Бабочка и принц - 2

Ренсинк Татьяна
– Иди, иди, – хихикнула тихо вслед старая королева-ведьма и вышла из-за дерева в своём чёрном одеянии.
Она уже давно сварила нужное зелье и пришла сюда. Радуясь такой удаче, ведьма улыбнулась флакончику, что лежал на её ладонях. Она прокралась к домику красавицы Ванессы, взмахнула чёрным плащом и накрыла плотнее свои седые волосы капюшоном.
Тут же тяжёлые тучи всё небо накрыли и стало ещё темнее, чем ночью. Посыпался то град, то снег, укрывая всю землю так плотно, что ни тропы, ни дороги не было больше видно.
Ворвалась ведьма в домик Ванессы и чуть не обмерла, а зелье во флакончике не обронила. Только взмахнула она ещё раз плащом и, наполнившись большей ненавистью, выплеснула колдовскую жидкость на испугавшуюся девушку:
– Ты крутись-вертись, пурга! Градом, снегом укрывай, никого не пропускай, чудо света убивай! Превратись же ты навеки в то, что всего нежней на свете. И пускай же жизнь твоя не будет больше так легка!
Так сказала ведьма и превратила Ванессу в хрупкую бабочку. Стала девушка одной из таких бабочек, которые кружились от музыки её скрипки. Точно такой же: цветом синего неба и украшенная позолотой с серебром.
– Проклятье, – прорычала в недовольстве ведьма. – Её красота сильнее колдовства! Ну ничего, недолго эти бабочки живут!... Надо же, и имя, кстати, у неё означает бабочка...

Ведьма потёрла руки, веря в свой успех, и выкралась из дома. Она щёлкнула пальцами, превратила домик в один из цветков рядом, и всё стихло вокруг, замерло среди вдруг выпавшего снега. Оглядевшись довольная ведьма удалилась обратно в сторону леса. Только бедная бабочка осталась одна лежать на белом снегу и замерзать.

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/21/1182