Мишка-сторож

Алексей Романюк
Сказка терапевтическая для малышей, которые не могут проснуться на горшок. Если ребенок писается ночью в кровать, почитайте ему эту сказку несколько раз.


Жил был медведь. И очень любил он полакомиться морковкой. Все ходил за ней к зайцу, просил у косого:
- Зайка, маленький, ну дай морковку своему другу Мише.
Зайка - добрый, всегда давал медведю две-три морковки. Мишка большой, ему эти три морковки - на один зуб.
И решил медведь больше не просить у Зайца морковь, и завести свой собственный огород.
Посадил медведь моркови себе вдоволь, через месяц они взошли. Зеленые листья, как косы красавиц, торчат наружу. Оранжевые морковки выглядывают из Земли, зреют. Красотища! Медведь все ходит мимо, облизывается. Бывало, утром, только проснется, придет он на огород, смотрит-смотрит, как там морковки зреют, и так ему морковку захочется, аж в животе заурчит. А нельзя рвать ещё, не созрела ещё оранжевая красавица. Всему своё время! Бежит тогда медведь к себе в берлогу, мёдом завтракать, да о морковке мечтать.
И вот однажды утром увидел Миша, что кто-то ночью его огород какой то жидкостью полил, да так, что пять морковок сразу завяли, зелень на землю упала, морковки пропали. Походил Миша, поглядел по сторонам - никого не нашел. И следов от лап даже нет. Жалко ему морковок стало. Поправил он зелень от оставшихся морковок, вздохнул, да, делать нечего, развел руками, махнул, и пошел по своим делам. У него еще много этих морковок вырастет, нечего горевать по ним.
На другое утро Миша опять нашел свой огород политым какой то жидкостью. Пригляделся Миша получше. Хвосты у морковок помяты, земля рядом с морковками полита, и ещё пять морковок пропали. Жалко ему морковок стало. Поправил он зелень от оставшихся морковок, вздохнул, да делать нечего, развел руками, махнул и успокоился - у него этих морковок ещё много вырастет.
На следующее утро Миша видит опять, что кто то на его грядках похозяйничал, полил его урожай моркови. И ещё пять морковок оказались пропавшими. Жалко ему стало морковки. Стал он пересчитывать остатки. Ба, а морковок то осталось совсем мало. Всего десять штук. И подумал Миша, что, если ещё будет к нему гость ночной приходить, не попробует Миша собственного урожая моркови.
Увидел Миша, что рядом с морковками перекопано так: кто то вылез из-под земли, полил рядом, и назад в свою нору ушёл. Не знал Мишуня, что за зверь такой под землей лазает.
Расстроился Миша, и пошел к Маме Медведице за советом:
- Мама, мама, а как мне зверя неведомого изловить?
А Мама Медведица ему и говорит:
- А ты, Миша, ляг рядом с морковью спать, да так, чтобы пузиком на землю. Этот зверь из-под земли станет вылезать, ты его  пузиком и почувствуешь. Поймай за нос зверя, да и спроси, кто он такой, и зачем в твой огород повадился приходить, да морковку странной жидкостью поливать. И спроси также, можно ли жидкостью ночью не поливать, чтобы с урожаем всё в порядке было. А сам ты, Мишуня, вечером морковку полей, чтобы морковке пить не хотелось, и тогда спать ложись.
- Хорошо, мам, - ответил Мишка,- Только ты мне не помогай. Я сам буду морковку перед сном поливать. Я уже взрослый и сам могу сторожить на животике.
Когда ночь пришла, так Миша и сделал. Полил перед сном всю морковку, лёг на живот прямо рядом с грядками, и стал сторожить. Одеялком накрылся, и лежит, засыпает. А пока засыпает, чувствует животик свой. Прислушивается, никто там не шевелится под животиком, не стала горочка земли расти и его в животик давить? Пока спит, так и прислушивается, что там в животике. Ночью проснется Миша, ухом поведёт, нет ли там под животиком чего? И опять спать ложится. Тихо прошла первая ночь. Никто так и не зашевелился, и все морковки остались целы. Проснулся Мишка утром, обрадовался, что никто его в животик не толкал, никто морковку не поливал.
На другую ночь опять полил Мишка морковку, лёг Миша спать на огороде, рядом с урожаем - сторожить всю ночь решил. Сам спит, да все чувствует, что там с его животиком происходит. Не пошевелит кто его пузико, не надо ли встать поскорее, да идти дело делать? Сам спит, да все прислушивается. Тихо прошла и вторая ночь. Никто так и не пришел к морковкам, не разбудил Мишу. Обрадовался Миша, что все морковки целы остались.
Подумал, что уже никто не придет к нему на огород морковку плохой водой поливать. И решил он на третью ночь бросить сторожить морковку.
Пришла ночь, лёг Миша спать как обычно. Утром проснулся, решил поглядеть, как там его морковка. Глядит, ой-ой, ещё пять морковок полил зверь неведомый, пока Миша спал. Посчитал Миша морковки, осталось ещё пять. Последние пять морковок.
- Надо было слушать мамочку, - подумал Миша, и решил теперь всё время спать на огороде, прислушиваясь к животику своему. Ведь пока он спит и прислушивается, не давит ли чего на животик, то ничего плохого не происходит.
Пришла ночь, лёг Миша спать. Вдруг ночью чувствует, кто то ему на животик давит. Проснулся Миша, вокруг темно, не видит он, кто ему на животик давит, кто из-под земли вылез. Тогда он как закричит маме:
- Мама, скорее неси сюда фонарик, да поскорее, зверь этот пришел.
Мама Медведица принесла фонарик, да уже поздно было, ушёл зверь неведомый в глубь земли.
- Мама, я смогу поймать этого зверя, как ты думаешь? - спросил Миша, глядя на пять морковок, смотревших на него своими оранжевыми глазками.
- Конечно, поймаешь, мой маленький Мишка. Самое главное, когда ночью спишь, все время слушать, что у тебя под животиком происходит. Зверь не захочет приходить, когда увидит, что ты здесь. А если придет, ты почувствуешь, что что-то зашевелилось под животиком, ты просыпайся скорее, и зови меня. Так мы его обязательно поймаем.
Миша успокоился, полил перед сном свой урожай морковки, и лег опять спать и слушать.
И после этого каждую ночь Миша спал рядом с грядками и вскоре привык прислушиваться, что там происходит под его животиком. Ведь только так ему было тепло и спокойно, именно так всё происходило по плану, морковка была в целости и сохранности.




Понравилась сказка - напишите комментарий/рецензию (ссылка ниже).
Не зацепила - напишите, что добавить.
Здоровая, конструктивная критика очень помогает, пишите!


           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
           #############         
#########################   
   ######################    
        ##################      
          ###############       
             ###########         
                #######            
                ###
Здорово получить Ваше мнение, чтобы стать лучше.