Неожиданное открытие

Людмила Гнатюк-Данильчук
                НЕОЖИДАННОЕ ОТКРЫТИЕ


      Нора выбрала себе в подарок новый халатик, удивительного рисунка и расцветки: на излучающем свет синем фоне цветы, такие яркие, пестрые, но удивительно – совсем не спорившие друг с другом, а создававшие настроение всеобщего праздника !
Придя домой, она сразу решила его примерить . В это время проснулся ее Сашенька – малышу  было семь месяцев, и он уже мог стоять в кроватке , правда качаясь, и не очень долго . Его радостная улыбка обезоруживала, и, если даже он шалил, бросая игрушки на пол, смотря как они летают, – сердиться на него было невозможно.
Помелькав рядом с ним, организовав площадку  для игры, Нора хотела пойти на кухню и заняться приготовлением полдника. Но отойти от кроватки ей что-то мешало: оказалось, Сашенька вцепился в подол ее халатика своими цепкими пальчиками и разглядывал его. Нору это очень удивило.
- Что ты хочешь, Птенчик, мой? - Спросила она. 
- А-а-а-х! - произнес восторженно ребенок, осветив комнату своей лучезарной улыбкой.
- Тебе понравились цветочки! - воскликнула она, поразившись совпадением их художественных вкусов, но еще больше таким ранним проявлением.
- А-а-а-х ! - повторил ребенок, поднял ручонки, зажмурился  и схватился за голову, но, не удержался на ножках и приземлился на подушки, смеясь.
 С тех пор,  каждый раз заходя в комнату, Нора спрашивала:
-  И  где мой Ах? – Вот он, родной!