Бабочка и принц - 10

Ренсинк Татьяна
Бабочка выпала с ладони принца и, оставшись лежать на траве, замерла. Видела она, как дорогой спутник превратился вдруг в оленя. Рога его были золотыми, а глаза печальными и ласковыми. Увидела бабочка его слёзы, но помочь ни ему, ни себе не могла...

Отправился тогда олень подле коня дальше, а бабочка, кружась вокруг и следовала с ними. И продолжали они свой путь до спускающегося заката.
Скоро остановились они перед раскинутым у леса озером. Плавали там по воде белоснежные лебеди. Их цвет был так ярок от шёлковых перьев, что вечерние сумерки казались утром.
Словно на роскошные цветы полетела в их сторону бабочка и приземлилась на маленький цветочный островок у берега. Олень остался стоять и печально наблюдать за нею, любоваться.
Засеребрилось всё вокруг волшебным светом звёзд, и засверкали вокруг порхающие бабочки. Опять подул лёгкий тёплый ветер. А лебеди плавали вокруг цветочного островка и иногда махали белыми крыльями, пока появившаяся туманная вуаль не растаяла вокруг превратившейся в девушку бабочки.

Снова стала Ванесса играть на своей чудесной скрипке. Только и этот час быстро пролетел. Музыке было суждено опять остановиться.

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/21/1325