Перстень вожделения

Наталия Рябина
Вот новый год на носу и пора доставать из род замка старые сказки. Давным давно жил на одной провинциальной улице пожилой человек, и всего богатства было у него только доставший ся по наследству перстень.

Как потом выяснилось с этим перстнем была связана старая и запутанная история, и что означал этот знак было прописано в старом потрепанном временем учебнике по составлению предметов силы.

Дело все в том, что ношение на теле креста не могло допустить присутствие другого символа власти. Но в прикрепленной к перстню бумаге значилось, что надевать крест и перстень нужно одновременно.

Сам перстень был очень старинный и у него были множество различных названий, что говорило о странной и очень важной миссии которая отдавалась именно перстню.
Й
Когда история настолько запутана, то невозможно определить что появилось в шкатулке раньше перстень, или крест.
Но и у креста и у перстня была своя единственная история. и теперь эту историю очень интересно понять, понять что притянуло как символ этот перстень к тому кресту.

символ перстня всегда оберегающий, в не зависимости от того,что делает хозяин этой вещи. Теперь в путь. Человек, разглядывая перстень решил нарушить правила и одеть только перстень, без наличия креста на своём теле.

Над городом сгущались сумерки, и час предвечерней молитвы возвестил колокол на церкви по соседству.

Так не замечая ничего вокруг джентельмен покинул место своего пристанища на верхнем этаже в предместье Парижа. Одет он был по тогдашней моде, дорогая и добротная обувь говорила о достатке.
На улице он остановил экипаж и поехал на окраину. Так постепенно его путь привёл к старому придорожному кабаку, где он вышел, решив отдохнуть и развлечься.

Перстень был на руке, и зайдя в помещение он увидел что все только идут его прихода.
Сразу осветилось помещение, и началась игра.
Карты были старые, но это не мешало, а казалось помогало игре. Деньги для игры стали таять, по странному стечению обстоятельств, но оставшись после полуночи, с мелкими остатками монет ему неожиданно улыбнулась удача. И он практически отигрался, но за карточным столом возник спор.

Дело было в ерунде, спорили о последних сплетнях из жизни королевскои семьи.

На днях при всеобщем просветительной собрании Король представил новую фаворитку.

Вот из-за неё и возник спор.  Кто- кто а король видел всех насквозь. Но глядя на то как захваливались своими победами в разбивании сердец соперники, и очевидно вино, выпитое в тот вечер прибавило смелости нашему герою, и он поспорил на то что он отобьет фаворитку у Короля. Все за столом остались довольны.
Игра продолжалась  и карты как будто давали карт бланш на новую романтическую связь юноши.
Дело очевидно было не настолько ясное, и скорее всего надежды на благополучный исход у Джона не оставалось, но он думал о перстне, том перстне который давал ему фору в этой игре.