Бабочка и принц - 1

Ренсинк Татьяна
В ту пору жила в том краю старая ведьма. Женой доброго короля она была и мачехой принца Алекса. Любил король её и не знал, что женат на ведьме. И вот, села ведьма одна, как обычно бывало, перед своим волшебным серебряным шаром.
– Покажи, где на свете счастье, красота.
И показал шар зелёные леса и цветочные поля, где на просторе средь добрых зверей и чудесных цветов играла на скрипке невиданной красоты девушка. Излучала она то самое счастье и радость, которого никогда не видалось.
Разозлилась ведьма. Захотела она такой же красивой и счастливой стать. Задумала она эту красавицу спрятать, а сама при помощи колдовства стать самой красивой и молодой. Так принялась ведьма в забытом подвале королевского дворца в своём старом котле варить колдовское зелье...

Тем временем принц Алекс сквозь лес на своём черногривом коне проезжал. Услышав чудесную музыку, он направился в ту сторону. Медленно приблизился и увидел порхание серебристых бабочек и их синий блеск. Подивился принц чуду: что и птицы, и звери, словно верные слушатели, собрались вокруг прекрасной скрипачки. И была та, словно одна из тех чудесных бабочек: красивая, прекрасная и счастливая.
Остался принц ещё долго так стоять, наслаждаться чудесной музыкой и красотою девушки, пока вечерние сумерки не спустились и не расстелился на небе алый закат.

Тогда девушка прекратила игру на чудесной скрипке. В тот же миг исчезли и бабочки, и блеск золотистого света вокруг, звери разбежались, а птицы разлетелись. Осталась девушка одна, но красота не померкла и тогда, когда она плавным шагом отправилась в свой бедный домик, а платье стало вновь простым.
Смотрел принц ей вслед, но, ничего не сказав, лишь вздохнул печально и отправился дальше своей дорогой.

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/01/21/1173