Страх

Мора Умора
Мрак здесь не время ночи. Не видно звезд, похитители связали и утащили куда-то Луну. Нет просветов. И нет часов, чтобы узнать когда это закончится. Говорят, самый темный час перед восходом солнца. Но не страшнее ли остаться в кромешной тьме после того, как погаснут все источники света? Не это ли есть мрак?
Самое главное - не раскачивать лодку. Она бесшумно движется по глади воды, такой же темной, как все вокруг, впитавшей в себя этот цвет.
Ладно. Врать нехорошо. Свет есть. Огрызок свечки с дрожащим пламенем - насмешка. Твое "грознейшее" оружие, которое даже твоего носа не освещает. Говорят, это то, за что надо держаться. Может быть когда-нибудь выкарабкаешься на берег и разведешь костровище. Но это совсем другая история твоей надежды.
Сейчас все слилось в этой лодке. Горизонт, вода, небо, время. И только ты, зажавшийся в угол, с неверным огоньком в руке. А пламя того и норовит погаснуть. И даже не от твоего робкого дыхания.
Если вытянуть руку, то выхватишь в просвете обнаженные косые клыки и капающую с них мутную слюну. Можешь заглянуть в приоткрытую пасть покуда хватает смелости и зрения. Влажный комок напоминающий язык и туннель уводящий куда-то вглубь.
Медленно отводи руку назад и помни - главное, не раскачивать лодку. Эти обладатели пастей, уютно устроившиеся на карме лодки. почти ручные. Не дразнишь их, не смотришь в их глаза - и они не щелкают перед кончиком твоего носа своими зубьями. Одного щелчка лязгнувших ртов достаточно для паники. Но биться тут в истерике, от одного борта лодки к другому плохая затея. Тебя же предупреждали.
Когда лодка заваливается набок, как не пытайся вцепиться ногтями в дерево, ты оказываешься в воде. И вот отсюда то тебе уже не так просто будет выбраться. По правде выбраться из воды получается раза два. Может один. Или ни разу.
Ты ныряешь в воду, чувствуя, как тяжелеет твое тело, намокают волосы, одежда. Все пропитывается тем же цветом и сливается. И словно больше не хочет отделяться, помогая тащить тебя ко дну. Ко дну? Занятно, но где дно не совсем понимаешь. Сколько воды над тобой и под тобой. Тут любому сносит крышу. Машешь руками, кричишь пузырьками изо рта. Нет, правда, со стороны очень комично. Дрыгаешь ногами, как учили, вроде как плывешь. Но все такое однообразное, знаешь ли. Где какая сторона, не посмотреть ли нам на компас?
И если твоя свечка случайно осталась в лодке, которая случайно перевернулась в нормальное положение, а не на кренилась и нахлебалась воды, чтобы сгинуть здесь же на глубине. И если она не погасла. То у тебя есть половина того, чтобы выбраться из безумия.
...И вот ты опять сидишь, обняв колени, в самом углу. Можешь дрожать, здесь это не возбраняется. А вот плакать поостерегись. Слезы очень непослушны и неконтролируемы. Можешь подсвечивать своим монстрам зубы и заглядывать в их пасти, только не в глаза. Не смотреть в глаза своим нарисованным страхам. Не надо  распалять их больным воображением понапрасну. Кстати, можешь покричать. Можешь позвать кого-нибудь. Под тихие утробные похрюкивания твоих друзей. Они одобряют. Они только становятся больше, когда никто не приходит. Иначе откуда бы им вообще тут взяться.
Но главное, не раскачивать лодку.
Я рассказала тебе все что знаю. Только не спрашивай когда это закончится. Плывем ли мы или стоим на месте. И будет ли что-то впереди.