Бабочка и принц - 9

Ренсинк Татьяна
Встал он всё же и подошёл к милой скрипачке. Только прикоснулся к плечу её, как подул ветер сильнее, исчезли вмиг все бабочки и сверкнул свет ярче прежнего. Встал он всё же и подошёл к милой скрипачке. Только прикоснулся к плечу её, как подул ветер сильный, исчезли вмиг все бабочки и сверкнул свет ярче прежнего. Отошёл принц в сторону, но упрямо следил за девушкой. Удивлению его не было конца...
Девушка продолжала играть на скрипке, а за спиною вырастали крылья бабочки. Признал принц милую спутницу: понял, что она и бабочка — одно целое, но исчезло всё разом в тишине ночной.
– Нет, – покачал он печально головой. – Кто же это над нами издевается? Чьи злые силы здесь куражатся?
Принц подошёл к милой бабочке и взял бережно на ладони. Прикоснулся он к ней губами и молвил ласковым голосом:
– Не расстанусь с тобою я, милая. Отыщу твоё спасение, помогу и избавлю от чар злодейских!
– О, нет! – разозлилась ведьма.
Она видела всё это в своём шаре в тайном подземелье дворца. Стала кипящее зелье помешивать и приговаривать:

– Что за гадость?! Я ж её погубить хотела! Не бывать же тому, чтоб принц полюбил её вдруг и не женился на другой! Я должна стать красивой и вновь молодой, а после старого короля жениться на молодом! Так я буду опять у власти стоять и своей красотою всех поражать!
Так мечтала ведьма у своего огня, а принц путь уже продолжал. Не знал он, что ведьма задумала, и откуда-то появившаяся неведомая сила сбросила его вдруг с коня. Попытался принц встать, но земля под ногами словно закружилась, мешая и помогая превратить его в иное существо.

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/21/1316