Предисловие от составителей

Журнал Элефант
С момента выхода четвертого выпуска журнала «Элефант» минуло ни много ни мало, почти 9 месяцев. Странно, у меня одного возникла аналогия с беременностью? Менялись акушеры, не хватало терпения… да много чего было, чего уж там скрывать.
Пятый выпуск претерпел изменения. В хорошую сторону, или наоборот, не мне судить. Теперь, почти у каждого произведения появилось послесловие от автора и, что немаловажно, перечень критиков, которые помогали доводить рассказ до нынешнего состояния. Я считаю, что труд рецензентов незаслуженно принижен, хотя и не менее важен.
Засим откланиваюсь.
Егерь.


За время, прошедшее с выхода четвертого номера, форум «Чернильница» пережил немало трудных дней. Уходили ветераны форума, появлялись и исчезали новички, проводились попытки оживить деятельность критиков с помощью разных нововведений. Иногда казалось, что и форум, и журнал «ЭлеФант» уже закончили свое существование. Но, по счастью, благодаря группе модераторов и наиболее активным участникам, все эти страхи оказались напрасными. «Чернильница» продолжает работать, а рассказы ее участников становятся все лучше.
Эксперименты с форматом журнала, его оформлением и наполнением продолжаются. Уже сейчас могу сказать, что этот номер «ЭлеФанта» выйдет в двух частях. Первая — перед вами, а вторая будет посвящена исключительно проекту «Тирум-Периметр».
Ежи Тумановский