Глава 6. Привлекательная нежить

Захар Михайлов 2
Она появилась в противоположном конце зала. Вошла в либиринт книжных полок и через несколько минут вышла с книгой в руках. Пышащие жизнью волосы большими волнами ложились на плечи. Что-то в ней было крайне не библиотечное.

Сначала она была как-будто недосягаема, и от этого было только легче. Её персона запросто поддавалась элементарному анализу, пока психологическая дистанция ещё сохранялась. Но потом что-то произошло. Словно щелчок.

И вдруг она уже не так чужда. Момент внимания Агидиуса  крепко пойман. И никуда уже не денется. Долго не раздумывая, он впустил. Сам не зная кого или что. Оно даже не изволило постучаться и представиться. Всю эту работу он выполнил сам посредством своего полового сверхвоображения.

Замечательно. Как легко и непринужденно. Отсутствие сколько-нибудь адекватной теории происходящего заводит  телка в тупик, в сладострастную ловушку неуемной прихоти и поклонения женской красоте.

Агидиус пару раз прошёл мимо, чтобы лучше понять. И заметил, что она напряжена. Лицо ее как-будто бледно и искажено. Что-то было в ней недоброе.

Но эта ее напряженность сродни уязвимости подтянула его ещё ближе. Он сел за стол позади неё. В углу зала игралась кошка, такие лёгкие движения и в то же время необычайно точные и собранные.

"Сейчас я начну открывать рот, хоть об этом никто не просил. Это называется, "кадриться"", -думал он.

Парень чувствовал себя сконфуженно. Как и всегда в подобных ситуациях. Игра в *** его знает что. Она будет так сидеть и молчать и тд и тп. Потом он скажет что-нибудь, потом ничего хорошего не получится и не может получиться.

Все обставлено так, что он в некой изначально ущербной позиции. Попрошайки и одержимого. Он чувствует это. Её вид об этом говорит. И ещё добавляет, что это нормально, очень даже нормально, и вообще нормальней не бывает.

"Что нормально? Кабель на поводке - нормально? Слепо-глухо-немая марионетка шлюхи - это нормально? - размышлял молодой семинарист, - Она как циклоп. Чем больше кормишь своими страстями, тем она шикарнее и больше. Разрастается."

А что если это всего лишь видение, только игра его иллюзий? То, что само по себе - ноль и, неизвестно, существует ли вообще, обретает значение и существование только в его сознании. Вектора складываются от собственной интеллектуальной адекватности и самоощущения.

Да, он может совершенно перевернуть ситуацию в свою сторону. Видимо те, кто так не делает, получает некое удовольствие от собственной униженности перед женщиной. А она врятли откажется от такого. Так плодятся дамские угодники, шалуны, ****юки и воришки, весьма довольные собой, несмотря на привычку лизать.

Все дело в том, что у Агидиуса нет никакого плана. Нужен масштабный план. Основательный подход, выходящий за рамки отдельно взятой телесной вовлеченности. Иначе, это ****ец какой-то.

Она слегка прогнула спину. Видимо, пора. Почему пора? Что это за таймер у неё? Как она решает, когда пора? Она же спиной не видит?

Ну ладно.

- Девушка. А девушка. А что читаете...

Почему он сейчас чувствует себя таким ничтожеством?

Она обернулась. Её тихое достоинство пока ещё не улетучилось. Она предпочитает в основном молчать.

Глаза. Её глаза. Полны нежности и душевного тепла. Она как-будто аккумулировала в них все это, чтобы сейчас вот разом выдать. И он оценил. И был благодарен...

Благодарен своему старому учителю, который рассказывал о том, как женщина бывает необычайно нежна с тем, кого вот-вот собирается убить.

"Ладно, - тихо произнёс Агидиус, - сиськи-письки-я пошёл-домой..." Собрал со стола оставшиеся книги и молча, спокойно ушел. Есть дела поинтересней. Так много интересного. Но надо сосредоточиться на чем-то одном. Острая игла пронизает ткать бытия за счёт концентрации давления на маленькой площади.