Шелкопряд. Глава вторая

Михаил Плосков
-Будин!  Тебе не надоело ездить на дачу, на служебной машине? Все люди как люди, одни мы, туда на машине, обратно, как придется. Между прочим, Мееровичи поменяли свою «десятку» на «Фольксваген».
- Лариса, ты опять отключила телефон?
- Могу я в собственный выходной выспаться, а не вскакивать от звонков твоих «Пинкертонов»?
- Опять начинаешь? Хватит, наверное?
- Конечно, хватит, как только разговор заходит о твоей работе, ты затыкаешь мне рот. А чем мне заткнуть дыры в нашем бюджете. Ты сам, когда в последний раз в магазин заходил? Лешку скоро в школу собирать.  Про себя я уже и не вспоминаю.
- Лариса, ты специально выбираешь выходные для этих разговоров?
- Скажи на милость, а когда прикажете с вами на эту тему поговорить?
Утром тебя уже нет, вечером еще нет. Лешка спрашивает, когда папа купит ему велосипед? Лето скоро кончится.
- Ты сама не можешь это сделать?
- Я то могу, но он хочет, чтобы это сделал отец. Понимаешь, отец. У всех детей есть отцы.
- Лариса прекрати, – перебил ее Сергей и решительно поднялся с кровати,– так мы с тобой черт знает, до чего договоримся. Буди детей, скоро Андрей за нами заедет, не хватало, чтобы он еще нас ждал.
- Конечно, о чужих людях ты умеешь заботиться.
Но Сергей уже вышел из спальни и закрыл за собой дверь.
В самом разгаре сборов на дачу, когда Алеша и Ирина весело помогали матери собирать «самое необходимое», зазвонил телефон.
Лариса с укором посмотрела на мужа.
-Это, наверное, Андрей – проговорил он и снял трубку.
Лариса внимательно ловила каждое движение мужа, пытаясь предугадать что, следует ожидать от этого звонка.
-Что?!! Когда? Хорошо сейчас буду. – Сергей несколько секунд крутил трубку в руках, потом бросил ее на рычаг.
-Что опять?
-Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не отключала на ночь телефон?
-Что случилось на этот раз?
-Ты казино «Ночная фея» знаешь?
-Дальше что?
-Ограбили его сегодня ночью.
-Слава Богу, есть, видимо справи…
- Четыре трупа – перебил ее Сергей. 
Супруга сразу стала серьезной:
- Сережа, это опять без выходных получается. Я думаю, что это надолго.
-Ты же у меня умница, все правильно понимаешь, – он обнял жену и, чмокнув в щеку, добавил, – собирайтесь побыстрей, через десять минут придет машина, забросим вас на автовокзал.
-Тебя ждать?
-Не знаю.