Поможем людям Донбасса!

Сирин Виктор
На Донбассе не спокойно,бывают обстрелы,но чем мы им можем помочь?Можно найти благотворительные организации.Также можно помочь духовным способом,молитвой,поставить свечи о здравии жителей Новороссии ,о упокоении погибших. Лучший вклад ,это совершать благие дела,так как помогая ближним мы жертвуем самому Богу. Такому человеку всё вернется ,есть такой духовный закон.Также можно молиться  дома в одно какое то время,этот способ молитвы называется по соглашению.И он тоже имеет духовную силу. Предлагаю молиться в интервале с 10 до 11 вечера,так как обычно все дела уже  сделаны, многие еще не спят ,и кто -то может подключиться в это время.Хотя конечно каждый может обращаться к Творцу, когда у него есть возможность.Вначале должна идти покаянная молитва:Прости мне Боже грехи мои , дай сил их побороть!Так как всякий грех противоречит  Богу  и прежде чем ,что- то просить у Него, нужно с ним примириться.Иначе толку от такого прошения не будет.Потом ,можно молиться о здравии:Спаси Господи и помилуй(имена)близких,родных (и добавить),жителей и ополченцев Донбасса.Потом о упокоении:Упокой Господи! Души рабов твоих(имена)погибших мирных жителей и ополченцев Донбасса , дай им Царствие Небесное!Дальше уже можно молиться своими словами или по молитвослову.О мире ,о победе.Кто- то подумает ,что молитва это незначительное дело и можно  ей пренебречь.В Великую Отечественную Войну был случай, когда один человек по состоянию здоровья не был взят на фронт.Но по мере сил он трудился в тылу ,а также молился за бойцов , за мирных граждан.Но ему казалось, что этого мало и он роптал, что не может сделать больше.Однажды во сне ему было показано ,что благодаря его молитвам, один солдат (который должен был умереть от ран)пошел на поправку.При обстреле двое мирных жителей были завалены в руинах дома,они должны были замерзнуть, но его молитва их согрела ,их нашли живыми.С тех пор ,этот человек   только усилил свои прошения ,и уже не роптал.Конечно Господь и Сам может оградить людей от зла.Но зло выбирают сами люди, и останавливать его  должны тоже люди.Используя разные средства,солдат останавливает зло физически, а тот кто молится духовно, ибо это импульс любви.А любовь  побеждает все плохое,злое.Поэтому, какую форму помощи изберет человек, это уже решать ему самому.Но все мы взаимно связаны,если мы не поможем хоть чем то, то и к нам помощь не придет, когда будем нуждаться.