Господи, какое счастье...

Павел Ершов 93
- Господи, какое счастье! - подумала она, проснувшись. За окном цвела сирень, пылала яркая зелень травы, заливисто пели птицы. А здесь, около неё, всё было тем же: ровно те же стены, та же койка, та же капельница, те же ровные потрескивания приборов и всё то же состояние.
Где-то далеко-далеко шла война. Там интересы одних столкнулись с сопротивлением других, и первые в упор не видели тех бед, что творят. И там, в доме, в саду которого разорвался снаряд, осыпав дом осколками стекла, бабушка взвела взгляд к потолку и сказала: "Господи, какое счастье..."
Где-то ещё в горы взбирались покорители вершин, разбивая лагеря для восстановления своих сил. Где-то там же сошла лавина, стремительно неслась на спящих. Гул надвигающейся беды заставил их выйти из палаток, и... И пронёсся в метрах от них, осыпав мелкими снежинками. Утерев снег с лица, опытный покоритель гор лишь поднял к небу взгляд: "Господи, какое счастье..."
И где-то был город. Скопление людей, занятых чем-то с утра до ночи. Они рано встают, завтракают, спешат по делам. Они видят, ну или видели, сотни разных случаев. Молча. Без слов, но с фиксацией на камеру в разном виде. Они не говорят о том, о чём говорят те, в других местах и ситуациях. Они просто привыкли видеть мир сквозь объектив и сухие заметки в сети. Ими давно забыто, что даже кусочек шоколада может быть жизненно важен.
В том городе кто-то утром упал. В метро, на пути.
Никто не стремился помочь. Не заметили, может?
Да нет, вот же, у них появилась отметка в сети:
"Там кто-то упал на пути. Как не вовремя, боже!"
Быть может, так задумано Творцом, ну или ещё кем-то. Быть может, это просто стоит принять...
Но некто шёл к ней, мимо цветущей сирени, смотрел на пылающую яркой зеленью траву, слушал заливистое пение птиц, поднимался к ней в палату, видел её полные слёз глаза, и, как и во все дни до этого, повторял: "Господи, какое счастье..."