2014. Прощание

Андрей Сукач
Радуйся,перебитое крыло,сустав и колено,
радуйся огню и теплу простыня и полено;
полынья зачерпнула реку крови и смыла ее Любовью.
Брат идет на брата,сестра на сестру,отец на отца,мать на мать;заточили вены как иглы; тот кто говорит о победе-не сидит в окопах и не спит под градом.Вот и ворону награда,да после града."Это они сами, сами это они,-"сказал пиджак носкам,а трусы почесали опу.
Призрачные виселицы,серебренные ножи,кошерные гранаты,боеголовки сансары,серебренные пули,а за пазухой стонет вьюга бесконечной дороги.
В пустотелых коридорах фестиваль пиночетов и живцов, стойкий запах продуктовых лавок; навозные клинья в промежность жажды и опасения опоздать к раздаче младенцев, проездных билетов на представление века.Сиська солнца и складочки достатка на животик.
Голосовые завязки стальной  прачки; как начнётся течка - только держись. Оружейникам платят без задержек золотой монетой.
Жили в одной стране, купались в одной речке, вино пили из одной банки, из одного казана ели гречку, крестились в одной церкви, а теперь нанизаны на одну зубочистку,
а горячий еще кусок хлеба разорван криком.
Сегодня мясник празднует в семье оружейника зарплата.Те кто стесняются Бога, несут остатки сиротам, чьи родители наелись приготовленных оружейником закусок,  а такой кусок залезет в рот в живот, в ребро и не захочешь.
С одного берега на другой, яблоки крупней и соловьи поют звонче, звезды ярче и воды текут чище да слаще.
Стрела упала, горячий наконечник растопил лед и прислонился к земле, к высохшим листьям,жилам шиповника,да корням  подорожника,пролилась слеза счастья и покоя.
Отпусти эту лодку ...Что ей на берегу коротать время? Положи в нее свое стремя, каравай хлеба, мешочек с солью и тмином  и пусть старина  Neil Young  сыграет нам соло  Dead Man: без времени струйка дыма из Трубки мира, прыжок с камня на камень, удачная охота у лунного края,
синица альбинос штурмового предупрежденья, держись за трос ....
Вползает Жизнь, на губах землистый вкус,стекает струйкой песок, когда трясет берега, вбивая стальной подарок, елочка подранок склонила плечики над оторванным корешком и сгоревшей грибницей - гробницей.
Похождения идущего повсюду, как сказал поэт -... фиолетовый Четверг такой огромный вечный день; как сказал поэт -... вселенная забитая кретинами - рабами, как сказал поэт,- ... но мы проснемся на другом берегу и может-быть вспомним,  как сказал поэт ... Ху на все это и в небо по трубе ….…
сказал Егор Летов  .....  и по трубе.