Штирлиц думал

Катерина Людарская
           НИКОГДА  ЕЩЁ  ШТИРЛИЦ  НЕ  БЫЛ  ТАК  БЛИЗКО  К  ПРОВАЛУ!


            Банка была пуста.    Три литра сливок!       Штирлиц и не подозревал,    что способен на такое.     Глаза его бегали по сторонам,   а в животе булькало  и было не очень-то приятно висеть в воздухе,    но он был  счастлив.     В первый раз в жизни,    думал он,     я напился от пуза и если бы не эта Кэт,    которая застукала меня на месте преступления,  всё было бы вообще замечательно,   и он икнул.    Надо молчать,   во что бы то ни стало,    ни одного слова,  иначе будет катастрофа,     всё выльется обратно.      Штирлиц  думал и загадочно молчал,     придумывая план своих оправданий.      Его мордочка  была в сливках,    усы тоже.....   но как такое с ним произошло?      Полный провал.      Раньше он всегда успевал замести все свои следы преступления.     Кот висел и сзади его вкрадчивым голосом  спросила Кэт:    "КТО ЭТО СДЕЛАЛ?"     Глупый вопрос,    отвечать не буду,    неужели непонятно,   что это я подумал Кот и закрыл глаза.     Так хоть смерть свою не увижу.      Но чья - то тёплая рука мягкой тряпочкой,    стала вытирать его мордочку обзывая его разными словами.     "Обжора, мерзавец,    хулиган."     Когда процедуры закончились,     Кэт поцеловала его в мордочку и сказала:    "Какой ты у меня шалунишка."     А Щтирлиц подумал за сосиски, до которых он так и не успел добраться,      и за последние пол часа издал первый звук  -  "Мяу!"