Аншлаг обеспечен. Часть4

Софья Бородянская
Девушка и тигр быстро пошли по бульвару, ведущему прямо к цирку. Перед входом, нервно туда и назад, перемещался молодой человек в стареньких джинсах и майке с портретом тигра на груди.
- Где ты был? Я волновался. - Парень,  не замечая Лены, кинулся к Ра.
- Хоть бы приоделся, что ли, - по-отцовски заворчал тот.
 - Знакомься – Лена. - Тигр подтолкнул молодого человека к девушке. - И чего волноваться, я же записку оставил.
- И это записка? - Смотря на тигра, молодой человек налетел на девушку, толкнул её, инстинктивно обнял и замер, вдыхая нежный запах.
- Понюхайте друг друга, понюхайте, многое поймете. Все у вас у людей с условными сложностями. Думаете много, чувствуете мало, – ворчал тигр, умиленно глядя на молодых.
Те замерли, а потом, отскочив,  покраснели.
- Вот я же говорю, голову включили. И чем моя записка плоха? - Ра решил привлечь внимание молодых людей к себе.
- Так тут же отпечаток лапы и все, - обрел дар речи Александр.
- А ты что хотел увидеть?
Лена рассмеялась, Александр вторил ей.
- Это мне нравится. Значит так, беру командование на себя! Платье есть. - Он оглядел Лену. - Цветы, хоть и подвяли, но, всё же в наличии. Жених потрепан, но кто на него будет смотреть. Идем в ЗАГС.
- Как в ЗАГС? - Воскликнули в один голос молодые люди и пристально посмотрели друг на друга.
- Ну, вот,  я и говорю в ЗАГС, а завтра поедем на гастроли все вместе, поедем к счастью.

В цирковом буфете стоял  шикарно накрытый стол. Стояла тишина и благодать.
- И что дальше, не томи. - Буфетчица Зиночка, украдкой смахнула слезу.
За столом сидели сотрудники цирка, те,  кто постоянно в нем работают. Это были униформа, бутафорский цех, осветители, артисты балета, музыканты. Они отмечали юбилей циркового завхоза Павла Петровича, перешагнувшего сегодня пятидесятилетний рубеж. Павел Петрович  был знатным рассказчиком, но эта история превзошла все предыдущие. Он рассказывал в полной тишине. Никто не ел и не пил, слушая его.
- Ну, отправились они в ЗАГС, а там очередь. Ну, как тигра увидели, все разбежались. Заведующая за телефон, полицию вызывать. Тут тигр развернулся, трюки все выполнил, цветы подарил. Она так и растаяла, и расписала молодых честь по чести.
 - Вот, мастак ты сочинять, Петрович. Где это видано – говорящий тигр? - Гости заговорили все разом.
- Я верю! - Зиночка, даже, хлопнула ладошкой по столу.
- И правильно делаешь, вот глядите, завтра приезжают. - Павел Петрович вынул из портфеля свернутую в рулон  афишу.
На ней были изображены дрессировщики Елена и Александр Ермоловы и их тигр РА.
Над столом опять повисла тишина. А потом, ещё раз выпив за именинника, все вдруг разом заторопившись,  разошлись.
Павел Петрович свернул афишу и положил в портфель.
«Аншлаг обеспечен», подумал он и улыбнулся!