Бабочка и принц - 12

Ренсинк Татьяна
Как только принц вошёл в раскрытые двери, позвали явиться в тронный зал. Там ждал его сам король-отец. Поклонился принц ему и поцеловал руку стоявшей подле прекрасной молодой и незнакомой принцессе.
– Долго же вы отсутствовали, принц Алекс, – сказал строгий король.
Принцу показалось странным, что отец так грозен, что глаза странно смотрели вперёд, будто ничего и никого не видели. Видя такого отца и вошедшую недовольную королеву-мачеху, Алекс промолчал.
– К нам прибыла принцесса, и я объявляю теперь о вашей помолвке с нею, о скором венчании! – объявил вдруг король и три раза стукнул своею золотою тростью, чем вызвал объявление о помолвке разлететься по всей стране, как бы принц ни пытался что-то сказать против.
Как только король всё сказал, просто развернулся и, не слушая сына, ушёл из тронного зала. Алекс остался там один, не понимая, что так переменило отца и заставило срочно принять решение женитьбы. Вытащив из-за пазухи милую бабочку, принц удалился с нею к себе в покои...
Пролетели эти короткие дни и пришёл день венчания. Только принц строил свои планы и жениться не собирался.
Довольная ведьма-мачеха той же ночью прокралась в его покои. Пока принц спал, нашла бабочку на подушке возле него. Она взяла её и унесла к себе в подземелье:

– Как только он женится, бабочку бросит...

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/21/1370