Деловая женщина

Екатерина Коробова
В офисе с утра не было клиентов. Небывалая ситуации в разгар сезона. Справившись со вчерашними заказами и текучкой, отшлифовав все детали и порешав все проблемы, Ольга заскучала. Она была рада этой небольшой передышке, позволившей расставить все на свои места. Странности добавилось еще и то, что личный мобильный тоже помалкивал с самого утра. Даже муж, вечно ревновавший, не звонил. Впрочем, не звонил он ни вчера, ни позавчера, и, вообще в последнее время был какой-то задумчивый, отстраненный. Ольгу это беспокоило, поскольку причину холодности супруга она не знала.

Наконец, к полудню маленький красный шедевр зазвонил бешеной мелодией. «Ирка!» -подумала Ольга, за всеми своими знакомыми она закрепляла отдельную мелодию и Ирку сейчас узнала без труда. Милую толстушку она самолично устроила работать к мужу, и Ирка самозабвенно управляла агрегатом по помывке пола в цехе и была очень довольна своей судьбой. Как говорится: «Каждому свое!»

«Алло, Оленька! –  и Ирка начала тараторить, выливая всю исчерпывающую информацию со всякими там деталями. – У нас новая медсестричка появилась. Молоденькая и свеженькая. На твоего не то, что заглядывается, а просто кидается, а он уши распустил. Палец порезанный уже пять раз бегал перебинтовывать. Скоренько у них там все срастется, когда вся зеленка закончится.»

Тут сердобольный монолог дружелюбной подружки можно и прервать. Суть дела мы уловили, а если честно получили в полном объеме. Ольга на минуту задумавшись, а может быть очухавшись после звонка, набрала новый номер, и, чтобы окончательно успокоиться, посчитала гудки. Послушаем же теперь ее монолог. Хочу заранее сказать, что звонок она сделала не мужу.

«Здравствуй, мой сладкий! Все еще любишь меня? Да звоню по делу, а как же еще, мой любвеобильный. Не хочешь приударить за сладкой, красивой девочкой. Гонорар за мной. Коньяк, шампанское, конфеты. Перед тобой ведь никто не устоит, мой хороший. Ну, кроме меня конечно. Вскружишь ей головку, сведешь с ума, поматросишь и бросишь. А я тебя квартиркой обеспечу для встреч. Ты же знаешь, что в этом плане на меня можно положиться. Как всегда. И Галка о твоих новых похождениях снова ничего не узнает. У вас ведь медпункт общий на три организации. Вот и беги сейчас к новой медсестричке Мариночке. А ты что не знал что у вас новый сотрудник? Скажи, что животик болит. Не хочешь животик? Тогда на спинку пожалуйся, и моему ничего не говори. Помни про мою безгрешную любовь к тебе и про жену Галку заодно. Чтобы сегодня было свидание. Я в тебе не  сомневаюсь. Ну все пока! Чмоки дорогой!
Ну вот примерно все звучало именно так. И на Витеньку, действительно, можно положиться. Ни одной юбки не пропустит. Наверное, уже побежал лечиться. Галку уже давно не жалко, сама себе кобеля выбрала. С одной задачкой уже справились. Ее муж супротив Витеньки, как добротный коттедж против покосившейся избенки. Но разве глупые бабы способны правильно оценить ситуацию. Медсестричка Марина из их числа. В этом Ольга не сомневалась. Теперь нужно было сделать звонок другой своей подруге.

Верка, мать троих детей, брошена мужем уже лет пять как, не пала духом и устроилась работать в секс-шоп. Ольга стеснялась сама приходить в магазин, поэтому делала заказ по звонку. Вера вечером все что надо привезет. Многочисленные подруги Ольги тоже, по ее совету, повадились делать заказы таким образом, чтобы порадовать любовника или разнообразить супружескую жизнь. Все были довольны: подружки, Верка, работающая на процентах, и Ольга, получавшая огромную скидку. «Привет, Верочка! –  защебетала Ольга, –  Как твои детки? Мне нужен костюм медсестры для ролевых игр и какая-нибудь атрибутика, чулки не надо. Привези в обед будь добра. И заодно два комплекта нижнего белья, то которое можно съесть. Хочу попробовать эту новинку. Конечно, пробовать не мне придется. Зачем два? Секрет, Верочка. Ну пока, целую щечки.»

И не минуты не задерживаясь послушаем, наконец, звонок виновнику этого переполоха. «Привет, дорогой! День сегодня просто сумасшедший. Клиенты косяком идут. Устала очень. А ты почему такой грустный? Тоже устал. Ой, а тут твой Игорь звонил и сказал, что вечером с женой к нам в гости придет. Мы будем одни, Анюта к бабушке в деревню уехала. Мне к столу дорогущий коньяк привезли. Вы с Игорем уже три месяца не виделись, но если ты замотался, я ему перезвоню и все отменю. Не надо? Ну приходи тогда во время, не задерживайся, и конфеты к коньяку прикупи. Пока дорогой.

Никакого Игоря, конечно же, не будет, он с семьей еще вчера уехал в Турцию отдыхать. Был еще один звонок в салон красоты. За двадцать минут с небольшим, Ольга практически разрулила сложившуюся ситуацию. И с личными, и с рабочими проблемами она всегда действовала таким образом.

Отпросившись у директора на оставшиеся полдня, Ольга впорхнула в свою малолитражку, бросила пакет с костюмом на заднее сидение и сделала последний звонок:  «Привет, котенок. Я, наверное, смогу сегодня с тобой встретиться. Как ты и хотел. Примерно через час подъеду. У меня для тебя очередной сюрприз. Готовься. Целую, милый».

Как автор могу пояснить последний диалог. Перед долгожданным вечером Ольга решила провести небольшую репетицию. Убьет сразу двух зайцев. Грандиозно расстанется с надоевшим любовником и поставит на место любимого мужа. Ах, какая женщина! Всем бы такую! Нигде у нее не ёкнет, никогда ничего не  заболит, никого она не любит и душа ее сладко спит на пуховой перине.