Бабочка и принц - 13

Ренсинк Татьяна
Снова ведьма варила зелье у злого огня и колдовала, что станет молодая и вместо придуманной принцессы сама будет женою принца, а он станет новым королём. Заглянула ведьма в свою колдовскую книгу и прочитала, что нужен для того, чтобы всё получилось, золотой локон волос.
– Проклятье, – разозлилась она тогда. – Придётся бабочку вновь в девицу превращать.
Ведьма произнесла волшебные слова. Так, вместо хрупкой бабочки на полу лежала вновь прекрасная Ванесса. Только скрипки у неё уже не было.
– Да, красавица, это я нагнала лебедей, чтоб скрипку твою уничтожить, и ты не смогла бы ни чары мои рушить, ни собою стать! – смеялась довольная ведьма.
И не успела Ванесса пошевелиться, как ведьма проговорила заклинания, заставляя её спать:
– Засыпай же крепким сном и забудь же обо всём! Пусть краса твоя исчезнет, стану я прекрасней, чем когда-то прежде!
Усыпила ведьма Ванессу очень быстро и отрезала локон её золотых волос. Налила она зелья в свой флакончик, но вдруг послышался за дверью шум. Замерла она на месте в ожидании...
Это Алекс в то время проходил мимо и видел выходящий из-под двери клуб дыма. Принц тут же ворвался в тайную комнату ведьмы.
Он увидел лежащую без сознания на полу прекрасную скрипачку, а у ведьмы от испуга зелье пролилось. Только быстрым заклинанием она успела превратить девушку обратно в бабочку и скорее испариться прочь.
– Ах, ты, проклятая! – взмахнул кулаком ей вслед принц, узнав в ней королеву-мачеху.
Быстрее побежал он на двор. Там заметил, как ведьма улетала на метле. Не останавливался принц всё равно. Верил он в свои силы и победу добра!

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/21/1438