Дома, словно лики жизни

Вера Москвина
Вот. Лежишь ты. Холодная постель.
На краю кровати сижу я . Словно не есть я,а проекция. Беру тебя за руку и дрожью в руках тяну тебя к незнакомому месту. Полная тишина. Свежий воздух. Давай представим,что это иная планета,за тысячи световых лет от нашей,Земли. Совершенно незнакомая,будто бы родная местность. Где-то вдалеке слышно пение птиц.
Но ты так погружена в свои проблемы,что всё еще слышишь звук городской  суеты.
Мысли твои на мгновенье заглушает мой тихий,до жути серьезный голос.
— Видишь,всё,что вокруг тебя – есть новая ты. Ту,потерянную,прожженную планету оставь там прогневать свой век.Она – больше не твой родной дом. Побудь там,мысленно.
То,что тебе нужно – перенеси сюда. Всё остальное сгорит дотла. Пойдем,я отведу тебя к спокойному берегу воспоминаний.
Гляди,два дома. У одного прогнившие доски,до жути пропиты болью,внутри все плывет после всхлипов слёз. Всюду старые фото,текста смс.
Еще немного – и дом рухнет.
Рядом,второй дом.
Крепкие стены,фундамент новой жизни. Крыша,способная укрыть тебя от метели прошлых ошибок. Иногда ты можешь выходить к берегу,возвращаться в свое излюбленное прошлое,на мгновенье.
Выбор лишь за тобой. Как быть дальше. Умирать или жить.