Идея клипа

Ад Ивлукич
          Евгении Васильевой, с любовью
   Идея нового клипа. В соответствии с понятиями шоубиза, необходимо письменное разрешение от панк-рок-группы " Пурген" на исполнение их интеллектуальной собственности, со всеми подписями и печатями, а лучше : заверенное в прямом эфире Би-Би-Си, ибо, как бы чего не вышло. Севу же не обманешь.
   Для съемок требуются :
   1. Вокалистка - 1 шт.
   2. Телевизор ( черно-белый, из СССР) - 1 шт.
   3. Видеомагнитофон " Электроника  ВМ-12" - 1 шт.
   Действие происходит в тронном зале Версальского дворца. На табуретке сидит вокалистка, симпатичная, очень даже клёвая, в красных джинсах, " Гриндерсах" без шнурков. Клип +18, поэтому топлесс. Подходит Саркози в узбекском халате и каракулевой папахе, улыбается, берет видеокассету, втыкает в чудо советской индустрии. Вокалистка щелкает пальцами. Мерцает экран. Халдей сваливает.
   На экране - Елена Беркова и Иван Охлобыстин. Танцуют вальс. Она в белом, он в голубом. Вокалистка смотрит внимательно, как Никита Михалков и Андрон Кончаловский одновременно.
   Раздаются первые аккорды. Композиция " Анархия".
  - Стоп, система, стоп, законы, стоп, полити, стоп, заводы, стоп, все деньги, стоп, все войны и проблемы беззаконья.
   Вокалистка, блондинка, вообще-то, поет хриплым голосом, мрачно, продолжая смотреть на экран телевизора. Там вразнобой кадры : Путин на борту истребителя, шариатский суд, Кузбасс, Кудрин и Улюкаев, Сорос и Гайдар, Гудериан и Жуков, человек, похожий на Скуратова и председатель Верховного суда. Все улыбаются.
   Снова прежние кадры. Вальс. Припев " Анархия, анархия, анархия, анархия, анархия...."  вокалистка не поет, а орет, срывая голос, с ненавистью и болью.
  - Стоп, все люди, все границы и военные гробницы, порнобизнес, наркоманы и крысиные подвалы.
   Сидя на табуретке, вокалистка кривит красивое лицо, но все-таки поет. Видно, что ей больно. Внутри, в душе или сердце, не важно.
   Вразнобой кадры : рождественские распродажи в супермаркетах, давка в дверях, мелькнула Вера Глаголева из фильма " Выйти замуж за капитана", развод караула на пакистано-индийской границе, солдаты, как петухи, гордо не смотрят друг на друга, документальные кадры из Ирака, Сирии, Донбасса, Афганистана, Африки и, где там еще войны, или проще - где их нет ??? Кадры с заседания Госдумы РФ, Кобзон и Валуев, Жириновский и Зюганов. Все улыбаются. Затем - панорама кремлевских сходняков, Путин и Медведев на Красной площади, " Любэ" и Надежда Бабкина. Все улыбаются, Путин плачет.
   Вальс. Беркова и Иван. Красивые. Светлые. Припев " Анархия, анархия, анархия, анархия, анархия...." вокалистка уже не орет, а шепчет. Лицо испуганное. Глаза в ужасе. Губы еле шевелятся.
  - Стоп, все люди, все границы и военные гробницы, порнобизнес, наркоманы и крысиные подвалы.
   Кадры по ТВ : разливы нефти, гибнущие птицы в нефтяной пленке, избиения полицией активистов " Гринпис", полиция, полиция, полиция, разных стран, вооруженная, стреляющая, избивающая. Марширующие шеренги солдат, Гитлер и Сталин, Фидель и Буш-младший, Ельцин и Никсон, Путин и Чавес, Обама и Меркель. Все улыбаются. Беспризорники, дети с автоматами " Калашникова", малолетние проститутки, кавказские сутенеры, избитые мужчинами женщины.
   Вальс. Елена и Охлобыстин. Танцуют. Припев " Анархия, анархия, анархия, анархия, анархия..." вокалистка не произносит, он звучит, но губы ее недвижимы. Она внимательно смотрит на бритву в своей руке.
   Черная заставка. Всё.
   Режиссером клипа можно пригласить Ренату Литвинову, оператором - англичанина с Донбасса, забыл его имя, могут подсказать Моторола и Гиви.