Для Вас! - Выпуск 47

Алексей Досков
   ... Мне предложили выпускать газету два раза в неделю, но я остановлюсь на изначальном варианте - раз в неделю. В любом случае, если материала будет много, можно будет выпускать номера и чаще, но сейчас пусть все остается как есть...

   Заметка выпускницы 2013 года, которая на днях заходила в гости в лицей и бродила по нему. Просила не называть ее имени, подписавшись "Вафелька". Итак...
   "Вы меня простите за мой плохой французский, господа присяжные заседатели, но это уже не тот ФТЛ, который я заканчивала. Это - сумасшедший дом. Во что "тринашку" превратили? Каким он был при нас, и какой сейчас.... ПОЗОР! Был у нас чудесный андеграунд, потом читала про "нору", но сейчас это ни на что не похоже. Обычная ПОМОЙКА! Сидит одинокий гитарист на ТОПЧАНЕ и что-то наигрывает, а рядом с колонками на полу да проводами и ноутом на столе расположился малолетка и гоняет такую ТУФТУ, от которой мне стало страшно за ФТЛ. Льется не музыка, к которой мы все успели привыкнуть, а ...!!! Мы привыкли сидеть на полу или драных банкетках с гитарами, громко смеяться и разговаривать на любые темы, а также слушали рок в наушниках. А вот такую ДРЕБЕДЕНЬ, что слушают сейчас, терпели лишь на дискотеках, куда ходить не любили, опять же просиживая в любимом андере. Мне кажется лицей стонет от подобных звуков (это даже музыкой назвать сложно). Наверно, мы были последние, кто мог еще что-то привнести хорошее в "тринашку". Хотя, следующий выпуск после нас, говорят, тоже был хорошим. Неужели закончились порядочные люди? Прошлась по этажам. Малолетки не оказывают уважения, матерятся в коридорах, курят в туалетах.... Мне показалось, что я зашла в обычную школу. ГДЕ ДУХ ЛИЦЕЯ? Я не почувствовала того тепла и уюта, что было раньше. СТРАШНО. Страшно, ребята. Уходят любимые учителя, приходят новые.... К кому приходить? Кто остался? Лишь Хранитель.... Помню, любил он снимать наши посиделки в андере, а мы отворачивались, просили его не снимать. Сожалею. Но время упущено. Вы хоть задумайтесь об этом. Каждый день проходит и его не вернуть. А он хранит память.... Спасибо "тринашке" за тепло, что всегда было. Очень жаль, что за какие-то два года все это растратилось. Мне страшно за учеников. Какими они будут? Мне обидно за всех выпускников, которых уже некому будет вспомнить, ведь многие уволились. А нынешнее поколение не ценит нас. Мы для них чужие. Очень обидно заходить в уже ЧУЖОЙ родной лицей...".

   Увы, вошла в моду новая забава под названием "битва Иннокентием". Когда хочется выразить чувства, но эмоции зашкаливают, хватают то, что под рукой. Так вот в последнее время под руку чаще всего попадает Иннокентий. Им бьют, его кидают, на нем лежат, им укрываются, им отгораживаются. Популярность его возросла; уже слышно от шестиклассников: "Смотрите, это Иннокентий!". Джареду в этом случае повезло меньше, хотя бывают и его болтают вниз головой за хвост, прижимают к себе или просто целуют в нос. Появился новый обитатель в "норе" - голубого цвета гном, который говорит одни и те же фразы, если нажать ему на живот.

   Как известно, далеко не каждое нововведение является хорошим и несет в себе задатки чего-то положительного. Как было раньше? - Во время уроков не разрешалось играть на музыкальных инструментах, а уж тем более включать музыку. А все освобожденные или прогульщики могли насладиться той или иной песней, вставив в уши наушники. Сейчас все стало иначе. Ди-джей местного розлива притащил в "нору" колонки, усилитель, кучу проводов и ноутбук и завалил стол под лестницей, который был поставлен для дежурных вахтеров и сторожей. Теперь он тут правит бал, нарушая, не премину сказать, не одно школьное правило. Музыка гремит до уроков, во время и когда идут курсы. Когда сидят в вестибюле родители и ожидают своих чад - шестиклассников, этот молодой завоеватель девичьих сердец очень громко врубает пошлые шуточки, неприличные песни, сам при этом улегшись на табуретки, закрыв от удовольствия глаза. А когда завуч просит выключить музыку и убрать аппаратуру туда, где ей место, он делает оскорбленный вид, опускает понуро свою светлую голову, лелея в сердце чтобы она поскорее ушла. Ведь все равно ее слова не будут исполнены, все равно будет громыхать музыка, перебивая и заглушая гитаристов. Но самое главное - девочки. Невозможно же перед ними проиграть? Нужно показать себя с презентабельной стороны!

   Недавно прокатилась новая серия взломов страничек соц. сети "В Контакте", на удочку которой попали ученицы из второго корпуса. Как обычно вину свалили на двух хакеров местного розлива, чьи подвиги стали известны абсолютно всем. Но это на деле было совсем иначе - взломало третье лицо, но как обычно о нем никто не узнал, свалив вину на двух самых известных. И тогда началась паника: "Это он взломал, а не я!", "Я не при чем - он врет...". Так или иначе, пароли и номера телефонов жертв попали в третьи руки, затем в другие и доступ к страницам несчастных девчонок получили многие. Начались приколы, когда люди заходили на чужие страницы и читали их сообщения, делая скриншоты и сохраняя палевные фотографии. Нашелся кто-то честный, сделав на стене некоторых жертв сообщения, в которых просил сменить пароли. Но никто не может быть уверен что их не взломают, если заходят на любые присылаемые им ссылки. Люди не смотрят на адрес и вводят номер телефона и пароль в окошке браузера, тем самым пересылая свои данные хакеру. А сколько еще людей не знают, что их взломали раньше? Ведь с начала сентября было взломано более четырехсот учеников лицея, а это очень много.... И читают умники чужие сообщения (а у вас они не отмечаются прочитанными - фишка), смеются и делают полезные для себя выводы, сохраняют переписки специальными приложениями, фотографии, узнают секреты и тайны.... Мой вам совет: НЕМЕДЛЕННО ПОМЕНЯЙТЕ СВОИ ПАРОЛИ! Пусть вас не ломали. Но вы не можете быть в этом уверены. Предупрежден - значит вооружен. И не активируйте присланные вам ссылки. Чревато...

   Появился в десятой параллели добрый молодой человек, который решил проявить доброту и заботу милым девушкам. Одной он подкладывал в куртку на гардеробе витаминки в карманы, блаженно при этом улыбаясь. А найдя забытую книжку другой в "норе", вложил между листов записку с нежными словами. Такой вот обворожительный сердцеед, на которого положила класс одна одиннадцатиклассница, но так и не смогла обворожить его. Видимо, она просто не в его вкусе. Но страсти горят и пылают. На него оглядываются, он смотрит на всех ослепительной улыбкой и задумчиво перебирает струны, еще больше притягивая слабый пол.

   Любит она проводить свое время возле меня, удобно разместившись на банкетке. Улыбается миловидно, строит глазки и кокетничает, повествуя о своей жизни. А еще ей очень нравится, когда ее называют хомяком. Когда рядом с ней опускается несравненный одиннадцатиклассник, бывший некогда ее спонсором, она млеет. И сразу начинает теребить его волосы, запуская в них пальцы, прищемляет пальцами нос, подергает за щеки.... И блаженно улыбается парень, когда она начинает тереться своим носом о его нос. Мне нравится с ними вести беседу. Оба интересные, приятные собеседники. Да и люди хорошие.

   Про эту парочку было уже написано не раз, но и сейчас сложно обойти их стороной. Я бы назвал их самой красивой парой первого корпуса. Он: всегда серьезный, рассудительный, занятой и нежный. Она: улыбчивая, миловидная, нерешительная и скромная. Очень хорошие ребята. Когда смотришь на них, радуешься, честное слово. Он рано приходит в лицей и, забиваясь в дальний угол "норы", ждет ее, не отрываясь от монитора смартфона. "Подъезжает", - доверительно сообщает мне, тихо улыбаясь. И вижу ее вскоре спешащей по школьному двору к своему милому, который давно в ожидании затих и ждет момента счастья. А через несколько минут сливаются их губы, обнимают друг друга с невероятной нежностью, она ложится на его колени и закатывает в блаженстве глаза. И вот тут на арене истории появляется еще один яркий и сочный персонаж, который врубает на полную громкость колонки и замирает перед ними, явно любуясь влюбленными. Сразу рядом с влюбленными плюхается и начинает громко щебетать девушка, считающая себя оленем. Неподалеку сидит еще один девятиклассник, который хихикает и снимает на камеру влюбленных. И тут уже нет никакого уюта, потому что как можно нормально уединиться, если вокруг столько глаз?! Глаза ее прикрыты, улыбка нежно обнимает его лицо.... Скоро звонок на урок...

   В конце той недели в один из дней лицей наполнился хохотом, визгами, громкими криками и топотом ног - после уроков решили оторваться две девятиклассницы. Одна надела новогодний головной убор и обмоталась поясом, на который повесила плечики для одежды. Ее подруга в возбуждении скатывалась с перил, ложилась на них, при этом визжала и хохотала. Лицей пришел в неистовство - выскочил из кабинета завхоз с фразой: "Вы что из Колумбии? Создается впечатление, что вы чего-то поели...". Искоса смотрела на разбушевавшихся подружек психолог и проходящие мимо учителя. "Мы - молекулы!"- верещала одна из девушек, ползая по полу, обнимая подружку и корчась у елки. Стали собираться зрители.... Кто-то смотрел с ужасом, другие насмешливо. Немного неожиданное ..."мероприятие". И ароматный чай..., в котором они уловили запах ацетона. Хоть на самом деле там были сливки, земляника и клюква с ванилью. Аромат вкуснее заваренного чая - необычайный вечер веером раскрылся в самом сердце "тринашки" - вестибюль был выдраен их джинсами и ладошками. Отличная помощь уборщицам! Хоть при этом они сломали один кактус и чуть не разбили стакан с чаем, но ведь это ничто по сравнению с той радостью, что ключом била из них! Хороший был день...

   Много чего каждый день происходит в лицее, но обо всем сразу не напишешь. Давайте оставим это до следующего номера.
Всем добра, дорогие читатели! Желаю удачи и благополучия!