Ingert fun - 181

Вольдемар Инк
Ингерт "бяка". острый психологический роман

Порой набегали враги принцессы и зная, что вояки ходят без оружия в наглую грабили местных аборигенов и брали в плен молодых девок. Наши герои не бросались за оружием или в бой, а просто любовались, как нагло беспредельничают наёмные разбойники и поглядывали на реакцию местного народца. Противник старался дразнить и самих вояк-монстров, мол ни грамма их не боится. Наконец хорошо подпив пивка, герои исчезали, а потом с невыносимым воем и рёвом врывались с голыми руками в стан противника, как раньше потрошили бары и тогда начиналось такое кино, что не смогли бы описать и любители фантастики. Притом, что самое активное участие в сокрушении противника принимали сами селяне и особенно молодые девицы. Враг был наголову разбит и обезоружен, повязан и доставлен на суд принцессы, кроме тех, кто успевал сбежать с поля брани.
– «Воевать с оружием может каждый дурак», - любил приговаривать Славр, - «А вот без оружия сразу видно, что из них воины никакие».
И какие крутые каратисты у врага бы ни были или мастера кунг-фу, психической атаки этих двух монстров никто выдержать не мог. И часть врага палила из оружия в своих же подельников в перепалке и хаосе боя. Хорошо что оружие парализовало, а не убивало. Но ходить на завоевания в селения противника монстры отказывались. Так рождалось новое формирование и тип воина, с наиболее характерным названием от самого Славика - «Мать твою пехота». Это были психовоины и силу их психической атаки вскоре не могла выдерживать и техника выходя из строя по самым непонятным и фантастическим причинам. Двое монстров могли психически разметать целую роту китайских солдат или взять штурмом любую цитадель. Запускать же технику на дистанционном управлении или автопилоте против монстров и вообще не имело проку, ни единая автоматика не могла рассчитать их маневра действий в такой ситуации – это была уже натуральная психоэнергетическая молния. Но теперь, вояк получивших поражение от монстров, не наказывали и не принижали, а сортировали из них новую армию по устойчивости к психической атаке. Скоро у Славика было 13 молний бывшего фронта как голубых, так и оранжевых. И общая численность отряда составляла до пятидесяти душ. Так появилась школа ППС психической пехоты. Славик и Сэм устраивали маневры в самом лагере ППС и только так бывшие волонтёры постигали новый тип воина, прячась по кустам и затем стараясь отбить себе кусок насущного хлеба и глоток вина. Самки принцессы Шай Сунь тоже были голодны на лепру и неугомонны. После первого этапа курсов осталось 40 воинов, а до финиша дошло 27 воинов пехоты. Против них применялось и психическое оружие типа излучателей и теперь кроме панцирной брони применялась и стасис аура типа ноль-генератора гасящая любые излучения. Но это оружие фактически перспектив не имело, ибо оно всегда давало «отдачу» на тех, кто им пользовался. И оградить самих солдат от негативного воздействия пси-излучателей не представлялось возможным. Сильнее самого человека и его психики конкретно, оказалось ничего на Земле нету. Кроме того, в Китае пошла волна развития так именуемой биотехники. Ну прямо-таки волшебные средства. К примеру дудочка созданная по каким-то древним магическим рецептам, могла заставить роту солдат смеяться до истерики, которые роняли оружие и катались по земле не в силах стоять на ногах. Их не могла спасти от этого и броня танка, если они находились внутри. Другое приспособление в виде свистка в форме дракончика выводило из строя любые микросхемы боевых машин. Третье могло создать хаос в энергетических цепях или такое устройство, что могло заставить воспламениться проводку. Свет, цвет, звук, температуру, магнитную амплитуду – всё можно было превратить в подобие бомбы, делая даже броню солдат своим же врагом номер один. Нахождение внутри боевых машин было и того хуже, когда «волшебная дудочка» могла создать психический синдром клаустрофобии и бойцы как ошпаренные с воем вылетали из боевых машин наружу. Или психическая иллюзия, что машина снаружи горит огнём и внутри начинается жар от раскалённого корпуса. Официальная наука ничего с этим поделать не могла и такой магии, могли противостоять только настоящие воины. А где их взять в Китае? И вот тут-то встал вопрос ребром о состоянии вековой культуры в китайской нации. Оказалось, что прежняя эра старого мира и последующий армагеддон – частично разорили и Китай тоже. Но впоследствии открылась и другая причина – китайцы были самые лучшие ученики и самые преданные слуги, но способность к самостоятельному развитию и фантазии связанной с этим – была на самом низком уровне, а ведь именно это качество и делало настоящих воинов. Разве скажем Сева был воином по природе? Он пришёл выполнить миссию мужа по защите родины и всё постигал сам и без всякой школы. Он ныне стал чуть ли праотцом нового типа воина, а с чего бы это? Тут очень много факторов не поддающиеся анализу и не имеющих никакого подобия школы, когда всё по ходу ситуации и манёвра надо постигать самому. И китайцы были не хуже люди, чем иные расы, но тут сказался фактор бывших великих императоров древности, поклонение преданиям и неразумно превышенная рождаемость в прошлые времена. Русские же пройдя тиранию коммунизма и мафии – только выиграли на этом. Сила бога не в преданности и поклонению оному, а в его реализации в себе и чаще через преодоление греха. С чего канула в лету и арабская раса и Средняя Азия. Китайцы тоже были по своему фанатики императоров и расы, с того и проиграли перед воином. Воин не может быть от бога или дьявола. Ныне такие факты становились проблемой...
 
– «Да! Алло! Полковник Муромец на связи! Что случилось? Что вы от меня хотите?»;
– «Это майор Лапин. База орбитальных рейдеров. Возникли новые проблемы с зачисткой орбиты. Похоже какие-то проблемы извне. Мы хотели бы привлечь к разведке воинов. Я думал вы генерал?»;
– «Генералы сидят в штабе, а мой чин более символический в духе титулов короны. Я не думаю что проблемы извне. Нас тоже пытались дурачить, типа того что станции работают от пришельцев. Оставьте на потом проблемные зоны и действуйте по единому плану. Не обращайте внимание на такого рода проявления и не реагируйте на них. Похоже тут задействована новая олигархия. Отбой!», - ответил Сева и хотел уже отключить рацию связи, когда майор заговорил снова, - «Я понимаю, что вам от начала не нравилась такая миссия. Но тут необходимо неординарное мышление и интуиция воина. Волонтёры не могут справиться с такой задачей. Вы были от начала миссии...»;
– «Майор! Отложите миссию, перенесите её на более поздний срок. Не реагируйте. Вы сами готовили волонтёров и у вас там целый штаб и все результаты нашей разведки. Решайте проблему не спеша и сами. Поймите же в конце концов, что воины сейчас нужнее всего на Земле и нас и так недостаточно. Может это у вас там даже какая приманка для воинов. Решайте проблему своим составом. Отбой... .


...Усталые и забытые воины, ложились спать и не видели снов, словно умирали.

Эра своей нагрузкой всё более ложилась на их плечи и они всё более отдалялись и отчуждались от

общества мирных граждан. Теперь бы в самый раз царице Нефи нянчиться с Муромцем. Даже в мирном

обществе мужи держались только от женского духа. Матриархат подходил к своему пику. Возникали новые

непредвиденные и хаотичные войны и в среде разрозненных рас. Мир натягивался как струна от

напряжения и струна была готова лопнуть, чтобы наконец породить новую и более конкретную эру.

Женщины не могли и не должны были быть у власти. Военный потенциал цивилизации нагнетался, чтобы

только помешать воинам быть в авангарде человечества. Европа всё более обосабливалась и кололась

внутри себя на нации, но именно для того, чтобы усилить свой союз. Россия сплачивалась вокруг дворов

прайдов. В Америке шла конкуренция почти на уровне войны между ведущими домами и некоторыми

Шаттлами. В Китае возникала Империя Сун-Линь из союза принцессы Шай Сунь и принцессы Лисцзыан.

Япония разделилась надвое с островом Сахалин, а Таймир объединился с Аляской, куда стремилась и

Канада. По всей Южной и Северной Америке росло возрождение индейской расы. 

И вот напряжённая струна не выдержала и лопнула и с того, что воины открестились от мира вообще.

И теперь все первые воины стали неподражаемыми святыми, как и ящеры, и монгарды. Ибо такого

состояния психики уже вторично добиться стало невозможно. Это было для них открытие второго дыхания,

начало второй новой жизни. Последние остатки духа старого мира лопнули как мыльный пузырь.

Прошли годы... .


...База Орбита-14 сонно дрейфовала над Землей, а на самой планете стоял такой же сонный и пространный дрём. Ибо святые стали недоступными и ничем себя не проявляли. Они теперь обитали в подобии оазисов, которые уже умудрялись создавать отчасти и в городах. Мир более походил на страну мечтателей романтиков. А новое поколение ещё только готовилось осваивать это мир и им никто ни мешал. Родители уходили на второй ярус, который в шутку именовали спальный корпус, давая полную свободу действий молодым. Первый ярус был самым обширным и принадлежал детям. Предки и власть, включая крупных деятелей покоились на втором ярусе, куда детям отчасти был свой доступ, но только на уровне фойе. На первом ярусе была и своя полиция, которую именовали серые ангелы, что более выступали в роли воспитателей. Полиция была на втором ярусе и на третьем, но у каждого яруса своя. Кроме самого верхнего четвёртого – богемы, где ящеры, монгарды и воины. Подобие четвёртого яруса пытались создать и новые олигархи. А третий ярус занимали Короли и высшие светские титулы, передовые учёные и прайды, как и официальная физическая власть. Тут и был головной штаб новой полиции, что объединял в себе усилия всех трёх ярусов. И всё ради первого яруса, ради колыбели или детей.