Глава 16. Американский БПЛА

Тё Николай Яковлевич
После тартуского ЧП(читайте пятую главу)Максу и Грегору  пришлось изрядно  помыкаться со своими серьёзными ранениями по разным лечебным учреждениям-в начале был сирийский филиал Международного Красного Креста и Полумесяца,где лечили не ахти как,но бесплатно,но их работодатели из ЧВК,выдав им мизерную медстраховку,и избавляясь от них,как от отработанного материала,самолётом частной каргофирмы отправили в одну из стран Бенилюкса,где в частном медицинском центре,специализирующимся на ранениях и травмах наёмников, они уже за свой счёт прошли полный курс лечения и реабилитации,и через полтора месяца,на одном из пунктов набора частных наёмников,подписали срочный контракт с дежурной формулировкой"вооруженное сопровождение и охранение коммерческих грузов на земле,суше и на море,охрана частной собственности и VIP-персон"и попали в полевой тренинг-центр ЧВК в окрестностях Варшавы,где,зная об их отличном владении русским и украинским языками,за две недели ускоренного тренинга,помимо сдачи необходимых физических и профессиональных нормативов,в условиях строжайшей секретности,Макса обучили работе  оператора разведывательно-ударного беспилотника МQ-5B,Грегор прошел курс оператора специального радиоэлектронного оборудования РЭБ,наставниками были офицеры НАТО.
Наёмники не думали-не гадали,что их ЧВК заключила выгодный рабочий контракт с людьми из СБУ,заинтересованными в дестабилизации обстановки на пограничных переходах и таможенных пунктах Чонгар-Джанкой на украинско-российской границе с Крымом.
И опять их боевая двойка оказалась в реально опасной ситуации на границе с Крымом-им и сопровождающей группе материального обеспечения и физического прикрытия на четырёх "Хаммерах" был придан ударный разведчик БПЛА с пусковой установкой из резерва 66-й бригады военной разведки США,дислоцированной в Кировограде,прибывших из Баварии на Украину  в апреле 2014 года.
-Не нравятся они мне,Грегор,-указывая глазами на курящих невдалеке от них охранников,говорил Макс,прикрывая ладонью  дымящуюся сигарету во рту,-они специально нам навязаны,чтоб в конце задания отправить нас на небеса.Так что будь начеку,братишка!
-Понял тебя,брат!Тоже врубился,что нас на провокацию с москалями толкают,но крайним я не хочу быть!А что если рвануть к славянам через рубеж с твоей птицей и моим РЭБ-электроникой-зачтётся и нам,а то мыкаемся и проку нет...Если бы не их морпехи тогда,где мы мы с тобой были,Макс?Да и кровь их в нас влито литра по два,весь их взвод с командиром,Саней звали,сдал нам кровь,такое разве забудешь?
-Лады,решили,сделаем,Грицко!
Они ещё не знали,что при запуске БПЛА на нем будут установлены новейшие управляемые минибомбы весом пять килограмм и могущие планировать более пяти километров,что в их группе есть два дублера-оператора БПЛА и РЭБ,взятых на случай их отказа от выполнения этого деликатного задания.


каргофирма-фирма по перемещению грузов водным,воздушным ,сухопутным путём
БПЛА-беспилотный летательный аппарат
VIP-особо важная персона
Бенилюкс-Бельгия,Нидерланды,Люксембург
ЧВК-частная военная компания
СБУ-служба безопасности Украины
"Хаммер"("Курок")-американский армейский многофункциональный бронеавтомобиль-внедорожник
РЭБ-радиоэлектронная борьба