Ко-ко-женщина

Александр Ехидный
Скверно… Людмила Михайловна оказалась пожилой, глупой и глухой одновременно. Как только всплыл этот факт, пять тысяч за комнату уже не показались Денису умеренной платой. Он не переносил глупость. Он ненавидел глупых собак, что облаивали и пытались укусить его на улице. А глупых людей он вообще не мог терпеть.
Денису, выросшему в деревне, Людмила Михайловна напоминала страдающую от авитаминоза курицу: своими повадками, глупостью, натуральным квохчанием и лысой головой.
- Ко, ко-ко, ко-ко-ко, ко, ко и ко-ко-ко! – кудахтала она целыми днями Денису, но он давно уже перестал слушать: слава Богу, научился угадывать по интонации, когда нужно кивнуть, поддакнуть и усмехнуться. Других реакций не требовалось.
Как обычно, в квартире пахло старыми скатертями и валерьянкой, а воздух был липко-сырым, создавая разительный контраст с сухою жарой августовского дня. Денис вернулся с работы и замер на пороге в некотором замешательстве. Сейчас в дверном проёме зала появится хозяйка дома и всё начнётся снова.
- Ко! Ко-ко-работа-ко-ко… заговорила Людмила Михайловна. – Ко? Ко? Ко-ко-девушка?
«Она мне задала вопрос», - понял Денис и вопросительно поднял брови.
- Ко-ко-девушка? – переспросила Людмила Михайловна.
- Ко-ко-девушка, - подтвердил Денис, не имея никакого представления, о чём идет разговор. И добавил на всякий случай: - Ко-ко!
- Ко-ко-ко-ко, - всплеснула руками Людмила Михайловна. – Ко!
«Господи», - утёр пот Дениска и ушёл в свою комнату.