Мир Американской победы

Алексей Орлов Спб
Америка торжествует; Россия - побеждена. Побеждена американской рукой и американским превосходством места в этом мире. Фразы президента США замечательны уже тем, как они необычно звучат, как они ГРОМКО трубят в мир.
ВЫ только послушайте, чтобы потом не сказать, что такого ещё не слышали. К этому надо привыкнуть. В центре внимания - Россия.
Америка боролясь с Россией. Америка приложила всю свою значительность, она потратила терпение и волю.
И что же отныне?
Надо ждать признания этого торжества.
Категорически Россия должна заявить, что Америка выиграла, что непризнание этого факта также напрасно, как и то, чтобы не сделать вывода: возможности Америки и достаточны и велики, чтобы с ними считаться также быстро, как Обама делает заявления о всё НОВЫХ и НОВЫХ победах США в этом не простом и даже меняющемся мире.
Будем ждать реакцию Москвы.
Москва должна сказать своё слово, она обязана реагировать на слова, унижающие её, России достоинство.
А если Россия опять намерена промолчать, то это лишь означает, что сказать России НЕЧЕГО. Придётся согласиться.

Президент США Барак Обама в своем ежегодном послании Конгрессу записал в успехи внешней политики экономическую и политическую изоляцию России на международной арене в ответ на аннексию Крыма.

«Я верю в более умный вид американского лидерства», — заявил он, подчеркнув важность создания коалиций. По его мнению, страхи не должны затмевать те возможности, которые несет новый век.
«Мы демонстрируем мощь американской силы и дипломатии. Мы привержены принципу, что большие страны не могут притеснять маленькие, — когда противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем наших союзников по НАТО», — добавил он.

Президент США Барак Обама вновь обвинил Россию в "агрессии" на Украине, что Москва категорически отрицает, и заявил, что благодаря США Россия якобы оказалась в международной изоляции, а ее экономика — "разорванной в клочья".