплен кликой нацистов, он, действительно, так думает, как говорит. А этого не видно по Сергею Станкевичу, который сейчас отстаивает украинскую точку зрения. Так и думается, что США купили его с потрохами, ещё во время его проживания в Польше, куда он удрал после 1991 года: был таким ярым демократом, заслушаешься, а сейчас все его речи направлены против России. Вполне логично утверждает, что в странах бывшего соцлагеря поменялись приоритеты: в Узбекистане сейчас преклоняются перед Тамерланом, так и Украина боготворит Степана Бандеру, мол, ничего страшного.

Это иезуисткая логика. Он не желает понимать, что мы один народ: выжили в Отечественную войну, у нас была общая история, и, наконец, мы сражались с фашистами, с бандеровцами. Да, сейчас у нас другой строй, но память-то осталась прежней. Мы можем смирится с предательством нашего правительства, которое легло под американцев, но никогда не протянем руку убийцам наших дедов.

Ростислав Ищенко тоже украинец, но насколько же они разные, менталитет противоположный друг другу, он всё правильно понимает о мире и России. С другими украинцами дискутировать бесполезно, сразу начинают переворачивать с ног на голову, обвиняя во всех немыслимых грехах.

Обстрел ведется по Донецку? Так это ополченцы стреляют! — тут же заявляют они.

Российских войск нет на Украине! — говорят наши ораторы, — иначе мы бы давно уже заняли Киев.

Крыть им нечем, но находят аргумент:

— Пусть Россия перестанет помогать ополченцам.

Это их затаенная мечта: хорошо, чтобы России вообще на Земле не было, мешает им, украинцам. Но я их отлично понимаю: когда за спиной маячит США, то дворовой шавке позволено как угодно лаять на слона. Без последствий, что ненароком слон наступит и раздавит как лепёху.

В Одессе сожгли русских. Так это русские и подожгли их, — кричат они. И так во всем: чтобы ни случилось, всё русские виноваты. Врать так врать, без зазрения совести. Донецкий аэропорт занят украинскими войсками, утверждают они, и всё, никакими доводами не прошибешь.

Поразили шесть украинских офицеров, захваченных в плен ополченцами в аэропорту. Они шли убивать. До этого смеялись, шутили. И вот, такой облом. На все обращённые к нему вопросы молчит, нечего сказать.

Ополченцы пообещали их обменять на своих пленных, но предупредили, что на этот раз не станут менять солдат на бомжей и женщин, случайно подвернувшихся им под руку. Странно, почему только сейчас это поняли.
 
Издали бомбить Донецк «Градами» и самолётами много смелости не надо. Точно такую же смелость украинцы проявляли во время Отечественной войны, когда служили в охране концлагерей.

На их месте я на призывном пункте предпочел бы пойти в тюрьму, тем более зная, что этот режим долго не продержится, а жизни вполне можно лишиться. Но украинцы предпочитают смерть, и покорно лезут в бойню.

Не знаю, как у них так получается воевать, что ни об одной победе украинских войск я ещё не прочитал. Это вселяет оптимизм, ещё в этом году очистить Украину от фашистской хунты.

Вот, я снова подставился, меня снова удалят: модераторы не любят, когда украинское правительство оскорбляют. Но не хвалить же! Не за что. Слово Хунта уже звучит и с телеэкрана, многие признают, что у власти находится хунта. Хотя, это не совсем так, хунта — это если переворот делают военные. А что, США гражданские лица? Нет. И снайперы на майдане тоже были не гражданскими. Значит, вполне правомерное слово — хунта.

«возродить на Донбассе украинство» — что сие обозначает? Понять легко — полная зачистка от русских. Не знаю, понимает ли Порошенко, что его ждёт скамья подсудимых? Или же он надеется откупиться, вовремя удрать, улететь в США? А пока же он отдал приказ рыть могилы для будущих «гробиков». Похвальная забота о мёртвых, хотя заботиться, прежде всего, нужно о живых.

                Ставрополь-на-Волге