Бабочка и принц - 14

Ренсинк Татьяна
Спустилась вдруг и луна ниже. Засияли средь белого дня звёзды. Появившийся нежный туман тут же рассеялся и пропустил ласково улыбающуюся фею навстречу принцу.
Ничего не сказала фея. Лишь крыльями взмахнула, и появился в руках Алекса чудо-лук со стрелами. Остановился принц и выпустил стрелу вслед ведьме. Поразила одна из стрел метлу, и упала ведьма на землю к подножию горы.
Принц скорее побежал, чтобы схватить злодейку, но она быстро забралась на вершину горы. Надеялась ведьма, что никто её там не достанет. Только принц полз наверх...
– Ты умрёшь сейчас! – крикнула ведьма и засмеялась, приготовившись говорить заклинание.
– Ах, ты, колдунья, я всё понял! Это ты околдовала моего отца, это ты уничтожила прекрасную скрипачку, это ты хочешь власти над всеми! - ответил грозно он и схватил за руку.

Не успела ведьма что произнести, как оступилась и с великой горы в пропасть свалилась... Так убилась она со всей своей злобой...
В последний раз прозвучал гром в почерневших небесах и рассеялись облака, пропуская тепло солнечных лучей.
Принц скорее вернулся во дворец. Он ворвался в подвал ведьмы и улыбнулся лежавшей на полу милой бабочке:
– Подожди ещё немного, милая, и вернусь я к тебе!
Алекс поспешил прибыть в тронный зал, где вся свита и сам король ожидали его венчания с прекрасной принцессой. Он объявил всем, что женится лишь на той, кого сам полюбит и кто будет его так же сильно любить. Молчаливая, выдуманная ведьмой принцесса вдруг испарилась, словно никогда не было.

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/21/1443