Бабочка и принц - 11

Ренсинк Татьяна
Взмахнул один из лебедей крылом возле девушки, и тут же выпала скрипка из её рук в глубокую воду. Подул ветер сильнее, вздрогнул олень в испуге и увидел, как вновь у девушки появились крылья, а потом она обратилась обратно в бабочку.
Вздрогнула в то же мгновение земля под ногами оленя, пошатнулся он от неведомой силы, что толкала его, и исчез вмиг олений образ.  Снова стоял перед бабочкой и своим спокойным конём принц:
– Чьи-то чары потешаются, – оглядел он себя. – Кто же ты,  чудесная бабочка? Девица ли прекрасная, или чудо невиданное, что волшебною скрипкою чудеса творит?

Но ничего никто ему в ответ не сказал. Бабочка лишь подлетела и опустилась на раскрытые ладони. Отправился тогда принц скорее с нею верхом в путь, и недолго уже длилось путешествие.
Приехали они к показавшемуся дворцу.
Стоял тот на зелёном берегу. Был дворец белый, как снег зимой, и только крыша его переливалась разными цветами от солнечных лучей. Развивающиеся красные флаги на башнях казались такими же весёлыми, как и цветущие вокруг в садах цветы или доносившиеся из соседних лесов щебетания птиц.
Только птицы не подлетали к этому дворцу, а небо над ним часто хмурилось.
Как только принц приблизился, заколыхались деревья и цветы от появившегося сильного ветра и набежали тут же чёрные облака, из которых разразился гром, начался ливень.
Всё это ворожила королева-ведьма. Сидела она опять перед своим шаром и видела, что принц теперь вновь человек и всё равно с бабочкой прибыл ко дворцу.
– Проклятая, – сердито сказала ведьма и стукнула по столу остриём ножа, что лежал рядом.
Опять разразился гром и усилился ливень. Так происходило всегда, когда ведьма была не в духе. И вот, опять она удачно спряталась в подвале и встала перед своим котлом над жарким огнём:
– Пусть король на другой женит принца, пусть погибнет бабочка-девица, – приговаривала она, и, как ниоткуда, всё в замке переменилось, появилась незнакомая и внешне прекрасная принцесса, будто и была там.

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/21/1357