Сказка

Мина Макичян
Жил да был в одном царстве принц, которого звали Кэлиан. Но он не знал, что он принц крови, потому что воспитали его простые батраки. Он был красив как Аполлон и силен как Геракл. В него влюблялись все девушки, которых он встречал. Но сам он никого не любил. Пока однажды не встретил юную дочь короля соседнего государства и влюбился в нее с первого взгляда. Но девушка видела перед собой простого бедняка, не замечая ни его красоты, ни благородства. Тогда Кэлиан решил сделать все, чтобы обратить на себя внимание прекрасной принцессы. Он сразился с огромным и страшным чудовищем, освоил всевозможные светские манеры, прочитал огромное количество книг, чтобы быть достаточно образованным и обходительным для нее. Но принцесса была непреклонна. Она лишь смеялась над юным героем. Тем временем в королевство, где жил Кэлиан, приезжало все больше гостей в связи с большим праздником, который устраивал король. Сюда приехала еще одна принцесса, звали ее Стефания. Она была невероятно богата, хорошо образованна, но страшная королева заколдовала девушку, и теперь она ото всех скрывала свое лицо, так оно было безобразно. И вот на королевском празднике, куда был приглашен и Кэлиан, они со Стефанией и встретились. Оба чужие этому миру, потерявшие то, к чему стремились. Молодые люди сразу подружились. Кэлиану не важно было, какое такое страшное заклятие наслали на принцессу, что ей пришлось прятать свое лицо, а Стефанию не интересовало происхождение юноши, который сразу выделялся среди других своей искренностью, внимательностью и добротой. Они сумели увидеть души друг друга. Но на следующий день Стефании пришлось уехать. Вскоре стало известно, что Кэлиан - сын короля, которого похитили в детстве, юная и прекрасная принцесса сразу тогда вспомнила о любви принца, но Кэлиану она уже была не нужна, он понял, что искренне полюбил Стефанию, которой было не важно, в какой семье он родился. Тогда принц отправился бродить по миру в поисках своей принцессы, объездил он не мало стран, пока не нашел ее, снял страшное заклятие своим поцелуем, и с тех пор они жили долго и счастливо.