Бабочка и принц - 6

Ренсинк Татьяна
Засиял меч серебром... Пришлось биться с явившимся из-под земли шестиголовым змеем. Был тот змей зеленее и выше всех лесов.

Слез принц с коня и тут же взмахнул своим чудо-мечом. Сразу же пара голов змея пала на землю. Смело отмахивался и отворачивался принц от вылетающих струй огня из остальных пастей змея. Вновь принц взмахнул чудо-мечом. Опять попал по двум головам змея и отрубил их. Заволновался змей сильнее, разозлился и напустил больше огня. Даже непроходимый лес стал гореть. Взмахнул принц ещё раз мечом, и последние головы змея пали в разыгравшийся пожар.
Вскочил принц скорее на своего волнующегося коня и стрелою умчался от злого леса. И пытался тот лес, пока догорал, догнать их, чтобы уничтожить. Только, как старая ведьма ни колдовала, не удалось лесу дотянуться до принца и его могучего коня... Весь сгорел...
Скоро вечер уже наступал. Пришлось снова ночлег искать. Остановил принц коня на бездорожье, в чистом поле, края которому видно не было, но на котором стояла одна старая яблоня.
– Что ж, славный конь, друг мой верный, придётся ночевать здесь.
Слез он, отвязал сумку, что висела с боку седла, и, достав оттуда фляжку воды, напоил коня. Потом сам глоток сделал и накапал немного на свою ладонь.

Принц достал бабочку, дал ей напиться из своей ладони, и запорхала бабочка, закружилась вокруг, после чего отправилась летать низко над полем. 


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/21/1261