Звездная сказка

Светлана Скрябина
ЗВЕЗДНАЯ СКАЗКА

Давным–давно жила-была на небе Звезда. Была она молоденькая девчушка, красотка-толстушка, болтушка-веселушка. Сама не унывала и другим скучать не давала.
Случись как-то раз, Звезда заболела. Вот вышли соседушки-звездушки ясным вечерком поглазеть на нашу Землю-матушку и видят: Звезда любимица-прелестница на черном небе не блестит, на светлых подруг не глядит. Смирно на боку почивает, тихо слезу пускает.
Тут уж, подружки заголосили, на весь мир тревогу забили. К слову сказать, звездный народ – не праздный хоровод. С горем не мирятся, в ноги ему не кланяются. Друг другу помогают. Из беды-злосчастья выручают.
Как прослышали о хворой Звезде  бабки-Планеты, принесли ей леденцы-конфеты.
Прикатились как шарики черные Карлики, поднесли ей гостинцы – сухарики.
Месяц-колдун на воду дул, за Звездой ходил но не выходил.
Снадобья ей не помогают – Звезда на глазах тает.
Летела мимо тетка-Комета. Видит веселушке невмочь. Решила ей помочь. Привязала к огненному хвосту большой ковш и помчалась в дальние дали. Сказывали, там молоком  звездным разжиться можно. Всем на свете известно – от болезней молоко всего полезней.
Приблизилась Комета  к синему созвездию Овена и спрашивает:
- Где бы молока раздобыть?
А ей отвечают:
-Сходи к звездному Тельцу он поможет.
И путь указали. Нашла Комета Тельцово  семейство, поклонилась низко и поведала о больной Звезде. Кликнули телятки-ребятки свою матушку, та молока дала, в ковш налила. А Комета всем доброго здоровья пожелала и восвояси ускакала.
На место прибыла, больной Звезде ковш подала. Только та его выронила-опрокинула. Ослабла от хвори – вот горе!
Растеклось белое молочко по черному небушку. Протянулась светлая дороженька от края до края. Назвали её Млечным путем, а мы по сказке дальше пойдём.
Сердобольная тётка-Комета посмотрела на это и подумала: «Этот ковш великоват, для Звезды тяжеловат». Взяла она тогда ковшичек поменьше и помчалась назад к созвездию Тельца, а там говорят: «Нет у нас молока, не надоили пока. Слетай к Козерогу, может, дадут немного».
Долетела Комета до созвездия Козерога. Козерогова жена над больной Звездой сжалилась, ковшичек маленький молоком наполнила и говорит: «Пьёт пусть молоко, а не воду. Мчи, тётушка, быстрей по небосводу».
Вернулась Комета да ахнула. Говорят ей: «Полно тебе о звезде горевать – она, ведь, хохочет опять».
И впрямь, Звезда – девица струится-серебрится, рядом Спутник-молодец кружится:
- Я мимо пролетал - не рассчитал, в сердце вашей Звезде попал! Я ей сил прибавил, от недуга избавил.
Просит его небесный люд:
- Оставайся с ней, вам вдвоем веселей!
Теперь Спутник день-ночь вокруг Звезды крутится-вертится. А она рада-радёшенька, что не одна-одинешенька.
Вот и всё… А если мне не верите, то ночью сами проверите. Там в вышине все ковшики в целости и Млечная дорога в сохранности. Там звездные болезни мигом мрут, а добрые сказки вечно живут.